Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Надоели твои манипуляции, мама!» – говорит дочь  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там обычно интервал и обещание, что курьер свяжется за час. Приехать за несколько часов раньше и позвонить за 10 минут до прибытия —легко. Опоздать на несколько часов и не позвонить заранее —классика. Сдвиги в графике — нормальная ситуация абсолютно, вопрос весь именно в коммуникации. Прикинуть, что не успеваешь и предупредить — это не великий труд, а второй стороне значительно снижает дискомфорт.
А почему курьеру должен быть не по*уй твой дискомфорт? Ты ему даже не тёща.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так есть планы, а есть желания. Например, у меня это так: чей-то день рождения, назначенная работа или встреча, какое-то мероприятие - план. А остальное время условно свободное, в которое можно заняться чем-то из списка желаемого, но не обязательного. Допустим, в музее сейчас есть выставка, которую я хочу посетить. Но сделать я это могу в любой рандомный день, когда есть время и настроение. А ещё из таких дел есть: переделать маникюр, сходить в тц повыбирать пальто, принять ванну со всякими масочками, присоединиться к кому-нибудь в баре, доехать за разрекламированной шавермой в жопу мира, прокатиться за сыром и молочкой на ферму, выбраться за город на шашлыки и так далее. Всё это так или иначе распределяется исходя из свободного времени, настроения, самочувствия, погоды на улице.
Ну так с утра можно было сказать дочери при первом звонке, что погода хорошая и я могу уйти до вечера. Но я понимаю, что хочется именно задолбаться на ровном месте :))
Если так принципиально, чтобы было по-твоему, тогда плати за комфорт, а не надейся на людей, у которых есть своя жизнь и планы. Достаточно потребительски выглядит, когда тебе помогает и ты ещё выкатываешь список условий, чтоб тебе было удобно принимать эту помощь.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ты ему даже не тёща.

Воооот, ничего плохого не сделала и даже не теща!
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если так принципиально, чтобы было по-твоему, тогда плати за комфорт, а не надейся на людей, у которых есть своя жизнь и планы. Достаточно потребительски выглядит, когда тебе помогает и ты ещё выкатываешь список условий, чтоб тебе было удобно принимать эту помощь.

Так в том и вопрос, что если ты просишь о помощи, ты подстраиваешься под людей, оказывающих помощь. Но и со стороны этих людей было бы уважением к времени матери сказать о своих планах. Или хотя бы о том, что ничего спланировать они не могут, и это будет в любой момент дня. А не говорить, что после завтрака, нет, во время прогулки.
Когда я кому-то помогаю, то тоже ориентируюсь на свое удобство в первую очередь, но время оговариваю заранее. Что вот, например, могу заехать днем. Или после N времени. А не когда-нибудь, не знаю когда, чтобы меня весь день ждали ради десятиминутного дела.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так в том и вопрос, что если ты просишь о помощи, ты подстраиваешься под людей, оказывающих помощь. Но и со стороны этих людей было бы уважением к времени матери сказать о своих планах. Или хотя бы о том, что ничего спланировать они не могут, и это будет в любой момент дня. А не говорить, что после завтрака, нет, во время прогулки.
Когда я кому-то помогаю, то тоже ориентируюсь на свое удобство в первую очередь, но время оговариваю заранее. Что вот, например, могу заехать днем. Или после N времени. А не когда-нибудь, не знаю когда, чтобы меня весь день ждали ради десятиминутного дела.
Так мать могла достать язык из одного места и сказать, что после обеда она пойдет с подругой в музей, а не звонить каждый час дочери. Это в обе стороны работает, но мать более заинтересована в помощи же.
У дочери с семьей вообще могло не быть четких планов, особенно с маленьким ребенком или что-то незапланированное появилось.
Ещё раз, если хочешь удобства и всё по своему - нанимаешь помощь. Если хочешь бесплатно, то как-то стоит научиться договариваться, а не мозг выносить своими требованиями.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ппц, что за царские замашки. Вот прям нельзя обозначить временной интервал, когда можешь заехать на десять минут по просьбе.
Будто не матери надо помочь, а холопу милость оказать.
Тем более, зная, что мать вот с таким характером. Будет тревожиться и беспокоить постоянно, если ей не сказать четко.
Сказать, мол сегодня выходной, хотим сначала свои все дела переделать, ближе к вечеру будет ясно, когда сможем приехать, то ли язык отсох бы, то ли жопа отвалилась. Зато намандеть потом, как задолбали манипуляции, это мы сразу, просить не надо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Сама пусть со своим характером что то делает. Что за царские заметки что помочь должны обязательно до рассвета?
Beggers can't be choosers.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так мать могла достать язык из одного места и сказать, что после обеда она пойдет с подругой в музей, а не звонить каждый час дочери.

Это уже создаёт неудобства дочери. Может, ей как раз после обеда удобно.
А так, на мой взгляд, адекватным было бы Валентине младшей хотя бы примерно временной диапазон обозначать, а Валентине старшей вместо "ах, у меня давление" попросить в следующий раз заранее договариваться о времени, чтобы не приходилось сидеть и ждать целый день, а можно было вместо этого заняться своими делами.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это уже создаёт неудобства дочери. Может, ей как раз после обеда удобно.
А названивания каждый час неудобства дочери не создает? Серьезно? :D

Если мама собралась пойти куда-то, она могла бы позвонить непосредственно перед этим один раз, уточнить что в ближайшие несколько часов к ней точно не собираются, сообщить что тогда уходит по своим делам и вернется приблизительно во столько. И всё.
Валентина младшая могла обозначить время, а потом хоп и у неё у ребенка истерика или ещё чего приключилась, что поездка могла отложиться и бабка ей тогда вообще телефон оборвёт. Дочь не муж на час, чтобы у неё было четкое расписание когда она может в свой выходной, не все люди контрол фрики и в выхи планируют свои дела с точностью до минуты. Тем более, она заранее не давала обещаний когда именно заедут. Значит не просто так, значит сама не знает.
Если ты не готов на такого помощника, кто не может тебе четкое время обозначить, в сотый раз напишу - нанимай специалиста к определенному часу.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мама там неприятная и тревожная, это факт.
Но для того, чтобы спланировать время в пределах пары часов или позвонить, если они срываются, не нужно быть контрол-фриком. Тем более, если знаешь, что мама тревожная и с трудом переносит длительное ожидание.

Наверное, у меня просто другие отношения в семье. И я помогаю только тем людям, к которым хорошо отношусь и время которых уважаю. Поэтому, хотя в вопросах помощи я и буду ориентироваться в выборе времени больше на своё удобство, диапазон всё же обсуждается заранее. Я просто не могу себе представить, чтобы я такая - ему нужно, пусть и сидит весь день ждёт и дальше соседнего ларька не выходит, потому что я в рандомный момент могу позвонить и сказать, что через двадцать минут буду. С таким отношением не то что помогать - вообще общаться не вижу смысла.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В этом плане Леруа зайчики. Они утром присылают ссылку на карту, где в реальном времени отображается текущее местоположение грузовичка с твоим заказом и все точки, в которые он завезет заказы перед твоим. Топчик. Плюс курьер обязательно звонит примерно за час до доставки.
Только я трижды натыкалась с ними на конфликты "доставка в заказе до места в квартире, а у них в ведомости до подъезда", и дальше разборки, потому что я комод или стройматериалы не потащу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ппц, что за царские замашки. Вот прям нельзя обозначить временной интервал, когда можешь заехать на десять минут по просьбе.
Нельзя, потому что они сами не знают.
И прямо так матери и сказали ещё когда она первый раз им позвонила
— Когда примерно вас ждать?
— Не знаю. Будем выезжать, позвоним.
Выходной у них. Не хотят они в выходной жить по плану. Может ребенок уснет, может не уснет, может они в пять гулять выйдут, а может засядут фильм смотреть.
Они не хотят планировать день, тем более вокруг маминых штор.

Будто не матери надо помочь, а холопу милость оказать.
Судя по "надоели твои манипуляции", просьбы там не раз в пятилетку. А по "мы тебя хоть раз подводили" маме помогают всегда, когда обещают. Но да, так как удобно им. Если автору надо, чтоб подстраивались под её планы - пусть найдет людей за деньги. Если надо, чтоб бесплатно помогли - то придется подстраиваться под людей, которые помогают.

Опять же, дочь с мужем сделали ровно как обещали.
Сказали в субботу - сделали в субботу. Сказали, что не знают во сколько - действительно не знали.
то ли жопа отвалилась.
А у автора жопа отвалилась от того, что ей шторы вечером повесили, а не утром?