Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бездетная сестра надеется в старости на племянников  (Прочитано 4141 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если бы ее не существовало, и матери, и сестре, и племянникам было бы тяжелее финансово.
Сомнительно. Да, сейчас она оплачивает частично какие-то расходы, но у другой сестры был бы куда более высокий старт, либо у матери был бы дополнительный доход.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она эмоционально гнобит младшую за то, что той ништяков от родителей не досталось, принижая её достижения, тогда как сама поднялась на том, что получила кусок семейных ресурсов.
При этом сперва унижала за детей, а теперь ей эти дети нужны.
Я б не назвала её паразитом, просто двуличной мразюшкой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Такие тётушки в конце жизни любят стравливать родственников. Надеюсь, в этом случае будет иначе.
За этим наследством придется побегать. И я бы своим детям не делала такого.
Мне так же предлагалось участвовать в борьбе за наследство. Но бог дал, люди смертны внезапно и мне по закону отошло то, за что люди бились годами ;D

Онлайн Жопь

• Старожил
Она эмоционально гнобит младшую за то, что той ништяков от родителей не досталось, принижая её достижения, тогда как сама поднялась на том, что получила кусок семейных ресурсов..
Это где это такое в истории? Она только посмеивается над решением сделать детей, и то даже в истории написано, что она делает это беззлобно
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это для старшей она "беззлобно посмеивалась", а для младшей:
А ты всю жизнь меня шпыняешь, зачем, мол нарожала?
То, что автору смехуечков кажется, что это беззлобно и смешно, обычно означает только, что он мудак без эмпатии.
Я вообще не представляю себе адекватного в плане социальных отношений человека, который будет считать смешным и "беззлобным" многократное "зачем рожали" в адрес родителей с любимыми и желанными детьми
Сразу вспоминается вайб "ну всегда можно усыпить" относительно питомцев и всё вот это.
Сестра мерзкая. То, что младшая привыкла всю жизнь жить с этим говном, не делает её менее мерзкой.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Эээммм... По такой логике большинство людей паразиты О_о
Большинство - нет.
Лично я всегда считала, что паразит это тот, кто берет и ничего взамен не даёт.
Этак вообще паразитов не найти. За проезд однажды передал? Польза привнесена.

Я б не назвала её паразитом, просто двуличной мразюшкой.
Просто мы оцениваем с разных сторон. Ты смотришь на внутренний мир, я на общий результат, молодец ли она, стоит ли поощрять такое. И нет, если в обществе начнут преобладать подобные субьекты то оно обречено. А значит не молодец.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2025, 20:22:43 от TolstyiKot »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Такие тётушки в конце жизни любят стравливать родственников. Надеюсь, в этом случае будет иначе.
За этим наследством придется побегать. И я бы своим детям не делала такого.
Мне так же предлагалось участвовать в борьбе за наследство. Но бог дал, люди смертны внезапно и мне по закону отошло то, за что люди бились годами ;D

М… не хотят не бегают
Считают, что тетушки нет и все. В чем проблема? Их в рабство не берут

Онлайн Жопь

• Старожил
Тетка просто живет в удовольствие, путешествует, а ее тут уже и паразитом назвали, и мразью двуличной))
бабко-лавковая неделя на кмп, забыли сказать правда, что тетка из истории ещё и пустоцвет
« Последнее редактирование: 12 Августа 2025, 09:44:04 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она живёт в своё удовольствие И гнобит младшую за детей, при этом рассчитывая получить бонусы с их наличия. Если б держала своё мнение при себе, то была бы "просто живёт". А так нет, типичная мразота.

Онлайн Жопь

• Старожил
У нас авторша - ненадежный рассказчик. Понятно, сестра обижала ее еще за десять лет до рождения, только вот в первом же диалоге младшая чуть ли не прямым текстом говорит, что старшая сдохнет в одиночестве. Завистливая жопа это первый и единственный раз сказала, конечно)

И какие бонусы тетка получает от детей? Подарки дорогие дарит? Вот это бонус))
А квартиры за возню с ней в старости это не бонусы, а бартер. Если им ничего не надо, она и без них справится. А вот что они без неё купят себе жилье, маловероятно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Эмоционально привязанный человек, который не кинет на дожитии - это таки бонус.
Не получает, а рассчитывает получать, я вроде норм пока пишу.
Первый - не первый, а сестрица своё особо ценное пихала явно все годы существования детей. Нормальный человек никогда в лицо родителям не скажет "зачем нарожали", так что даже при неблагонадёжном рассказчике сестра адекватной никак не выходит. Хамлом - да.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Первый - не первый, а сестрица своё особо ценное пихала явно все годы существования детей. Нормальный человек никогда в лицо родителям не скажет "зачем нарожали", так что даже при неблагонадёжном рассказчике сестра адекватной никак не выходит. Хамлом - да.
Ну отчего же. Если тебя за*бывают - дети это счастье/когда рожать/сдохнешь в ожиночестве, то выдашь а зачем нарожали?

Онлайн Жопь

• Старожил
Так эмоциональная привязанность это взаимное чаще всего. Ребята получат тетку, которая их любит, которую они любят, а от нее еще и на определенных условиях можно получить еще квартиры, на которые сложно заработать. Надо смотреть, конечно, чтобы тетка не манипулировала, но по истории склонности к этому у нее как будто нет.

А мать про детей своих говорит как про ресурс.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тетка просто живет в удовольствие, путешествует, а ее тут уже и паразитом назвали, и мразью двуличной))
То, что она паразит это просто факт. Он не изменится просто из-за того, что у тебя подгорает от того, что людей которые просто используют чужие ресурсы называют так как они называются.

Онлайн Жопь

• Старожил
То, что она паразит это просто факт. Он не изменится просто из-за того, что у тебя подгорает от того, что людей которые просто используют чужие ресурсы называют так как они называются.
Я тебя тоже могу разными справедливыми словами назвать, но если у тебя будет подгорать, то это не значит, что это неправда)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На данный момент подгорает у окружающих тебя людей даже не от того, что это неправда, а от того что это неправда которая ещё и повторяется.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так эмоциональная привязанность это взаимное чаще всего. Ребята получат тетку, которая их любит, которую они любят, а от нее еще и на определенных условиях можно получить еще квартиры, на которые сложно заработать. Надо смотреть, конечно, чтобы тетка не манипулировала, но по истории склонности к этому у нее как будто нет.
Вот потому и двуличная. Что-то детям она не говорит, что лучше бы их не было, только сестре мозг сношает - а была бы вся из себя честная и неманипулятивная, шутила бы так со всеми.
Но ей нужны хорошие эмоциональные связи с племянниками, поэтому эта двуличная умеет заткнуться. Для неё эти дети - инвестиция.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прочитала тред и подумала, что лучшее завещание все-таки это "никому ни huya".  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Прочитала тред и подумала, что лучшее завещание все-таки это "никому ни huya".  ;D
А не выйдет! Наследник последней очереди - государство.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Даша с нуля, без старта в жизни, создала семью, без пяти минут вырастила детей, с нуля же заработали с мужем двушку и она же ещё туповата.
Чудны дела твои, господи.
Ну да, туповата. А что, много надо мозгов, чтобы двумя расплодиться в ипотечной хате? Была бы умная - не завидовала бы так сестре.

А конкретно сестра всю дорогу поддевала Дашу, нафига ей эти дети, куда она рожала, фу, пеленки, итд. Это не может бесить?
Так если она детишек родила по доброй воле и любви, потому что сама хотела и полностью довольна своей жизнью, то с чего это ее должно бесить? Бесит, если только Даша понимает, что сестра оказалась умнее нее. Меня вот если будут поддевать, что я неудачница детей не родила, так я только удивлюсь, я же и не хотела рожать, в чем смысл поддевки? А беситься и не подумаю. А Даша бесится. Значит, она осознает, что сестра в чем-то права.

Она эмоционально гнобит младшую за то, что той ништяков от родителей не досталось, принижая её достижения
У Даши нет никаких достижений. Рабочие половые органы - это не достижение. И Ане ее дети не нужны, это детям будут нужны ее квартирки. Либо же Аня найдет других желающих ухаживать за ней за наследство.

Она живёт в своё удовольствие И гнобит младшую за детей
Она не гнобит, а говорит правду. И если Даша не обеспечит своих детей высокооплачиваемой профессией, чтобы не нуждались в теткиных квартирах, то тетка будет в своем полном праве предложить племянникам наследство в обмен на уход. Даша же их не обеспечит жильем, раз себя не смогла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Она не использует чужие ресурсы, у нее своих предостаточно. И она своими делится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Даша же их не обеспечит жильем, раз себя не смогла.

Вы какую-то другую историю читали? У Даши есть жилье. Причем без всяких помощей родительских.

А бесит ее не столько упрек детностью, сколько то, что ей его высказывает баба с хорошим стартом от их общих родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А не выйдет! Наследник последней очереди - государство.

И так приятно, когда никому, кроме государства, ни huya не достанется.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И так приятно, когда никому, кроме государства, ни huya не достанется.  ;D
А котикам?!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Она не использует чужие ресурсы, у нее своих предостаточно.
Я даже не понимаю, зачем ты пишешь такое, учитывая что всё ровно наоборот.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
А котикам?!
Котики - это имущество. А завещание имущества кошачьему приюту - это местный мем, а не реальный случай.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Котики - это имущество. А завещание имущества кошачьему приюту - это местный мем, а не реальный случай.
Почему мем местный? Когда он повсеместный?
И почему это не раельный случай? Ну погуглите.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почему мем местный? Когда он повсеместный?
И почему это не раельный случай? Ну погуглите.
Вот что выдает поиск по запросу "завещание имущества кошачьему приюту":
https://t-j.ru/kot-naslednik/
Вкратце: коту квартиру завещать нельзя, потому что кот сам является имуществом.

Оффлайн Allian

• Ветеран

Если запрос был - "завещание имущества кошачьему приюту", то вкратце, наверное, должно звучать "кошачьему приюту имущество завещать можно", нет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я даже не знаю что у вас за поиск
И почему когда речь идет о завещании кошачьему приюту вы сообщаете что коту завещать нельзя. А кто-то предлагал?
Вот даже теряюсь в догадках…
Ну ок для альтернативно одаренных
https://rg.ru/2020/03/10/reg-cfo/zhitelnica-kostromy-zaveshchala-kvartiru-priiutu-dlia-bezdomnyh-sobak.html