Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправил беременную жену одну на ночной электричке  (Прочитано 6250 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему? У мужа родители решили помереть сразу после юбилея?
50 бывает раз в жизни

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
50 бывает раз в жизни

Нет, 10 раз. Пятьдесят, пятьдесят один, пятьдесят два...  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А потом сто пятьдесят...

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
50 бывает раз в жизни

Не, ну с таким подходом оно конечно.
Все бывает в мире лишь однажды. Дважды не бывает ничего.
Ну так и жена беременна первенцем только однажды. И каждый день беременности только однажды. И рыбалка с другом конкретно такая только однажды. И в одну реку дважды зайти невозможно.
И вот тут П - приоритеты. Что важнее.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если мой муж на что-то согласился, я не буду гадать, надо ему это или нет. И буду очень зла, если потом он начнёт саботажничать и капризничать. Потому что он взрослый человек, принимает решение самостоятельно, независимо от того, уговаривала я его или нет. Даже если он согласился только ради меня, я всё равно буду ожидать, что вести себя он будет нормально, либо, в крайнем случае, спокойно скажет, что переоценил свои силы, и предложит варианты решения проблемы. Предложит, а не начнёт требовать.

И если бы мой муж поступил как Валентина из этой истории, я всерьёз задумалась бы о разводе. Потому что нафиг мне сдался брак, в котором человек ведёт себя как капризный ребёнок, стратегия поведения которого в конфликтной ситуации - требовать, делать что-то назло и жаловаться мамочке.
Пожалуй, в этой ситуации спорный момент - знала ли Валентина о ночёвке. Думаю, знала, иначе бы явно прозвучало, что Валентин обещал уехать и т.д. И если это действительно так, то единственное возможное оправдание, с моей точки зрения - гормоны по башке шарахнули.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я так и не поняла, что плохого изначально сделала Валентина (что разнылась и встала в позу - не одобряю). Сидела с недовольной рожей - ну так нормально сидеть с недовольной рожей, если тебя комары жуют, например. Попросила отвезти домой - так тоже нормально, она приехала с мужем, муж на машине, пойди она с просьбой к какому-нибудь дяде Харе, было бы куда демонстративнее. Вызвала такси и свалила - а смысл там сидеть, раз все равно не принцесса и перебьется.
Телефон мог и разрядиться, не все следят за зарядкой, если все равно едут со спутником и никому звонить-писать по пути не собираются. Добралась домой, туалет, душ, спать-рыдать...
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Мша

• Постоялец
Присоединяюсь. Маме не то чтоб нарочно пожаловалась — просто рассказала. А орать — это уже личная инициатива тёщемамы

Онлайн Хакс

• Старожил
И если бы мой муж поступил как Валентина из этой истории, я всерьёз задумалась бы о разводе. Потому что нафиг мне сдался брак, в котором человек ведёт себя как капризный ребёнок, стратегия поведения которого в конфликтной ситуации - требовать, делать что-то назло и жаловаться мамочке.
Пожалуй, в этой ситуации спорный момент - знала ли Валентина о ночёвке. Думаю, знала, иначе бы явно прозвучало, что Валентин обещал уехать и т.д. И если это действительно так, то единственное возможное оправдание, с моей точки зрения - гормоны по башке шарахнули.

Якобы назло - это в изложении свекров. По факту тетка попросилась домой, потом уехала на такси до остановки и поехала домой на электричке. Все.
Даже вывод, что она "нажаловалась мамочке", был сделан непонятно из чего. Если они с матерью регулярно разговаривают, жена могла сказать ровно то,что произошло: муж прибухнул и не захотел везти, меня забрали пауки-комары-свекры, пришлось уехать одной на электричке. А уже теща могла осознать риски и заиметь огромные (и отчасти справедливые) претензии к зятю.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
меня забрали пауки-комары-свекры

А такой ужастик из дачной жизни я бы посмотрела. Не исправляйте, шикарно вышло.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я так и не поняла, что плохого изначально сделала Валентина (что разнылась и встала в позу - не одобряю). Сидела с недовольной рожей - ну так нормально сидеть с недовольной рожей, если тебя комары жуют, например. Попросила отвезти домой - так тоже нормально, она приехала с мужем, муж на машине, пойди она с просьбой к какому-нибудь дяде Харе, было бы куда демонстративнее. Вызвала такси и свалила - а смысл там сидеть, раз все равно не принцесса и перебьется.
Телефон мог и разрядиться, не все следят за зарядкой, если все равно едут со спутником и никому звонить-писать по пути не собираются. Добралась домой, туалет, душ, спать-рыдать...
Нет, сидеть с недовольной рожей ненормально. Не умеешь контролировать свою рожу - сиди дома, нечего тебе среди нормальных людей делать.
Окружающие не виноваты, что тебе некомфортно. Ты взрослый человек - твоя задача себе обеспечить условия. Не можешь - решай проблемы так, чтобы остальным настроение не портить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Мша

• Постоялец
Так она и поехала домой сидеть. Когда осознала, что не справляется с рожей.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Нет, сидеть с недовольной рожей ненормально. Не умеешь контролировать свою рожу - сиди дома, нечего тебе среди нормальных людей делать.

Я так понимаю, она и сидела дома по возможности, один раз то ли уломали, то ли переоценила свои силы.

Ты взрослый человек - твоя задача себе обеспечить условия.

А как это сделать на чужой территории? Я даже без иронии, просто если сиденья неудобные, туалет типично дачный, кровать непривычная, еда невкусная, а комары - не городские апатичные задохлики, что тут можно сделать в принципе? Взять с собой стул, плед, фумигатор, запас еды, диван и книжный шкаф, возлечь на этой горе и радоваться общению?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Якобы назло - это в изложении свекров. По факту тетка попросилась домой, потом уехала на такси до остановки и поехала домой на электричке. Все.

Отключить телефон и даже по приезду домой не написать короткое сообщение, что добралась - очевидно, намеренное действие. И не менее очевидно проделанное с целью наказать мужа.
Если говорить о звонке маме - обычно своих родителей знаешь достаточно хорошо для того, чтобы понимать, можно с ними чем-то поделиться или они потом начнут в вашу семью лезть и ещё больше раздувать конфликт.

Кстати, на мой взгляд важное правило - в острой фазе конфликта с родственниками ничем не делиться. Потому что информация из-за обиды, вполне вероятно, будет искаженная. В итоге с партнёром, возможно, ещё помиритесь, а твои родственники уже будут к нему предвзято относиться.
Когда конфликт уже как-то обсудили, хоть к чему-то пришли - можно спросить совета у подруги или родителей. Но на эмоциях - нет, лучше промолчать и подумать самой.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:49:45 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А как это сделать на чужой территории? Я даже без иронии, просто если сиденья неудобные, туалет типично дачный, кровать непривычная, еда невкусная, а комары - не городские апатичные задохлики, что тут можно сделать в принципе? Взять с собой стул, плед, фумигатор, запас еды, диван и книжный шкаф, возлечь на этой горе и радоваться общению?
Проблемы пятилетних детей. Кроватка без любимого одеялка с птичками, в супе лук, в туалете павук, комарик укусил за пальчик, плак-плак.
А я ещё считаю себя неженкой. Но есть куда стремиться, оказывается.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Проблемы пятилетних детей. Кроватка без любимого одеялка с птичками, в супе лук, в туалете павук, комарик укусил за пальчик, плак-плак.

Лично для меня павук в туалете - офигеть проблема. Или аллергены на столе. Беременной не была, не берусь судить, что там с переносимостью мира в целом, но зачем терпеть, если можно этого не делать?
Черт с ним, пусть я капризуля и неженка, но если взрослый человек не хочет общения, а хочет домой, так пусть едет, а не сидит с выраженьем на лице всем на радость. Зачем его мучать-то, если можно отпустить и потом просто не звать. Возможно, никогда.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой

Так Аню поставили в ситуацию пятилетнего ребенка.
Тебя не повезут, самой уехать нельзя, такси - дорого, ты еще не заработала на него, и вообще, утю-тюшечки масечку комалики накусали, да сто ты галялишь... Сиди, козявка, не вякай. Назло старшим она выкобенивается, ты пасматри на нее.
А когда она взяла и уехала, сама, без чьей-то помощи, как нормальный взрослый человек - сразу сочли это демаршем.

