Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю
Lsv:
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Причин больше, но распределение людей по этим причинам разное. Большинство ищут себе постоянного партнёра для брака и детей, меньше людей - просто повеселиться, есть даже меньшинство, которое ищет отношений для того, чтоб ограбить и убить. Но социальные нормы диктует большинство.
--- Конец цитаты ---
Отсюда можно сделать вывод, что "предполагают брак" не отношения в принципе, а отношения двух конкретных людей, подошедших друг другу целями, стремлениями и прочим. А сами по себе отношения могут подразумевать под собой что угодно, ведь даже человек, желающий семью и детей перед тем, как получить желаемое, успевает побывать в десятке разных отношений, часть из которых может быть вообще не про брак и не про детей.
Что до социальных норм - несмотря на явно ошибочное понимание тобой "большинства": большинство их не диктует, большинство может их ожидать. Ни ты, ни я, никто на свете не обязан соответствовать этим ожиданиям. Бабки у подъезда, вот это все.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Ну, во-первых, я написала "в предложениях". Во-вторых, чтобы быть сторонником разнополых браков гадо цепляться за пол. Потому что если пол не важен, то участники браков могут быть любых полов. Ну это я так, докапываюсь.
--- Конец цитаты ---
Ты не докапываешься, ты проявляешь легкомысленную невнимательность. Фраза "я не могу не цепляться за пол" означает, что я цепляюсь за пол, потому что не могу этого не делать. Будь внимательнее.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Но вы, весьма вероятно, правы. Другой вопрос, что это ничего не меняет.
--- Конец цитаты ---
И не должно - это просто демонстрирует контекст разговора
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---если человек не вписывается в норму, и хочет в отношениях каких-то необычных исподвыподвертов, то это его обязанность об этом сообщить.
--- Конец цитаты ---
Отношения без брака прекрасно вписывается в норму, а нежелание жениться не является исподвыподвертом.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Судя по тому, что ты мне уже который раз пытаешься приписать обязательность вступления в брак, нифига ты не понял.
--- Конец цитаты ---
Простой разум использует простые выражения, а у крыс очень простой разум. Если ты уверена, что отношения непременно предполагают брак, то я вижу в этом требование по крайней мере предполагать то же самое. А я не предполагаю, всего и делов. Вообще, чем раньше ты перестанешь питать иллюзии по поводу отношений между мальчиками и девочками, тем меньше тебя ждет разочарований в будущем.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Отношения предполагают детей и брак до тех пор, пока не будет оговорено иное.
--- Конец цитаты ---
Ну вот пока такой наивняк продвигается среди молодых девочек, количество слезливых сторис в телеге не уменьшится. Отношения не могут ничего предполагать - у них нечем. Предполагают люди.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Угу. Потому, если двое хотят разового секса, начинают заниматься им, а потом мужика внезапно связывают, затыкают рот кляпом и начинают пихать всякое в жопь, то это он сам виноват, что ожидал, что будет просто секс, а не садо-мазо сессия. Или если двое хотят долгосрочных отношений, встречаются, женятся, детей рожают, а потом выясняется, что жена всё это время изменяла, а ребёнок нагулян на стороне, то это муж сам виноват. А потому что надо было сообщать заранее, что ему хочется иметь отношения без измен, и хочется своего ребёнка. И при этом отдельно уточнить, что под "я хочу своего ребёнка" имеется в виду то, что ребёнок его по факту, а не в его личном представлении, а то получится, что всё нормально, она ему специально врала, чтобы выполнить условия, а он сам дурак, что узнал о лжи.
О, а ещё если двое вступают в брак, а муж начинает бить жену, то она тоже сама в этом виновата, ведь она не сказала, что не хочет, чтоб её били в браке.
А если кто-то на работу пришёл наниматься, то надо отдельно уточнять, что все хотят, чтобы работник/работодатель соблюдал условия договора.
--- Конец цитаты ---
meh classic, навыдумываем примеров, в которых обвиняемая сторона сделала пострадавшей что-то плохое, убедим сами себя, что это то же самое, что и не делать что-то хорошее, и сидим довольные.
