Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Ты не вправе требовать чужое!» – говорит невестке золовка  (Прочитано 4307 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В том и дело, что не наследство это. Они дали на старт дочке квартиру, а сыну когда-нибудь потом после их смерти достанется эта трешка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В том и дело, что не наследство это. Они дали на старт дочке квартиру, а сыну когда-нибудь потом после их смерти достанется эта трешка.
Он за неё ещё небось на госуслугах налоги платит ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он за неё ещё небось на госуслугах налоги платит ;D

Да, по закону должен)) Возможно, с него даже коммуналку могут стребовать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, по закону должен)) Возможно, с него даже коммуналку могут стребовать.
Ну вот на эту сумму может быть ему бы и "помогли" на съем ;D

Чем больше мусолим эту историю, тем больше расклад "отдали заранее" пахнет фекалиями. А учитывая, что сыночка слюнтяй, скандалить на эту тему кроме Ларисы некому.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что съем это чужое. А жить хочется в своем, чтобы все под тебя было сделано.
Да и как-то дофига жирно выходит. Невестка вкладывает деньги со съема своей хаты, которую арендаторы убивают, а муж так и остается тюфяком.
Ну так раз жирно пусть сидит всей семьей в однушке кто ж ей доктор
И что за идиотские претензии к мужику, если они уйдут на съем доплачивать будут родители мужа

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ага, будут они доплачивать. Точно так же, как отдали сыну квартиру.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это не редкость в современном мире. Многие при жизни распределяют имущество, чтобы дети потом не ссорились после смерти.

И я считаю, что вполне нормально всё поделено. В семье решили так.
Ненормально, что Валентин и Валентина не смогли в своей семье договориться о приемлемых для них условиях проживания. Это не вина родителей и не их ответственность.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да, будет прекрасно, если тюфяк вернется к родителям, с этим я согласна.
Я ведь уже говорил: то, что он не нарушает заключенную с ним договоренность потому, что рядом верещит Лариса, делает его не тюфяком, а надежным человеком.
---
Трудно не держать при себе "дуру", когда живешь в ее квартире ;D
Щас бы владелице конуры приосаниваться своими квадратными метрами, на которых ее мужа через время будет держать разве что его собственная порядочность ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Условия "одному ребёнку сейчас и меньше, второму после смерти и больше" несправедливы с точки зрения того, кому важен комфорт здесь и сейчас. Кто сказал, что Валентин такой человек? Его может всё устраивать.
Для того, кому комфорт пофиг, а напрягаться не хочется, такой вариант очень даже неплох. Здесь и сейчас есть гарантированное жилье, пусть и вместе с родителями. В старости без напряга, ипотек, накоплений на пенсию будет жилье и пассивный доход(если это хорошая, большая трёшка в неплохом месте, её спокойно можно будет разменять на две однушки или однушку и студию). При этом есть дарственная, то есть ситуации, когда родителям на старости лет вздумалось завещать имущество церкви или второму ребёнку, можно не опасаться.

Судя по тому, что Валентин ипотеку не рассматривает, он вполне похож на человека, которому именно такой расклад вполне подходит. И он мог сам на это согласиться. С чего бы в таком случае ему что-то там требовать?

А Валентине стоило сначала обсуждать жилищный вопрос, если её не устраивал изначальный расклад, а потом уже ребёнка от этого мужчины рожать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще кстати чисто теоретический вопрос к тем, кто в теме.
Вот у родителей прописано, что они пожизненно проживают в квартире. А если у них начнется деменция и они будут говно по стенам мазать? Можно ли их будет определить в условный дом престарелых?

Я никогда не сталкивалась с этой темой про пожизненное проживание. Любопытны нюансы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Можно, по суду устанавливать недееспособность, оформляться опекуном и платить за пансионат.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Впервые слышу, чтобы порядочностью считалось проживание в чужой квартире ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ага, будут они доплачивать. Точно так же, как отдали сыну квартиру.
А почему нет?
Они и не обещали отдать сыну свое единственное жилье. Они так поделили - дочери меньше, но сейчас, сыну больше, нопосле их смерти
А доплачивать за съем они предлагают сами.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Впервые слышу, чтобы порядочностью считалось проживание в чужой квартире ;D
Настолько вялая попытка передернуть, что, я уверен, тебе самой не понравилось

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Возможно, Валентин хороший сын. Но при этом он так себе муж и очень так себе отец.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Для женщины, вроде Ларисы, нельзя быть хорошим мужем)

Но есть и плюсы - хороших бывших мужей у таких вот Ларис дофига и больше ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Но есть и плюсы - хороших бывших мужей у таких вот Ларис дофига и больше ;D

Не, у них бывшие мужья, независимо ни от чего, козлы и сволочи.

Я в целом считаю, что отец Валентин таки не очень. Ну откровенно не очень это - имея возможность обеспечить подрастающему ребёнку отдельную комнату, пусть и с помощью ипотеки, отказываться от неё.
А вот насчёт мужа - видели глазки, да. Надо было раньше думать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот кстати лучше бы родители на ипотеку подкидывали тогда уж. Потому что съем это деньги на ветер. Может, тогда невеста согласна была бы сдавать свою квартиру.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот кстати лучше бы родители на ипотеку подкидывали тогда уж. Потому что съем это деньги на ветер. Может, тогда невеста согласна была бы сдавать свою квартиру.

Причём тут родители вообще? Валентин взрослый мужик. Который решил, что ипотеку брать не хочет, считает это ненужным.
Конечно, если до брака он обещал, что всё будет, возьмут ипотеку, расширят жильё, то он мудак. Если его позиция сразу была понятна, Валентина ссзб.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
откровенно не очень это - имея возможность обеспечить подрастающему ребёнку отдельную комнату, пусть и с помощью ипотеки, отказываться от неё
Ну я только за!
От кого сколько на первый взнос?
---
Вот кстати лучше бы родители на ипотеку подкидывали
Мудаки не любите ДАЙТЕ ДАЙТЕ ДАЙТЕ

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну я только за!
От кого сколько на первый взнос?

Обычно в семье вместе копят, тем более если оба супруга работают. Возможно, Валентина бы согласилась и продать свою однушку, чтобы взять совместную квартиру побольше, с соответствующим оформлением. Сейчас это несложно.
Но даже если на это жена и не согласна, вполне можно договориться, поужаться на время накопления первого взноса, возможно, и у родителей мужа помощи попросить - они не против были денег подкидывать. Хотя на их месте после такой выходки я бы помогать уже не захотела.

Мафия - Ли и Тай