Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Из-за тебя вся семья в отпуск не поедет!»  (Прочитано 5664 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А продолжения бывают на этих сайтах? Интересно чо в итоге, поехали или нет
Вроде нет :( И это печаль, потому что очень хотелось бы узнать финалы многих историй...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Продолжение от чата нашего ПГТ:
Нина просидела так на кухне ещё минут десять, просто глядя в кружку с остывшим чаем. Казалось, сердце рвётся в разные стороны: одна половина тянула к бабушке, другая — к мужу и детям. Но ни одна из этих сторон не была «неправильной».

Вечером она снова зашла к бабуле. Та лежала с закрытыми глазами, но, услышав шаги, тихо сказала:

— Нинусь, ты… солнышко моё… Не плачь… У меня всё хорошо.

Голос дрожал, но в нём была та же мягкая, тёплая интонация, которой бабушка когда-то утешала маленькую Нину, когда та разбивала коленку или боялась грозы.

— Ты же поедешь, да? — вдруг спросила бабушка, будто вспомнила что-то важное. — Море… я его в последний раз видела… ой, давно. А ты езжай. И малышей свози. Мне от этого только радостно будет.

Нина замерла. Бабушка опять начала путаться в словах, но эта фраза будто прожгла её изнутри. Она поняла: как бы ни сложилось, бабушка хотела бы видеть её живущей, а не застывшей возле постели, ожидающей конца.

Через пару дней они всё-таки улетели. В сумке Нины лежал старенький бабушкин платок — тот самый, которым та когда-то прикрывала пирожки, чтобы не остыли. На море Нина часто доставала его, вдыхала знакомый запах и тихо разговаривала с бабушкой в мыслях.

Через неделю пришло сообщение от мамы: «Бабушки больше нет». Нина плакала долго, но уже без того оцепенения, с которым жила последние месяцы. Она знала: успела попрощаться, просто не в привычной форме.

А на следующий день, стоя по колено в тёплой воде, она держала детей за руки и смотрела на горизонт. И вдруг поняла — любовь не умирает, даже если человек уходит. Она просто становится частью тебя.

И теперь бабушка — в каждом тёплом ветре, в каждом солнечном блике, в каждом пирожке, который Нина печёт для своих детей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И теперь бабушка... в каждом пирожке.

Одобряем.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гомеопатические какие-то пирожки

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ой, господи, с кем я говорю вообще, с деревом смысла больше разговаривать, эмпатии там тоже побольше будет
Как интересно тут с эмпатией получается - у женщины двое детей на иждивении, и к ним эмпатию можно не проявлять, ведь у неё где-то там есть бабушка которая Нину не узнаёт, и которой может стать хуже. Пусть бабушка с ней не живёт, пусть о ней заботится мать Нины, но Нине так удобнее, проявлять эмпатию на расстоянии. Если дети уедут с мужем вообще супер будет, можно эмпатично страдать на балконе и пить кофе на фоне дождя, думая о трагедии которая рано или поздно случится.

Вот такая картина для Жопи это труЪ эмпатия. А позаботиться о людях, о которых она вроде бы как обязана заботиться это же так прозаично, в этом нет поэзии эмпатии.

Извините, бомбануло.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Жопь

• Старожил
Как интересно тут с эмпатией получается - у женщины двое детей на иждивении, и к ним эмпатию можно не проявлять, ведь у неё где-то там есть бабушка которая Нину не узнаёт, и которой может стать хуже. Пусть бабушка с ней не живёт, пусть о ней заботится мать Нины, но Нине так удобнее, проявлять эмпатию на расстоянии. Если дети уедут с мужем вообще супер будет, можно эмпатично страдать на балконе и пить кофе на фоне дождя, думая о трагедии которая рано или поздно случится.

Вот такая картина для Жопи это труЪ эмпатия. А позаботиться о людях, о которых она вроде бы как обязана заботиться это же так прозаично, в этом нет поэзии эмпатии.

