Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Едва жива осталась, и все из-за вас!» – злится свекровь  (Прочитано 1307 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Едва жива осталась, и все из-за вас!» – злится свекровь

— Надь, слушай, мать в больницу сейчас забрали! – встревоженно говорил в телефонную трубку муж Игорь. – Сказали, после ОРВИ осложнение на почки пошло. Она утром сдала анализы, там все как-то не очень. Пошла к врачу на прием, а ее сразу из поликлиники в больницу отправили… Нет, пока никакой конкретики. Я сейчас тебе список скину, собери там кое-что, она просила привезти – тапочки, ночнушку, крем, чашку с ложкой, салфетки… Нет, ну надо же такому случиться, а! И все из-за нас…

— Подожди, а мы-то тут при чем? – выдохнула Надежда.

— Ну как при чем? Заразилась-то она у нас…

— Ну, знаешь, совсем не факт. Вполне могла и в другом месте где-нибудь подцепить вирус и заболеть. Она постоянно по магазинам ходит, за акциями охотится, на автобусах ездит, да мало ли…

— Тем не менее, пока она с нашей Лизой не посидела, она не болела же. А теперь вот третью неделю лечится. И лучше не становится… То скорые ездили одна за другой, температура не сбивалась. Теперь вот еще с почками что-то началось…

Надежда сжала телефон так, что аж ладонь вспотела. Она уже устала от упреков. В последнее время они только о болезни свекрови и говорили. И каждый раз Надя думала: да, может, и они виноваты. Но они ведь не специально устроили диверсию. И другого выхода не было…

…Надежда с Игорем в браке десять лет. У них ребенок, дочка Лиза, ей четыре. Квартира в ипотеке, как у многих сейчас – работают, платят кредит. Живут с самого начала отдельно от родителей, никого просьбами не отягощают, разве что изредка. Год назад Надя вышла на работу из декрета, Лиза пошла в сад. Ходит плохо, постоянно болеет. На работе у Нади уже кривятся, начальник косо смотрит: больничные один за другим. Надя с мужем взяли няню на подхват, почти всю зарплату Надя отдает ей.

И вот недавно Лиза опять заболела, температура, насморк, кашель. Врач из поликлиники поставила ОРВИ, выписала лекарства, открыла больничный Надежде. Надежда позвонила на работу, сказала, что сидит с ребенком до конца недели точно. На работе этому никто, конечно, не обрадовался.

Начальник с досадой напомнил, что в четверг состоится важное совещание, на котором необходимо быть обязательно. Как хочешь, мол, выбирайся, но на пару часов ты нужна, и точка. Надя обещала приехать. Как назло, няня в тот день подменить ее не могла, ей срочно пришлось уехать по личному делу, мама Нади и муж работали.

— Сиди с ребенком спокойно! – сказал муж. – У тебя официальный больничный. Какие могут быть совещания? Обойдутся без тебя. Никто не имеет права тебя дергать. У тебя ребенок болеет. Шли всех лесом! Просто отключи телефон, и все. Нет тебя!

Но Надя качать права не решилась и обратилась к свекрови-пенсионерке – попросила ту приехать и немного посидеть с заболевшей внучкой.

— Я понимала, что ей это будет в тягость, и звонила с внутренним «ну вдруг», – рассказывает Надежда. – Не так уж и часто мы ее напрягаем вообще. Температуры у дочки уже не было, к слову сказать, оставался только кашель и насморк. Свекровь очень не хотела соглашаться, долго ломалась, придумывала какие-то причины. Ну, в итоге-таки пришла, посидела с внучкой с трех часов дня до полседьмого где-то, ушла домой. Я ей шоколадку купила по дороге в благодарность…

А через день у свекрови тоже начались признаки ОРВИ. К вечеру температура сорок, скорые, врачи.

— Мам, ну как ты там? – несколько раз в день звонил матери Игорь.

— Спасибо, хреново! – с сарказмом в голосе отвечала свекровь. – Не знаю, останусь ли жива вообще. И все из-за вас, из-за вашей… эээ… ситуации!

— Ну, может, все-таки ты не у нас заразилась?

— А где тогда? Я с больными ОРВИ контактировала только у вас…

Температура держалась очень долго, потом вроде спала, но не до конца. Свекровь сдала анализы, и выяснилось, что осложнение пошло на почки, вплоть до того, что в больницу попала.

— Теперь у нас в семье все родственники знают, что мы чуть было мать не угробили: она, вон, аж в больницу попала после визита к нам, еле выжила, – вздыхает Надежда. – И с каждым разом рассказ обрастает новыми подробностями о том, как она тяжело болела, о том, что врач сказала, о том, что вот не бережет она себя…

Иногда даже Игорь уже не выдерживает:

— Мам, ну хватит уже, никто же не хотел, чтобы так получилось.

— А надо было думать. Это вы молодые, у вас здоровье. А я старая, мне что — подыхать теперь из-за вашей работы?

Прошло уже почти два месяца, она до сих пор лечит последствия. С Надей говорит холодно, с внучкой видеться не торопится. И у Нади внутри всё время чувство неловкости: вроде не нарочно, а получилось — как будто она виновата.

А свекровь повторяет:

— Не зовите меня больше в таких ситуациях. Я своё здоровье на вас больше тратить не буду.

