Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Из-за тебя вся семья в отпуск не поедет!»  (Прочитано 4962 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А продолжения бывают на этих сайтах? Интересно чо в итоге, поехали или нет
Вроде нет :( И это печаль, потому что очень хотелось бы узнать финалы многих историй...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Продолжение от чата нашего ПГТ:
Нина просидела так на кухне ещё минут десять, просто глядя в кружку с остывшим чаем. Казалось, сердце рвётся в разные стороны: одна половина тянула к бабушке, другая — к мужу и детям. Но ни одна из этих сторон не была «неправильной».

Вечером она снова зашла к бабуле. Та лежала с закрытыми глазами, но, услышав шаги, тихо сказала:

— Нинусь, ты… солнышко моё… Не плачь… У меня всё хорошо.

Голос дрожал, но в нём была та же мягкая, тёплая интонация, которой бабушка когда-то утешала маленькую Нину, когда та разбивала коленку или боялась грозы.

— Ты же поедешь, да? — вдруг спросила бабушка, будто вспомнила что-то важное. — Море… я его в последний раз видела… ой, давно. А ты езжай. И малышей свози. Мне от этого только радостно будет.

Нина замерла. Бабушка опять начала путаться в словах, но эта фраза будто прожгла её изнутри. Она поняла: как бы ни сложилось, бабушка хотела бы видеть её живущей, а не застывшей возле постели, ожидающей конца.

Через пару дней они всё-таки улетели. В сумке Нины лежал старенький бабушкин платок — тот самый, которым та когда-то прикрывала пирожки, чтобы не остыли. На море Нина часто доставала его, вдыхала знакомый запах и тихо разговаривала с бабушкой в мыслях.

Через неделю пришло сообщение от мамы: «Бабушки больше нет». Нина плакала долго, но уже без того оцепенения, с которым жила последние месяцы. Она знала: успела попрощаться, просто не в привычной форме.

А на следующий день, стоя по колено в тёплой воде, она держала детей за руки и смотрела на горизонт. И вдруг поняла — любовь не умирает, даже если человек уходит. Она просто становится частью тебя.

И теперь бабушка — в каждом тёплом ветре, в каждом солнечном блике, в каждом пирожке, который Нина печёт для своих детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И теперь бабушка... в каждом пирожке.

Одобряем.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гомеопатические какие-то пирожки

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ой, господи, с кем я говорю вообще, с деревом смысла больше разговаривать, эмпатии там тоже побольше будет
Как интересно тут с эмпатией получается - у женщины двое детей на иждивении, и к ним эмпатию можно не проявлять, ведь у неё где-то там есть бабушка которая Нину не узнаёт, и которой может стать хуже. Пусть бабушка с ней не живёт, пусть о ней заботится мать Нины, но Нине так удобнее, проявлять эмпатию на расстоянии. Если дети уедут с мужем вообще супер будет, можно эмпатично страдать на балконе и пить кофе на фоне дождя, думая о трагедии которая рано или поздно случится.

Вот такая картина для Жопи это труЪ эмпатия. А позаботиться о людях, о которых она вроде бы как обязана заботиться это же так прозаично, в этом нет поэзии эмпатии.

Извините, бомбануло.
Кота покорми едой из пакета!