Если мой муж на что-то согласился, я не буду гадать, надо ему это или нет. И буду очень зла, если потом он начнёт саботажничать и капризничать. Потому что он взрослый человек, принимает решение самостоятельно, независимо от того, уговаривала я его или нет. Даже если он согласился только ради меня, я всё равно буду ожидать, что вести себя он будет нормально, либо, в крайнем случае, спокойно скажет, что переоценил свои силы, и предложит варианты решения проблемы. Предложит, а не начнёт требовать.
И если бы мой муж поступил как Валентина из этой истории, я всерьёз задумалась бы о разводе. Потому что нафиг мне сдался брак, в котором человек ведёт себя как капризный ребёнок, стратегия поведения которого в конфликтной ситуации - требовать, делать что-то назло и жаловаться мамочке.
Пожалуй, в этой ситуации спорный момент - знала ли Валентина о ночёвке. Думаю, знала, иначе бы явно прозвучало, что Валентин обещал уехать и т.д. И если это действительно так, то единственное возможное оправдание, с моей точки зрения - гормоны по башке шарахнули.