Правильно. К Маше не все лезут — к Маше лезет Лиза.
Так с мужиком Машу не Лиза пыталась свести.
А вообще, ну можно кого угодно искать. Хоть принца на белом коне. Сдаётся мне, Маша не найдёт то, что ищет - причём не потому, что требования какие-то особенно запредельные. Просто, если у девушки нет проблем со знакомствами, с отношениями, обычно ситуация не выглядит как "ой, меня пытались познакомить, но не мой уровень" годами. Чаще, если таких проблем нет, к 30+ уже есть опыт более-менее серьёзных отношений, а то и не одних. Да и сводничеством окружающие не занимаются, потому что так или иначе мужчины в жизни женщины регулярно мелькают, даже если серьёзного не складывается. Видимо, по каким-то причинам эта Маша не интересна мужчинам, которые интересны ей, несмотря на привлекательную внешность.
Вполне вероятно, что именно из-за потребительского отношения к людям. Причём, вот в самих требованиях нет ничего плохого. Я вполне понимаю, почему можно хотеть встречаться с человеком, с которым жизнь станет проще, а не сложнее, с тем, кто может обеспечить семью. Но вот презрительное отношение к тем, кто этим требованиям не соответствует - другой вопрос. Такое делает человека неприятным. А если ещё и маскировать не уметь - тем более.
Лизе имеет смысл в принципе тему не поддерживать, не вовлекаться. У неё другое отношение - ну и ок, понятно уже, что переубедить не получится.