Все разделы > Из других источников

grazdano4ka.ru - Дочь с зятем вещи для новорожденного не покупают

<< < (3/9) > >>

Элеонора:
Вот это я понимаю, вот это - поддержка семей, вот это - заинтересованность в рождаемости! Я восхищена! А ещё вспомнила: моим одноклассницам, кто родил в начале нулевых, выдали в роддоме (или в женской консультации... или где-то ещё...) такую особую карту: деньги, которые на неё положены, ты имеешь право потратить только на вещи для ребёнка в каких-нибудь детских магазинах (в определённых, где действует карта; я вместе с девчонками ходила играться в живую куколку  ;D). Не знаю, есть ли сейчас такое! Но в любом случае - есть поддержка. Коробку с необходимым - дадут, деньги на карту для покупки остальных вещей ребёнку - положат! Остальное - отдадут даром в сообществе "отдадим даром за самовывоз"! Чего там заморачиваться! Просто роди - и всё, этого достаточно, ну не тренькай ты деньги направо-налево, они ещё пригодятся; а всю эту ерунду с выбором вещей для ребёнка на себя принимать... ну это уж совсем; и без того забот немало! Вот как прогрессивно мыслю я, великий бездетный эксперт  :))

Рыба Осетр:
Откуда она знает, что нет денег на такси? И зачем такси в роддом?

Hofnarr:
Проблема молодых валентинов не в отсутствие коляски, а в бюджете впритык. И да, присоединюсь к тем, кто не видит смысла покупать заранее, через час после родов никого из роддома не выгоняют. Тем более, размер ребёнка может разниться, как и прочие обстоятельства. Единственная вещь для малого, которую пришлось после его рождения искать по всему городу - подгузники нулевого размера, потому что во все остальные его полтора килограмма можно было завернуть целиком
А одежду на первое время и так пришлось купить в одном месте, спецмагазине для недоношенных

pinacolada:

--- Цитировать ---Пусть коляска тяжёлая, зато устойчивая…

--- Конец цитаты ---
вот за это отдельно прибить хочется. коляска должна быть удобная маме прежде всего.

ну и вообще мелким закупать всего глупо. взять по минимуму. во-первых задарят. и у родни и у друзей повод купить малышовое мимимишное. родившие подруги могут бесплатно отдать. во-вторых не знаешь размер. я своих обоих сразу в одёжку на 3 месяца одевала. на новорожденных им было мало. а кто-то одежду на новорожденных даже хорошо так поносить мог. в-третьих дети растут быстро. 5-6 удобных для мамы слипов и все довольны. я помню у нас были тонны одежды. кое что даже раз на надели. а носили в основном слиперы или бодики. ибо удобно. а не вот это все с начёсом и добротное вообще новорожденным добротное не имеет смысла брать - слишком быстро растут. бабушкину энергию бы да в мирное русло... почему бы ей не подарить подарочный сертификат дочери? если так переживает. а дочь сама купит то что хочет и надо

Сигрлинн:
Мне во-первых отдали очень много вещей, чему я очень рада, потому что парень во-первых родился почти 4кг, так еще и за три недели из 56 размера вырос до 62, и я рада, что не стала скупать вот это все мимимишное. Реально на первое время много покупать не надо, потому что кто его знает, какой будет ребенок и как он будет расти. На выписку покупали сами уже ближе к родам. Кровать муж собирал пока я была в роддоме, тут я почему-то было очень суеверна, и была прям против, чтобы до родов ее собирали. Пеленок своих у меня вообще пару штук было, а потом мне надарили столько, что офигеть можно, штук 20 точно было.

Даже в мой мухосранск доставка озон на следующий день, вполне есть время постирать и погладить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии