Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отправил беременную жену одну на ночной электричке  (Прочитано 4538 раз)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну раз уж прогнулась, сыграй до конца роль. А если действительность на даче оказалась куда хуже и так не радужных ожиданий, то больше туда ни ногой, ни под каким соусом, как бы в следующий раз муж не прогибал

Зачем? Чтобы в следующий раз они сделали так же, будучи уверенными, что все сделали правильно, а недовольные утрутся?

Вы вот любите родственников, вон на дачи-клячи ездите. А они вас за что не любят?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Приезжала, конечно. И на вонючие дачи в том числе. Из уважения к старшим родственникам, по причине того, что я люблю этих родственников, а моё отсутствие их огорчит. Но уж если я приехала, то молча зажимала нос, идя в туалет, и даже находила в себе силы восхищаться клумбами и небывалым урожаем тыквы, хотя всё это сельское хозяйство мне вообще не упёрлось. Беременной в неприятные места не ездила, врать не буду. Возможно, мои беременности по счастью не совпали с юбилеями значимых дачников.

Ну раз уж прогнулась, сыграй до конца роль. А если действительность на даче оказалась куда хуже и так не радужных ожиданий, то больше туда ни ногой, ни под каким соусом, как бы в следующий раз муж не прогибал
Ну да. Мне вот тоже не прям интересно ездить к бабушке в деревню, где как раз сортир на улице и рукомойник вместо раковины с водопроводом. Но никакой трагедии, в общем-то. Пару дней в году можно и пережить, причём с нормальным выражением лица.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ну раз уж прогнулась, сыграй до конца роль.
А дача - это подводная лодка или самолет над атлантикой? Вот никак-никак выйти не "доиграв" нельзя? Опции передумать нет? Даже если ты переоценил свои силы?
Ок, так и запишем: Надо превозмогать потому что юбилей.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да можно не превозмогать. Но и по-сучьи себя вести абсолютно незачем. Она же взрослый человек всё-таки. Взрослые люди способны себя как-то контролировать (в норме).

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мне почему-то кажется, что "по сучьи" Аня себя начала вести, когда поняла, что они там не просто "с ночевкой" , а дня на два по факту (день праздник + ночь + поездка мужа на рыбалку), а то и на три, если муж после рыбалки решит отоспаться или еще как-то будет вспоминать юность с другом детства кроме рыбалки.
Но это конечно мое имхо.

Я не одобряю требований к нетрезвому человеку сесть за руль, если чо.
Но не одобряю и то, что вся семья объединяется против беременной и вместо того чтобы услышать ее начинает наперебой сочинять причины "почему ты никак-никак-НИКАК МЫ СКАЗАЛИ не можешь уехать с дачи".

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Её на даче никто насильно не держал и никто ей не говорил что она никак никак никак не может уехать. Ей сказали что ее никто не повезёт и муж подпитый за руль не сядет. Это вот вообще не одно и то же. В итоге она ведь решила проблему. Что мешало сделать это сразу без заламывания рук и надутия губ?

Особенно доставляет придумывали деталей, которые превращают мужика из совсем не очевидного мудака в очевидного. В истории не сказано ничего о том что он ее прогибаться или откровенно врал. И тем более что он планировал приехать на 3 дня а не на день с ночёвкой. Но он же мужик! Однозначно обменник, мудак и тиран. А она беременная значит абсолютно за себя не отвечает и не контролирует и вообще весь мозг высох и в живот ушёл.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну так-то Анна сама не лучше. Не хочешь ехать - откажись. Так и скажи - я беременная, боюсь, не поеду. Но ехать и портить всем праздник - фу. В конечном итоге они все равно разругались, только Аннентина еще и праздник испортила и настроение вообще непричастным людям, которые не виноваты в том, что она дачу не любит, но яиц донести это мужу и не ехать у нее не хватило.
+1
Аня там взрослая баба, а не телочка на веровочке. Что значит "тащить"?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Про три дня я предположила, да.
А про рыбалку с утра, которая не планировалась, а всплыла внезапно, в тексте есть.
И да, если ты видишь что жене на даче невмоготу и она минуты считает до момента отьезда, планировать сверх обязательного юбилея еще и не обязательную рыбалку, на мой взгляд - мудачество.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
И да, если ты видишь что жене на даче невмоготу и она минуты считает до момента отьезда, планировать сверх обязательного юбилея еще и не обязательную рыбалку, на мой взгляд - мудачество.
Не очень понятно, почему муж должен лишать себя рыбалки с товарищем, если его жена всего лишь беременна, причём без утраты дееспособности при этом.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не очень понятно, почему муж должен лишать себя рыбалки с товарищем, если его жена всего лишь беременна, причём без утраты дееспособности при этом.

Потому что охренел что ли какие то свои желания иметь? Должен был увидеть, догадаться, все решить, отнести домой на руках если на машине не может.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Если б меня пообещали привезти куда-то, куда я не хочу, а утром увезти, то я не обрадовалась бы перспективе тащиться на электричке самой обратно только из-за того, что дееспособна.

Но я и на дачу не поехала бы, сказала б, что плохое самочувствие, гуляйте без меня.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:05:08 от гарнаДевка »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда муж не один день давит и манипулирует праздником, юбилеем, возрастом родителей, человек, находящийся в определенном состоянии тела и души может и прогнуться. В конце концов, не у всех беременных женщин яйца, как у каэмпэшниц, из вибраниума.
А кто в истории много дней давил и манипулировал?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, взрослый человек, который готов иметь детей, должен уметь отказывать. В процессе воспитания ребёнка это, кстати, очень важный навык. А если ты согласился, даже после уговоров, не надо портить праздник непричастным к этому людям. Не смогла Валентина с мужем своим разобраться - это не проблема свекра, которому юбилей подпортили. Не проблема свекрови, как бы она к невестке ни относилась - кстати, на мой взгляд, она вела себя адекватно, не настаивала, чтобы невестка участвовала в общем веселье, предложила тёплые вещи, предложила лечь в доме в самый разгар праздника, постелила постель, была вполне вежлива, несмотря на капризы. Не проблема других гостей, которые вместо праздника стали свидетелями чужого конфликта.
Вариантов решить ситуацию иначе было много. Можно было не ехать. Можно было приехать, поздравить свекра, символически поднять стакан с соком и уехать на электричке днем, через пару часов. Можно было заранее договориться с мужем, что поездка будет без ночёвки. Можно было не капризничать и требовать, а спокойно отвести мужа в сторону и договориться о такси или узнать, не будет ли кто-то уезжать ещё вечером и не сможет ли он подбросить в город. Можно, как минимум, не отключать телефон и маму свою в конфликты с мужем не вовлекать, это уже какой-то детский сад на выезде, а не поведение взрослой женщины.
Муж неправ в том, что пил - за городом с беременной женой нужно быть мобильным. И в выражениях неправ тоже, можно было помягче. Вдвойне неправ, если Валентина о формате праздника не одним днем не была осведомлена.
Ну и оба они неправы в том, что не обсудили ситуацию наедине. Вполне можно было куда-нибудь отойти, чтобы не вовлекать в это всех окружающих.

В общем, мне оба Валентина в истории не нравятся, но жена больше.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Про три дня я предположила, да.
А про рыбалку с утра, которая не планировалась, а всплыла внезапно, в тексте есть.
Ну мы на рыбалку с утра ходили часиков в 5 утра.
И к нормальному завтраку уже возвращались, так что хз
Нигде не сказано, что он на весь день усвистать собирался.

И в любом случае, что мешает утром уехать на такси до дома (если уж муж домой никак не соберется), уехать на электричке.
Спокойно спросить у гостей не едет ли кто в город (а то мало ли может они по своим дачам разъехались) м попросить отвезти если есть место в машине.

Вообще нигде не сказано, что ее уламывали.

