Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мама нахамила с порога пришедшему знакомиться дочкиному жениху  (Прочитано 5002 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ой, да прям :) Просто она не сочла случившееся чем-то серьёзным, вот и всё. Для неё это ерундовый конфликт. Пусть глупый мужчина чуток подуется, а дальше можно продолжать в том же духе. Ну, может, ещё и работу над ошибками проведёт, убоится колхозных замашек будущей тёщи и начнёт ей прилежно цветуёчки таскать.
Даже если это вангование и правда, это всё ещё не отвечает на вопрос в чём проблема была напоследок объясниться с бывшей невестой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
всё ещё не отвечает на вопрос в чём проблема была напоследок объясниться с бывшей невестой.
Ответ вроде "проблем не было - просто не захотел" принимается?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Принимается, конечно, но к чему тогда спор, что такое инфантильное поведение должно было кому-то из форумчан нравиться 10 лет назад?)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Суть чего? Типа, все, кроме Валентина, капец как легко с деньгами расстаются?)

Прямо скажем, когда возникает необходимость это дополнительно пояснять, это значит, что сложности расставания с деньгами явно выше среднего. Что, собственно, и описано. Чтобы полтора года отношений подарков не дарить и в ресторан не сходить, надо очень непросто с деньгами расставаться.

Хватит себя успокаивать - Валентина вместе со своей прибацаной мамашей отправились в утиль не из-за денег, а потому, что у мамаши рот поганый, и лечить это дело - задача специалистов, а Валентин пусть своими делами занимается

А чего успокаивать? Я, собственно, и раньше писала, что причина для расставания вполне понятная. Я бы на его месте тоже сбежала. Вот форма - другой вопрос.

Ну а я, например, просто хочу считать его в такой ситуации либо мудаком, либо трусом 🤷‍♀️
Валентина к нему, кстати, неуважения не проявляла. Она просто бесхарактерная, и сомнительно, что за полтора года отношений он мог этого не заметить. Ну недооценил степень этой бесхарактерности и проблемы в виде наличия хамоватой мамочки, но тут увы и ах. Ничего такого страшного, чтобы полностью обесценить полтора года отношений Валентина не сделала, так почему бы не завершить их нормально?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Валентин полтора года думал, что джекпот сорвал, нашел дурочку, которая вложений не требует, и золотые побрякушки и ойфоны готова сама себе дарить, а тут вона чо оказалось. Она может зависеть не только от его мнения, но и от мамочкиного, а та за словом в карман не полезет.
Ну и как тут было не бежать, роняя тапки))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Чтобы полтора года отношений подарков не дарить и в ресторан не сходить, надо очень непросто с деньгами расставаться.
Т.е. у Валентины такие же проблемы?  ::)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. у Валентины такие же проблемы?  ::)

Ну об этом история умалчивает. Может, да, может, нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Жопь

• Старожил
А что не так? дочь сразу попыталась маму прервать, но мама вполне логично обосновала. И я не заметила хамства со стороны матери, больше, чем со стороны жениха - она уточнила, "считает ли он нормальным прийти без всего к столу?"

Кстати, это был шанс извиниться и уточнить, что опаздывали и он решил что опоздать - хеже чем прийти без цветов.

А дальше мама уже не хамила, она открыла глаза на реалии этого мира.
Что брак, это не про любовь - это про совместные проекты, материальные обязательства и ответвенность, которые защищает государство. И что если ты не хочешь ни единым кусочком своего ресурса поделиться - то не надо в брак. Чтоб ахаться штамп не нужен.

Далее, старшее поколение - оно уже такое. И на семейных посиделках/свадьбе будет 100500 случаев, когда родственники будут нарушать границы - и вопросами о том не по залету ли, и пожеланием кучи детей, и предположениями как сейчас продадут добрачную квартиру невесты и купят трешку чтоб детей сразу рожать, и более трешовыми замечаниями, что бывший был щедрее, и так далее, и так далее.

Мы живем не в идеальном пониленде, где все проработанные и осознанные и с королевским этикетом.
Если мы оправдываем хамство тетки и тот факт, что она смеет учить взрослого человека, почему не оправдываем чела, который пришел без цветов? Он тоже не из королевской семьи вообще-то, возможно не знает правила и все такое. Если оправдывать то всех, а не выборочно.

А так все придурки какие-то, что мерзкая мамаша, что жмот-игнорщик, что дура эта

Опоздали бы на 15 минут, ничего страшного. И Надя всё-таки предлагала заехать что-то купить, то есть у них принято что-то к столу везти.
Ничего страшного, потому что ты так решила? Ему может быть страшнее опоздать, чем без цветов приехать. Мамаше тоже: "за цветы спасибо, конечно, но опаздывать безответственно, а в семье..." и поехала вся та же херня
« Последнее редактирование: Сегодня в 05:50:55 от Жопь »
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Валентин полтора года думал, что джекпот сорвал, нашел дурочку, которая вложений не требует, и золотые побрякушки и ойфоны готова сама себе дарить, а тут вона чо оказалось. Она может зависеть не только от его мнения, но и от мамочкиного, а та за словом в карман не полезет.
Ну и как тут было не бежать, роняя тапки))

ППКС. Прохавал ситуацию так быстро, что даже бороться и манипулировать не попытался (хотя мяч был на его стороне). Почуял, что меркантильная дрянь про себя всё-таки считала, что он что-то там должен, кроме пожрать за столом ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну об этом история умалчивает. Может, да, может, нет.
Ну она даже айфон мужу подарить не думает, только о себе думает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
к чему тогда спор, что такое инфантильное поведение должно было кому-то из форумчан нравиться 10 лет назад?)
не  понял вопрос
---
когда возникает необходимость это дополнительно пояснять, это значит, что сложности расставания с деньгами явно выше среднего.
Я хз, какое среднее у сложностей расставаться с деньгами, поэтому не знаю, что на это ответить
форма - другой вопрос.
форма там, как таковая - плюнуть и растереть. "С глаз долой - из сердца вон" происходит куда чаще, чем принято думать
Ну а я, например, просто хочу считать его в такой ситуации либо мудаком, либо трусом 🤷‍♀️
И остаешься целиком в своем праве, в чем я тебя всячески поддерживаю)

Предположу только, что люди, искренне верящие, что с ними оборвали контакты потому, что испугались разговора, сильно переоценивают свою страшность ;D

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я хз, какое среднее у сложностей расставаться с деньгами, поэтому не знаю, что на это ответить

Оценить черту характера в принципе не так просто. Но, тем не менее, когда мы говорим, что, например, человек щедрый, это предполагает, что он склонен тратить на других людей больше, чем в среднем по больнице это делают другие с его финансовым положением. И все примерно понимают, о чем речь, а не высчитывают детально, сколько именно он в прошлом месяце потратил. А когда говорим, что человек экономный, прижимистый или попросту жмот, это значит, что, опять же, он склонен тратиться меньше, чем это бывает обычно, и оно кидается в глаза.

форма там, как таковая - плюнуть и растереть. "С глаз долой - из сердца вон" происходит куда чаще, чем принято думать

Бывает, да. На мой взгляд, это фу.

Предположу только, что люди, искренне верящие, что с ними оборвали контакты потому, что испугались разговора, сильно переоценивают свою страшность ;D

Ну почему? Я знаю немало людей, которые боятся и избегают потенциально конфликтных ситуаций. И не потому, что собеседник такой страшный, а в принципе.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну почему? Я знаю немало людей, которые боятся и избегают потенциально конфликтных ситуаций.
Это совсем просто: есть существенная разница между "Ну ты, наверн, неконфликтный прост" и "ТЫ ИСПУГАЛСЯ СО МНОЙ ПОГОВОРИТЬ ТРУС"

Я это к тому, что вредно себя переоценивать - вероятность того, что человек отправил тебя в блок из-за того, что испугался разговора, значительно ниже, чем вероятность того, что он тебя блокнул потому, что ему стало резко pohuй

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Это совсем просто: есть существенная разница между "Ну ты, наверн, неконфликтный прост" и "ТЫ ИСПУГАЛСЯ СО МНОЙ ПОГОВОРИТЬ ТРУС"

Хм, неконфликтный человек это немного другое. Это тот, кто не лезет на рожон по пустякам. То есть не проявляет агрессии там, где можно обойтись более мирным решением вопроса.
А боязнь конфликтов это скорее про то, что человек будет любыми способами бегать от ситуаций, где что-то может пойти неспокойно.
И если первое, на мой взгляд, качество полезное, то второе мало способствует счастливой семейной жизни.

Я это к тому, что вредно себя переоценивать - вероятность того, что человек отправил тебя в блок из-за того, что испугался разговора, значительно ниже, чем вероятность того, что он тебя блокнул потому, что ему стало резко pohuй

Ну, скажем так, когда люди встречаются не первый год и планируют семью, им все же редко при внезапном расставании резко становится pohuй. В такой ситуации, даже если, допустим, особой любви и не было, всё равно возникает привязанность, привычка, которые за один день не исчезают. Ну если человек психически здоров и в принципе способен на привязанность.
Так что я бы поставила скорее либо на избегание потенциального конфликта, либо на сильную обиду и желание отомстить.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И если первое, на мой взгляд, качество полезное, то второе мало способствует счастливой семейной жизни.
Счастливой семейной жизни вообще много чего не способствует - дурные тещи, бестолковые невесты, женихи, растворяющиеся в тумане - вот это все ;D
Так что я бы поставила скорее либо на избегание потенциального конфликта, либо на сильную обиду и желание отомстить.
Таинственный мститель отправил в ЧС, н-да

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Счастливой семейной жизни вообще много чего не способствует - дурные тещи, бестолковые невесты, женихи, растворяющиеся в тумане - вот это все ;D

Тут, по-моему, все в выигрыше от сложившейся ситуации. Но чтобы в следующий раз сложилось удачнее, каждому, кроме, возможно, несостоявшейся тещи, имеет смысл подумать о каких-то изменениях в своём поведении и характере.

Таинственный мститель отправил в ЧС, н-да

Люди пытаются мстить разными способами. Игнор, кстати, не худший из них в плане эффективности. Всё-таки нормальное прощание сильно облегчает и ускоряет переживание расставания, а ощущение незавершенности затягивает процесс.

Мафия - Ли и Тай