Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А что он может мне дать?» – рассуждает золовка  (Прочитано 3692 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да не такая уж это и редкость! Холостяков за тридцатник с наследным или ипотечным жильем пруд пруди. Сейчас средний возраст женихов в России - около 35 лет.
35 летних холостых миллиардеров-плейбоев-гениев-филантропов пруд пруди. Сейчас средний возраст женихов в России - около 35 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Сейчас средний возраст женихов в России - около 35 лет.
Я про то и говорю! А обычных мужиков со средним доходом и каким-никаким, но все же своим жильем полным-полно!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Любой человек имеет право хотеть какого угодно партнёра, не пойму чего так всех припекает от несоответствия всегда. Есть ощущение от Лизы, что она из-за разговоров с Машей начала сомневаться правильно ли она сама мужа себе выбрала ;D
Не вижу проблемы перестать поддерживать и вовлекаться в неинтересные разговоры с сестрой брата, вроде взрослые люди уже, должны уметь границы выстраивать.

Ну и отдельно смешно как у какой-то там приятельницы, простой как пять копеек, влезшей куда не просили, пригорело, что её корзиночку расценили как неликвид для прынцессы ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Родители в могилу заберут?
На данный момент у неё нет жилья.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну хз. Иногда хочется просто поныть или позубоскалить, а не слушать советы. Когда нужен совет о совете и спрашиваешь.
Ну если человек не хочет молча слушать нытье, то нафига этому человеку в очередной раз рассказывать, с кем там пытались познакомить и по каким критериям этот кто-то не подошёл?

А тут явно Маша явно сама начала тему про этого настройщика холодильников
Ага, меня тут пытались познакомить с одним, – рассказывает Лизе тридцатичетырехлетняя Мария

Хочет Маша позубоскалить, так Лиза может тоже хочет. Или ей нельзя?

Так ей вроде не прямо принц-принц нужен, который будет Мальдивы оплачивать каждый месяц. Мужик со своей квартирой (наследной, например) и нормальным заработком - это такая редкость что ли? О_о
Не редкость. Но если искать партнёра с позиции взаимовыгодного сотрудничества, то стоит оценивать не только "что он мне может дать", но и "что я могу дать".
И это не обязательно про деньги. Может быть про красоту/молодость/лёгкий характер (или наоборот стервозный, кому что нравится)/харизму/хозяйственность/готовность родить трёх детей и сидеть дома их воспитывать/умение поддержать-развеселить-делать минет в мостике, и миллион других вариантов, что может искать потенциальный партнёр.

И тут вопрос, что у Маши есть, кроме требований. И какие у неё ещё критерии, кроме квартиры/дохода. Пойдет ли она, к примеру, на свидание с мужчиной на 20 лет её старше. Или с тем, кому нужна жена-домохозяйка.

Но это, ессно, если она действительно "очень хочет построить отношения, особенно в последние годы". Если живёт по принципу "появится принц - ок, нет - ещё лучше", то и проблемы нет

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну если человек не хочет молча слушать нытье, то нафига этому человеку в очередной раз рассказывать, с кем там пытались познакомить и по каким критериям этот кто-то не подошёл?

А тут явно Маша явно сама начала тему про этого настройщика холодильников

Хочет Маша позубоскалить, так Лиза может тоже хочет. Или ей нельзя?
Так и Лиза Машу вон всячески поосуждала. Если Лиза не говорила что ей эти разговоры не нравятся, с чего бы с ней об этом не говорить? Наоборот, она поддержала разговор в очередной раз. Тут вообще недовольная только мать настройщика холодильников.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Любой человек имеет право хотеть какого угодно партнёра, не пойму чего так всех припекает от несоответствия всегда.
Припекает не от несоответствия самого по себе, а от позиционирования, что человеку или женщине типа активно надо некое что-то, что об этом каждому человеку подробно расскажут. А потом... потом первый и второй порыв помочь "уточка" провалит. И вот от этого-то ощущения что потратил своё время на пассивно-агрессивного долбонавта и начинает припекать.

Есть ощущение от Лизы, что она из-за разговоров с Машей начала сомневаться правильно ли она сама мужа себе выбрала ;D
Люди в том числе подтверждают для себя правильность своей позиции в обсуждениях, и странно что ты усматриваешь в этом что-то особенное, ведь достаточно посмотреть в зеркало чтоб обнаружить тот же подход.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так и Лиза Машу вон всячески поосуждала. Если Лиза не говорила что ей эти разговоры не нравятся, с чего бы с ней об этом не говорить? Наоборот, она поддержала разговор в очередной раз. Тут вообще недовольная только мать настройщика холодильников.
Ну да, поосуждала
Я тоже много кого осуждаю и обсуждаю  :D
Поэтому мне и кажутся странными указания на то, что Лиза Машу осуждает. Чё б и не высказать своё мнение, если человек сам пришел с разговором.

Маша пожаловалась на мужиков и маминых подруг, Лиза поохала, про завышенные требования, все разошлись довольные. А тут наванговали уже и про зависть. (хотя хз, чему там завидовать, жизни с родителями и зп в 50 тыщ?) , и про то, что Лиза своим браком недовольна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Любой человек имеет право хотеть какого угодно партнёра, не пойму чего так всех припекает от несоответствия всегда. Есть ощущение от Лизы, что она из-за разговоров с Машей начала сомневаться правильно ли она сама мужа себе выбрала ;D
Не вижу проблемы перестать поддерживать и вовлекаться в неинтересные разговоры с сестрой брата, вроде взрослые люди уже, должны уметь границы выстраивать.

Ну и отдельно смешно как у какой-то там приятельницы, простой как пять копеек, влезшей куда не просили, пригорело, что её корзиночку расценили как неликвид для прынцессы ;D
Ну...
При том что я в принципе против вот этого давай познакомим наших деточек.
Вообще-то даже постороннему человеку можно просто сказать нет - я в личную жизнь своего ребенка не вмешиваюсь. И нет знакомствами заниматься не буду
Почему вместо этого надо было принижать сына подруги?
У меня бы на месте подруги тоже пригорело, если б моя "подруга" так отзывалась о моем ребенке на ровном месте.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я про то и говорю! А обычных мужиков со средним доходом и каким-никаким, но все же своим жильем полным-полно!
Как это следует из среднего возраста жениха?

На данный момент у неё нет жилья.
Я говорил про перспективу - что будет. если так и не найдет жениха. Брата упустил из виду, мне об этом уже сказали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Как это следует из среднего возраста жениха?
Ну, смотри. К 35 годам, как правило, жилищный вопрос так или иначе решен. Некоторым перепадает жилье по наследству (от родителей, если ребенок поздний) или по дарственной (от бабушки, например), некоторые покупают свое жилье в ипотеку, в крайнем случае снимают. В России вообще раньше начинают жить отдельно, многие уезжают на учебу или работу в крупные города и сначала снимают там жилье, а потом собирают на первый взнос и берут ипотеку. Кто-то и после 35-40 лет живет с родителями по одной простой причине: не получилось создать собственную семью.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну так вообще можно дойти до того, что Валентина уже десять лет как замужем за олигархом.
Как вариант. Учитывая, что покоя Лизоньке она таки не дает.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Припекает не от несоответствия самого по себе, а от позиционирования, что человеку или женщине типа активно надо некое что-то, что об этом каждому человеку подробно расскажут. А потом... потом первый и второй порыв помочь "уточка" провалит. И вот от этого-то ощущения что потратил своё время на пассивно-агрессивного долбонавта и начинает припекать.
Маша вроде не просила мамину знакомую искать ей жениха, та сама решила корзиночку пристроить. С Лизой общение у них вроде добровольное, это нормально, когда подруги рассказывают о личном. Если у Лизы пригорает пукан от машиной позиции, она всегда может свернуть это общение, я об этом и писала. А так выглядит, что Лиза сама жрёт кактус - либо её просто бесит машина позиция, либо она ей, как модно говорить нынче, "откликается", но она уже выбрала себе несоответствующего мужа.
В любом случае оба варианта не машина проблема, а Лизе не помешало бы с собой разобраться чего её триггерит.

Ну...
При том что я в принципе против вот этого давай познакомим наших деточек.
Вообще-то даже постороннему человеку можно просто сказать нет - я в личную жизнь своего ребенка не вмешиваюсь. И нет знакомствами заниматься не буду
Почему вместо этого надо было принижать сына подруги?
У меня бы на месте подруги тоже пригорело, если б моя "подруга" так отзывалась о моем ребенке на ровном месте.
Там не подруга мамы, а приятельница, т.е. не особо близкая. Ну и тут уже речь о воспитанности мамы Маши(свекрови Лизы), а не самой Маши. При этом Лиза обсуждает именно машину позицию. К сожалению, нет подробностей об отношениях между мужем Лизы и его родителями. Может они и его бы на шею посадили по возможности, но он сам захотел не жить с молодой женой с родителями и сестрой в одной квартире, снял жилье и стал крутиться. Или всё же там классическая ситуация, когда один ребенок был более любим и настоящая проблема в том, что мужа Лизы недолюбили и в жопку не дули, как его младшей сестре.

Ситуация весьма двоякая, мужу Лизы раньше упёрлась семья, которой логичнее жить отдельно. Собственно, Лизе тоже хотелось, видимо быстрее съехаться с мужчиной. Маша не торопится с кем-то съезжаться и спокойно перебирает варианты. Ничего ужасного в разных подходах нет, у всех свои приоритеты.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:22:29 от Cornelia »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, смотри. К 35 годам, как правило, жилищный вопрос так или иначе решен.
Только и семейный скорее всего тоже.

Здешней Маше подходит не просто не любой мужик. Он к 35+ должен иметь собственное жильё и стабильную работу, что действительно не так уж и необычно, но далее он не должен иметь отношений, и одновременно эти отношения хотеть. А это уже три малосочетаемые параметра, помноженные на возраст.

Маша вроде не просила мамину знакомую искать ей жениха, та сама решила корзиночку пристроить. С Лизой общение у них вроде добровольное, это нормально, когда подруги рассказывают о личном.
Они не близкие подруги, просто знакомы через мужа Лизы, но при этом тема поднимается уже много раз. Мамина знакомая примерно на тех же уровнях близости, так что просить-то может Маша прямо и не просила, просто плешь проедала повторением этой темы. А это так-то сильно похуже прямой просьбы от которой хотя бы отказаться так же прямо можешь.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:22:27 от TolstyiKot »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Они не близкие подруги, просто знакомы через мужа Лизы, но при этом тема поднимается уже много раз. Мамина знакомая примерно на тех же уровнях близости, так что просить-то может Маша прямо и не просила, просто плешь проедала повторением этой темы. А это так-то сильно похуже прямой просьбы от которой хотя бы отказаться так же прямо можешь.
Так тогда проблема в том, что Лиза не может выстроить отношения с младшей сестрой мужа, чтобы та не лезла ей с неинтересными разговорами. Я и говорю, что Лиза зачем-то жрёт этот кактус, ей бы стоило разобраться нахрена она вообще слушает эту триггерящую её тему и вообще почему она её триггерит.
Лиза скорее всего страше Маши, т.е. ей уже ~40лет, пора бы научиться выстраивать границы и избегать неприятных людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Жрет кактус, в смысле, пересказывает нам разговоры с невесткой? А почему бы и нет?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Приятельница свекрови не является Лизой, и её сын тоже не является Лизой, да собственно, в мире очень много людей которые не Лиза, и которые тоже наверняка слышали об этой проблеме, из чего можно заключить, что проблема если и есть, то в наименьшей степени где-то в Лизе.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Жрет кактус, в смысле, пересказывает нам разговоры с невесткой? А почему бы и нет?
Да нет, кактус в смысле слушать рассказы Маши, от которых у самой как минимум фрустрация начинается, а как максимум припекает.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да нет, кактус в смысле слушать рассказы Маши, от которых у самой как минимум фрустрация начинается, а как максимум припекает.
Люди и "Ждуль"/"Беременна в 16" смотрят и сюжеты пересказывают, при этом, полагаю, есть те, у которых от тех героев припекает))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Люди и "Ждуль"/"Беременна в 16" смотрят и сюжеты пересказывают, при этом, полагаю, есть те, у которых от тех героев припекает))

Да и у нас тут на форуме часто припекает от всяких злючек))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне кажется, что всё же это немного другое. Мне слабо верится, что люди прям серьезно эмоционально вовлекаются в выдуманные истории) Всё же, если сериал не нравится, как правило, его выключают и не смотрят больше.
А тут Лиза во-первых, ссыт Маше сказать что она думает, во-вторых триггерится на тему своего выбора мужа. Я просто вижу больше дискомфорта для Лизы в этом общении с Машей, чем приятного. Вот и не понимаю зачем этот кактус.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А тут Лиза во-первых, ссыт Маше сказать что она думает, во-вторых триггерится на тему своего выбора мужа.
Забавно, что оба пункта высосаны из одного пальца.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мне кажется, что всё же это немного другое. Мне слабо верится, что люди прям серьезно эмоционально вовлекаются в выдуманные истории)
Так и Лиза вроде по потолку не бегает

А тут Лиза во-первых, ссыт Маше сказать что она думает,
Почему ссыт?

Лиза ничего не ответила. Потому что они с Машей, золовкой, уже не первый раз эту тему обсуждают. И каждый раз она заканчивается тем, что Лиза «непонимающая» и вообще «недалёкая».
Раз сказала, два сказала. Зачем в третий говорить, если ход диалога известен? Почему вообще слушает - ну может сборище какое семейное, там ещё и не такого наслушаешься.

во-вторых триггерится на тему своего выбора мужа.
И почему триггериться? Ну да, жили на съемной, тянули ипотеку. Мало кто от этого в восторге. Что они плохо живут, тоже не сказано, судя по тому, что "тянули", а не "тянут", ипотеку уже выплатили. Своя квартира у них есть, на съеме больше не живут.

Я просто вижу больше дискомфорта для Лизы в этом общении с Машей, чем приятного. Вот и не понимаю зачем этот кактус.
Хз, я не вижу особо ни приятного, ни дискомфорта. Ну рассказал кто-то странненькую с твоей точки зрения позицию, ты поразмышлял на тему "это лыжи не едут, или может всё-таки я ипанутый" и пошел своими делами заниматься.
Если бы это был реальный человек, который притащил на форум пересказ диалога с невесткой, то да, можно было задуматься о том, почему этот диалог так запомнился, что аж в интернеты его выносить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Забавно, что оба пункта высосаны из одного пальца.
Из истории как бэ
раз:
Лиза хотела было спросить, неужели она всерьёз считает, что тот самый «принц» — с квартирой, машиной, должностью и отсутствием обязательств — прямо сейчас стоит у дверей, просто не стучит… Но промолчала.
и два
— Я вот думаю: а может, я действительно отстала от жизни? – рассуждает Лиза.

Beth_csn, выше цитата, что Лиза ссыт Маше сказать, что она окуела с таки требованиями и молчит в тряпочку.
А триггерится - как раз вторая цитата, она начала ипать себе моск на тему может надо было в 30 брать мужика с квартирой, а не ипотекой. Когда уверен в своём выборе такие мысли от какой-то там мимокрокодильши не возникают.
Я вот вижу то что она начала об этом думать именно в контексте себя и загоняться, а не как просто смешную историю про тупую сестру брата подружке рассказать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Beth_csn, выше цитата, что Лиза ссыт Маше сказать, что она окуела с таки требованиями и молчит в тряпочку.

Совершенно не обязательно. Это может быть вежливость - говорить "окуела" невежливо. Это может быть уважение чужого выбора, чужих границ. Варианты есть. Если вы тут видите только один - вопрос к вам.

А триггерится - как раз вторая цитата, она начала ипать себе моск на тему может надо было в 30 брать мужика с квартирой, а не ипотекой. Когда уверен в своём выборе такие мысли от какой-то там мимокрокодильши не возникают.
Я вот вижу то что она начала об этом думать именно в контексте себя и загоняться, а не как просто смешную историю про тупую сестру брата подружке рассказать.

Аналогично. Додумываете мысли и мотивации на ровном месте.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Совершенно не обязательно. Это может быть вежливость - говорить "окуела" невежливо. Это может быть уважение чужого выбора, чужих границ. Варианты есть. Если вы тут видите только один - вопрос к вам.
Ага, такая вежливость и уважение к чужим границам, что вывесила эту историю на весь интернет ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну вот мы обсуждаем историю в открытую, на весь интернет, и при этом не пишем никому лично, что тётя К. пьяна, хотя вполне вероятно, что где-то такие мысли имеются, и не в одной голове. Меняем имена, обозначения, и норм, можно уже обсуждать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот мы обсуждаем историю в открытую, на весь интернет, и при этом не пишем никому лично, что тётя К. пьяна, хотя вполне вероятно, что где-то такие мысли имеются, и не в одной голове. Меняем имена, обозначения, и норм, можно уже обсуждать.
И? Мой поинт в том что лично она зассала сказать, что думает этой Маше о её запросах, а в интернет вынести нет.
Обычно такое делают, когда хотят получить одобрение своей точки зрения, а не просто похихикать с подружками над ситуацией.
Просто про воспитанность и границы смешно, когда в итоге выносится это на достаточно обширный круг людей и с конкретным эмоциональным посылом "не акуела ли она"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мой поинт в том что лично она зассала
А мой поинт в том, что ты ссышь признать свою неправоту. Я не первый тут пишу что у неё миллион причин не резать правду-матку, начиная с лени и заканчивая вежливостью. И мой поинт определённо не безоснователен :)
а в интернет вынести нет
На что другой миллион причин начиная с того, что тогда ей было лень, а сейчас появилось время на всякие баловства.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А мой поинт в том, что ты ссышь признать свою неправоту. Я не первый тут пишу что у неё миллион причин не резать правду-матку, начиная с лени и заканчивая вежливостью. И мой поинт определённо не безоснователен :)

На что другой миллион причин начиная с того, что тогда ей было лень, а сейчас появилось время на всякие баловства.
Ну да, когда закончились аргументы, время перейти на личности, ты прям по расписанию  ::)