Если относится к партнеру как к договороспособному взрослому человеку и воспринимать его "мне плохо, я хочу уехать" не как каприз и досадную помеху, а как серьезную информацию, то такая ситуация и не возникнет.
Можно, конечно считать, что жена твоя беременная - суть тварь неразумная, капризулька пятилетняя, за которую муж лучше знает когда ей хочется кушать, когда - какать, а когда - спать. Но у меня вопросы возникают, нахера жить такой семьей.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Хакс

• Старожил

Если взрослые обязаны ехать хз куда (причем бесплатно), оставаться там, где они не к месту и где им не нравится, при этом должны мило улыбаться потому что потому, то не пошла ли такая взрослая жизнь.

Взрослые от детей отличаются не тем, что страдают изо дня в день, а тем, что могут сами уйти и/или решить свою проблему, а не вынуждены оставаться там, где не нравится.

Отключить телефон и даже по приезду домой не написать короткое сообщение, что добралась - очевидно, намеренное действие. И не менее очевидно проделанное с целью наказать мужа.
Если говорить о звонке маме - обычно своих родителей знаешь достаточно хорошо для того, чтобы понимать, можно с ними чем-то поделиться или они потом начнут в вашу семью лезть и ещё больше раздувать конфликт.

Писать что-то людям, которые яростно пытались оставить ее на даче и убедить, что ее желания херня из-под коня? Нос вареньем не намазать? Если она пытается "наказать" кого-то, то за что "наказывали" ее, давя и манипулируя с целью любым путем оставить ее на даче?
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:29:46 от Хакс »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Кстати об отключениях телефонов и прочем.
Обратимся к истории.

Через полчаса она уже стояла у ворот.
Такси вызвала сама. До станции. Телефон потом отключила. Где она и как добиралась — никто не знал. Даже родной муж.

Ой, какой прекрасный пафос. "Даже родной муж не знал".
Не тот ли это "родной муж", который при гостях
А Витя ей спокойно:
— Так, все, прекрати истерику, никто никуда до утра не поедет. За ночь ничего не случится. Не развалишься, не принцесса.

Не тот ли это муж, который видя, как беременная жена садится в такси (явно не до угла доехать решила) не предложил ей сесть с ней, хотя бы проводить до станции и усадить на электричку?
Ему самому было пофиг и на ее желания, и на ее самочувствие, и на то, что она уезжает в ночь на такси.
И к чему бы ей бегать за человеком, которому на нее пофиг с отчетами "я села в вагон", "я вышла из вагона", "я добралась до дома"? Чтобы что? Если б ему было интересно как она доберется - он бы это как-то выразил. Да хотя бы, плять, подошел к такси и сказал "Мы оба погорячились. Позвони когда доедешь до дома пожалуйста".

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я так понимаю, она и сидела дома по возможности, один раз то ли уломали, то ли переоценила свои силы.

Нет. Если б я оказалась на месте Валентины, я бы сначала постаралась попросить теплые вещи, репеленты. Потом (если все ещё не могла б абстрагироваться) бы сослалась на недомогание и ушла подальше от людей читать книжку.  Скорее всего, потерпела бы одну ночь. Это ж мой косяк, что я не подумала, что мне будет плохо на даче. Это не новое место,  это не гостиница, где внезапно оказались тараканы и грязное белье.

Если б я поняла, что ну не могу тут больше терпеть, я бы не устраивала истерик, спокойно бы узнала планы непьющих гостей и если они совершенно не совпадают, поставила б мужа в известность, что валю и свалила.
Нормально, что она уехала на такси до станции. Ненормально, что она не нашла в себе сил не устраивать сцен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Присоединяюсь. Маме не то чтоб нарочно пожаловалась — просто рассказала. А орать — это уже личная инициатива тёщемамы

Моя маман не орала бы, она бы молча прибила. Про блаженныя памяти папеньку я вообще молчу.  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лучше бы маменька научила свою доченьку с людьми общаться по-человечески.

Ты когда человека о чем-то просишь нужно быть готовым к отказу. И если проблема у тебя, ты предлагаешь разные варианты её решения.
Кроме использования пьяного мужа в качестве извозчика, можно было бы предложить самой уехать на машине, а на следующий день вернуться. Или бы муж сам доехал на электричке, или родители бы подкинули. Ещё был вариант не ждать ночи, а сразу днем уезжать самой без психов.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если б я поняла, что ну не могу тут больше терпеть, я бы не устраивала истерик, спокойно бы узнала планы непьющих гостей и если они совершенно не совпадают, поставила б мужа в известность, что валю и свалила.
Нормально, что она уехала на такси до станции. Ненормально, что она не нашла в себе сил не устраивать сцен.

Тут согласна, я сразу сказала, что в позу она встала зря.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Если относится к партнеру как к договороспособному взрослому человеку и воспринимать его "мне плохо, я хочу уехать" не как каприз и досадную помеху, а как серьезную информацию, то такая ситуация и не возникнет.
Можно, конечно считать, что жена твоя беременная - суть тварь неразумная, капризулька пятилетняя, за которую муж лучше знает когда ей хочется кушать, когда - какать, а когда - спать. Но у меня вопросы возникают, нахера жить такой семьей.

Так договороспособный человек, приезжая на праздник близкого своего мужа не кривит лицо весь день и не начинает разговор с требования. Если не хочешь, чтобы к тебе относились как к капризному ребёнку - не веди себя как капризный ребёнок.
Мне определённо не нравится муж из истории. В такой ситуации, наверное, было бы намного адекватнее раньше поинтересоваться, всё ли в порядке, поискать варианты, чтобы жена могла спокойно уехать, либо, если уж этого не было сделано, выбирать выражения. И не пить, да, если ты за городом с беременной женой.

Так что они друг друга стоят. Но изначально ситуацию спровоцировала именно жена.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Хакс

• Старожил
Мне определённо не нравится муж из истории. В такой ситуации, наверное, было бы намного адекватнее раньше поинтересоваться, всё ли в порядке, поискать варианты, чтобы жена могла спокойно уехать, либо, если уж этого не было сделано, выбирать выражения. И не пить, да, если ты за городом с беременной женой.

Так что они друг друга стоят. Но изначально ситуацию спровоцировала именно жена.

Секундочку. Т.е. вы признаете, что не особо адекватно было не уточнять самочувствие и пить, но ситуацию, которая возникла вследствие этих двух фактов спровоцировала жена? Это как?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Секундочку. Т.е. вы признаете, что не особо адекватно было не уточнять самочувствие и пить, но ситуацию, которая возникла вследствие этих двух фактов спровоцировала жена? Это как?

Потому что началось всё с того, что жена согласилась на поездку, которая ей не ок. И вместо того, чтобы сразу, поняв, что всё-таки не ок, попробовать как-то адекватно решить ситуацию(адекватно это без капризов и требований), устроила вот эту историю.
Да, от близкого человека ожидаешь внимания к своему состоянию. Но в первую очередь за него ответственен ты сам, если ты не ребёнок и не психически больной.

Предположим, что я не люблю дачи. И тут муж предлагает мне поехать на дачу, отметить юбилей его родственника, допустим, даже говорит, что для него это важно. И допустим, я даже решаю, что сделать приятное мужу мне важнее моей нелюбви к даче. Я беременна, понимаю, что мне тревожно и на даче вряд ли понравится. Это моя ответственность договориться с мужем о формате. Я могу договориться, что ок, мы поедем на дачу, но задерживаться я там не буду, поздравлю его родственника, он отвезёт меня к станции ещё днем, и я поеду домой. Или о том, что пить муж не будет и в случае чего мы уедем. Вопрос решён, всем нормально.
Не муж за меня должен подумать, как мне будет ок, а как нет. Я знаю себя, знаю свое самочувствие, свое отношение к даче(не любить дачи можно по-разному, можно до отвращения, а можно просто в формате "если есть выбор, предпочту что-то другое"), мне и надо думать, как сделать так, чтобы мне было ок.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:34:54 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Так договороспособный человек, приезжая на праздник близкого своего мужа не кривит лицо весь день и не начинает разговор с требования. Если не хочешь, чтобы к тебе относились как к капризному ребёнку - не веди себя как капризный ребёнок.

О том, что она весь день кривила лицо мы знаем от свекрови, которая в целом характеризует невестку в таком тоне и таких выражениях
Весь день сидела, губы дула, все ей не то и не так.
— Возможно, ребенок родится, Аня будет к нам лояльнее, – говорит Ирина Михайловна. – Хотя там мама на подхвате. Вряд ли нам и внука будут давать.
(это прям моё любимое. Двойные послания такие двойные).
все никак не могла угнездиться
все носик морщила
Вот с мамой Аня не разлей вода, все ей рассказывает, созванивается ежедневно и не один раз
Анна пристала к мужу, как банный лист
Знаете, у меня тоже была одна такая родственница, в глазах которой у всех, кто ей не нравился, рожи были по жизни неучтивыми, недовольными и вообще выражали массу всякого неприятного, оскорбительного и даже подрывающего устои государственности. Ибо ну не нравились они тёте Сраке.

И да, никаких гарантий, что Анна не обращалась к мужу с просьбой раньше, с глазу на глаз. История рассказывается как бы со слов свекрови и сообщается только то, что видела свекровь или то, что происходило при всех.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот с мамой Аня не разлей вода, все ей рассказывает, созванивается ежедневно и не один раз

Ой, мне вот это так "понравилось". Ахеренная претензия - и чё это невестка со своей мамой дружнее, чем со свекрысой, даже и непонятно , почему так /_-

Бабка мужа тоже, было дело, пыталась от меня требовать, чтобы я к ней относилась, как к маме своей отношусь, и искренне не понимала, почему я не захотела  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Старожил
Предположим, что я не люблю дачи. И тут муж предлагает мне поехать на дачу, отметить юбилей его родственника, допустим, даже говорит, что для него это важно. И допустим, я даже решаю, что сделать приятное мужу мне важнее моей нелюбви к даче. Я беременна, понимаю, что мне тревожно и на даче вряд ли понравится. Это моя ответственность договориться с мужем о формате. Я могу договориться, что ок, мы поедем на дачу, но задерживаться я там не буду, поздравлю его родственника, он отвезёт меня к станции ещё днем, и я поеду домой. Или о том, что пить муж не будет и в случае чего мы уедем. Вопрос решён, всем нормально.
Не муж за меня должен подумать, как мне будет ок, а как нет. Я знаю себя, знаю свое самочувствие, свое отношение к даче(не любить дачи можно по-разному, можно до отвращения, а можно просто в формате "если есть выбор, предпочту что-то другое"), мне и надо думать, как сделать так, чтобы мне было ок.

Т.е. это важно для мужа, но обговаривать, наблюдать за выполнением и, видимо, следить, чтоб он не пил - ваша ответственность? Я ничего не упустила?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. это важно для мужа, но обговаривать, наблюдать за выполнением и, видимо, следить, чтоб он не пил - ваша ответственность? Я ничего не упустила?

Да, в первую очередь моё состояние - моя ответственность. Для мужа важно, чтобы я поехала. Только я сама могу знать, при каких именно условиях мне будет не слишком трудно это сделать. И обсудить их, если предложенный мужем формат меня не устраивает - моя ответственность.
Я буду ожидать от мужа, что он будет ко мне внимателен, но с оговоркой, что мысли читать он не умеет и в какой-то конкретной ситуации может протупить, отвлечься или не подумать о чем-то. Мне будет не ок, если муж никогда не будет замечать моё состояние, но я не буду ждать, что он обязательно будет замечать каждый раз.
Нарушение договорённостей - другой вопрос. Если мы обсудили, что он не будет пить, то следить за ним я не буду. И если он меня обманет, это уже его вина.

История рассказывается как бы со слов свекрови и сообщается только то, что видела свекровь или то, что происходило при всех.

Еще раз, я предпочитаю обсуждать историю без допущений. Любые допущения можно повернуть в разные стороны. Можно вообще предположить, что муж под дулом пистолета жену на дачу привёз, нет же гарантий, что это не так было.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:35:51 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай