Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обижена, что отец ей денег не платил, но злится не на него  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?
Алименты - да, долги по алиментам - нет. Долговые выплаты по алиментам носят компенсационный характер - пока один родитель копил долг, второму пришлось вкладываться за двоих. Даже если за второго родителя он потратил сто тысяч, а получил миллион - считать это никто не будет, потому что задолбаешься считамши - чеки и квитанции никто хранить не обязан. Хочешь, чтобы твои деньги шли на ребенка - плати алименты вовремя.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?

Если бы ребенок кушал, лечился и одевался ровно на 25% зарплаты матери/отца, пока отец/мать ковыряется в носу и не платит алименты, то это, конечно, были бы деньги детей.

Плюсую Матрешке. Обделила мать своим решением не дочь, а себя - ей пришлось много работать и во всем себя ужимать.

А у нее был Маховик времени, чтобы и работать вдвое больше, и внимание дочери уделять? Она оставила дочь или без ресурсов, или без внимания. Или без того и другого, зависит от заработка.

Да разные есть. Есть гордые, есть недалекие, кто даже не интересовался, какие последствия для ребенка могут быть.
Моей маме отец угрожал, чтобы она забрала исполнительный, и в итоге он не платил алименты, а на меня собирался подавать, да помер вовремя. В данном случае тетка прямо говорит, что она бы просто не выдержала суды и беготню по приставам, чтобы выбивать что-то.

Т.е. девушка потом должна выдержать беготню по судам и выплату алиментов, потому что мама нишмогла?
« Последнее редактирование: Вчера в 15:31:09 от Хакс »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А у нее был Маховик времени, чтобы и работать вдвое больше, и внимание дочери уделять? Она оставила дочь или без ресурсов, или без внимания. Или без того и другого, зависит от заработка.
А дочь и не жалуется на невнимание. И на недостаток ресурсов тоже вроде обиды нет.
Она жалуется, что ей взрослой квартиру не купили.
Хотелось бы посмотреть, конечно, и сравнить в моменте, как она, будучи без детей и с мужем легко и непринужденно покупает квартиру. Можно даже просто на 25% зарплаты мужа, не вкладывая дополнительных ресурсов)) У нее же так легко сходится математика.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А дочь и не жалуется на невнимание. И на недостаток ресурсов тоже вроде обиды нет.
Она жалуется, что ей взрослой квартиру не купили.
Хотелось бы посмотреть, конечно, и сравнить в моменте, как она, будучи без детей и с мужем легко и непринужденно покупает квартиру. Можно даже просто на 25% зарплаты мужа, не вкладывая дополнительных ресурсов)) У нее же так легко сходится математика.

Ну, тут у меня нет диссонанса. У двух тупней родилась не очень умная девочка. Но что касается алиментов, она таки права.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть еще вариант: оставить без ресурсов себя. Вместо своего отдыха идти на вторую смену, вместо покупок себе покупать что-то дочери.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ойсколько защитничков матери и по приставам то ей сил нет бегать и по судам

Какие приставы? Какие суды Этой ДУРЕ надо было при разводе на суде тупо сразу подать на алименты ВСЕ. С официальной зарплаты мужа она бы получала деньги на дочь, без мучениц и беготни. Не если б муж бегал от алиментов, но это ж другая история, нет оснований утверждать что так было бы Так что нужно было тупой бабе просто рот открыть и на суде потребовать алименты.

Ну и она компенсировала тем что работала ночами?
лучше б время дочери уделяла глядишь не пришлось бы вот это все выслушивать
А кто сказал что это покрывало б алименты?
Мало ли какое у них соотношение, может 25% батиной з/п больше чем одна, а то и обе маминых?
Ну и опять же принципиальная? Отложи ты дура тупая на счет дочери и живи как считаешь нужным. Если не хочешь облегчить СЕБЕ жизнь
« Последнее редактирование: Вчера в 18:26:14 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За 25% зарплаты за 18 лет? Можно и купить.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Почему за 18 лет? За 12, девочке на момент развода было 6 лет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если алименты примерно 50 000, то за 12 лет она накопила бы 7+ миллионов.
Сколько там получает отец девочки - хз. Я прикинула, что условные 200 000, вряд ли меньше, если живет отлично и еще машину покупает сыну. Но он может получать и 400 000.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вера, ты где такие алименты видела, особенно 12 лет назад, побойся бога.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вера, ты где такие алименты видела, особенно 12 лет назад, побойся бога.
Алименты зависят исключительно от зарплаты. Можно подумать, что 10 лет назад никто не получал 200000
Ну и помимо накопления есть еще и банковские проценты

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Специально загуглила, средний размер алиментов в России в 2025 году составляет 7500 рублей, подозреваю, что 12 лет назад суммы были ещё меньше. Давайте будем ближе к народу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну в истории прямо указано, что отец зарабатывает много. И на момент развода тоже зарабатывал много.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Опять же средняя зарплата в России 51083 рубля, так что неизвестно, что значит много.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Скажем прямо квартиру бы она с алиментов не купила.
Но первый взнос вполне был бы возможен.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Опять же средняя зарплата в России 51083 рубля, так что неизвестно, что значит много.
Средняя зарплата это не «много»
Какое вообще отношение к истории с хорошо зарабатывающим мужиком имеют средние алименты по России?
А если история про человека с лихорадкой вы предложите оценивать его температуру по средней по больнице?

