Автор Тема: grazdano4ka.ru - Значит, вы в комфорте, как белые люди, а мы как бомжи?  (Прочитано 4078 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/znachit-vy-v-komforte-kak-belye-lyudi-a-my-kak-bomzhi-za-zaborom-da-obidelas-sestra

— Марин, я правда хочу в этом году нормально отдохнуть, — Катя старалась говорить мягко, но голос всё равно звучал твёрдо. — У нас был сумасшедший год, ты же знаешь. Этот ремонт… Сил нет. Я хочу отель, чтобы горячая вода, душ, никакой готовки и кастрюль. Да и день рождения у меня, между прочим.

— У вас ремонт, а у нас вообще стройка, Катя, — вздохнула сестра. — Кредитов набрали, сейчас с мужем посчитали — отель не потянем. Давай в этом году бюджетно отдохнем. Ну, с палатками, например! Романтика же! Как в юности…

Катя представила эту «романтику»: насекомые, вода из канистры, походный туалет, копоть на посуде. В двадцать лет она ещё могла это терпеть. В сорок — категорически нет.

— Ну нет, Марин, я так не смогу. У нас отпуск, хочется нормально отдохнуть. Тем более, день рождения у меня. Я хочу в нормальный отель! Чтобы цивилизация, горячая вода и никакой готовки. Эти кастрюли меня и дома уже достали…

— Ну а что делать? — в голосе сестры мелькнула обида.

Катя с Мариной — погодки, с детства были очень дружны. В школе учились в одном классе, их все время спрашивали, не двойняшки ли они. Вузы, правда, разные были, но замуж сестры почти одновременно вышли, мужья подружились, дети родились одновременно. Все эти годы сестры тесно общались: Новый год вместе, дачи вместе, отпуска вместе. Если одна что-то придумывала — другая поддерживала. Катя реально расстроилась, когда узнала, что сестра не тянет поездку.

— Марин, я придумала компромисс, — предложила Катя через пару дней. — Тут Наташа звонила, моя подруга по институту, ну, ты ее знаешь же. Мы с Наташей и нашими мужьями берём отель. А вы поставите палатку на турбазе неподалёку. Днём — вместе на пляже, вечерами будем гулять. Спать — каждая семья у себя. Как тебе такое?

— Замечательно! – помолчав, сказала сестра с сарказмом в голосе. – Значит, вы в комфорте, как белые люди, а мы как бомжи за забором, да? Я бы так не поступила. Если б у тебя не было денег, мы бы тоже поехали в палатки, чтобы все вместе.

Катю это задело.
— Ну ты же сама сказала — поедем с палатками. Что не так? Я просто вариант предложила. Не хочешь — не надо, мы тогда сами…
— Сами, да… — усмехнулась она, и Катя поняла, что разговор испорчен окончательно.

Потом Катя долго прокручивала в голове. Действительно, мы всегда были «единым фронтом».

С другой стороны, у них отпуск раз в год. Они деньги копили, планировали, бронировали за полгода. Муж Кати тоже ждёт, он не любит спартанские условия.

— Спальные мешки, костры, палатки? Ну, не знаю, мне кажется, я уже вышел из этого возраста, — сказал Катин муж. — Мы и так весь год в рутине. Давай хоть неделю поживём без забот.

С подругой Наташей мы отдыхали пару раз, всё было гладко. Она без претензий, мужья и дети ладят неплохо. Кате казалось, что такой вариант — они в отеле с подругой, Марина отдельно в кемпинге — никого не обидит. Но, видимо, она ошиблась.

— Значит, подружка у тебя теперь главнее сестры? — бросила Марина в мессенджере. — Понятно.

Катя сидела и не знала, что ответить. Подружка-то тут при чём? Просто муж Наташи тоже взял отпуск, и совпали даты. И да, Катя хочет провести день рождения в платье, а не в трениках и майке, сидя в спальном мешке.

В семье это быстро разнеслось. Мама позвонила:
— Ну что, вы с Маринкой поссорились? Она переживает. Говорит, вы её кинули.
— Мам, мы же звали их! — оправдывалась Катя. — Это она не хочет. И я не обязана всем жертвовать ради того, чтобы никто не обиделся.
— А она считает, что обязана, — вздохнула мама. — У вас с детства всё вместе было, вот она и ждёт, что так и останется.

С каждым днём Марина пишет всё реже. Групповой чат скис, общие планы на выходные исчезли. Катя чувствует, что этот отпуск станет тем рубежом, после которого всё будет иначе.
Вроде бы и не сделала ничего плохого, но в душе неприятное чувство — как будто они действительно предали сестру.

А может, и правда стоило один год потерпеть, чтобы сохранить то, что строили с детства? Или это уже манипуляция — когда от тебя требуют отказаться от своих планов, чтобы никого не задеть?

Что скажете?

Да ну нафиг, я бы тоже не согласилась на палатки вместо отеля  :-\ Марина противная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
При всей моей любви к палаткам, горам и прочей романтике, я бы офигела, если б мне предложили отказаться от отдыха в отеле в пользу палаток только потому, что кто-то отель не тянет. Ну не тянешь - не надо ехать вместе, отдыхайте по отдельности. в конце концов, не сестра заставляла Марину строить дом и набирать кредиты, почему сестра должна теперь под ее решения подстраиваться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну не тянешь - не надо ехать вместе, отдыхайте по отдельности. в конце концов, не сестра заставляла Марину строить дом и набирать кредиты, почему сестра должна теперь под ее решения подстраиваться.

Потому что Марина считает, что она обязана. (с) Ваш Кэп Мама

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну не тянешь - не надо ехать вместе, отдыхайте по отдельности. в конце концов, не сестра заставляла Марину строить дом и набирать кредиты, почему сестра должна теперь под ее решения подстраиваться.

Угу, меня вообще, мне кажется, напрягала бы такая жизнь попугайчиков-неразлучников с сестрой. Удивительно, что они раньше не ссорились.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Если мама так переживает за сестру, может оплатить ей номер в отеле. Серьёзно, человек раз в год хочет отдохнуть в приличных условиях. Они же не сиамские близнецы в конце концов, давно пора была разделиться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну надо подстраиваться под семтру. Ну пусть Марина и подстраивается. Как? Не Катина проблема
Вообще Марина не хочет ехать с палатками, но вариантов у нее нет. Поэтому все ее рассуждения о романтика лихо превратилась в «бомжей за забором»

Если серьезно, нто ничего не мешает проводить время вместе, если это так принципиально, а жить так как каждому удобно (может себе позволить)
И если Марина считает, что сестра обязана страдать вместе с ней из-за решений Марины и готова разрушить из-за глупой обиды все что строилось с детства. Ну туда ей и дорога, Кате остается только согласиться с Маринын решением и жить спокойо дальше, отдыхая так как хочет она

Оффлайн Доби

• Ветеран
Полетят в меня тапки, но, может, стоило дать денег сестре? Не потому что обязана, а просто в качестве жеста доброй воли. Насколько я поняла, сестра никогда не пыталась присесть кому-то на шею, так что отблагодарила бы со временем.
Яжеговномать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Полетят в меня тапки, но, может, стоило дать денег сестре? Не потому что обязана, а просто в качестве жеста доброй воли. Насколько я поняла, сестра никогда не пыталась присесть кому-то на шею, так что отблагодарила бы со временем.

Обожаю этих товарищей, которые откусывают больше, чем могут прожевать, а потом обижаются, что никто дожевывать не хочет.
Акт первый: откусить. Акт второй: обидеться и давить виной, но не просить, естессн. Акт третий: спокойно построиться и всем рассказывать, что вы все сами-сами и никогда помощи не просили.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы были лишние деньги, то тоже бы поддержала эту идею.

Но сестра ведёт себя ужасно в данном случае. Пора уже перестать быть неразлучниками и уважать желания другой стороны, тем более они прямо озвучены.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А, если нет этих денег? На отдых для себя наскребли, а на ещё двоих уже нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Сильно сомневаюсь, что у Кати есть лишние деньги, если у них ремонт был.

Но сестра ведёт себя ужасно в данном случае. Пора уже перестать быть неразлучниками и уважать желания другой стороны, тем более они прямо озвучены.

Вот именно. Я б акуела, если бы мне начали диктовать, как мне отдыхать на мои же деньги, а потом бы еще обиделись, что я не послушалась.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть, если всем дикарями отдыхать, то Марине нормально, а если только Марина с мужем в кемпинге, они сразу бомжами становятся? Занятные метаморфозы. Овидий нервно курит в коридоре.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То есть, если всем дикарями отдыхать, то Марине нормально, а если только Марина с мужем в кемпинге, они сразу бомжами становятся? Занятные метаморфозы. Овидий нервно курит в коридоре.  ;D
Я немного понимаю такое.
Мы в этом году по некоторым причинам наездами ставим лагерь палаточный на берегу. И тут встречаем знакомую, которая отдыхает на турбазе неподалеку и начинает зазывать к ним на территорию "да там никто не проверяет".
Странные ощущения от предложения.
Если бы хотели такого отдыха, то поехали бы на турбаза. А вот это "мы проведем" отдает какой-то бомжовостью  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какая-то мерссская сестра, не верю что во всём она остальном она нормальная. Небось пользует в своих интересах Катю в хвост и гриву и подает под видом "дружбы", а та не очень умная просто и терпила.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я понимаю обиду Марины, но она детская. Приняла решение строить и ехать на море - разгребай последствия за свой счет, а не пытаясь продавить сестру. Уходить ночевать в палатку кстати не такой уж и плохой вариант. Днем можно кстати и в номер сестры зайти, душ хоть принять нормально.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну какбэ смысл палаточного отдыха - совместные посиделки у костра по вечерам, а потом, когда костер погаснет, смотреть на звезды и болтать. А если каждый на ночь убегает в свою нору, то и смысл в чем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Странные ощущения от предложения.
Если бы хотели такого отдыха, то поехали бы на турбаза. А вот это "мы проведем" отдает какой-то бомжовостью  ;D
Зачастую гости на территории санатория разрешены днём, там никакого "проведём" не надо.
Мы как-то с семьёй друзей брали практически соседние места, у нас отель, у них санаторий (кому бар, кому лечебные процедуры), тусить можно было и там, и там, платные услуги были платными и для постояльцев, и для гостей, а днём в номер зайти вообще не было проблемы.

