Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж понимает только истерику!» – жалуется Ирина  (Прочитано 7847 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Или будем умеренную физнагрузку называть физкультурой?
Можно звать ОФП.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, когда Комитет по физической культуре и спорту присылает нам приглашение на спортивное мероприятие, они там в курсе, что они не знают что такое спорт?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да определитесь вы плять! А то 30летних вштырило в качалку а Корнелию штырит во все стороны.
150 минут умеренной аэробикой активности это 2 раза с собакой погулять или 1 раз на выходных с детьми в футбол сыграть. Какие плять марафоны ежедневно в пургу? Зачем вообще бегать в пургу или  в -30? Можно например на зумбу сходить или жопой покрутить пока посуду моешь!
И вообще вот как раз в последние годы интернет активно шутит про новый кризис среднего возраста на волне которого на марафон куй пробьешься! Потому что все побежали и я побежал. Да и всяких групповых занятий чем дальше тем больше. От платежа до спИна.
Ну для начала можно читать глазами, например.
1) то что человек пару раз в год бегает марафоны, совершенно не обязательно означает, что он по 20км каждую неделю бегает, чтоб набить необходимую нагрузку.
2) не у всех есть собаки и дети и возможность их завести.
3) даже если удалось прогулками или танцами набить аэробную нагрузку, это ж только часть, ещё силовые хотя бы 2 раза в неделю никто не отменял.
И самое ключевое - это должно быть регулярно.
Я, конечно, понимаю, что сейчас будут рассказы о том, что каждый первый на работу на велеке катается круглый год и потом в качалку или на танцы, а потом дома гантельки тягает, но статистику все могут и сами погуглить.

У тебя речь была прежде всего том, что если человек не нашел доступную увлекательную активность в детстве, то потом и не найдет скорее всего,. а это не так.
Я уже выше написала, что это редко и зачастую недостаточно, чтоб перекрыть рекомендуемую норму для здоровья.
А еще у вас медведи по улице гуляют, да?
Не знаю, как там в средней полосе страшной страны Zamkadiya, а на широте Харькова -30 бывает пару недель в году, +30 чаще, но не круглые сутки, как и ливни. Метели и ураганы тоже достаточно редкое явление.
Что любая активность не очень согласуется со стандартной пятидневкой, я согдласен, выше сам об этом писал.
Ну я в Сибири выросла, допустим. Медведи не гуляют, но я знаю что такое -35 зимой и +35 летом. И, когда, сугробами завалило всё. А потом весной месяц это всё тает и на улице такое говнище :D
В целом, распространённая ситуация же, когда человеку может и нравится бегать, но только в приятную погоду, которая у него всего несколько месяцев в году и большую часть времени человек не бегает. Вот и толку от того что ему это нравится? Ну то есть это, конечно, классно, когда удается, но ничего общего с регулярной физнагрузкой для здоровья не имеет.
Или вон выше приводили пример, что нравится плавать, но рядом никаких бассейнов нет, а вставать в 4 утра, чтоб до работы поплавать или возвращаться домой ночью - тоже ведь история не для всех.
Вот и получается, что нравится может много чего интересного, а заниматься приходится какой-то скукотой (возле) дома. Шанс, что прям выстрелит что-то доступное всё-таки минимален и с каждым прожитым годом он становится меньше, как бы нам всем не хотелось верить в лучшее.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ещё силовые хотя бы 2 раза в неделю никто не отменял
Кто не отменял?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 16:14:57 от CynicalCreature »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Интересно, когда Комитет по физической культуре и спорту присылает нам приглашение на спортивное мероприятие, они там в курсе, что они не знают что такое спорт?
А почему ты думаешь, что они не знают?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему ты думаешь, что они не знают?
Ну они ведь присылают приглашения на спортивные мероприятия, которые противоречат определению спорта, которое тут некоторые толкают. Значит кто-то из этих двоих не знает что такое спорт.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Кто не отменял?
Рекомендации ВОЗ :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
то что человек пару раз в год бегает марафоны, совершенно не обязательно означает, что он по 20км каждую неделю бегает, чтоб набить необходимую нагрузку
А зачем бегать 20 км каждую неделю? Чтоб колени побыстрее ухайдохать?
Гуляйте по вечерам. Поднимайтесь в квартиру по лестнице, купите себе тяжёлую жилетку, чтоб и кардио и силовая. Да даже уборка это тоже физическая активность. А выпечка хлеба охрененно руки прокачивать если вывешивать тесто руками. Тесто на пельмени - более продвинутый уровень.

