Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Я твоих детей принял, значит, и ты должна принять моего!»  (Прочитано 884 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-tvoikh-detej-prinyal-znachit-i-ty-dolzhna-prinyat-moego-skazal-naste-andrej
— Я, честно говоря, в ступоре, не знаю, как реагировать, – признается Настя. – Год уже мы встречаемся с Андреем, полет нормальный. У меня двое детей от первого брака, Андрюха принял их нормально, и мальчишки его тоже… Он серьезный, ответственный, не жмот, помогает, чем может. Этим летом вместе съездили в отпуск на море, хорошо отдохнули. Сейчас идут разговоры о совместной жизни, о создании семьи. Единственный момент, рожать я больше не буду, так ему и сказала прямо. Ни сейчас, ни потом, это мое твердое решение. А Андрею, я так понимаю, нужен ребенок…

Андрей разведен, у его бывшей жены тоже детей нет, раньше она их и не хотела. Работала, карьеру строила. А теперь вот созрела стать мамой. Ей тоже сорок уже, как и Андрею.
— Понимаешь, Насть, тут такое дело… В общем, Марина, бывшая жена, предлагает мне родить общего ребенка. Сделать ЭКО, разумеется…
У Насти словно дар речи пропал. Она не знала, что сказать.
— Подожди, что значит «предлагает родить ребенка»? — голос предательски дрогнул. — Это как? Ты же со мной, у нас… мы же планировали пожениться? Или я чего-то не так поняла?

— И планируем, — пожал плечами Андрей. — С Мариной у меня нет ничего и быть не может, мы разошлись четыре года назад. Но дело в том, что она хочет ребенка, и я хочу. Ей рожать не от кого. Донора она не рассматривает, неизвестно, что получишь в итоге, а подходящего кандидата на роль отца так просто не найти. Да и некогда искать, возраст уже поджимает… Если бы ты соглашалась родить, я бы и слушать ее не стал. Но ты не хочешь, твое право. А я хочу сына или дочь. Генетически это будет мой ребёнок. Я, конечно, не буду жить с ними, но помогать — да. И видеться буду, участвовать в воспитании. А что тут такого? Ты же видишься с бывшим мужем, передаешь ему детей, обсуждаешь что-то. Точно так же буду делать и я…

Настя не знала, что ответить. Если так подумать, все выглядит логично. Ну вот так сложилась жизнь у Андрея, что в его сорок наследников у него пока нет. А он хочет. При этом он молодец, на нее не давит, не ставит ультиматумов, не требует родить. И с Настиной стороны, наверно, не очень красиво предлагать ему растить ее пацанов, и запретить иметь своего малыша.
Тем более, что у ее сыновей, Миши и Кирюши, родной папа действительно есть. Развелась Настя тяжело, но сейчас страсти улеглись. Бывший муж даже вдруг обратил внимание на детей и стал худо-бедно общаться. Алименты платит, в гости берет примерно раз в пару месяцев. Не папа года, может быть, но и не самый плохой отец.

Но ведь, с другой стороны, Андрей-то знал, на что шел, на момент знакомства дети у Насти уже были. Они все вчетвером познакомились, притерлись друг к другу, выстроили какие-никакие отношения. Если бы у Андрея был ребенок на момент развода, Настя бы тоже его приняла, по крайней мере, постаралась бы. Но рожать нового ребенка на стороне, да не с кем-нибудь, а с бывшей женой – как-то странно…
— Ты серьёзно думаешь, что я смогу спокойно принять ребёнка, который у тебя будет… с бывшей?
— А почему нет? — парировал Андрей. — Ты же хочешь, чтобы я принимал твоих мальчишек, хотя они не мои. Я же не ною, что «ой, они от другого мужчины», не тыкаю тебя этим, не ревную, когда ты звонишь бывшему по поводу детей. Я принял твоих пацанов. Так и ты можешь принять моего. Это честно.

— Подожди, но это совсем другое… — Настя почувствовала, как внутри закипает. — Мои дети уже есть, это моя жизнь, часть меня. А ты сейчас предлагаешь мне наблюдать, как твоя бывшая рожает от тебя, и делать вид, что всё нормально?
— Но ты взрослая женщина, — Андрей смотрел прямо, без тени сомнений. — Ты же понимаешь, ребёнок-то тут ни при чём. И Марина тоже. Просто так совпало, что мы с ней оба сейчас хотим ребенка, вот и все. Я не собираюсь возвращаться к ней, у нас ничего нет. Просто будет общий ребёнок, если все получится.

— «Просто» ребёнок?! — Настя встала из-за стола. — А я кто тогда? Запасной аэродром? Женщина, которая должна радоваться, что её мужчина делает детей на стороне?
Андрей нахмурился:
— На стороне – это когда дети вдруг всплывают неожиданно. Как результат внебрачной связи. А у нас ничего подобного! Я честно обо всем предупредил, это раз. И второе – будет ЭКО. Это все-таки другое совсем…

Они так ни до чего не договорились. Настя никак не могла уложить в голове его логику.
Аргумент Андрея, который он повторяет раз за разом: «Я твоих детей принял». Да, он правда хорошо относился к мальчишкам, Настя это ценила. Но создавать семью с мужчиной, который сознательно хочет завести ребёнка с другой женщиной – как-то странно.

Настя понимала: если Андрей действительно решится, их жизнь изменится. У него будет ещё одна семья, другие заботы, траты, время. Сможет ли она выдержать? И нужно ли ей это?
— Может, это я не права? — в сотый раз думает Настя. — Может, и правда, если я хочу, чтобы он принимал моих детей, должна принять и его? Или это совсем другое?..

Как думаете, права Настя, что не хочет мириться с идеей «ребёнка от бывшей»? Или Андрей тоже по-своему прав: если он её детей принял, то и она должна быть готова к его?

Блин, в этой истории прекрасно все.
Ну вот так сложилась жизнь у Андрея, что в его сорок наследников у него пока нет.
Наследников чего? У Андрея там дворцы и имения простаивают? Зачем все эти существа непременно хотят своих детей?
А он хочет.
Взрослый человек не понимает, что не все хотелки исполняются.
При этом он молодец, на нее не давит, не ставит ультиматумов, не требует родить.
Надо же какой молодец, не пытается распоряжаться чужим телом! То есть ведет себя так, как и должен вести себя нормальный человек.
Алименты платит, в гости берет примерно раз в пару месяцев. Не папа года, может быть, но и не самый плохой отец
Ну это я просто похлопаю  ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Однако.
Жаль, продолжения не будет, я бы припала.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
В чём проблема-то вообще? Обсудите на берегу финансы и объём нематериальной помощи и живите счастливо

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А эко зачем?
Вы предлагаете Гражданочкам не путать ЭКО с искусственным оплодотворением?!
Вам мало, что все перестали вздыхать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В чём проблема-то вообще? Обсудите на берегу финансы и объём нематериальной помощи и живите счастливо
Проблем будет дохрена и больше. Мужик фактически хочет вторую семью завести, точнее, вернуть первую. И нафиг это Валентине?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А эко зачем?

Ну вообще вариантов немало, почему именно так. Возможно, есть какие-то проблемы у бывшей жены, и шансы на успешную инсеминацию невелики. Возможно, она замораживала яйцеклетки в более молодом возрасте и сейчас хочет их использовать, чтобы снизить риск родить больного ребёнка, либо даже они когда-то с этим мужиком замораживали эмбрионы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мне бы этот вариант больше понравился, чем мужчина с уже существующим ребенком.
Можно было бы общаться всем вместе.
Но это ни условии, что других мужчин не предвидится, а тут любовь-любовь.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А мне бы этот вариант больше понравился, чем мужчина с уже существующим ребенком.