Игорь тоже считает, что Надя виновата: он же ей сказал, сиди дома на больничном, нечего дергать мать. Планета не остановится, если Надя не придет на свое совещание. Тем более, она имеет все основания сидеть дома совершенно официально. Но Надя зачем-то бросила больного ребенка и побежала на работу. Так что все, что случилось, из-за нее.

Может, в чём-то муж с матерью и правы. Но ведь действительно никто не знал, что так получится. Лиза-то уже выздоравливала почти. И никто от нее именно в тот раз не заразился – ни Надя, ни Игорь. И только свекровь утверждает с железобетонной уверенностью, что заразилась от внучки. И если бы не согласилась сидеть, то была бы здорова…

Как считаете, свекровь имеет право злиться? Ведь согласилась сама, никто под дулом пистолета сидеть с внучкой не заставлял. Могла бы и отказаться.

Или Надежда действительно виновата теперь перед всеми?

Что скажете?
Ну а что они могут сделать сейчас? Помочь в больнице, привезти вещи, навестить, оплатить лечение - они же вроде как и не отказываются. Ну и смысл их обвинять, бабке от этого станет легче? В конце концов, она взрослый человек, она же понимала, что если идешь проводить время с больным - можно и самой заболеть, а если заболела - это может закончиться осложнениями.
И муж такой интересный - отключи, говорит, телефон)) Сам, интересно, на больничных отключает телефоны или онжедобытчик, а у жены не ценная и несерьезная работа?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Муж мог сам уйти на больничный или взять отгул, с чего обязательно это должна была делать жена? Сам виноват во всём. А то разрулите всё без него, нет, не так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А муж раз такой умный не мог на пол дня отгул взять? Или «официальный больничный»? Ну ок допустим его зп важнее и больше, но один день то мог?

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Наде надо не на свекровь обижаться, а на мужа. Офигенно он устроился. Свой совет к себе применить он не хочет, посидеть на больничном с дочкой? А что такое? Его работа важнее, чем у жены? Сам он типа не бросал больного ребенка ради работы?
Тут даже не особо важно, где именно свекровь заразилась. Да, скорее всего от внучки, дети отличные переносчики заразы, а у свекрови банально по возрасту иммунитет может быть уже не очень. Тут Наде обижаться не на что. А вот то, что ее муж свои обязанности саботирует и скидывает все на нее - вот на это ей бы внимание обратить, а не на свекровины жалобы.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:35:38 от Актриска »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж мудак, отпросился бы сам на эти несколько часов, если такой умный  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Форум не читай, сразу пили тему, про то, какие мужья плохие.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:21:39 от CynicalCreature »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Штош, Валентина - счастливый обладатель несадовского ребенка. Так что сообщить счастливому окуевшему отцу, что она увольняется,а он теперь сам, все сам. Раз с ребенком не страхует
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
муж пидорас
весь в мамашу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Очередной папаша-инфантил, которому рано было заводить детей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А муж раз такой умный не мог на пол дня отгул взять? Или «официальный больничный»? Ну ок допустим его зп важнее и больше, но один день то мог?
А разве дают больничный на один день? И разве дают больничный второму родителю, если на больничном уже первый родитель?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Больничный дают на сколько угодно дней, но это очень большой геморрой, взять отгул за свой счет гораздо проще. Впрочем свекровь большая девочка и знала, что идёт сидеть с больным ребенком и может заразиться, маски, мытье рук и проветривание никто не отменял.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Пусть к мамуле своей в больницу муж ездит. Или он готов променять больную мать на работу?
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Впрочем свекровь большая девочка и знала, что идёт сидеть с больным ребенком и может заразиться, маски, мытье рук и проветривание никто не отменял.

До жопы проветривания и мытьё рук, если иммунитет ни к черту и есть прямой длительный контакт.
Семейка тоже большие мальчик и девочка, знали, что свекровь может болеть и жаловаться. А ещё понимать, что ребенок может болеть, и для этого придется оставаться и терять в карьерных перспективах.

А бесплатно покататься на шее, а теперь лечись, как хочешь, - так себе позиция. С хрена ли они злятся, если по факту все так? Пусть и не нарочно, но они действительно виноваты, а человек пострадал из-за их интересов. И абсолютно нормальная позиция больше так не рисковать, если детские инфекции дают осложнения на почки.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
3 часа с копейками она с внучкой сидела, ребенку уже 4 года вряд ли та все 3 часа лезла к бабушке на колени. Ну и до этого она изредка с внучкой сидела и до этого осложнений не было. Так что в ситуации никто не виноват, злиться свекрови не на что. Да, её личная болезнь пошла не по плану, придется долго восстанавливаться и больше с внучкой не сидеть, но не стоит обвинять в этом невестку.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
3 часа с копейками она с внучкой сидела, ребенку уже 4 года вряд ли та все 3 часа лезла к бабушке на колени. Ну и до этого она изредка с внучкой сидела и до этого осложнений не было. Так что в ситуации никто не виноват, злиться свекрови не на что. Да, её личная болезнь пошла не по плану, придется долго восстанавливаться и больше с внучкой не сидеть, но не стоит обвинять в этом невестку.

Возможно, до этого она со здоровой внучкой сидела?
Муж мудак. Но и Наделентина мне не нравится своим "ита точна ни мы".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Возможно, до этого она со здоровой внучкой сидела?
Муж мудак. Но и Наделентина мне не нравится своим "ита точна ни мы".

Чтобы ответить точно или нет, надо сравнить анализы ребенка и бабушки. Но сомневаюсь, что ребенку хоть что-то было назначено.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23