Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А что он может мне дать?» – рассуждает золовка  (Прочитано 3718 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чем муж неудачник?

Ну вот это точно не успех:
...он с двадцати лет сам себе жизнь устраивал, вздыхает про себя Лиза. Они с мужем сначала и в съёмной жили, и ремонт делали своими руками, и ипотеку тянули
Я понимаю, что мажорам сложно это понять, но это обычная жизнь. Не удача и не неудача.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Маша знает, что лучше одному, чем вместе с кем попало.
И это так.
Хотя она и рассматривает только с финансовой точки зрения.
Но тут действительно, не так ей и нужны те отношения с условием проседания в качестве жизни.
А уж секса найти не проблема.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я понимаю, что мажорам сложно это понять, но это обычная жизнь. Не удача и не неудача.

Так чего ж тогда невестке неймется, если такова селява?   ;D

И это так.
Но тут действительно, не так ей и нужны те отношения с условием проседания в качестве жизни.
А уж секса найти не проблема.

Ну, с милым рай в шалаше, только если милый атташе.  ;D А так я с Машей согласна: в долгосрочной перспективе с мужчиной, впрочем, как и мужчине с женщиной, должно быть лучше, чем одной (одному).
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так чего ж тогда невестке неймется, если такова селява?   ;D
Может потому что Маша лезет с разговорами?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так а что, уже и потрепаться за жизнь нельзя?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
И это так.

Сначала базовые потребности, потом все остальное. Когда зарплата средняя или ниже, то финансовый фактор, естественно, становится одним из основных.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так а что, уже и потрепаться за жизнь нельзя?
Можно, просто не кажется мне, что это прям к маше все лезут.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз. Иногда хочется просто поныть или позубоскалить, а не слушать советы. Когда нужен совет о совете и спрашиваешь.
𝄡

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, у живых людей обычно есть своё мнение, которое они вправе озвучивать. Если никакого мнения, отличного от твоего, слышать не хочется, то можно общаться с ChatGPT, например. Он выдаст всё ровно под твой запрос.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ну можно общаться с ChatGPT, например. Он выдаст всё ровно под твой запрос.

Вот не надо! Мой со мной спорит

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, у живых людей обычно есть своё мнение, которое они вправе озвучивать. Если никакого мнения, отличного от твоего, слышать не хочется, то можно общаться с ChatGPT, например. Он выдаст всё ровно под твой запрос.
Так после обмена мнениями не Мария осталась недовольной. У нее все хорошо.
Я кстати так и не привыкла общаться с чатгопотой, чтоб прям диалог, а не что-то узнать. Вот вроде не люблю с людьми общаться, но с ботами вообще не то.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ой ли. По-моему, не Маша лезет, а Лиза в пароксизме сводничества к Маше.

Правильно. К Маше не все лезут — к Маше лезет Лиза.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Правильно. К Маше не все лезут — к Маше лезет Лиза.

Так с мужиком Машу не Лиза пыталась свести.

А вообще, ну можно кого угодно искать. Хоть принца на белом коне. Сдаётся мне, Маша не найдёт то, что ищет - причём не потому, что требования какие-то особенно запредельные. Просто, если у девушки нет проблем со знакомствами, с отношениями, обычно ситуация не выглядит как "ой, меня пытались познакомить, но не мой уровень" годами. Чаще, если таких проблем нет, к 30+ уже есть опыт более-менее серьёзных отношений, а то и не одних. Да и сводничеством окружающие не занимаются, потому что так или иначе мужчины в жизни женщины регулярно мелькают, даже если серьёзного не складывается. Видимо, по каким-то причинам эта Маша не интересна мужчинам, которые интересны ей, несмотря на привлекательную внешность.
Вполне вероятно, что именно из-за потребительского отношения к людям. Причём, вот в самих требованиях нет ничего плохого. Я вполне понимаю, почему можно хотеть встречаться с человеком, с которым жизнь станет проще, а не сложнее, с тем, кто может обеспечить семью. Но вот презрительное отношение к тем, кто этим требованиям не соответствует - другой вопрос. Такое делает человека неприятным. А если ещё и маскировать не уметь - тем более.

Лизе имеет смысл в принципе тему не поддерживать, не вовлекаться. У неё другое отношение - ну и ок, понятно уже, что переубедить не получится.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда-нибудь до Маши дойдет, что ухоженному мужчине со своей квартирой, машиной, хорошей должностью и перспективами нужна такая же жена. А
Да лаааадно. Это же она тогда сможет в любой момент развернуться и уйти, не всех устраивает.