ИМХО абсолютно норамльно поехать поздравить свекра, абсолютно нормально денек потерпеть нелюбимую дачу (или НЕ ехать, если планируешь себя вести как капризная трехлетка)

На мой взгляд, взрослый человек, который готов иметь детей, должен уметь отказывать. В процессе воспитания ребёнка это, кстати, очень важный навык. А если ты согласился, даже после уговоров, не надо портить праздник непричастным к этому людям. Не смогла Валентина с мужем своим разобраться - это не проблема свекра, которому юбилей подпортили. Не проблема свекрови, как бы она к невестке ни относилась - кстати, на мой взгляд, она вела себя адекватно, не настаивала, чтобы невестка участвовала в общем веселье, предложила тёплые вещи, предложила лечь в доме в самый разгар праздника, постелила постель, была вполне вежлива, несмотря на капризы. Не проблема других гостей, которые вместо праздника стали свидетелями чужого конфликта.
Вариантов решить ситуацию иначе было много. Можно было не ехать. Можно было приехать, поздравить свекра, символически поднять стакан с соком и уехать на электричке днем, через пару часов. Можно было заранее договориться с мужем, что поездка будет без ночёвки. Можно было не капризничать и требовать, а спокойно отвести мужа в сторону и договориться о такси или узнать, не будет ли кто-то уезжать ещё вечером и не сможет ли он подбросить в город. Можно, как минимум, не отключать телефон и маму свою в конфликты с мужем не вовлекать, это уже какой-то детский сад на выезде, а не поведение взрослой женщины.
Муж неправ в том, что пил - за городом с беременной женой нужно быть мобильным. И в выражениях неправ тоже, можно было помягче. Вдвойне неправ, если Валентина о формате праздника не одним днем не была осведомлена.
Ну и оба они неправы в том, что не обсудили ситуацию наедине. Вполне можно было куда-нибудь отойти, чтобы не вовлекать в это всех окружающих.

В общем, мне оба Валентина в истории не нравятся, но жена больше.
А где в истории сказано, что она не была осведомлена? То что она захотела домой никак не говорит о том, что она была не в курсе, что планировалась ночевка.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Вы вот любите родственников, вон на дачи-клячи ездите. А они вас за что не любят?
Почему не любят? Любят. И дела свои откладывают, если мне помощь нужна. И деньгами выручали при необходимости. А я не переломлюсь раз-два в сезон потерпеть дискомфорт на даче, а им приятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Чтоб раз за разом продолжали прогибать, аргументируя, что вот тогда-то ты не хотела ехать, но поехала и все было  зашибись? Оно надо — давать такие средства манипуляции в руки тому, кто тебя ни во что не ставит?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне почему-то кажется, что "по сучьи" Аня себя начала вести, когда поняла, что они там не просто "с ночевкой" , а дня на два по факту (день праздник + ночь + поездка мужа на рыбалку), а то и на три, если муж после рыбалки решит отоспаться или еще как-то будет вспоминать юность с другом детства кроме рыбалки.
Вот же ж мудак какой, раз в год решил на рыбалку сходить! А что, раз Аннентина беременна, то все, мужу запрещено иметь какой-либо досуг, встречаться с родителями и друзьями, положено только сидеть у ног королевишны и ждать ее приказов?

Но не одобряю и то, что вся семья объединяется против беременной и вместо того чтобы услышать ее начинает наперебой сочинять причины "почему ты никак-никак-НИКАК МЫ СКАЗАЛИ не можешь уехать с дачи".
Ее услышали. Ей сказали, чтобы она не ломала комедию, нефиг портить другим людям праздник. Ей это не понравилось, она хотела, чтобы все вокруг нее скакали на цырлах.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чтоб раз за разом продолжали прогибать, аргументируя, что вот тогда-то ты не хотела ехать, но поехала и все было  зашибись? Оно надо — давать такие средства манипуляции в руки тому, кто тебя ни во что не ставит?
А прогибаться зачем?
НЕТ не было нормально. Было хреново и нет я не поеду. Все точка.
В чем проблема? Почему надо устраивать цыганочку с выходом, выливать свое недовольство на вообще непричастных людей и усвистывать в ночь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А прогибаться зачем?
НЕТ не было нормально. Было хреново и нет я не поеду. Все точка.
В чем проблема? Почему надо устраивать цыганочку с выходом, выливать свое недовольство на вообще непричастных людей и усвистывать в ночь

Когда муж не один день давит и манипулирует праздником, юбилеем, возрастом родителей, человек, находящийся в определенном состоянии тела и души может и прогнуться. В конце концов, не у всех беременных женщин яйца, как у каэмпэшниц, из вибраниума.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И мне по прежнему непонятно
Где в истории мужик давящий и манипулирующий? Это раз
И два. В чем сложность сказать нет не поеду. Поезжай без меня.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А где в истории сказано, что она не была осведомлена? То что она захотела домой никак не говорит о том, что она была не в курсе, что планировалась ночевка.

Ну поэтому я и писала "если". Вообще, мне кажется, вероятнее как раз то, что Валентина всё знала.

Саботаж и вовлечение посторонних - плохая стратегия в отношениях двух взрослых людей, которые собираются вместе растить ребёнка. Если ты единично проявил слабость - будь добр, не порти непричастным праздник, ищи другие варианты выхода из ситуации или уже смирись, сам виноват. Если у тебя в принципе яиц не хватает - иди к специалисту, отращивай, пригодится не только с мужем. Ну а если муж такой тиран, что устраивает многодневные манипуляции, то лучше уж развестись, чем устраивать из собственного дома поле боя.
Вопрос в том, что муж, возможно, поступил как мудак в отношении жены. Возможно, потому что ещё неизвестно, были ли там эти давление и манипуляции или жена сама придумала, сама обиделась. А вот жена поступила как мудак не только по отношению к мужу, но и по отношению ко всем празднующим. Такой вот человек, который сидит, ноет, жалуется, а потом прилюдно начинает ругаться с супругом, портит настроение всем окружающим.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот же ж мудак какой, раз в год решил на рыбалку сходить! А что, раз Аннентина беременна, то все, мужу запрещено иметь какой-либо досуг, встречаться с родителями и друзьями, положено только сидеть у ног королевишны и ждать ее приказов?
Да не в том дело. Если бы я подписался на день отсидеть, переночевать и утром домой, а по ходу пьесы день плюс ночевка превратился в два дня - я бы тоже о*уел.
Опять же, примеряю на себя: съездит с женой на юбилей к тёще - сомнительно, но... океееей. А приехать на тёщин юбилей, а жена такая - ты тут потуси, а я на девичник свалю. Таки другая ситуация, не находишь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так кто в истории её прогибал-то?

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да можно не превозмогать. Но и по-сучьи себя вести абсолютно незачем. Она же взрослый человек всё-таки. Взрослые люди способны себя как-то контролировать (в норме).

Даже взрослому человеку может до ужаса не хотеться здороваться с тарантулом Васенькой пару суток подряд при каждом посещении туалета. Это так, навскидку.

И мне по прежнему непонятно
Где в истории мужик давящий и манипулирующий? Это раз
И два. В чем сложность сказать нет не поеду. Поезжай без меня.

Судя по злорадному "ну тут уж она отказать не могла, юбилей", мозг там выносили знатно. Ну она и вынесла его в ответ, чтоб неповадно было.
Она понесла свою ответственность в виде повышенного риска и неприятных разборок, почему мужнина семейка должна выйти сухой из воды? Нет, сучки, в следующий раз вам триста раз икнется ваше злорадство.

Да не в том дело. Если бы я подписался на день отсидеть, переночевать и утром домой, а по ходу пьесы день плюс ночевка превратился в два дня - я бы тоже о*уел.

И это ещё не факт, что жена была в курсе ночёвки. Ей могли изящно наврать, что дорогая, все пучком, я тебя отвезу. А потом накидаться и возникать, пользуясь численным преимуществом. Со стороны, учитывая уговаривающих, вроде "ой, невестка неадекватная", а что внутри ситуации - ещё разобраться надо.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:27:12 от Хакс »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
<...>

И все это мы знаем со слов свекрови.  ::)

Так кто в истории её прогибал-то?

Муж и, вероятно, автор — свекровь, от чьего лица мы знаем историю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Судя по злорадному "ну тут уж она отказать не могла, юбилей", мозг там выносили знатно. Ну она и вынесла его в ответ, чтоб неповадно было.

Кто ей мозги выносил? Родители мужа, общение с которыми ограничивалось приветствиями и поздравлениями с праздниками? Их гости? Сомнительно что-то. Для этого нужны менее дистантные отношения, неважно, хорошие или плохие.
Относиться свекры могут как угодно. Это их личное дело, во взаимодействие они это не тащат, ну и ок. За что мстить? За то, что свёкр явно назло невестке решил свой юбилей на даче праздновать?
Я бы, кстати, наверное, тоже не особенно хорошо относилась к человеку, который приехал на мой праздник, весь день сидел с недовольной мордой, а потом устроил прилюдный конфликт со своим партнёром.

И все это мы знаем со слов свекрови.  ::)

Ну тут я уже много раз, в принципе, говорила, что истории один фиг выдуманные, додумывать ещё и то, что кто-то в них что-то исказил - вообще артхаус какой-то получится. Так что проще сделать допущение, что всё было именно так, как в истории написано.
Если допустить, что, как минимум, финальное поведение невестки с отключенным телефоном и жалобами матери - правда, более чем вероятно, что и в остальном она вела себя не намного взрослее.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:36:44 от Notoriginal »

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Кто ей мозги выносил? Родители мужа, общение с которыми ограничивалось приветствиями и поздравлениями с праздниками? Их гости? Сомнительно что-то. Для этого нужны менее дистантные отношения, неважно, хорошие или плохие.
Относиться свекры могут как угодно. Это их личное дело, во взаимодействие они это не тащат, ну и ок. За что мстить? За то, что свёкр явно назло невестке решил свой юбилей на даче праздновать?

За то, что им принципиально было затащить туда невестку. Решил - празднуй. А не мытьём и катаньем тащи туда нежелающих. Тут манипуляции прям читаются, если посмотреть на реакцию свекры. А побудь вежливой, тихой и уступчивой - в следующий раз эта дебильная семейка сделает так же. Причем будет ещё более железный аргумент: какито внучкА или внучки не будет на дне рождения деда/бабки.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
За то, что им принципиально было затащить туда невестку. Решил - празднуй. А не мытьём и катаньем тащи туда нежелающих. Тут манипуляции прям читаются, если посмотреть на реакцию свекры. А побудь вежливой, тихой и уступчивой - в следующий раз эта дебильная семейка сделает так же. Причем будет ещё более железный аргумент: какито внучкА или внучки не будет на дне рождения деда/бабки.

Они не общались, кроме приветствий и поздравлений с праздниками. Как они её туда затаскивали?
Хотели - может быть. А вот возможностей таких не было. Если кто-то там и манипулировал, то муж, вот с мужем и надо разбираться.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Хакс

• Старожил
Они не общались, кроме приветствий и поздравлений с праздниками. Как они её туда затаскивали?
Хотели - может быть. А вот возможностей таких не было. Если кто-то там и манипулировал, то муж, вот с мужем и надо разбираться.

С мужем тоже разобрались. Но устранить первопричину, по которой муж манипулирует - тоже рабочий вариант. В следующий раз мужу вряд ли скажут "вези невестку" ;D
Свекры получили по носу за злорадство и презрительное отношение к "капризам". Может, дойдет, что когда человеку нафиг не упала ваша дача, не нужно его там хотеть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Даже взрослому человеку может до ужаса не хотеться здороваться с тарантулом Васенькой пару суток подряд при каждом посещении туалета.
Справедливости ради, тарантулу тоже нафиг не упёрлось селиться в деревенском сортире вместо собственной уютной норочки без мам, пап и ипотеки :D