Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь обижена, что отец ей денег не платил, но злится не на него  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?
Алименты - да, долги по алиментам - нет. Долговые выплаты по алиментам носят компенсационный характер - пока один родитель копил долг, второму пришлось вкладываться за двоих. Даже если за второго родителя он потратил сто тысяч, а получил миллион - считать это никто не будет, потому что задолбаешься считамши - чеки и квитанции никто хранить не обязан. Хочешь, чтобы твои деньги шли на ребенка - плати алименты вовремя.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А разве в России не считается, что алименты это деньги на содержание ребенка?

Если бы ребенок кушал, лечился и одевался ровно на 25% зарплаты матери/отца, пока отец/мать ковыряется в носу и не платит алименты, то это, конечно, были бы деньги детей.

Плюсую Матрешке. Обделила мать своим решением не дочь, а себя - ей пришлось много работать и во всем себя ужимать.

А у нее был Маховик времени, чтобы и работать вдвое больше, и внимание дочери уделять? Она оставила дочь или без ресурсов, или без внимания. Или без того и другого, зависит от заработка.

Да разные есть. Есть гордые, есть недалекие, кто даже не интересовался, какие последствия для ребенка могут быть.
Моей маме отец угрожал, чтобы она забрала исполнительный, и в итоге он не платил алименты, а на меня собирался подавать, да помер вовремя. В данном случае тетка прямо говорит, что она бы просто не выдержала суды и беготню по приставам, чтобы выбивать что-то.

Т.е. девушка потом должна выдержать беготню по судам и выплату алиментов, потому что мама нишмогла?
« Последнее редактирование: Вчера в 15:31:09 от Хакс »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А у нее был Маховик времени, чтобы и работать вдвое больше, и внимание дочери уделять? Она оставила дочь или без ресурсов, или без внимания. Или без того и другого, зависит от заработка.
А дочь и не жалуется на невнимание. И на недостаток ресурсов тоже вроде обиды нет.
Она жалуется, что ей взрослой квартиру не купили.
Хотелось бы посмотреть, конечно, и сравнить в моменте, как она, будучи без детей и с мужем легко и непринужденно покупает квартиру. Можно даже просто на 25% зарплаты мужа, не вкладывая дополнительных ресурсов)) У нее же так легко сходится математика.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А дочь и не жалуется на невнимание. И на недостаток ресурсов тоже вроде обиды нет.
Она жалуется, что ей взрослой квартиру не купили.
Хотелось бы посмотреть, конечно, и сравнить в моменте, как она, будучи без детей и с мужем легко и непринужденно покупает квартиру. Можно даже просто на 25% зарплаты мужа, не вкладывая дополнительных ресурсов)) У нее же так легко сходится математика.

Ну, тут у меня нет диссонанса. У двух тупней родилась не очень умная девочка. Но что касается алиментов, она таки права.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть еще вариант: оставить без ресурсов себя. Вместо своего отдыха идти на вторую смену, вместо покупок себе покупать что-то дочери.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ойсколько защитничков матери и по приставам то ей сил нет бегать и по судам

Какие приставы? Какие суды Этой ДУРЕ надо было при разводе на суде тупо сразу подать на алименты ВСЕ. С официальной зарплаты мужа она бы получала деньги на дочь, без мучениц и беготни. Не если б муж бегал от алиментов, но это ж другая история, нет оснований утверждать что так было бы Так что нужно было тупой бабе просто рот открыть и на суде потребовать алименты.

Ну и она компенсировала тем что работала ночами?
лучше б время дочери уделяла глядишь не пришлось бы вот это все выслушивать
А кто сказал что это покрывало б алименты?
Мало ли какое у них соотношение, может 25% батиной з/п больше чем одна, а то и обе маминых?
Ну и опять же принципиальная? Отложи ты дура тупая на счет дочери и живи как считаешь нужным. Если не хочешь облегчить СЕБЕ жизнь
« Последнее редактирование: Вчера в 18:26:14 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За 25% зарплаты за 18 лет? Можно и купить.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Почему за 18 лет? За 12, девочке на момент развода было 6 лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если алименты примерно 50 000, то за 12 лет она накопила бы 7+ миллионов.
Сколько там получает отец девочки - хз. Я прикинула, что условные 200 000, вряд ли меньше, если живет отлично и еще машину покупает сыну. Но он может получать и 400 000.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
Вера, ты где такие алименты видела, особенно 12 лет назад, побойся бога.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вера, ты где такие алименты видела, особенно 12 лет назад, побойся бога.
Алименты зависят исключительно от зарплаты. Можно подумать, что 10 лет назад никто не получал 200000
Ну и помимо накопления есть еще и банковские проценты

Онлайн Босячка

• Ветеран
Специально загуглила, средний размер алиментов в России в 2025 году составляет 7500 рублей, подозреваю, что 12 лет назад суммы были ещё меньше. Давайте будем ближе к народу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну в истории прямо указано, что отец зарабатывает много. И на момент развода тоже зарабатывал много.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
Опять же средняя зарплата в России 51083 рубля, так что неизвестно, что значит много.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Скажем прямо квартиру бы она с алиментов не купила.
Но первый взнос вполне был бы возможен.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Опять же средняя зарплата в России 51083 рубля, так что неизвестно, что значит много.
Средняя зарплата это не «много»
Какое вообще отношение к истории с хорошо зарабатывающим мужиком имеют средние алименты по России?
А если история про человека с лихорадкой вы предложите оценивать его температуру по средней по больнице?

Ну вот если б я платила алименты 12 лет назад, то это было бы около 40 000 или по тогдашнему курсу в районе 1200 долларов.
А если эти 40 штук складывать на депозит… ну возьмем под 10% (в реальности проценты скакали от 4 до 30 но это я уже в жизни не посчитаю), то получиться где-то 10 000 000 через 12 лет
Это без учета того что 40000 было 12 лет назад, а скажем 5 лет назад было бы уже в районе 90000. Сомневаюсь, что у мужика за 12 лет зарплата не изменилась
А с учетом повышений будет уже миллионов 15
Все еще не купить квартиру?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:31:58 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Остается только один вопрос: если бы мужик платил алименты  ради чего матери было корячиться на двух работах и складывать в кубышку деньги, которые она получает на содержание ребенка.
Жила бы себе на свою зарплату, пальто могла б позволить вовремя, покрыв все запросы дочери.
Было б времени свободного больше, глядишь и замуж бы сходила еще разок.
В это верится больше, чем в немыслимые миллионы, которые платил бы папаша, которому ради этого надо было б на горло наступать.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какое-то странное противопоставление
Мать не хотела брать деньги у отца НО она лишила этих денег дочь
Она могла НЕ брать деньги у бывшего, а складывать эти деньги на счет

Могла брать и прожрать. Но ей же его деньги не нужны?

Мать из за своей «гордости» испортила жизнь себе и дочери. Они могли жить лучше пока дочь росла или у дочери был бы неплохой капитал
Но мать решила, что деньги не нужны

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да, мама поступила опрометчиво и недальновидно. Но нынешнее поведение дочи отвратительно! Ах, квартирку ей не купили, мама виновата, лохушка, не проявила цепкость, не стрясла с папаши деньги! А что ж доча сама такая лохушка за нищеброда замуж выскочила? Могла бы найти себе кого посостоятельней,  с квартирой. Не получилось? Или в этом тоже мама виновата?

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ну так и отец решил, что деньги дочери не нужны. Чего ж дева его не виноватит?

У неё отличная картинка. Отец ушёл и ушёл, ай молодец.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да, мама поступила опрометчиво и недальновидно. Но нынешнее поведение дочи отвратительно!

Удивительно, в кого она такая импульсивная и где же это ее воспитание, да?

Мне тут дочь вообще мало интересна. Мне интересно, откуда дамочки берут эту твердую уверенность в том, что они имеют право отказаться от истребования ресурса со стороны отца. Откуда этот очень вредный миф о гордости вообще.