Вы упоролись на каких то нормах. Причём они у вас заоблачные и большинству людей ненужные. А обобщения про то что никто не тренируется еще более странные.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Пруф?)
Открываешь любой удобный поисковик и вводишь запрос о рекомендациях ВОЗ на любом языке :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Открываешь любой удобный поисковик и вводишь запрос о рекомендациях ВОЗ на любом языке :)
Ввел
Для поддержания здоровья и благополучия ВОЗ рекомендует по крайней мере от 150 до 300 минут умеренной аэробной активности в неделю (или эквивалентной высокой физической нагрузки) для всех взрослых и в среднем 60 минут умеренной аэробной физической активности в день для детей и подростков.
И где тут про 2 раза в неделю силовых?

• Ветеран
И где тут про 2 раза в неделю силовых
Чуть ниже. Правда еще ниже про то что "небольшая физическая активность лучше чем никакой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
1) то что человек пару раз в год бегает марафоны, совершенно не обязательно означает, что он по 20км каждую неделю бегает, чтоб набить необходимую нагрузку.
Разве не означает? Без тренированной дыхалки и ног там же сдохнешь. У меня парень (32 года как раз  ;D) начал бегать, по прикидкам бегательной приложеньки до марафонов там пара лет постоянных тренировок 3+ раза в неделю.

Ничего не скажу про статистику, но присоединяюсь к тем, у кого окружающие в 30+ внезапно вкатываются в любительский спорт ;D правда, как раз начинают чаще по причине похудеть/спину укрепить/етс. Мне кажется, тут роляет и необходимость, и возможности, которых больше, чем в детстве-юности.

• Ветеран
Так ниже ничего нет ::)
КАРТИНКА
Так ты ссылку открой, ну.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Хз, как с этим в Саратове, а вот с дайвингом там намного лучше - он же на Волге какбэ, обныряйся
дайвинг в Волге я очень слабо представляю, а вот, как ни смешно, с лыжами и сноубордом (возможно, тут не уверена), в Саратове как раз ок, были бы деньги с которыми в Саратове совсем не ок, ибо Хвалынск предоставляет, судя по отзывам, очень классные склоны для этого, там прямо горно-лыжный курорт, и на территории ещё и классные (тут личный опыт) отличные термы, зимой на этот курорт вообще не попадёшь, почти всё москвичами бронируется загодя.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 17:22:13 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ссмылки несёт утверждающий ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран

Это уже не "следует заниматься", а "для дополнительной пользы эти занятия должны включать".

• Ветеран
Это уже не "следует заниматься", а "для дополнительной пользы эти занятия должны включать".
А я писала что следует?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты писала что то и то рекомендации ВОЗ одного уровня.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разве не означает? Без тренированной дыхалки и ног там же сдохнешь. У меня парень (32 года как раз  ;D) начал бегать, по прикидкам бегательной приложеньки до марафонов там пара лет постоянных тренировок 3+ раза в неделю.
Нет, не означает, дофига тех, кто начинает интенсивно готовиться за пару месяцев до и потом снова делает перерыв и занимается не регулярно.

Вы упоролись на каких то нормах. Причём они у вас заоблачные и большинству людей ненужные. А обобщения про то что никто не тренируется еще более странные.
Так я упоролась или ВОЗ?)
То что выше перечислили тоже не регулярная и не повсеместная история как бы, иначе бы общее здоровье население не так сильно ухудшалось из года в год.
Как будто бы это я специально придумала, что наш вид веками эволюционировал в довольно жестких условиях, а не все лежали в комфортных условиях, созерцая красивые пейзажи и физически напрягались только чтобы с удовольствием потанцевать :))

Чуть ниже. Правда еще ниже про то что "небольшая физическая активность лучше чем никакой.
Ясное дело, что любая активность лучше чем никакая, я нигде не писала обратное. Но не любая активность равна рекомендуемой для поддержания здоровья. Никто никого не заставляет ничего соблюдать, каждый в ответе за свой организм.
Для пенсов 65+ там вообще отдельные рекомендации есть, такая вот несправедливость.

• Ветеран
Ты писала что то и то рекомендации ВОЗ одного уровня.
Вообще нет.

И где тут про 2 раза в неделю силовых

Просто привела как факт что тут Корнелия не писдит но не договаривает.

Так я упоролась или ВОЗ?)
Ты. Воз нигде не пишет про марафоны в пургу и -30. Они пишут только про физическую активность. Она не ограничивается марафонами и гантелями.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 20:05:25 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
То что выше перечислили тоже не регулярная и не повсеместная история как бы, иначе бы общее здоровье население не так сильно ухудшалось из года в год.
Тем не менее, несмотря на серьезное снижение темпа увеличения продолжительности жизни, продолжительность жизни продолжает увеличиваться ::)
Каламбурчик получился ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты. Воз нигде не пишет про марафоны в пургу и -30. Они пишут только про физическую активность. Она не ограничивается марафонами и гантелями.
Ну погнали на третий круг, что у простых работяг работающую стандартную пятидневку не так много доступных вариантов регулярно соблюдать рекомендации ВОЗ :))
Те, кому необходимо регулярно по 20 минут тесто месить после работы, обычно покупают нормальный планетарный миксер. Смысл рассматривать какие-то разовые ситуации ;D

Тем не менее, несмотря на серьезное снижение темпа увеличения продолжительности жизни, продолжительность жизни продолжает увеличиваться ::)
Каламбурчик получился ;D
Ну так это благодаря фарме, а не тому что какая-то категория людей начала на великах чаще кататься)
Как бы если хочется горстями вкусные таблеточки кушать, никто ж не запрещает. Но опять же, рекомендации не с потолка взялись и это не гадкая Корнелия тут придумала как бы всех в мерские качалки выгнать и шаги нашагивать ежедневно)
Каждый хозяин своего здоровья, лично мне ни холодно и ни жарко от того, что кто-то там чего-то недовыполняет. Я не понимаю зачем спорить с объективными научными фактами и статистикой.

• Ветеран
Тем не менее, большинство людей работающих петидневку и желающих держать тело в тонусе как то находят время на прогулки и тренировки.
Но исключения вроде Корнелии или Сну конечно есть. Никто ж с этим не спорит.
а у меня кубики на прессе начали проявляться

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну так это благодаря фарме, а не тому что какая-то категория людей начала на великах чаще кататься)
Это в совокупности. Люди стали в целом здоровее в общемировом масштабе.
Если уж о глобальных тенденциях.

А вообще, не понятно о чем рассуждения и к каким выводам придти нужно в итоге. ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А о чем спор вообще? Можно ли приучить себя к физкультуре?)
Конечно можно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это в совокупности. Люди стали в целом здоровее в общемировом масштабе.
Если уж о глобальных тенденциях.
Ну так и есть статистика, что благодаря фарме это всё. А так же, то, что не все кто доживает до условных 80 лет имеют качество жизни выше среднего. В странах, где есть нормальная мед поддержка, можно и с весом в 200кг до пенсии дожить на куче лекарств, но какое качество этой жизни всем, я думаю, понятно.

Тем не менее, большинство людей работающих петидневку и желающих держать тело в тонусе как то находят время на прогулки и тренировки.
Но исключения вроде Корнелии или Сну конечно есть. Никто ж с этим не спорит.
а у меня кубики на прессе начали проявляться
А чё, я где-то говорила, что желающие быть здоровыми не могут прям время найти? Я изначально говорила, что зачастую это всё не особо прям приятно, если именно регулярно и для здоровья. Потому и приходится приучать себя к условной качалке.
Или мы выходим на новый круг как все в 30+ перестали волноваться и внезапно полюбили качалку?

А о чем спор вообще? Можно ли приучить себя к физкультуре?)
Конечно можно
Изначально спор был о том считается ли дрессировкой приучение себя при помощи других к каким-то полезным, но неприятным штукам, как например, качалка.
Но потом перерос в то, что буквально каждый первый занимается спортом, потому что это классно и никого приучать не надо, все сами по себе озожились и оздоровились)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2025, 20:57:34 от Cornelia »

• Ветеран
Или мы выходим на новый круг как все в 30+ перестали волноваться и внезапно полюбили качалку?
Ну да. Я не хожу в качалку. У меня работа физическая, трое детей, собака, коврик для йоги и гиря. Мне это все очень нравится.
А еще я живу в абсолютных ипенях Англии в городе с населением 24 т человек. И у меня в шаговой доступности есть 3 фитнесклуба, бассейн, огромный выбор групповых занятий, спин классы, танцы, пилот, а еще прогулочные тропы, несколько парков и всякие бего клубы, вело клубы, клуб йоги в парке и клубы гуляний с колясками.
Я не верю в недоступность  тренировок и не верю что нельзя найти время потому что почти все мои знакомые  30+- находят!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не верю в недоступность  тренировок и не верю что нельзя найти время потому что почти все мои знакомые  30+- находят!
Ещё раз. Где "нашли время" стало означать "полюбили" и "не приходится себя заставлять ради *вставьте любую причину*"?