Да определитесь вы плять! А то 30летних вштырило в качалку а Корнелию штырит во все стороны.
150 минут умеренной аэробикой активности это 2 раза с собакой погулять или 1 раз на выходных с детьми в футбол сыграть. Какие плять марафоны ежедневно в пургу? Зачем вообще бегать в пургу или в -30? Можно например на зумбу сходить или жопой покрутить пока посуду моешь!
И вообще вот как раз в последние годы интернет активно шутит про новый кризис среднего возраста на волне которого на марафон куй пробьешься! Потому что все побежали и я побежал. Да и всяких групповых занятий чем дальше тем больше. От платежа до спИна.
Ну для начала можно читать глазами, например.
1) то что человек пару раз в год бегает марафоны, совершенно не обязательно означает, что он по 20км каждую неделю бегает, чтоб набить необходимую нагрузку.
2) не у всех есть собаки и дети и возможность их завести.
3) даже если удалось прогулками или танцами набить аэробную нагрузку, это ж только часть, ещё силовые хотя бы 2 раза в неделю никто не отменял.
И самое ключевое - это должно быть регулярно.
Я, конечно, понимаю, что сейчас будут рассказы о том, что каждый первый на работу на велеке катается круглый год и потом в качалку или на танцы, а потом дома гантельки тягает, но статистику все могут и сами погуглить.
У тебя речь была прежде всего том, что если человек не нашел доступную увлекательную активность в детстве, то потом и не найдет скорее всего,. а это не так.
Я уже выше написала, что это редко и зачастую недостаточно, чтоб перекрыть рекомендуемую норму для здоровья.
А еще у вас медведи по улице гуляют, да?
Не знаю, как там в средней полосе страшной страны Zamkadiya, а на широте Харькова -30 бывает пару недель в году, +30 чаще, но не круглые сутки, как и ливни. Метели и ураганы тоже достаточно редкое явление.
Что любая активность не очень согласуется со стандартной пятидневкой, я согдласен, выше сам об этом писал.
Ну я в Сибири выросла, допустим. Медведи не гуляют, но я знаю что такое -35 зимой и +35 летом. И, когда, сугробами завалило всё. А потом весной месяц это всё тает и на улице такое говнище

В целом, распространённая ситуация же, когда человеку может и нравится бегать, но только в приятную погоду, которая у него всего несколько месяцев в году и большую часть времени человек не бегает. Вот и толку от того что ему это нравится? Ну то есть это, конечно, классно, когда удается, но ничего общего с регулярной физнагрузкой для здоровья не имеет.
Или вон выше приводили пример, что нравится плавать, но рядом никаких бассейнов нет, а вставать в 4 утра, чтоб до работы поплавать или возвращаться домой ночью - тоже ведь история не для всех.
Вот и получается, что нравится может много чего интересного, а заниматься приходится какой-то скукотой (возле) дома. Шанс, что прям выстрелит что-то доступное всё-таки минимален и с каждым прожитым годом он становится меньше, как бы нам всем не хотелось верить в лучшее.