Извините, бомбануло.
Да там вообще муж все для детей делает, например
Он правда хороший: с детьми возится
Возится!
Ну там основное воспитание, питание детей и всякую другую ерунду эта дурацкая женщина делает, но это ерунда. Муж же ВОЗИТСЯ

Если уж говорить об ответственности, то она на двоих родителях, и если детям надо оздоровиться, то папаша может задвинуть свое эго и свозить их. А отдохнут через год все вместе. Но челу плевать и на жену, и на детей, он на море с детьми тоже только возиться желает, потому его и бесит жена с ее переживаниями, потому он никуда не повезет детей, хотя им бы это было на пользу. Всю работу должна была выполнять женщина
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ну там основное воспитание, питание детей и всякую другую ерунду эта дурацкая женщина делает, но это ерунда. Муж же ВОЗИТСЯ
Так и это все можно назвать "возиться". Есть такое мерзкое выражение - "бабская хоботня".
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
1. Почему чтобы отдыхать надо ТАК устать?
Да меня в принципе раздражает это "отдыхать" в значении "непременно куда-то переться". Особенно в контексте детей.
Больше бесит только "отдыхать" = "нажраться с толпой людей". :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да меня в принципе раздражает это "отдыхать" в значении "непременно куда-то переться". Особенно в контексте детей.
Но... Это реально отдых. Они на море собирались, скорее всего в отель. Где покормят, постельку застелят, пол помоют. Самому вообще ничего делать не нужно. Отличный отдых от быта так-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Как будто чувак, паникующий от перспективы неделю выпасать собственных отпрысков самостоятельно, дома всем описанным занимается сам, а не на жену-декретницу свалил, ага. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если уж говорить об ответственности, то она на двоих родителях, и если детям надо оздоровиться, то папаша может задвинуть свое эго и свозить их.
Экая арихментика, у людей два ответственных родителя, и поэтому по вашему пониманию эмпатичности выгребать с ними должен один. Интересно, как это работает.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но... Это реально отдых. Они на море собирались, скорее всего в отель. Где покормят, постельку застелят, пол помоют. Самому вообще ничего делать не нужно. Отличный отдых от быта так-то.
Только выпасать двух мелких детей на отдыхе НА ВОДЕ
Причем с неизвестными реакциями, потенциальным нежеланием жрать что дают в отеле, капризами и прочим потрясающий отдых.
Не готовить и не убирать это прям все решает

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вот, если бы мужик поехал туда без двух малолетних детей, то это был бы отдых. В формате один взрослый на двух дошкольников это отдых для детей, для родителя это каторжный труд. Ему надо следить, чтобы никто не утонул, не потерялся, не  сорвал желудок. А учитывая, как у детей от переизбытка впечатлений сносит крышечку, а за ней привычный режим, то ещё и чтобы они не поубивали друг друга.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну я Мяуту отвечала отвечала именно про отдых в целом, а не про конкретную историю. Так как написано было так:

Да меня в принципе раздражает это "отдыхать" в значении "непременно куда-то переться".

Для меня отдых с детьми это не отдых в любом случае  ;D Хоть на море, хоть дома, хоть на даче.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Погоди, если ты отвечала не про историю, кто эти "они", собравшиеся конкретно в отель на море?

Но, по-прежнему, в контексте детей - для них в этом плане ничего не меняется, какая им разница, мамка кашу на стол ставит, или официант? :)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Больше бесит только "отдыхать" = "нажраться с толпой людей". :)

Мне для полноценного отдыха нужна смена обстановки, а для этого приходится куда-то переться))
Отдохнуть - это ж не только физически, а ещё и ассоциативно. Перестать ежедневно смотреть на одно и то же помещение, один и тот же дом, двор, улицу.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Погоди, если ты отвечала не про историю, кто эти "они", собравшиеся конкретно в отель на море?

Но, по-прежнему, в контексте детей - для них в этом плане ничего не меняется, какая им разница, мамка кашу на стол ставит, или официант? :)
А, ну да. Что-то я сама запуталась, простите  ;D

У детей впечатления новые, дома-то моря нет  ::)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне для полноценного отдыха нужна смена обстановки, а для этого приходится куда-то переться))
Отдохнуть - это ж не только физически, а ещё и ассоциативно. Перестать ежедневно смотреть на одно и то же помещение, один и тот же дом, двор, улицу.
Вот да. Взять отпуск и просто не ходить на работу для меня не отдых. Мне для того, чтобы отдохнуть, надо куда-то переться. Хоть на море, хоть в горы, хоть в лес. Так я перезагружаюсь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Когда из дома работаешь, особенно хочется куда-то переться в отпуск, потому что и так блин забываешь, как там эта наружа выглядит  :))