А мне - меньше. Если ребёнок уже есть, и он не младенец, ещё на этапе развития отношений можно присмотреться, какой там ребёнок, сложится ли с ним общение, какая у него мать, будет ли она создавать проблемы. Какие отношения у ребёнка с отцом, какие ресурсы вкладываются, и финансовые, и временные, насколько это вписывается в формат семьи, который женщина хочет построить. Почти все возможные проблемы можно увидеть на раннем этапе.
А что будет в случае, когда ребёнок рождается вот так, неизвестно. Может, всё будет хорошо. Но, вполне вероятно, нет. И не уверена, что договорённости на берегу тут достаточно надежны, слишком сложная тема, если у этого мужика детей никогда не было, он и сам толком не может знать, как оно будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А эко зачем?
Тете 40, в шаблонном гражданкомире фертильность к тому времени по дефолту съеживается.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А мне - меньше. Если ребёнок уже есть, и он не младенец, ещё на этапе развития отношений можно присмотреться, какой там ребёнок, сложится ли с ним общение, какая у него мать, будет ли она создавать проблемы. Какие отношения у ребёнка с отцом, какие ресурсы вкладываются, и финансовые, и временные, насколько это вписывается в формат семьи, который женщина хочет построить. Почти все возможные проблемы можно увидеть на раннем этапе.
А что будет в случае, когда ребёнок рождается вот так, неизвестно. Может, всё будет хорошо. Но, вполне вероятно, нет. И не уверена, что договорённости на берегу тут достаточно надежны, слишком сложная тема, если у этого мужика детей никогда не было, он и сам толком не может знать, как оно будет.
+100
Я б даже вникать не стала, сказала бы, давай до свиданья, это выше моего понимания.
Сегодня бывшая жена решит родить тебе наследника, завтра коллеге надо будет помочь, потом найдешь первую любовь, чтоб закрыть гештальт. А потом окажется, что там все девочки и будешь плодить, пока не появится наследник, а лучше два))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Не должна она никого принимать. Она вправе закончить отношения просто потому что захотелось, разлюбила, передумала, поняла что не хочет участвовать в этом пляцком шапито.

Зачем еще в диалог с ним вступать, конечно он будет давить что он прав, а что он ей еще скажет?
Ей тут надо ставить вопрос ребром, мол, оплодотворяй кого хочешь, но без меня, а если хочешь быть со мной, так войди в разум.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Взрослый человек не понимает, что не все хотелки исполняются.
У взрослого человека есть возможность исполнить конкретную свою хотелку. Другой вопрос, вероятно, ему надо будет выбирать, либо ребенок, либо Настя. Но что ж, это не первая пара, которая распалась из-за того, что кто-то хочет ребенка, кто-то нет.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Что ж там за золотой такой, раз он ещё не бывший?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А нафига Настя в этой схеме? Пусть бывшие супруги живут долго и счастливо. Щас бы третьей в их чудной семье оказаться
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Э... Но ведь только что родившийся ребенок требует много времени и участия обоих родителей. Если уж Андрей берется участвовать в оплодотворении бывшей жены, то как бэ должен и участвовать во взращивании хотя бы до окончания декрета у бж. Тем более что ребенка он вроде как хочет, так что скорее всего будет тратить достаточно времени на него. Ну, я так думаю. А Настя будучи действующей женой должна ждать, пока тот ребенок вырастет и не будет требовать столько внимания?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Имхо, нормальное предложение. Он знал, что у нее есть дети, а она знала,что он хочет своих. Или компромисс, или разбежаться.

Не должна она никого принимать. Она вправе закончить отношения просто потому что захотелось, разлюбила, передумала, поняла что не хочет участвовать в этом пляцком шапито.

Зачем еще в диалог с ним вступать, конечно он будет давить что он прав, а что он ей еще скажет?
Ей тут надо ставить вопрос ребром, мол, оплодотворяй кого хочешь, но без меня, а если хочешь быть со мной, так войди в разум.

