Наверное, не знаю. Иногда есть опция оплатить сначала часть или вообще ничего, а остальное уже при заселении. Но это лишний гемор, с дороги ж хочется сразу заселиться, а не оплатами заниматься. Я бронирую на букинге, в России - на яндекс-путешествиях, и стараюсь так оформлять, чтобы на месте уже ничего не надо было делать.
Опция "оплатить часть или ничего" - это и есть бронирование, "оплатить бронь". А оплатить все - "оплатить гостиницу", "оплатить номер". Да, с посредником еще можно понадеяться, что он вернет деньги, если что. Но если напрямую взаимодействовать, лучше уж при заезде платить, чем потом думать как деньги возвращать. Я на наших югах напрямую обычно - так можно в условия получше заехать, чем у посредников.
Предъявлять можно, бабка тут ваще без берегов. Но вот не оплатить отель заранее - это странно было со стороны родителей. Мало ли че там на месте начнется, ой а у нас вот подорожало или еще какая фигня, отправляешь бабушку с внучкой - так организуй всё для них заранее, чтоб у них всё было уже куплено, забронировано, и экскурсии, и билеты в аквапарк наверняка в интернете можно купить.
Как-то странно. Для этого есть договоренность, которая закрепляется задатком. Получается, с одной стороны вы больше доверяете гостинице, чем я, переводя заранее всю сумму, а с другой стороны - меньше, так как считаете, что они в одностороннем порядке изменят условия.
Но вообще конечно кто мог знать. Всё забронировать и подготовить - это хорошо, это забота, но и положиться на свою мать и не подозревать, что она начнёт внучкин бюджет осваивать, это не преступление
Это мы вообще не обсуждали. Думаю, все согласны, что заранее такое подозревать - странно. Нормальный человек, пожалуй, даже обиделся бы, если бы его начали в таком подозревать и стелить соломку.
Обсуждали получается, использовала ли бабка деньги на хорошую гостиницу в своих целях, или гостиница была оплачена и простояла пустая.