Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина  (Прочитано 7685 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина

— Лёш, слушай, ну когда ты ручки прикрутишь к шкафчику уже? Ты же обещал сделать. Без них так неудобно… Может, мне самой уже прикрутить тогда?

Муж сидел за ноутбуком, уткнувшись в монитор. Поднял глаза, виновато улыбнулся:

— Ира, я помню. Сейчас письмо допишу, потом сделаю.
— Точно сделаешь? Я это «сейчас» слышу уже третий месяц!
— Ириш, ну сказал же, сделаю. Не мешай, ладно? Мне сосредоточиться надо сейчас…

Ирина тяжело вздохнула. Замуж за Алексея она вышла почти два года назад, до этого год встречались, вместе не жили. Лешка у нее хороший, добрый, веселый, они с ним на одной волне. Взяли в ипотеку студию, родители помогли с ремонтом и минимальной обстановкой, живут, работают, ипотеку платят, все как у всех.

Правда, в последнее время муж как-то расслабился в бытовом плане. Все по мелочам. То носки свои не на место положит, то кружку грязную оставит, то полотенце кинет. На просьбы убрать машет рукой: да-да, сейчас! – и ничего не происходит. В итоге Ирина после пятого напоминания убирает сама. И вроде мелочи все, не сложно носки подобрать и отнести в корзину, полотенце повесить, кружку сполоснуть. Но раз, другой, третий, четвертый одно и то же – бесит.

— Лёш, убери за собой, пожалуйста.
— Да, сейчас, — кивает он головой.

А Ирина злится. Она старалась хозяйничать, готовить, следить, чтобы всё было по порядку. И что? Ей одной это надо? Да, несложно убрать самой, несложно взять отвертку и прикрутить эти несчастные ручки. Но не хочется создавать прецедент. Хотя бы свои вещи убирать и мужские дела по дому муж должен делать сам. Их и так-то мизер.

— Лёш, ну прикрути, пожалуйста, ручки сегодня, — просила она на следующий день.
— Ир, ну давай в выходные, а? Сегодня на работе устал, как собака.
— В выходные мы к маме твоей на дачу ехать договорились. Вернемся поздно. Опять ничего не получится!
— Получится. Я сказал, сделаю, значит, сделаю!

Стоит ли говорить, что в выходные снова никто ничего не делал. И в следующие выходные тоже. И в следующие. Ирина чувствовала, что говорит в пустоту. Будто её слова проходят мимо.

— Пыталась договариваться, беседы вела, к совести взывала – толку ноль, – вздыхает Ирина. – В итоге в один прекрасный день взорвалась самым некрасивым образом, кричала, швыряла все, ногами топала, разве что не материлась… И о, чудо! Муж бросил все «срочные дела», как-то – почту посмотреть, в туалете посидеть полчаса, чаю налить, на сообщение ответить. Кинулся и все сделал в лучшем виде! Так еще и потом целый день ходил на цыпочках, в глаза заглядывал, чай мне принес, взялся даже ужин готовить…

Ирина потом сидела и думала: «Ну почему так? Почему спокойно не слышит, а как накричишь — сразу всё идеально?»

Стала анализировать и вдруг поняла: свекровь. Мать у мужа – дама склочная и истеричная, чуть что, сразу в крик, заводится с пол-оборота. Любая мелочь, а она уже бросается с шашкой наголо. Сына в детстве держала жестко. Видимо, приучила его реагировать только на крик, спокойных слов и разговоров муж теперь вообще не слышит. То есть не воспринимает как просьбу даже, а как отвлеченные разговоры ни о чем. А вот если орать, выпучив глаза, то тут же бросится и все сделает.

Но ведь орать постоянно – не выход? Ирина человек мягкий, к крикам не привыкла. Дома в своей семье они так не общались. Но как быть, если муж по-другому не понимает вообще? А если потом родится ребенок, тоже орать каждый раз?

— Я совсем не хочу жить в скандалах, - вздыхает Ирина. – Я не свекровь…

На следующий день Алексей пришёл с работы, поставил пакет с продуктами.
— Ир, ты видела, я прикрутил эти ручки, порожки поставил, полочку повесил. Только не надо больше кричать, ладно?

Она посмотрела на него и вздохнула. Хотелось и спасибо сказать, и заплакать от бессилия. Значит, опять всё будет по кругу. Когда в следующий раз что-то понадобится, снова придется орать. Замкнутый круг

А вы как думаете: если муж реагирует только на скандалы — это вина свекрови, привычки с детства?

Как быть в такой ситуации?
Как интересно у нее: "взорвалась самым некрасивым образом, кричала, швыряла все, ногами топала, разве что не материлась". Как-то в моем представлении людей легче довести до мата, чем до швыряния вещами и топанья ногами.
А с чего она вообще взяла, что муж понимает ТОЛЬКО крик и нужно теперь ВСЕГДА орать? Если она наорала один раз, и это сработало потому что это настолько нетипичное для нее поведение, что муж охренел и испугался.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ирина, ты, главное, не ори теперь постоянно, это перестанет действовать. Ведь говорят же: потрясает лишь ор того, кто гневается раз в год. Если постоянно орать - это никого не впечатлит, увы... Знаю по себе - очень оручая и хабалистая; на мой пронзительный крик, театральное жестикулирование и мат уже давно никто не реагирует из знакомых, смотрят просто как на спектакль либо сваливают подальше  :(

Ещё вариант, чтобы не орать: упасть на колени, рыдать, умолять, простирая руки... каким-то другим театрализованным представлением его довести - чтобы он не захотел повторения. Ну раз иначе никак  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Как-то в моем представлении людей легче довести до мата, чем до швыряния вещами и топанья ногами.

Смотря в чей адрес
Я на своих любимых пирожочков не матерюсь, если только в шутку, в хорошем настроении, а всерьез нет. Это для меня серьезнее чем орать и топать ногами
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Стоит ли говорить, что в выходные снова никто ничего не делал.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Хакс

• Ветеран
Все эти "приученные к крику" понимают, по себе знаю. Но некоторые выбирают "взять ответственность и делать все самому, лишь бы никогда больше не услышать ор", а некоторые садятся на шею нормальным людям и радуются тому, что меньше приходится делать.

Отправить кукуся обратно к дрессировщице. Куда такое размножать, чтоб или весь быт на Валентине был, или ребенок видео деструктивные отношения? (а скорее всего,и то, и другое)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ведь нормальные люди это те, которые знают, что должен делать другой человек.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ведь нормальные люди это те, которые знают, что должен делать другой человек.

Нормальные люди - это те, кто не орет и не истерит 24/7 по любому поводу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нормальные люди - это те, кто не орет и не истерит 24/7 по любому поводу.
Тогда как им садятся на шею?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Ему что, 1.5 года? Уговоры не действуют, объяснения не действуют, убеждение тоже не помогает, а помогает только на-о-рать. Не хочешь орать - решай проблему другим способом.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У Ирентины семеро по лавкам вроде жрать не просят, нафига ей этот свекровин сынок, который без рявка от компа не оторвётся?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
От такого мужика бежмя бежать надо, а не думать, как он будет себя вести, когда она родит. Потому что ясно: вести себя он будет точно так же.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нельзя надрессировать того, кто не хочет дрессироваться. И весьма огромен шанс, что мужу это нах не упёрлось.
Можно, конечно, попробовать другие техники типа игнора или стояния над душой, если кукусик утверждает, что хочет исправиться. Но всё равно шанс на исправление мизерный, и возможно всю жизнь придется стоять над душой, чтоб он соизволил свой зад поднять и что-то сделать. Такое явно не для всех.

Поэтому, скорее всего лучше просто не тратить на это мероприятие нервы и время на маминого пирожочка и поискать нормального.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Хакс

• Ветеран
Тогда как им садятся на шею?

Берут и нихера не делают по дому, например. Хочешь, чтоб оно жопу подняло - ори пару дней. Не хочешь орать - делай сама.
Но как всегда, Цинику проще доипаться, чем прочитать историю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ему что, 1.5 года? Уговоры не действуют, объяснения не действуют, убеждение тоже не помогает, а помогает только на-о-рать. Не хочешь орать - решай проблему другим способом.
Ну вот я знаю, что пока не наору, полотенца разбросанные по комнате убирать никто не будет. Кроме кстати того кому нет двух лет.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Берут и нихера не делают по дому, например. Хочешь, чтоб оно жопу подняло - ори пару дней. Не хочешь орать - делай сама.
Но как всегда, Цинику проще доипаться, чем прочитать историю.
Освобождаются от навязанной патриархатом деятельности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Нельзя надрессировать того, кто не хочет дрессироваться.
Сорян, но бред, безотносительно даже конкретной темы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Надо начать его бить, тогда постепенно при замахе руки будет подскакивать и убирать полотенца
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Надо начать его бить, тогда постепенно при замахе руки будет подскакивать и убирать полотенца
Тихо на ушко: "По хоботу хочешь?".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Сорян, но бред, безотносительно даже конкретной темы
Почему? Есть люди, которых не приучили с детства что-то делать нужное, например, зубы чистить. И если они осознают, что им это надо в первую очередь, что нормально будут относиться если, допустим, партнёр им об этом напоминает.

В истории челу норм делать нихрена.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Почему? Есть люди, которых не приучили с детства что-то делать нужное, например, зубы чистить. И если они осознают, что им это надо в первую очередь, что нормально будут относиться если, допустим, партнёр им об этом напоминает.

При условии "если они осознают" это нельзя будет назвать дрессировкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
При условии "если они осознают" это нельзя будет назвать дрессировкой.
Почему? Приучение себя или кого-то по сути и есть дрессировка. Просто про людей редко используют слово "дрессировка", а говорят типа "приучаю себя делать зарядку". Но и про котика часто говорят, что приучают к лотку.
Тут просто вопрос формулировки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Освобождаются от навязанной патриархатом деятельности.
Это когда патриархат навязывал мужчинам деятельность по дому? Как раз таки ни*уя не делать по дому и ждать, что все сделает жена - признаки патриархата.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как раз таки ни*уя не делать по дому и ждать, что все сделает жена - признаки патриархата.
А где вообще сказано, что он ждёт, что это сделает жена? Может ему просто похрен где лежат носки?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему?
Потому что суть дрессировки именно в приучении к тому, что не хочется и не нравится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Потому что суть дрессировки именно в приучении к тому, что не хочется и не нравится.
Так зубы чистить никому особо не нравится или спортом заниматься, но приучаются, потому что нужно для здоровья.
Про домашние дела в основном тоже так, я никого лично не знаю, кто бы кайфовал от надраивания унитаза или прикручивания ручек. Но это нужно делать, чтоб не жить в помойке)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
никому особо не нравится или спортом заниматься,
Не надо говорить за всю сеть(с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не надо говорить за всю сеть(с)
Ну большинству-то всё же не нравится, и если б был выбор просто так получить здоровое и красивое тело - лежали бы на диване. Так-то есть те кому посуду нравится мыть или те же ручки как в истории прикручивать, но мы ж на них не ровняемся.

В истории мужику надо приучаться(дрессироваться их сразу выполнять) к неприятным домашним обязанностям и он этого не хочет. И пока ему не станет нужно к этому приучаться, жена только нервы будет мотать себе.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну большинству-то всё же не нравится, и если б был выбор просто так получить здоровое и красивое тело - лежали бы на диване.
а спорт это не только здоровое и красивое тело, но и эмоции.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
а спорт это не только здоровое и красивое тело, но и эмоции.
И что? Эти эмоции можно получить более простым способом не слезая с дивана.
Иначе бы не было миллиона историй о том, что человек купил годовой абонемент, сходил 2 раза и забил :D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что? Эти эмоции можно получить более простым способом не слезая с дивана.
Покажите мне эмоции на диване хотя бы в половину сравнимые с тем, как ты сидишь на палубе с пивом в полной темноте и смотришь на метеоритный поток? ::)