Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я просто веду себя с ребенком мужа, как мачеха  (Прочитано 1737 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-prosto-vedu-sebya-s-rebenkom-muzha-kak-machekha-rasskazyvaet-liliya

— …Я дочке мужа, когда её приводили к нам, специально манную кашу варила! – усмехается Лилия. – Понятия не имела, как это делать. Посмотрела в интернете. Каша получилась, что надо, жиденькая такая, с комочками…

— Девочка так любит манную кашу?

— Наоборот! Терпеть её не может! У неё рвотные позывы от одного запаха, как и у меня, впрочем. Но я стояла стеной: дети должны есть манную кашу, это очень полезно! Моя бабушка мне постоянно ее варила. На обед – овощи отварные, супчик на воде. Никаких сладостей и вкусняшек. Перед мужем хлопала глазами – я не знаю, мол, что ей можно, а от простой еды точно хуже не будет. И витамины там! Никаких мультиков и гаджетов у нас, от них один вред! Купила прописи, усаживала писать. Дела по дому делать заставляла – посуду мыть, пылесосить. А главное, всё делала с улыбочкой и подчеркивала, что это только ради ребенка я стараюсь. В общем, пару раз она у меня погостила — и всё. Как отрезало. Больше не соглашается ни за что. Только с папой. Собственно, этого я и добивалась изначально…

…Григорий развёлся с первой женой, когда их дочери было пять. Сильно переживал, но сделал всё, чтобы остаться «хорошим отцом». Лиля, познакомилась с ним через год после развода. Конечно, она сразу узнала, что есть ребёнок. Не в восторге была от этого факта, конечно. Сама детей пока не хотела, в голове были планы о путешествиях, своей карьере, новой квартире. Но любовь — она ведь такая. Стали строить отношения.

При этом они договорились, что Григорий сам будет заниматься девочкой. Полгода так и шло: раз в две недели он уходил гулять с ребёнком, иногда приводил в гости. Лиля в эти дни куда-нибудь демонстративно уходила — в кафе, в магазин, к подруге. Вроде все были довольны.

Потом Григорий стал осторожно продавливать:
— Лиль, ты можешь меня выручить разок? Присмотри за Анечкой, а? Я быстро, мне до работы надо доехать. Включи ей мультики пока, а я вернусь и заберу ее. Я постараюсь побыстрее! Если что, ну, тарелку супа ей предложи, хлеба отрежь. Не сложно же тебе?

Лиля так и знала, что к этому придет, поэтому уже заранее придумала, что будет делать в такой ситуации.

— Я повела себя умно: отказываться и скандалить не стала, но и мультики включать – тоже! – усмехнулась Лилия. – Мультики смотреть вредно. Сказала, что будем к школе готовиться! Ну, ей тогда шесть с половиной лет было, в первый класс собиралась. Я распечатала лист примеров самых простых, сколько вошло на страницу А4, там штук 200 точно было – вот, сиди решай, и не отвлекайся, как ты в школе будешь. Конечно, это не мультики, такое не очень понравилось. Чай у меня без сахара, я на диете, конфет в доме нет, на обед овощи на пару, и посуду за собой помыть, в том числе и кастрюльку. Поела? Садись читать вслух… В общем, такое ей не понравилось совсем.

Пару раз еще Григорий приводил дочку к жене. Ко второму разу у Лили уже на вооружении была манная каша и прописи. И потом как отрезало. Муж пытался что-то говорить, но Лиля стояла на своем – я делаю так, как лучше для ребенка! Стараюсь для ее же пользы! Мультики и пицца с мороженным – не вариант. А вдруг она заболеет потом? Мало ли. Ангина, или аллергия, или несварение какое-нибудь. Вот от манной каши точно вреда не будет, на ней поколения выросли. А от решения примеров и чтения – вообще одна голимая польза, могли бы спасибо сказать.