В целом я не понимаю палаточную сестру. То, что ей такой отдых и самой не норм, видно по её реакции. Никто не обязан страдать, потому что ты решила строить дом. Если у них с сестрой всё одинаковое, где её предложение построить дом и сестре?

Ну какбэ смысл палаточного отдыха - совместные посиделки у костра по вечерам, а потом, когда костер погаснет, смотреть на звезды и болтать. А если каждый на ночь убегает в свою нору, то и смысл в чем?
Уползти в свою нору можно и на рассвете, и всё равно избежать сна на земле и прочих прелестей, которые лично меня с возрастом уже не привлекают вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачастую гости на территории санатория разрешены днём, там никакого "проведём" не надо.
Мы как-то с семьёй друзей брали практически соседние места, у нас отель, у них санаторий (кому бар, кому лечебные процедуры), тусить можно было и там, и там, платные услуги были платными и для постояльцев, и для гостей, а днём в номер зайти вообще не было проблемы.
Не, там система, что чистый пляж только для турбазников) ну и всяческая сегрегация.
У нас и так место отличное и дискотеки не нужны. Поэтому прелести турбазы больше минус

Оффлайн Cunt

• Ветеран

Но сестра же не одна в палатке будет вроде?
Вот пусть смотрят и болтают

Я никогда не ночевала в палатке и не планирую. Мне всю жизнь нужен хороший матрас, чтоб я утром вообще встать могла) Да и туалет, водопровод и тд хочется
Так что я всегда за тех, кто хочет комфорта
Мы с друзьями в большом семейном номере точно так же лежали и болтали по полночи, только без насекомых))
« Последнее редактирование: 10 Августа 2025, 15:08:21 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Я иду на компромиссы, если хочу именно с этим человеком отдыхать. Но не на такие! Если автор желает матрас, водопровод и чтоб его не жрали комары, то я на его стороне.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я иду на компромиссы, если хочу именно с этим человеком отдыхать. Но не на такие! Если автор желает матрас, водопровод и чтоб его не жрали комары, то я на его стороне.

Угу. Можно было бы обсудить вариант более дешевого отеля, но, блин, не с грязной покусанной жопой проводить отпуск  :-\

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
блин, не с грязной покусанной жопой проводить отпуск  :-\
Почему-то считала вас умнее

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но, блин, не с грязной покусанной жопой проводить отпуск  :-\
А вы вообще на природе были?)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории прямо указано, что Кате нужна горячая вода. То есть видимо Марина предлагала ей вариант, где душевые не предусмотрены.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Походный душ - это не что-то уникальное и недоступное.
В походах и кемпингах люди моются.
Почему я это взрослой женщине объясняю, не понятно(

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории опции такой нет, иначе не было бы указано, что Кате нужна горячая вода.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Походный душ - это не что-то уникальное и недоступное.
В походах и кемпингах люди моются.
Почему я это взрослой женщине объясняю, не понятно(

Вот пусть кто выбирает такой отдых, и пользуется походным душем. Почему я это взрослой женщине объясняю, непонятно-(

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А на сколько раз в день помыться хватает такого душа?
Его можно направлять себе в разные места или он только на голову льется?
Я честно не видела, поэтому спрашиваю. Я видела только у бабушки на даче бочку над кабинкой)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории прямо указано, что Кате нужна горячая вода. То есть видимо Марина предлагала ей вариант, где душевые не предусмотрены.
Но река же есть?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории опции такой нет, иначе не было бы указано, что Кате нужна горячая вода.
Потому что чтобы вода была горячая, её в походе нужно погреть.
Катя, очевидно этого делать не хочет. И тут никаких вопросов нет вообще. Но вы походя записали всех походников в грязножопых с чего-то.

Вот пусть кто выбирает такой отдых, и пользуется походным душем. Почему я это взрослой женщине объясняю, непонятно-(
Ну вообще-то так и делают те, кто выбирает такой отдых. А кто выбирает другой вид отдыха делают по другому. Очевидно.