Что касается примера с работой, то тебе следовало бы либо лучше его продумать, либо вовремя вспомнить, что договор сам по себе и является таким вот уточнением. За его несоблюдение в этом же договоре даже различные санкции предусмотрены, прописаны и подписью сторон закреплены.
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Не закрыт. Для Я важно только встречаться, но не браковаться, для А важно не только встречаться, но и браковаться. Чтобы Я достиг своей цели, ему нужно встречаться не абы с кем, а с тем, с кем потом не надо идти браковаться.
--- Конец цитаты ---
Ограничения, наложенные именем тебя?) Я захотел встречаться не с каким-то абстрактным "тем, с кем потом не надо", а с конкретным А, у которого паспорт, имя и фамилия. И вовсе не для того, чтобы потом превращать эти отношения во что-то еще. Не предположили отношения семью и ребенка, такие дела
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 13:56:43 ---Большинство в брак хотят вступить
--- Конец цитаты ---
Опять большинство ;D
А если я тебе скажу, что Я это твое "большинство" на huю вертел, каков будет контраргумент?) У Я перед "большинством" обязательств нет, он большинству встречаться не предлагал
Higanbana:
--- Цитата: Lsv от Вчера в 14:52:09 ---Отсюда можно сделать вывод, что "предполагают брак" не отношения в принципе, а отношения двух конкретных людей, подошедших друг другу целями, стремлениями и прочим.
--- Конец цитаты ---
Нельзя. Что-то что-то предполагает тогда, когда в большинстве случаев из первого следует второе. В большинстве случаев из на разрушившихся отношений следует брак, потому отношения предполагают или разрыв, или брак.
--- Цитировать ---Что до социальных норм - несмотря на явно ошибочное понимание тобой "большинства": большинство их не диктует, большинство может их ожидать. Ни ты, ни я, никто на свете не обязан соответствовать этим ожиданиям. Бабки у подъезда, вот это все.
--- Конец цитаты ---
Не обязан, иного я и не утверждала. Но о своём несоответствии, в случае вступления в отношения, они обязаны сообщать.
--- Цитировать ---Отношения без брака прекрасно вписывается в норму, а нежелание жениться не является исподвыподвертом.
--- Конец цитаты ---
Является. Потому что большинство ищет серьёзные отношения. Отказ жениться - это только у некоторых людей такой фетиш.
--- Цитировать ---Простой разум использует простые выражения, а у крыс очень простой разум. Если ты уверена, что отношения непременно предполагают брак, то я вижу в этом требование по крайней мере предполагать то же самое.
--- Конец цитаты ---
Да. Но из того, что человек предполагает, что, если всё пойдёт хорошо то надо будет браковаться, ну никак не следует, что он обязательно в брак вступит. Как минимум, потому что всё может пойти не хорошо. Как максимум, потому что он сообщит второй половине о том, что хотя отношения и предполагают брак, он не вписывается в норму, и им надо или расстаться, или искать компромисс.
--- Цитировать ---Вообще, чем раньше ты перестанешь питать иллюзии по поводу отношений между мальчиками и девочками, тем меньше тебя ждет разочарований в будущем.
--- Конец цитаты ---
Так я, в отличии от тебя, их и не питаю. Если мне нужно от отношений что-то особенное (а оно мне нужно, у меня есть весьма оригинальные требования), то я так и говорю.
--- Цитировать ---Отношения не могут ничего предполагать - у них нечем. Предполагают люди.
--- Конец цитаты ---
Это докапывание до слов. Естественно, что всё это человеческие понятия, и сами по себе слова ничего не делают. "Что-то предполагает..." имеет значение "что-то имеет намерение". Могу скинуть ссылку на викисловарь.
--- Цитировать ---meh classic, навыдумываем примеров, в которых обвиняемая сторона сделала пострадавшей что-то плохое, убедим сами себя, что это то же самое, что и не делать что-то хорошее, и сидим довольные.
