Автор Тема: злючка.рф - Свекровь на наши средства устроила отдых дочери и внучке  (Прочитано 1917 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Странно, у меня совершенно другое "обычно"  ;D
Заранее платишь немного, потом на месте - остальное.

Это на наших югах, в мини-отелях, гостевых домах и тому подобном. Может, в стандартных гостинницах или там в Редиссон-Сочи как-то по-другому.

Наверное, не знаю. Иногда есть опция оплатить сначала часть или вообще ничего, а остальное уже при заселении. Но это лишний гемор, с дороги ж хочется сразу заселиться, а не оплатами заниматься. Я бронирую на букинге, в России - на яндекс-путешествиях, и стараюсь так оформлять, чтобы на месте уже ничего не надо было делать.

А кто говорит про денег на отель недодали?  :o
Мы обсуждали, можно ли предъявлять бабке, аргументируя, что родители отель оплатили.

Предъявлять можно, бабка тут ваще без берегов. Но вот не оплатить отель заранее - это странно было со стороны родителей. Мало ли че там на месте начнется, ой а у нас вот подорожало или еще какая фигня, отправляешь бабушку с внучкой - так организуй всё для них заранее, чтоб у них всё было уже куплено, забронировано, и экскурсии, и билеты в аквапарк наверняка в интернете можно купить.

Но вообще конечно кто мог знать. Всё забронировать и подготовить - это хорошо, это забота, но и положиться на свою мать и не подозревать, что она начнёт внучкин бюджет осваивать, это не преступление
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бронирую на букинге, в России - на яндекс-путешествиях, и стараюсь так оформлять, чтобы на месте уже ничего не надо было делать
Так если всё платишь, это уже не бронь, а покупка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сколько раз ездила на море - всегда бронировала отель, внося небольшую сумму, и на месте доплачивала  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Наверное, не знаю. Иногда есть опция оплатить сначала часть или вообще ничего, а остальное уже при заселении. Но это лишний гемор, с дороги ж хочется сразу заселиться, а не оплатами заниматься. Я бронирую на букинге, в России - на яндекс-путешествиях, и стараюсь так оформлять, чтобы на месте уже ничего не надо было делать.

Опция "оплатить часть или ничего" - это и есть бронирование, "оплатить бронь". А оплатить все - "оплатить гостиницу", "оплатить номер". Да, с посредником еще можно понадеяться, что он вернет деньги, если что. Но если напрямую взаимодействовать, лучше уж при заезде платить, чем потом думать как деньги возвращать. Я на наших югах напрямую обычно - так можно в условия получше заехать, чем у посредников.

Предъявлять можно, бабка тут ваще без берегов. Но вот не оплатить отель заранее - это странно было со стороны родителей. Мало ли че там на месте начнется, ой а у нас вот подорожало или еще какая фигня, отправляешь бабушку с внучкой - так организуй всё для них заранее, чтоб у них всё было уже куплено, забронировано, и экскурсии, и билеты в аквапарк наверняка в интернете можно купить.

Как-то странно. Для этого есть договоренность, которая закрепляется задатком. Получается, с одной стороны вы больше доверяете гостинице, чем я, переводя заранее всю сумму, а с другой стороны - меньше, так как считаете, что они в одностороннем порядке изменят условия.

Но вообще конечно кто мог знать. Всё забронировать и подготовить - это хорошо, это забота, но и положиться на свою мать и не подозревать, что она начнёт внучкин бюджет осваивать, это не преступление

Это мы вообще не обсуждали. Думаю, все согласны, что заранее такое подозревать - странно. Нормальный человек, пожалуй, даже обиделся бы, если бы его начали в таком подозревать и стелить соломку.

Обсуждали получается, использовала ли бабка деньги на хорошую гостиницу в своих целях, или гостиница была оплачена и простояла пустая.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут же в соседней теме доказывали, что следить за ребенком на море - нифига не отдых.

Там ребенку сколько лет?
И да, за услугу по присмотру бабке оплатили и проживание без бытовых дел и еду в кафе, и жопку на песочке погреть. Она ж не на свои ездила.

Я на наших югах напрямую обычно - так можно в условия получше заехать, чем у посредников.

Плюс много.
Я тоже встречалась с вариантом брони и когда на месте просили убрать бронь через приложение, а мне дают скидку или лучший номер по той же цене.

С одной стороны не очень и честно, но тут как с риэлторами - приложения берут большую сумму.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:55:50 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Плюс много.
Я тоже встречалась с вариантом брони и когда на месте просили убрать бронь через приложение, а мне дают скидку или лучший номер по той же цене.

Я другой вариант имел в виду - мини-гостинницы получше вообще не выставляются в агрегаторах, чтобы да, не платить процент. У них и так все номера заполнены.
Но и так тоже можно. И если они несколько лет подряд ездили в одно и то же место, можно предположить, они научились, как все сделать к взаимной выгоде.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Думаю, все согласны, что заранее такое подозревать - странно. Нормальный человек, пожалуй, даже обиделся бы, если бы его начали в таком подозревать и стелить соломку.

Угу, я вообще офигела с такого схематоза, мне бы ничего подобного никогда не пришло бы в голову.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я в этом куске не точно сформулировал. Не то что нормальный человек должен обидется, но может, не надо удивляться, если он обидется. Но если кто-то поймет и не обидется, тоже норм.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Так если всё платишь, это уже не бронь, а покупка.

Но booking же, а не purchase. Бронь/бронирование может быть полностью или не полностью оплачено, всё это можно назвать бронью. Можно и покупкой, я не против

меньше, так как считаете, что они в одностороннем порядке изменят условия.

Да даже если не изменят, просто как будто бы логично разгрузить бабушку и всё подготовить по максимуму
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.