При средней зарплате женщина или серьезно ограничит своего ребенка (какая заботливая мать, но зато гордая), или будет вкалывать в пару смен, чтобы покрыть недостаток ресурса. И ребенок недополучит уже ее внимания, воспитания, общения. Опять же, заботливая мать, угу.
Бывший может уклоняться, не платить, выехать нафиг, но отказаться от истребования вообще - это идиотизм. Если речь не идёт об угрозе жизни, конечно.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мне интересно, откуда дамочки берут эту твердую уверенность в том, что они имеют право отказаться от истребования ресурса со стороны отца. Откуда этот очень вредный миф о гордости вообще.
Из общества, воспитания и от тупых и жадных мудэ. Мем про бывшую, шикующую на алименты,меркантильную и тд слышали в жизни на полном серьёзе буквально все. Ну и в целом клеймо меркантильной за примерно любые материальные требования, даже базовые - это как бы негативная характеристика считается и порицается.

Даже на актуальный тренд с "тарелочницами" на первых свиданиях реагируют по разному и есть те, кто платит за свою тарелку салата как раз из этой самой "гордости", чтоб не подумал какой-то идиот (которого первый и последний раз видишь в жизни) чего и/илии не начал написывать, чтоб она ему перевела  с точностью до рубля.

Так и тут, скорее всего, многие не хотят связываться и конфликтовать лишний раз. Знаю дофига людей, которых растили удобными терпилами, которые с трудом потом во взрослом возрасте учились отстаивать свои интересы. И далеко не все научились.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, за свою еду платят только из "гордости"?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Из общества, воспитания и от тупых и жадных мудэ. Мем про бывшую, шикующую на алименты,меркантильную и тд слышали в жизни на полном серьёзе буквально все. Ну и в целом клеймо меркантильной за примерно любые материальные требования, даже базовые - это как бы негативная характеристика считается и порицается.

Вряд ли только это. Возможно, это помесь того, что вы описали, с "а что люди скажут" и стремлением снять последние трусы с близких ради мнения чужих.

Ну и с щепоткой восприятия ребенка как собственности. Моя гордость, мои интересы, мой выбор, а ребенок лишь их продолжение. Какие такие интересы ребенка, ради которых мне надо аж Гордостью и Прынцыпами поступиться? (лицо удивлённого Пикачу) Я не для этого ребенка заводила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы ребенок кушал, лечился и одевался ровно на 25% зарплаты матери/отца, пока отец/мать ковыряется в носу и не платит алименты, то это, конечно, были бы деньги детей.
Ну вон выше пишут, что это не так.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А что, за свою еду платят только из "гордости"?
В основном, да. Спойлер
Либо переживают, что "заклеймят" меркантильной или несамостоятельной (не сильной и независимой короче) и вынесут мозг потом оплатить стаканчик кофе. Либо из соображений безопасности, потому что так же дофига мудэ-имбецилов, кто считает, что за ужин с ними должны расплатиться натурой. И ладно ещё если он обидится и поведет себя как в первом пункте, а есть те, кто решит силой "своё".
А так у нашего биологического вида заложено, что самец, делающий "подношения" самке (а в древние времена формирования наших инстинктов еда была ценнейшим ресурсом) имел больше шансов на успех. Понятно, что сейчас времена поменялись, но вообще даже сейчас не особо важно хочешь ли ты просто одноразовый секс или прям семью, но такие вот брачные игры заплатить за даму до сих пор "считываются" подсознательно. Если дама решительно отказывается и настаивает на том, что оплатит сама, то скорее всего  у неё был неприятный опыт из того что я перечислила выше.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:08:26 от Cornelia »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Cornelia

• Ветеран
оО
Сообщение выше случайно отправилось недописанным, я там развернуто дописала

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
МД-шники и новоселовцы тоже часто биологию вспоминают.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
МД-шники и новоселовцы тоже часто биологию вспоминают.
Странный коммент, как будто разбираться в биологии что-то плохое, потому что есть "читеры" и просто мудэ, использующие это в своих плохих целях. ::)