--- Конец цитаты ---
Ни в БДСМ, ни в несоблюдении договоров найма самих по себе ничего плохого нет. Первое - просто фетиш, второе вполне может устраивать обе стороны и идти им на пользу. Например, в ТД может быть указан час на обед, но шеф вполне может дать тебе полтора часа, потому что знает, что тебе "перезагрузка" помогает тебе потом работать в три раза лучше. Тоже самое и в рождении ребёнка не от мужа, люди специально, бывает, на ЭКО с чужой спермой идут, потому что иначе ребёнка не получить. А кто-то усыновляет. Единственное, что плохо из четырёх примеров - измена.
В остальных случаях всё это плохо, только если условия не устраивают какую-то из сторон. И именно потому любители оригинальных развлечений должны предупреждать, когда что-то им эдакое нужно, хоть сексуальная практика, хоть обед дольше обычного. Потому что если они этого не сделают, они рискуют в лучшем случае обидеть человека, который ожидал от них нормальных отношений. Что, внезапно, и случилось в истории - человек не уточнил, что у него есть "фетиш" , и тем самым причинил боль другому. По аналогии, фаны БДСМ могли и найти друг друга, и всем бы всё понравилось, но этого не случилось, и у того, кто БДСМщиком не был, остался травматичный опыт.
--- Цитировать ---Что касается примера с работой, то тебе следовало бы либо лучше его продумать, либо вовремя вспомнить, что договор сам по себе и является таким вот уточнением. За его несоблюдение в этом же договоре даже различные санкции предусмотрены, прописаны и подписью сторон закреплены.
--- Конец цитаты ---
ТД - юридическая формальность, которая в реальности не обязана соблюдаться от точки до точки, если это всех устраивает.
--- Цитировать ---Ограничения, наложенные именем тебя?) Я захотел встречаться не с каким-то абстрактным "тем, с кем потом не надо", а с конкретным А,
--- Конец цитаты ---
"Конкретный А" состоит из всех признаков А, в том числе и необходимости брака после отношений. Я не хочет в брак после отношений, то и в отношения с А он вступать не должен, если не готов искать с ней/с ним компромисс. Потому что исполнять свои хотелки за счёт манипулирования другими и причинения им страданий - мудачизм.
--- Цитировать ---Опять большинство ;D
А если я тебе скажу, что Я это твое "большинство" на huю вертел, каков будет контраргумент?) У Я перед "большинством" обязательств нет, он большинству встречаться не предлагал
--- Конец цитаты ---
Ну и БДСМщик из моего примера не большинству секс предлагал, а конкретному лицу. А то, что этому лицу было важно, чтоб ему не засовывали всякое в дыхательно-пихательное, по вашей логике, именно нежелающий должен был предупредить.
И да, можно сказать, что, объективно, никто никому ничего не должен - хочет БДСМщик не сообщать партнёру, что сейчас его ждут интересные открытия - может не сообщать. Может, он потом и не против сесть за насильственные действия сексуального характера, его дело, партнёр самдураквиноват (самадуравиновата), что не защитился. Но тогда вопросы к тому, что Валентин - мудак, по идее, должны отсутствовать. Я ведь тоже никому ничего не должна, хочу - говорю, что он нехороший человек, и плевать мне на это ваше большинство и его мнение, что я не источник истины в последней инстанции. Сказала, что источник, значит источник! *бац кулаком по столу*
CynicalCreature:
--- Цитата: Higanbana от Вчера в 16:10:21 ---Потому что большинство ищет серьёзные отношения.
--- Конец цитаты ---
И пруфы конечно бдут.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: CynicalCreature от Вчера в 16:21:12 ---И пруфы конечно бдут.
--- Конец цитаты ---
Ну по сторонам что ль посмотри. На улицу выйди. В ТЦ. Везде куча семей с детьми. По парку пройдись - куча свадеб.
CynicalCreature:
--- Цитата: Вера_в_чудо от Вчера в 16:49:21 ---Ну по сторонам что ль посмотри. На улицу выйди. В ТЦ. Везде куча семей с детьми. По парку пройдись - куча свадеб.
--- Конец цитаты ---
Ну я посмотрел по сторонам. У большинства людей вокруг меня отношений было больше чем браков.
Навигация
Перейти к полной версии