Девочка, конечно, была не рада: ворчала, дёргала плечами, пыталась уйти. Но Лиля с улыбкой: «Давай-давай, это полезно. Благодарить будешь потом». И результат оказался предсказуем: девочка заявила, что больше к «тете Лиле» не пойдёт. Только с папой, и точка.

Григорий снова пытался возмущаться:
— Ну почему ты не можешь просто… ну я не знаю… если уж не погулять с ней, не поиграть, то хотя бы не трогать ее? Пусть сидит, телевизор смотрит. Она же ребёнок!

— Я делаю, как лучше, – спокойно отвечала Лиля. – Если ее мама считает, что телевизор – это ок, то пусть сидит, но дома. При мне этого не будет. Я её развиваю, учу дисциплине. Не нравится? Ну не приводите тогда, воспитывайте сами.

Он махнул рукой. В итоге визиты к ним прекратились. Сам Григорий всё реже и реже брал дочь. Сначала потому, что девочка наотрез отказывалась идти к ним домой. Потом и встречи на нейтральной территории сошли на нет. «Работы много, устал, времени нет».

Лиля заметила — особой тоски по дочери у мужа нет. Больше привычка, обязанность. «Надо же быть отцом», «так принято». И ещё вина перед бывшей женой. Но когда сопротивление ребёнка и холодность новой жены совпали — всё как будто само рассосалось.

Сейчас Лиля говорит о том времени без особых эмоций. Как будто это был не ребёнок, а какой-то проект, который она грамотно закрыла.

—Я не обязана любить чужого ребёнка. Я и не собиралась! – пожимает она плечами

Лилю можно понять? Она вела себя как мачеха в сказке — холодно и жестко, хотя и с «благими намерениями». Но ведь у неё тоже своя правда: чужой ребёнок ей был не нужен, а «воспитание» стало удобным способом оттолкнуть его.

А может, это уже слишком — издеваться над шестилетним ребёнком ради собственного спокойствия?

Как считаете, Лиля права, или она просто сломала связь отца с дочерью?

Валентин и Валентина - две отвратительные гниды, которые нашли друг друга ::vomit
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Какие продуманные гниды прям. Один - пытался спихнуть свои отцовские обязанности на жену, жена продумала как спихнуть обратно и "помочь" окончательно слиться с роли отца.
Девочку жаль.

она просто сломала связь отца с дочерью
Отдельно орнула с такого вывода, конечно же сам папаша не уиноват ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Два сапога - пара.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну то что они мрази, понятно, но я так понимаю, Валентина-гнида думает, что ее гипотетический ребенок в такой ситуации не окажется, потому что она и он особенные?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
И почему Валентина прям мразь? Она не морила ребенка голодом, не мешала папашке общаться ни до, ни после. Не дала сесть себе на шею, но и границы гуманности, как в похожей истории не переходила.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
По говну и черепок!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И почему Валентина прям мразь? Она не морила ребенка голодом, не мешала папашке общаться ни до, ни после. Не дала сесть себе на шею, но и границы гуманности, как в похожей истории не переходила.
Потому, что она сама признает (и даже гордится этим), что создавала девочке некомфортные условия, чтобы отвадить ее от дома.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мразь в том, что использовала ситуацию где ребенок не может никуда свалить, а не словами через рот донесла своему Валентину, что они договаривались о другом. Но тут и правда они друг друга стоят и отношения у них кто кого нагреет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мразь в том, что использовала ситуацию где ребенок не может никуда свалить, а не словами через рот донесла своему Валентину, что они договаривались о другом. Но тут и правда они друг друга стоят и отношения у них кто кого нагреет.
Ну вот они договорились, он кивает, потом приходит и говорит, что прям на 5 минуточек и войди в положение.
По мне, мразью была та тетка, которая голодной держала ребенка весь день.  Её тогда многие поддержали) А эта ну не очень клевая, но не мразь.
Папаше и говорили прямо, и не прямо, что его дочь - его ответственность. Но он сам забил.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вот они договорились, он кивает, потом приходит и говорит, что прям на 5 минуточек и войди в положение.
По мне, мразью была та тетка, которая голодной держала ребенка весь день.  Её тогда многие поддержали) А эта ну не очень клевая, но не мразь.
Папаше и говорили прямо, и не прямо, что его дочь - его ответственность. Но он сам забил.
Я и ту мразью считаю. Но в этой ситуации ребенок ни накуй послать эту бабу не может, ни свалить. А она этим пользуется. Поэтому ничем не лучше своего муженька.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну да, с шестилеткой-то воевать куда проще, чем с очешуевшими штанами. Добавлю, что хероиня не просто мразь, а ссыкливая мразь, самый худший подвид.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Почему-то когда тут постят истории о том, как дети (особенно подростки) ведут себя как-то не так, как угодно родителям, права качают, не слушаются и т.д., то тут весь форум единодушно заявляет, что надо детку лишить всех удовольствий, посадить чуть ли не на хлеб и воду, покупать только простую одежду, никаких гаджетов и развлечений. Мол, родители обязаны кормить? Вот тебе тарелка простого супа и не питюкай. Родители обязаны одевать? Вот тебе простое шмотье с секонда и не питюкай. А про гаджеты, кружки, развлечения, моря, кафе, кино и прочее, мол, в законе ничего не сказано, поэтому вот тебе простая еда, простая одежда, школьные принадлежности - и больше родители тебе ничего не должны. А тут тетка в отношении чужого ребенка выполняет положенный по закону родными родителями минимум - и она внезапно мразь. Да с чего бы? Она этой девочке не обязана ровным счетом ничего, даже кормить ее. Это исключительно забота папаши. Это он должен думать, что там его дочка ест, чем занимается, как развлекается и т.д. Лилия ей не обязана ничего. Даже тарелку супа.

Ну да, с шестилеткой-то воевать куда проще
Она с ней не воюет. Она ее просто не обслуживает, ибо не должна.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:44:23 от Снусмумрик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сну, а девочка разве в чем-то провинилась, чтоб так ее наказывать?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Подготовка к школе наказание? ::)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Подготовка к школе наказание? ::)

манная каша с комочками - это пытка! Мучительная и садистская
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
манная каша с комочками - это пытка! Мучительная и садистская
А что же папа ничего не приготовил? Или он думал, что ребенок голодать будет?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Внезапно, соглашусь.
Мачеха с точки зрения ребенка душная и готовит гадость, но вреда манная каша и упражнения для дошколят ей никакого не приносят.
Я, кстати, ни разу в жизни не готовила манку с комочками, я хз, что с ней нужно сделать, чтобы они были.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Либо насыпать крупу тонким слоем на поверхность горячего молока, или прям внутрь опустить полную ложку крупы. И не мешать, пусть сползёт. Потом следующую.
Чаще всё-таки потихоньку присыпают сверху.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
В нормальной манной каше и прописях, рассчитанных на шестилетнему нет ничего плохого. Но ребенок не любит манную кашу до рвотного рефлекса, а ее ещё и варят максимально противно. Ребенку распечатывают 200 примеров и заставляют решать, читать вслух по полчаса тоже тяжело. Женщина не скрывает, что она специально измывалась над ребенком, чтобы она закатывала истерики  и ее не водили к отцу, поэтому она сволочь и гадина. Отец впрочем не лучше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я, кстати, ни разу в жизни не готовила манку с комочками, я хз, что с ней нужно сделать, чтобы они были.
А я долго экспериментировала, чтобы они появилась ;D
Сын и племянник требовали кашу как в саду и любили именно с комочками и остывшую.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
блин, я думала что "голимый" это что-то плохое, так у нас это слово употребляли
пришлось гуглить ептить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
В нормальной манной каше и прописях, рассчитанных на шестилетнему нет ничего плохого. Но ребенок не любит манную кашу до рвотного рефлекса, а ее ещё и варят максимально противно. Ребенку распечатывают 200 примеров и заставляют решать, читать вслух по полчаса тоже тяжело. Женщина не скрывает, что она специально измывалась над ребенком, чтобы она закатывала истерики  и ее не водили к отцу, поэтому она сволочь и гадина. Отец впрочем не лучше.
Вот именно специальное издевательство над ребенком и делает ее максимально мерзкой! Если б у нее был такой принцип для всех детей - каша и прописи, это одно, а здесь она намеренно из всех возможных методов воспитания выбирает тот, про который она знает, что девочке будет противен.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Она с ней не воюет. Она ее просто не обслуживает, ибо не должна.
Отказаться обслуживать – это сказать нет на просьбу мужа посидеть с ребенком. А специально варить ребенку нелюбимую еду, заставлять его решать 200 примеров, читать вслух – это издеваться над ребенком.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
заставлять его решать 200 примеров
А кто заставлял? Предложил же? ::)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Я распечатала лист примеров самых простых, сколько вошло на страницу А4, там штук 200 точно было – вот, сиди решай, и не отвлекайся, как ты в школе будешь.
Как-то не очень похоже на просто предложила.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В нормальной ситуации Валентина должна была посраться со своим Валентином на тему, что его ребенок - его ответственность. Но скорее всего Валентина не хотела лишний раз сраться со своим мужем. К тому же, после срача "твой ребенок - твоя ответственность", он мог на какой-то период почувствовать вину (в истории было, что он после развода чувствовал) и усиленно бы начал заниматься ребенком, отсрочив неизбежное забивание.
По-хорошему, Валентине не стоило вообще выходить за РСП, даже если она детей вообще не планирует. Но муж более мерский, поскольку давал обещание не вешать на свою жену своего ребенка и нарушил его, когда Валентина как раз сразу не обещала любить чужого ребенка и выполнять чьи-то пожелания по воспитанию. И автор истории мерская, потому что к концу истории про вину отца, скинувшего свою дочь на чужую для неё тетку - ни слова.

=======

Ну а по поводу мучения ребенка, конечно, объективно ужасного там нет, конечно. Ужасно только то, что женщина делала это преднамеренно и ей не было жаль ребенка. Но а так-то, почти у всех есть истории о том как родные родители кормили чем-то нелюбимым, потому что полезно или ничего другого не было, например. И учиться заставляли и тд.
Про посидеть с чужими детьми, кстати, у меня есть обратная история, когда на меня 20ленюю скинули двух племянников, а я вообще нихрена не понимала в детях. Я сварила им замороженных сосисок (самое простое и быстрое что было в доме) и посадила играть в ВОВ за свой комп - мне потом разумеется сделали выговор, что их дети такое не едят и в жестокие игры не играют ;D
Это я к тому, что тетка из истории могла и по другой стратегии действовать - позволять и учить ребенка всякому звиздецу, которое потом приходилось бы разгребать родителям, при том что ребенок как раз был бы доволен и просился к "тёте Валентине" - результат был бы тот же, уже мать ребенка была бы против оставлять ребенка с плохо влияющим на него взрослым. И ведь она же тоже гнида была бы ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если бы Валентина кормила ребенка кашей и заставляла решать примеры потому, что считала так лучше для него - обсуждение, скорее всего, было бы другим. Но она сама говорит подруге, что специально создавала ребенку некомфортные условия, чтобы "выжить" из дома. Что ей и удалось.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А кто ее наказывает?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А кто ее наказывает?
Намеренное снижение уровня комфорта и есть наказание, которое советуют применять родителям против зарвавшихся подростком. Обычно делается, чтобы ребенок на своей шкуре почувствовал, в чем разница между родители меня любят и балуют и родители меня кормят, чтобы государство не забрало. А шестилетний ребенок не делает ничего плохого, чтобы с ней так поступать.