Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - «Извини, но женщин с детьми для семьи я не рассматриваю

<< < (66/74) > >>

Lsv:

--- Цитата: Morbid angel от Вчера в 12:15:39 ---Если это не анкета на сайте знакомств, то разговоры о семье обычно воспринимаются неуместными.

--- Конец цитаты ---
Если разговоры о семье считаются неуместными, зачем ты настаиваешь на том, что гражданин Я обязан их начинать в самом начале отношений?

--- Цитата: Morbid angel от Вчера в 12:15:39 ---Прежде чем дойдет до подобного обсуждения пройдет время.

--- Конец цитаты ---
В истории прошло время, разговор состоялся. Какие проблемы?

--- Цитата: Morbid angel от Вчера в 12:15:39 ---Не, ну я поняла, что в мире Крыса всю информацию нужно вытаскивать из партнера клещами.

--- Конец цитаты ---
Наоборот, из нас двоих только ты тянешь клещами из одного из гипотетических партнеров информацию, которую единолично объявила важной. Я же наоборот, предлагаю двум встречающимся людям не делать мозги друг другу и обсуждать отношения и их будущее в порядке обоснованной инициативы.

--- Цитата: Morbid angel от Вчера в 12:15:39 ---Не спросил о том, что тебе важно - сам идиот.

--- Конец цитаты ---
И что в этом подходе тебя не устраивает?
---

--- Цитата: Хакс от Вчера в 12:25:11 ---Крыс просто, видимо, пока сам

--- Конец цитаты ---
Количество выдуманной тобой дичи про меня в конкретном обсуждении уже выходит за рамки приличного. Если для тебя общение без перехода на личности представляется невозможным, я бы хотел попросить тебя перестать использовать мой ник в своих сообщениях

Higanbana:

--- Цитата: Lsv от Вчера в 12:27:04 ---Наоборот, из нас двоих только ты тянешь клещами из одного из гипотетических партнеров информацию, которую единолично объявила важной. Я же наоборот, предлагаю двум встречающимся людям не делать мозги друг другу и обсуждать отношения и их будущее в порядке обоснованной инициативы.

--- Конец цитаты ---
Проблема подхода в том, что у медали обсуждений две стороны. Чтобы стороны были не в курсе, что одному важно взамуж, а другому - наоборот, надо, чтобы оба не сказали о том, что им важно. И тогда вопрос, кто же, всё-таки, нехороший человек, определяется тем, от кого должна была уже изойти эта "обоснованная инициатива". Что тут и обсуждается.

Lsv:

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:22:32 ---И ты работаешь. И большинство других людей работает.

--- Конец цитаты ---
ну это уже совсем отчаянная отсебятина. Причин вступать в отношения гораздо больше, чем тебе кажется.

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:22:32 ---Из желания не писать постоянно "вступать в брак", но при этом показать, что поведение свойственно всем полам. То, что вы цепляетесь за пол в отдельных предложениях, больше говорит о вас, чем обо мне.

--- Конец цитаты ---
Я не могу не цепляться за пол в отношениях - я сторонник разнополых браков. Да и делать вид, что девочки не хотят замуж куда сильнее мальчиков, не собираюсь, я ж не сраный лицемер, дающий гендерно нейтральные определения в очевидно гендерно разделенном обсуждении. Я всего лишь призываю тебя не выдавать собственные желания за обязательные к выполнению нормы.

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:22:32 ---Хорошо, давайте я уточню специально для вас. Отношения предполагают брак и детей, если они не развалятся где-то в процессе.

--- Конец цитаты ---
Для меня уточнять ничего не нужно - я твою позицию понял с первого сообщения. Уточни сама для себя, что внебрачные отношения могут начинаться и заканчиваться по самым разным причинам, а брак и детей они предполагают только у тех, кто сам так предположил.

А потом выучи простую истину: один человек никогда не будет нести ответственности за то, что предполагает другой человек.
---

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:36:05 ---Проблема подхода в том, что у медали обсуждений две стороны. Чтобы стороны были не в курсе, что одному важно взамуж, а другому - наоборот, надо, чтобы оба не сказали о том, что им важно. И тогда вопрос, кто же, всё-таки, нехороший человек, определяется тем, от кого должна была уже изойти эта "обоснованная инициатива". Что тут и обсуждается.

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно. Закрепляем простые понятия: для А важно выйти замуж и родить. Для Я важно встречаться с А. А для того, чтобы достигнуть желаемого, не сделала ничего. Я, для того, чтобы достигнуть желаемого, предложил А встречаться. Вопрос обоснованности инициативы закрыт, или есть что добавить?

TolstyiKot:

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:22:32 ---Хорошо, давайте я уточню специально для вас. Отношения предполагают брак и детей, если они не развалятся где-то в процессе.

--- Конец цитаты ---
Что за кривляние "специально для" - уточнения которые делают из противоречивых, а значит ложных утверждений потенциально истинные делаются не для кого-то там, они в принципе необходимая поправка если ты собираешься вообще что-то высказывать, а не блажить бессмысленное.

--- Цитата: Higanbana от Вчера в 12:22:32 ---Она в браке была? Была. В нём ребёнка родила? Родила.
КАРТИНКА

--- Конец цитаты ---
А вот вместо поиска картинки могла бы просто дочитать и осознать, что детям недостаточно родиться, их потом ещё и... удивительно, но воспитывают!

Higanbana:

--- Цитата: Lsv от Вчера в 12:36:59 ---ну это уже совсем отчаянная отсебятина. Причин вступать в отношения гораздо больше, чем тебе кажется.

