Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Я просто веду себя с ребенком мужа, как мачеха
Босячка:
--- Цитировать ---Я распечатала лист примеров самых простых, сколько вошло на страницу А4, там штук 200 точно было – вот, сиди решай, и не отвлекайся, как ты в школе будешь.
--- Конец цитаты ---
Как-то не очень похоже на просто предложила.
Cornelia:
В нормальной ситуации Валентина должна была посраться со своим Валентином на тему, что его ребенок - его ответственность. Но скорее всего Валентина не хотела лишний раз сраться со своим мужем. К тому же, после срача "твой ребенок - твоя ответственность", он мог на какой-то период почувствовать вину (в истории было, что он после развода чувствовал) и усиленно бы начал заниматься ребенком, отсрочив неизбежное забивание.
По-хорошему, Валентине не стоило вообще выходить за РСП, даже если она детей вообще не планирует. Но муж более мерский, поскольку давал обещание не вешать на свою жену своего ребенка и нарушил его, когда Валентина как раз сразу не обещала любить чужого ребенка и выполнять чьи-то пожелания по воспитанию. И автор истории мерская, потому что к концу истории про вину отца, скинувшего свою дочь на чужую для неё тетку - ни слова.
=======
Ну а по поводу мучения ребенка, конечно, объективно ужасного там нет, конечно. Ужасно только то, что женщина делала это преднамеренно и ей не было жаль ребенка. Но а так-то, почти у всех есть истории о том как родные родители кормили чем-то нелюбимым, потому что полезно или ничего другого не было, например. И учиться заставляли и тд.
Про посидеть с чужими детьми, кстати, у меня есть обратная история, когда на меня 20ленюю скинули двух племянников, а я вообще нихрена не понимала в детях. Я сварила им замороженных сосисок (самое простое и быстрое что было в доме) и посадила играть в ВОВ за свой комп - мне потом разумеется сделали выговор, что их дети такое не едят и в жестокие игры не играют ;D
Это я к тому, что тетка из истории могла и по другой стратегии действовать - позволять и учить ребенка всякому звиздецу, которое потом приходилось бы разгребать родителям, при том что ребенок как раз был бы доволен и просился к "тёте Валентине" - результат был бы тот же, уже мать ребенка была бы против оставлять ребенка с плохо влияющим на него взрослым. И ведь она же тоже гнида была бы ;D
Каталина:
Если бы Валентина кормила ребенка кашей и заставляла решать примеры потому, что считала так лучше для него - обсуждение, скорее всего, было бы другим. Но она сама говорит подруге, что специально создавала ребенку некомфортные условия, чтобы "выжить" из дома. Что ей и удалось.
Снусмумрик:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Августа 2025, 18:45:40 ---Сну, а девочка разве в чем-то провинилась, чтоб так ее наказывать?
--- Конец цитаты ---
А кто ее наказывает?
Босячка:
--- Цитата: Снусмумрик от 25 Августа 2025, 22:06:26 ---А кто ее наказывает?
--- Конец цитаты ---
Намеренное снижение уровня комфорта и есть наказание, которое советуют применять родителям против зарвавшихся подростком. Обычно делается, чтобы ребенок на своей шкуре почувствовал, в чем разница между родители меня любят и балуют и родители меня кормят, чтобы государство не забрало. А шестилетний ребенок не делает ничего плохого, чтобы с ней так поступать.
Навигация
Перейти к полной версии