Нет, конечно, случаются бразильские сериалы, когда олигарх западает на серенькую мышку
Ну какбэ по истории Машка далеко не мышка.

Возможно, она и не против, чтобы он был на 10 лет старше  ;)
Она от этого не станет на 10 лет моложе.
Но так-то да, она конечно не 18-летняя девственница, ну так и ей не арабский шейх нужен.

Ну не всем же быть успешными карьеристами, не всем работать в крупных компаниях. Существуют мелкие компании, простые должности, на которых работают вот такие Маши, которым ок жить с родителями. Тем более отношения с родителями нормальные, никто никого не бесит, почему нет. А какие у нее варианты? Она не тянет по финансам ни аренду, ни ипотеку.
А если не Маша, а Миша - тоже норм или сразу это другое?

те, кто ищут домашнюю зверушку вместо бабы, обычно ищут помоложе
Многие ищут, но помоложе не потянут. А тут бюджетный вариант - содержанка с алиэкспресс )).

Ну и я присоединяюсь к мнению, что не найдет мужика под запросы - ну не найдет, жильё есть, проживет без мужика.

P/S Тут, правда, вот какой затык: она практически подошла к предельному возрасту, с которым рассматривают офисных перекладывателей бумажек за копейки. Стоит ей однажды вылететь с работы (а в жизни всякое бывает - закроется фирма) - придется за те же копейки идти на раздачу в фастфуд или на кассу в пресловутую пятерочку, и там от ее ухоженности быстро не останется и следа.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:23:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Стоит ей однажды вылететь с работы (а в жизни всякое бывает - закроется фирма) - придется за те же копейки идти на раздачу в фастфуд или на кассу в пресловутую пятерочку, и там от ее ухоженности быстро не останется и следа.
Прошу, не надо так пессимистично. Более щадящих и не менее реалистичных вариантов немало. Она пойдёт работать продавщицей в магазин цветов либо сувениров - и там сохранит красоту; в России не раз видела объявление, как во вполне изысканные магазины цветов либо косметики требуется продавец. Я и сама пошла бы туда работать: утончённые ароматы, общение с людьми... Либо можно наняться писать сентиментальные, слезливые, нежные любовные романы для женщин - это, мне кажется, всегда востребовано определённой и довольно внушительной аудиторией и любой женщине будет несложно  :))
она конечно не 18-летняя девственница
Пусть не такая уж юная - но, возможно, всё-таки девственница. Как я поняла, у неё никогда не было отношений. Ну вот, теперь ещё я вместе с Лизой лезу, куда не просят  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну не найдет, жильё есть, проживет без мужика.
Нету у неё жилья.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Маша тупая как пробка, но имеет право. Тем более, у мампапы можно до получения наследства жить
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нету у неё жилья.
Родители в могилу заберут?

Прошу, не надо так пессимистично. Более щадящих и не менее реалистичных вариантов немало. Она пойдёт работать продавщицей в магазин цветов либо сувениров - и там сохранит красоту; в России не раз видела объявление, как во вполне изысканные магазины цветов либо косметики требуется продавец.
"Изысканные" магазины для покупателей изысканы, а для продавцов там концлагерь похуже пятерочки.

Либо можно наняться писать сентиментальные, слезливые, нежные любовные романы для женщин - это, мне кажется, всегда востребовано определённой и довольно внушительной аудиторией и любой женщине будет несложно  :))
Дааааа, сидение сутками за компом - то что надо для сохранения красоты и здоровья.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Родители в могилу заберут?

Да фиг его знает, ненадежное. Могут на старости лет в секту вступить и отписать всё церкви. Могут не написать завещание, и придётся жилье с братом делить. А могут вообще решить, что хотят пожить для себя и взрослой дочке указать на дверь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да фиг его знает, ненадежное. Могут на старости лет в секту вступить и отписать всё церкви. Могут не написать завещание, и придётся жилье с братом делить. А могут вообще решить, что хотят пожить для себя и взрослой дочке указать на дверь.
А. У нее брат есть - тогда ой. Ну а что родители могут мозгами тронуться - так и своя квартира может сгореть, и хз какая вероятность выше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но те успешные мужчины, которые хотят равноценного партнёра - пройдут мимо, а те которые готовы предоставить свои ресурсы  - предоставят их более молодым вариантам.

Так ей вроде не прямо принц-принц нужен, который будет Мальдивы оплачивать каждый месяц. Мужик со своей квартирой (наследной, например) и нормальным заработком - это такая редкость что ли? О_о
Как по мне, нежелание тратиться на съем или платить ипотеку до пенсии - это абсолютно нормально.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Так ей вроде не прямо принц-принц нужен, который будет Мальдивы оплачивать каждый месяц. Мужик со своей квартирой (наследной, например) и нормальным заработком - это такая редкость что ли? О_о
Как по мне, нежелание тратиться на съем или платить ипотеку до пенсии - это абсолютно нормально.
Желательно ещё мужик-ровесник без алиментов, престарелых родителей или убогих родственников на содержании, а это, действительно, уже редкость в её возрасте и совершенно непонятно, зачем ему Маша в новых шмотках и с маникюром.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Желательно ещё мужик-ровесник без алиментов, престарелых родителей или убогих родственников на содержании,
Не путай Машу с Верой  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Желательно ещё мужик-ровесник без алиментов, престарелых родителей или убогих родственников на содержании, а это, действительно, уже редкость в её возрасте и совершенно непонятно, зачем ему Маша в новых шмотках и с маникюром.
Да не такая уж это и редкость! Холостяков за тридцатник с наследным или ипотечным жильем пруд пруди. Сейчас средний возраст женихов в России - около 35 лет.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:09:16 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Маша в своём праве.
И отношения в формате "ты - мне, а я - тебе" имеют право быть, ничего страшного в таком подходе не вижу.
Правда, если смотреть на отношения как на взаимовыгодный обмен, то надо признать, что "квартира, машина, хороший доход, должность" вряд ли удастся обменять исключительно на писечку "умница, красавица, с образованием". Образование там судя по всему сомнительное, раз с двумя дипломами зарплата всего полтинник, да к тому же серая. Большого ума за Машей не наблюдается. А красота - дело временное и зачастую во многом зависит от вкуса (и дамы - как она эту красоту наводит, и мужчины - что он любит).  
Так что желаемый Машей курс обмена видится мне малореальным.
А в остальном - Маша как Маша. Окружающим своими взглядами на жизнь быт не портит, так что пусть глядит на жизнь дальше.

Неприятна в истории Лизина свекровь своим неравномерным отношениям к детям, и Лиза - неприкрытой завистью.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну как показала практика, в её жизни таких нет.
Мужчины -то не редкость, но у них тоже есть свои требования и фильтры.
Нормально, но в целом наивно ;D
Вот честно, не знаю ни одного, кто желал бы  тратиться на съем и ипотеку ;D
Делается это в основном не от желания, а по необходимости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так с мужиком Машу не Лиза пыталась свести.

Зато Лиза сладострастно обсасывает информацию, подкинутую ей Машей.

А вообще, ну можно кого угодно искать. Хоть принца на белом коне. Сдаётся мне, Маша не найдёт то, что ищет - причём не потому, что требования какие-то особенно запредельные.
Или найдет. Причем гораздо лучше. И опять Лизе будет не так.

Просто, если у девушки нет проблем со знакомствами, с отношениями, обычно ситуация не выглядит как "ой, меня пытались познакомить, но не мой уровень" годами.

И снова с чужих слов, ваша честь.  :P  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Маша, видимо, никого особо и не ищет, и ее вполне устраивает жить с родителями и зарабатывать на свои скромные потребности, иначе давно бы нашла.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Маша, видимо, никого особо и не ищет, и ее вполне устраивает жить с родителями и зарабатывать на свои скромные потребности, иначе давно бы нашла.
Да наверняка у неё кто-то есть для души и тела)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И снова с чужих слов, ваша честь.  :P  ;D

Ну так вообще можно дойти до того, что Валентина уже десять лет как замужем за олигархом.

Мне лично ситуация напоминает примерно такую: вот ищет мужик, обычный, не богатый, не супер харизматичный, даму модельной внешности, а у самого при этом сиськи больше моих. Годами ищет без особых успехов. И отзывается о вполне обычных девушках в формате - я с жиробасинами не встречаюсь. Ну если ты чужой человек, пройдёшь мимо и поржешь. Если не совсем чужой и тему приходится поддерживать, ну, наверное, постараешься чутка к реальности вернуть - чтобы повысить шансы, надо либо требования снизить, либо свою привлекательность прокачать. Заодно, может, в попытках второго человек поймёт, что эта самая модельная внешность - тяжёлый труд, и перестанет пренебрежительно относиться ко всем девушкам с десятком лишних кило.
Хотя, в принципе, он вполне может такую даму и найти. Хватает девушек модельной внешности, и не всем им нравятся исключительно качки. Может и сложиться пара, если все звёзды сойдутся.

Мафия - Ли и Тай