Дочь Марина сейчас студентка, на второй курс перешла, учится на бюджете
Ну умница же! На бюджет поступила! Легко ли сейчас поступить на бюджет в вуз? Сразу этим она снискала моё восхищение и уважение. Считаю, надо добиваться общежития... Только вот не знаю: можно ли это сделать вдруг, когда уже два года прожила, не запрашивая комнату там?
В университетах UCSB и UCLA можно с трудом - но это Калифорния... Или зависит от прописки: если прописана в том же городе, где вуз, общежитие не дадут, хоть головой об стенку бейся? Когда человек на бюджет поступает - я бы всеми силами дочь поддерживала, хоть какой будь у неё дрянной характер и неблагодарность.

Интересно: что она сказанула матери, либо что мать себе придумала, раз теперь так прыгает к потолку

А сама бы я на месте дочери - к начальству вуза пошла б, в ноги бы упала, особенно если бы хорошо себя за два года зарекомендовала отличной учёбой: помогите, вот честно описываю вам ситуацию, мать и отец бросили на произвол судьбы, некому мне помочь! Всё это я не просто так говорю пустое - а знаю людей, которые так делали, и в родимом вузе нашлись те, кто помог им!
Правда было это в девяностые На родителей, видимо, рассчитывать не стоит, хоть и горестно это.