Все разделы > Из других источников
grazdano4ka.ru - Я просто веду себя с ребенком мужа, как мачеха
Элеонора:
В последнее время постоянно вспоминаю любимую школу.
1)
--- Цитировать ---от манной каши точно вреда не будет
--- Конец цитаты ---
Учительница труда, которая нас готовить учила, рассказывала, что это наименее полезная крупа из всех. Даже почти и не полезная. Говорила: отдавайте предпочтение овсяной каше либо гречке, девочки, это, дескать, лучше. А от манки быстрее прибавите в весе :-[
2)
--- Цитировать ---мороженное
--- Конец цитаты ---
А учитель литературы так наставлял: "До самой смерти помните, что это слово пишется с одной Н; чтобы я на смертном одре вас поднял - и вы не ошиблись! А когда уже замороженный труп ваш уложат в морге - не теряйтесь и повторяйте: есть приставка - пишем два Н; второстепенные члены - тоже два Н!" И так мне этот мороженый... мороженный в морге труп... перемороженный труп въелся в память - что даже я, двоечница, запомнила ;D
3)
--- Цитировать ---Лиля, познакомилась с ним через год после развода
--- Конец цитаты ---
А классная руководительница предрекала: "Вы доживёте до того, как заимствования из японского и китайского языков просочатся и в наш родной язык. Например: у китайцев и японцев часто возможным является обособлять подлежащее при эмфазе; но у нас это всё ещё не норма. Однако вы увидите, что однажды начнут писать, как в японском и китайском при акцентировании: 'Вася, получил двойку по русскому' ". И вот - дожили до того, что сбылись пророчества её :))
А ещё, помимо школы, ностальгия побудила меня вспомнить мачеху Ольгу, которой меня папаня сплавлял вот таким же образом ;D Никаких мультиков, никаких игрушек; Ольга просто сажала меня медитировать и разговаривать с камнями. И говорила так: "Сиди тихо, не двигайся и молчи до тех пор, пока не услышишь, что шепчут тебе камни!" Вот это я понимаю - способ! Так я могла бы до морковкина заговенья просидеть ;D
Cornelia:
--- Цитата: Серая ворона от 25 Августа 2025, 22:28:46 ---Я что-то не понимаю.Валентин знал, что жене на хочется возиться с дочерью? Если не уо, думаю, знал после её демонстративных уходов.
Когда забирал у бывшей девочку, знал, что собирается скинуть её на жену? Думаю да, были бы только экстренные ситуации, дочка бы не отказывалась от встреч с отцом, т.к. мачеха на них не планируется.
Получается, Валентин специально забирал дочь не на встречу с собой (родителем и важным человеком в её жизни), а чтобы она посидела с чужой тётей, которой она не впёрлась? В чём смысл сего действия? Даже будь мачеха милейшей женщиной, зачем такое делать? Это ж не вопрос поддержания контакта с родителем - отец года предупреждал заранее, что свалит (тк дочка отказывалась сидеть с мачехой).
Я просто не понимаю, в чём смысл, и как такое явное пренебрежение ребёнком может в чьих-то глазах выглядеть сопоставимо с законным и безопасным, хотя и неэмпатичное поведением Валентины
--- Конец цитаты ---
Возможно первый раз реально совпало так, что в первый раз встречу назначили заранее, бывшая уже записалась на условные ноготочки, которые нельзя отменить, поэтому Валентин попросил помочь новую жену. А потом хз, понравилось, потому что дочь ему не вперлась, но чувство вины было. По итогу он же перестал с дочерью общаться.
В целом, там в тексте вполне себе написано:
--- Цитировать ---Лиля заметила — особой тоски по дочери у мужа нет. Больше привычка, обязанность. «Надо же быть отцом», «так принято». И ещё вина перед бывшей женой. Но когда сопротивление ребёнка и холодность новой жены совпали — всё как будто само рассосалось.
--- Конец цитаты ---
Хотел бы общаться с дочерью - продолжил бы общаться.
Мне ещё понравилось, что дочь отказывалась к нему домой приходить из-за новой жены, т.е. почему-то варианта, что он приведет и будет ей сам заниматься, кормить и развлекать - не было. До этого ж приводил и жена демонстративно уходила и всё норм было. Значит действительно чувак просто хотел делать вид, что он "хороший папка" руками новой жены, а на дочь наплевать.
Серая ворона:
--- Цитата: Cornelia от 25 Августа 2025, 23:14:06 ---Хотел бы общаться с дочерью - продолжил бы общаться.
Мне ещё понравилось, что дочь отказывалась к нему домой приходить из-за новой жены, т.е. почему-то варианта, что он приведет и будет ей сам заниматься, кормить и развлекать - не было. До этого ж приводил и жена демонстративно уходила и всё норм было. Значит действительно чувак просто хотел делать вид, что он "хороший папка" руками новой жены, а на дочь наплевать.
--- Конец цитаты ---
Ну вот как бы да
Честно свинтивший папка по мне лучше, чем невнятное облако, которое вроде и есть, а вроде и нет. Шизофреногенная мать в мужчком варианте :-\
Снусмумрик:
--- Цитата: Босячка от 25 Августа 2025, 22:12:38 ---Намеренное снижение уровня комфорта и есть наказание
--- Конец цитаты ---
Нет. Потому что Лилия ничего не должна этой девочке, она ей не родитель, она вообще никакой комфорт ей не должна обеспечивать.
Кукушка:
--- Цитата: Снусмумрик от 25 Августа 2025, 23:50:10 ---Нет. Потому что Лилия ничего не должна этой девочке, она ей не родитель, она вообще никакой комфорт ей не должна обеспечивать.
--- Конец цитаты ---
Между «не обеспечить никакой комфорт» и «намеренно создать дискомфорт» всё-таки принципиальная разница. Дать чужой голодной девочке ломоть хлеба и стакан воды — ок. Специально извращаться, готовя манку с комочками попротивнее — не ок.
Навигация
Перейти к полной версии