Да, вправе закончить отношения. Но то, что предложение для Валентасти неприемлемо, не значит, что оно абсурдно. И в диалог она с ним вступает не ради альтруизма, а ради продавить свою позицию и остаться при своих, как и он.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:42:00 от Хакс »

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я не так поняла :(
И второе – будет ЭКО. Это все-таки другое совсем...
Я подумала, он это постоянно подчёркивает, чтобы успокоить Настю: мол, спать с бывшей я не буду  :))
Зачем все эти существа непременно хотят своих детей?
Мне одноклассник так объяснил: от своего знаешь, что ждать, всё-таки это "своё", и если какие-то проблемы всплывут - они хотя бы ожидаемы (например, унаследует батюшкин гадский характер, отталкивающую внешность бабули по матери и т.п.).  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мне одноклассник так объяснил: от своего знаешь, что ждать, всё-таки это "своё", и если какие-то проблемы всплывут - они хотя бы ожидаемы (например, унаследует батюшкин гадский характер, отталкивающую внешность бабули по матери и т.п.).  :'(
Какая чудесная наивность.
Если не сказать " законченная дебильность".
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Хм по-моему нормальное предложение, а у Наст двойные  стандарты. Но им просто в принципе не по пути" в таком важном вопросе, как дети  позиция хотя бы на старте должна совпадать

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Ну тут наверное проблема всё-таки в том, что с бывшей этот "Валентин" будет взаимодействовать. А героиня с бывшим мужем разбежалась и с мальчиками он только раз в пару месяцев видится. Не будет же Андрей только раз в месяц видеть желанного ребенка.

Если бы нового ребенка полноценно взяли в семью, то проблем было бы меньше.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Ваще не понятна логика Андрея. Он с бывшей женой разошёлся - то есть чем-то она его не устраивала. И этой же не устраивающей его женщине он собирается доверить своего желанного ребёнка?
Ну и для меня лично это попахивает изменой в браке. Как настрогал ребёнка на стороне.
Одно дело принять имеющегося, другое свеженький  :(
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А вот надо было думать, когда бездетного мужика выбирала!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Можно было бы общаться всем вместе.
Но это ни условии, что других мужчин не предвидится, а тут любовь-любовь.
Меня бы, наверное, смутило бы, что тут участвует бывшая.
Я бы в такой ситуации предпочла, чтоб мужик стал донором для подруги или для бездетной пары с возможностью общаться с ребенком.

А так, непонятно вообще как и почему он развелся с женой. А тут ожидание первого ребенка, они начнут много времени вместе проводить, новые совместные переживания появятся. Оно надо, гадать во что это выльется в итоге?

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ваще не понятна логика Андрея. Он с бывшей женой разошёлся - то есть чем-то она его не устраивала. И этой же не устраивающей его женщине он собирается доверить своего желанного ребёнка?

Ээ, люди могут разойтись по разным причинам. И не всегда это про то, что человек будет ещё и плохим родителем. Может, у них в сексе было плохо? Или свободное время предпочитали проводить по-разному, кто-то домосед, а кто-то энерджайзер? Или просто чужими людьми стали. Для того, чтобы развестись, тем более, когда нет общих детей и ипотек, не обязательно, чтобы супруг был мудаком.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Блондинка

• Пользователь
  • **
Не обязательно быть мудаком, не спорю, но расхождения по каким-то моментам у них всё равно были. А с ребёнком эти расхождения могут выйти на новый уровень. Плюс у дамы сейчас гормоны заиграют новыми красками при беременности. Чем это грозит - много вопросов.
Так себе идейка, если честно.
Непохожесть - это дар, а не проклятие. Одинаковых вон сколько, а ты особенная!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А все-таки есть разница между "встретить детного человека, понять, что его дети не помеха (мало ли, может, дети терпимые, может, человек настолько понравился) и вступить в отношения" и "вступить в отношения с бездетным, а он вдруг как достанет свежего младенца от другой из широких штанин".
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Не обязательно быть мудаком, не спорю, но расхождения по каким-то моментам у них всё равно были. А с ребёнком эти расхождения могут выйти на новый уровень. Плюс у дамы сейчас гормоны заиграют новыми красками при беременности. Чем это грозит - много вопросов.

Ну вот как, например, на то, какой бывшая жена будет матерью, влияет расхождение типа "он хочет секса каждый день, а она раз в месяц", если возобновлять семейную жизнь не предполагается?

Мафия - Ли и Тай