Желание проводить отпуск дома я могу понять, когда у человека работа связана с постоянными командировками, переездами, перелетами. Если ты какая-нибудь стюардесса, у которой сегодня Италия, потом Мальвиды, затем еще что-то... То тогда да, наверное и правда хочется хотя бы в отпуске посидеть дома, чтобы перед глазами не мелькали разные картинки.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А можно еще просто ненавидеть эти сраные перелеты, билеты, переезды.
Я даже по своим "домам" к маме и к дочери за последний год ездила с такими муками)) что я даже не представляю, чтобы я сознательно согласилась так "отдыхать".
Я тихо надеюсь, чтобы мне не пришлось в ближайшие пару лет вот этих передвижений)
А командировки всегда переносила в разы легче.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я ненавижу дорогу в любом проявлении, поэтому не понимаю тех, кто путешествует на поезде или машине, для меня это каторга, а не романтика. Так что выбираю самолеты, на самолетах хоть побыстрее...
Но путешествия и новые впечатления того стоят ::)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О, нет. Самолеты это не про комфорт. Это про скорость.
Я не поеду в Сочи поездом, потому что это будет неудобно окружающим. У меня жуткий храп, его и родные переносят с трудом)
Но самолет в наше время - это сраная газелька летающая. Ногам места нет, откинуться невозможно, потому что если передо мной кто-то пытается так сделать, я прошу вернуть все взад, ибо мне зажимает ноги. Нежелание пойти навстречу только усугубляет момент, как правило.
Но четыре часа в любую сторону для меня это мука ужасная, я лучше на диване посмотрю видосики.
А вот на машиииииине)))
Езда по трассе это кайф. Даже если ты при этом приедешь не на море, а куда-то в деревню Сарала))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так говорят, чо я могу сделать?

)
Ага,, в контексте детей речь про это.
Дачу не предлагать!!!!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Жопь

• Старожил
Экая арихментика, у людей два ответственных родителя, и поэтому по вашему пониманию эмпатичности выгребать с ними должен один. Интересно, как это работает.
Когда один из пары не в норме, второму придется вывозить одному, такое бывает. Это вот эта вот взаимопомощь, поддержка, вся та фигня, которой ты ожидаешь в своей семье, от мужа своего, когда у тебя близкий человек умирает.
Но я понимаю, что для никчёмной мужичонки большая проблема побыть со своими детьми, горе похлеще любой смерти, так что можешь позащищать его еще немножко, никчемные мужчины должны держаться вместе
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Здесь в одну калитку вывозит мама Ниночки, а не в норме бабушка, и это конечно печально, но иначе не получается, такое действительно случается. Но почему-то эмпатичненькой не хочется посочувствовать маме Ниночки.

Почему так получается? Да просто никакой эмпатии тут и рядом не стояло. Обыкновенная попытка прогнуть окружающих под собственное удобство.

вся та фигня, которой ты ожидаешь в своей семье, от мужа своего
Особенно умиляет, что это высказывание адресовано мне, который как бы мужчина, но у кого-то стрелочка не поворачивается настолько, что поддержка в любом случае ожидается только от мужа, ни в коем случае не от кого-то ещё  :)) Казалось бы, при чём тут пропаганда гомосексуализма  ;D

Но я понимаю, что для никчёмной мужичонки большая проблема побыть со своими детьми, горе похлеще любой смерти, так что можешь позащищать его еще немножко, никчемные мужчины должны держаться вместе
В отсутствии эмпатии изначально была обвинена Рыжая Ведьма, которая при всех достоинствах всё ещё не стала мужчиной. Так что дело не во мне, да и не в мужчинах на которых эта хвалёная эмпатия не распространяется. Она так-то не распространяется вообще ни на кого. Простое прожимание окружающих. Ещё и с обвинениями всех и вся.

С двумя детьми один из которых двухлетка а другой шестилетка смертельно опасно ехать на море в одиночку. Им каждому в случае чего нужен отдельный сопровождающий, и это не про положить тарелку, это про то что пока один пытается утонуть ты не можешь отойти от другого который сразу потеряется.

А за бабушкой уход там есть. Есть кому эмпатию проявить. Которой если и кто обделён, то точно не та кого ты обвинила.