Ну вот если б я платила алименты 12 лет назад, то это было бы около 40 000 или по тогдашнему курсу в районе 1200 долларов.
А если эти 40 штук складывать на депозит… ну возьмем под 10% (в реальности проценты скакали от 4 до 30 но это я уже в жизни не посчитаю), то получиться где-то 10 000 000 через 12 лет
Это без учета того что 40000 было 12 лет назад, а скажем 5 лет назад было бы уже в районе 90000. Сомневаюсь, что у мужика за 12 лет зарплата не изменилась
А с учетом повышений будет уже миллионов 15
Все еще не купить квартиру?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:31:58 от Рыжая ведьма »

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Остается только один вопрос: если бы мужик платил алименты  ради чего матери было корячиться на двух работах и складывать в кубышку деньги, которые она получает на содержание ребенка.
Жила бы себе на свою зарплату, пальто могла б позволить вовремя, покрыв все запросы дочери.
Было б времени свободного больше, глядишь и замуж бы сходила еще разок.
В это верится больше, чем в немыслимые миллионы, которые платил бы папаша, которому ради этого надо было б на горло наступать.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какое-то странное противопоставление
Мать не хотела брать деньги у отца НО она лишила этих денег дочь
Она могла НЕ брать деньги у бывшего, а складывать эти деньги на счет

Могла брать и прожрать. Но ей же его деньги не нужны?

Мать из за своей «гордости» испортила жизнь себе и дочери. Они могли жить лучше пока дочь росла или у дочери был бы неплохой капитал
Но мать решила, что деньги не нужны

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, мама поступила опрометчиво и недальновидно. Но нынешнее поведение дочи отвратительно! Ах, квартирку ей не купили, мама виновата, лохушка, не проявила цепкость, не стрясла с папаши деньги! А что ж доча сама такая лохушка за нищеброда замуж выскочила? Могла бы найти себе кого посостоятельней,  с квартирой. Не получилось? Или в этом тоже мама виновата?

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну так и отец решил, что деньги дочери не нужны. Чего ж дева его не виноватит?

У неё отличная картинка. Отец ушёл и ушёл, ай молодец.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да, мама поступила опрометчиво и недальновидно. Но нынешнее поведение дочи отвратительно!

Удивительно, в кого она такая импульсивная и где же это ее воспитание, да?

Мне тут дочь вообще мало интересна. Мне интересно, откуда дамочки берут эту твердую уверенность в том, что они имеют право отказаться от истребования ресурса со стороны отца. Откуда этот очень вредный миф о гордости вообще.

При средней зарплате женщина или серьезно ограничит своего ребенка (какая заботливая мать, но зато гордая), или будет вкалывать в пару смен, чтобы покрыть недостаток ресурса. И ребенок недополучит уже ее внимания, воспитания, общения. Опять же, заботливая мать, угу.
Бывший может уклоняться, не платить, выехать нафиг, но отказаться от истребования вообще - это идиотизм. Если речь не идёт об угрозе жизни, конечно.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мне интересно, откуда дамочки берут эту твердую уверенность в том, что они имеют право отказаться от истребования ресурса со стороны отца. Откуда этот очень вредный миф о гордости вообще.
Из общества, воспитания и от тупых и жадных мудэ. Мем про бывшую, шикующую на алименты,меркантильную и тд слышали в жизни на полном серьёзе буквально все. Ну и в целом клеймо меркантильной за примерно любые материальные требования, даже базовые - это как бы негативная характеристика считается и порицается.

Даже на актуальный тренд с "тарелочницами" на первых свиданиях реагируют по разному и есть те, кто платит за свою тарелку салата как раз из этой самой "гордости", чтоб не подумал какой-то идиот (которого первый и последний раз видишь в жизни) чего и/илии не начал написывать, чтоб она ему перевела  с точностью до рубля.

Так и тут, скорее всего, многие не хотят связываться и конфликтовать лишний раз. Знаю дофига людей, которых растили удобными терпилами, которые с трудом потом во взрослом возрасте учились отстаивать свои интересы. И далеко не все научились.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, за свою еду платят только из "гордости"?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Из общества, воспитания и от тупых и жадных мудэ. Мем про бывшую, шикующую на алименты,меркантильную и тд слышали в жизни на полном серьёзе буквально все. Ну и в целом клеймо меркантильной за примерно любые материальные требования, даже базовые - это как бы негативная характеристика считается и порицается.

Вряд ли только это. Возможно, это помесь того, что вы описали, с "а что люди скажут" и стремлением снять последние трусы с близких ради мнения чужих.

Ну и с щепоткой восприятия ребенка как собственности. Моя гордость, мои интересы, мой выбор, а ребенок лишь их продолжение. Какие такие интересы ребенка, ради которых мне надо аж Гордостью и Прынцыпами поступиться? (лицо удивлённого Пикачу) Я не для этого ребенка заводила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы ребенок кушал, лечился и одевался ровно на 25% зарплаты матери/отца, пока отец/мать ковыряется в носу и не платит алименты, то это, конечно, были бы деньги детей.
Ну вон выше пишут, что это не так.