--- Конец цитаты ---
Причин больше, но распределение людей по этим причинам разное. Большинство ищут себе постоянного партнёра для брака и детей, меньше людей - просто повеселиться, есть даже меньшинство, которое ищет отношений для того, чтоб ограбить и убить. Но социальные нормы диктует большинство.

--- Цитировать ---Я не могу не цепляться за пол в отношениях - я сторонник разнополых браков.

--- Конец цитаты ---
Ну, во-первых, я написала "в предложениях". Во-вторых, чтобы быть сторонником разнополых браков гадо цепляться за пол. Потому что если пол не важен, то участники браков могут быть любых полов. Ну это я так, докапываюсь.

--- Цитировать ---Да и делать вид, что девочки не хотят замуж куда сильнее мальчиков, не собираюсь, я ж не сраный лицемер, дающий гендерно нейтральные определения в очевидно гендерно разделенном обсуждении.

--- Конец цитаты ---
Я не знаю насчёт "куда сильнее". В моём понимании, если двое вступают в брак, то они или оба этого хотят, или это насилие. И большинство в брак вступает без насилия. Я знаю, что девочки начинают этого, в среднем, хотеть раньше (аж с детсада), в остальном точно не скажу. Но вы, весьма вероятно, правы. Другой вопрос, что это ничего не меняет.

--- Цитировать ---Я всего лишь призываю тебя не выдавать собственные желания за обязательные к выполнению нормы.

--- Конец цитаты ---
Так никто и не говорил про обязательные к выполнению нормы. Я говорила, что если человек не вписывается в норму, и хочет в отношениях каких-то необычных исподвыподвертов, то это его обязанность об этом сообщить.

--- Цитировать ---Для меня уточнять ничего не нужно - я твою позицию понял с первого сообщения.

--- Конец цитаты ---
Судя по тому, что ты мне уже который раз пытаешься приписать обязательность вступления в брак, нифига ты не понял.

--- Цитировать ---Уточни сама для себя, что внебрачные отношения могут начинаться и заканчиваться по самым разным причинам,

--- Конец цитаты ---
Да. Я иного и не утверждала. Даже наоборот.

--- Цитировать ---а брак и детей они предполагают только у тех, кто сам так предположил.

--- Конец цитаты ---
Нет. Отношения предполагают детей и брак до тех пор, пока не будет оговорено иное.

--- Цитировать ---А потом выучи простую истину: один человек никогда не будет нести ответственности за то, что предполагает другой человек.

--- Конец цитаты ---
Угу. Потому, если двое хотят разового секса, начинают заниматься им, а потом мужика внезапно связывают, затыкают рот кляпом и начинают пихать всякое в жопь, то это он сам виноват, что ожидал, что будет просто секс, а не садо-мазо сессия. Или если двое хотят долгосрочных отношений, встречаются, женятся, детей рожают, а потом выясняется, что жена всё это время изменяла, а ребёнок нагулян на стороне, то это муж сам виноват. А потому что надо было сообщать заранее, что ему хочется иметь отношения без измен, и хочется своего ребёнка. И при этом отдельно уточнить, что под "я хочу своего ребёнка" имеется в виду то, что ребёнок его по факту, а не в его личном представлении, а то получится, что всё нормально, она ему специально врала, чтобы выполнить условия, а он сам дурак, что узнал о лжи.
 О, а ещё если двое вступают в брак, а муж начинает бить жену, то она тоже сама в этом виновата, ведь она не сказала, что не хочет, чтоб её били в браке.
 А если кто-то на работу пришёл наниматься, то надо отдельно уточнять, что все хотят, чтобы работник/работодатель соблюдал условия договора.

--- Цитировать ---Совершенно верно. Закрепляем простые понятия: для А важно выйти замуж и родить. Для Я важно встречаться с А. А для того, чтобы достигнуть желаемого, не сделала ничего. Я, для того, чтобы достигнуть желаемого, предложил А встречаться. Вопрос обоснованности инициативы закрыт, или есть что добавить?

--- Конец цитаты ---
Не закрыт. Для Я важно только встречаться, но не браковаться, для А важно не только встречаться, но и браковаться. Чтобы Я достиг своей цели, ему нужно встречаться не абы с кем, а с тем, с кем потом не надо идти браковаться. Большинство в брак хотят вступить и вступают, это закономерный результат отношений, так что это задача Я донести, что он хочет не просто отношений, а с необычными элементами.

--- Цитата: TolstyiKot от Вчера в 13:18:57 ---Что за кривляние "специально для" - уточнения которые делают из противоречивых, а значит ложных утверждений потенциально истинные делаются не для кого-то там, они в принципе необходимая поправка если ты собираешься вообще что-то высказывать, а не блажить бессмысленное.

--- Конец цитаты ---
Это не противоречие и не ложность. Просто большинство и так понимает, что речь об имеющихся отношениях, а не распавшихся. С тем же успехом можно требовать уточнять, что в каждом утверждении всё работает только если все объекты, так или иначе участвующие, не порушились Кху Ям. А то мало ли, вдруг кто-то не в курсе, что гелиоцентрическая система работает только в тех случаях, если вселенная и Солнце не были уничтожены.

--- Цитировать ---А вот вместо поиска картинки могла бы просто дочитать и осознать, что детям недостаточно родиться, их потом ещё и... удивительно, но воспитывают!

--- Конец цитаты ---
Так это вы про воспитание стали говорить, а не я. Я со своей темы съезжать отказываюсь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии