Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Я просто веду себя с ребенком мужа, как мачеха
Серая ворона:
Я что-то не понимаю.Валентин знал, что жене на хочется возиться с дочерью? Если не уо, думаю, знал после её демонстративных уходов.
Когда забирал у бывшей девочку, знал, что собирается скинуть её на жену? Думаю да, были бы только экстренные ситуации, дочка бы не отказывалась от встреч с отцом, т.к. мачеха на них не планируется.
Получается, Валентин специально забирал дочь не на встречу с собой (родителем и важным человеком в её жизни), а чтобы она посидела с чужой тётей, которой она не впёрлась? В чём смысл сего действия? Даже будь мачеха милейшей женщиной, зачем такое делать? Это ж не вопрос поддержания контакта с родителем - отец года предупреждал заранее, что свалит (тк дочка отказывалась сидеть с мачехой).
Я просто не понимаю, в чём смысл, и как такое явное пренебрежение ребёнком может в чьих-то глазах выглядеть сопоставимо с законным и безопасным, хотя и неэмпатичное поведением Валентины
1313:
Сопоставимо в том, что Валентина могла отказаться от присмотра. Но нет, ей важнее прогнуть Валентина манипулируя ребенком.
Йожик:
Валентине ссоры с мужем не нужны, уход за чужим ребенком - тоже. От манной каши никто не умер, от решения примеров и чтения - польза.
В таких историях всегда вызывают недоумение "папы" - ребенок забирается, чтобы проводить время с ним, отцом, а в результате ребенка, как кукушонка, подкидывают посторонней тете, даже если та кормит макдональдсом и мультики круглосуточно с разрешением ходить на голове.
Как только Валентина попала у девочки в "плохой список", "папа" внезапно ожидаемо потерял запал, а не озаботился тем, чтобы проводить время с ребенком, готовить ему повкуснее и подготовить развлечения. Если ему дочь не нужна, то Валентине - тем более.
Вера_в_чудо:
Да просто ему ребенок нафиг не нужен, а честно признаться в этом зассал, видимо.
Серая ворона:
--- Цитата: 1313 от 25 Августа 2025, 22:31:40 ---Сопоставимо в том, что Валентина могла отказаться от присмотра. Но нет, ей важнее прогнуть Валентина манипулируя ребенком.
--- Конец цитаты ---
Э, нет. Валентина с ребёнком вела себя неэмпатично. Я б так не смогла, но всё в рамках закона и формальных требований к присмотру за ребёнком
С Валентином бы вышло безнравственно, если б она ему в уши лила одно (да, приводи, конечно, я так рада), а на деле выдовала ту фигню, которую она делала. Но при имеющихся вводных Валентин знал, что жена дочери не рада. Это уровень манипуляции, который очевиден всем, у кого эмоциональный интеллект чуть выше табуретки. Это не обман, а факт. "Ты меня принудил, и делать я буду хреново". Тоже такое себе поведение, конечно, но на коварную манипуляцию не тянет (если только Валентин не явное уо)
Навигация
Перейти к полной версии