Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Попросила мужа остаться – а он все равно поехал отдыхать"  (Прочитано 7279 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А муж ей в ответ про холодильник.
Это не так.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Осталось уговорить компанию мужа перенести корпоратив на удобную Валентине дату.

Ну так не Валентиной единой. Времени было достаточно, чтобы с кем-то ещё договориться. Собаку на передержку отдать - скорее всего, не в первый раз отъезд случился, наверняка раньше и вместе с женой мужик уезжал, значит, какие-то контакты должны быть. Друзья, родственники, знакомые, подрабатывающие передержкой и/или выгулом животных. С детьми помощь организовать тоже не особенно сложно в присутствии матери. Это же не няню на месяц отсутствия родителей найти.

В прошлом - муж улетел.

Но обратно ещё не прилетел, и чем его отсутствие завершится, ещё неизвестно.

Ого, а должна идти? Я думал его создают, а ему, оказывается, дозревать надо. Ты прецедент с кабачком не перепутала случайно?

Посмотри определение. Прецедент - случай из прошлого, который является примером для аналогичных  или схожих ситуаций. Пока никаких аналогичных ситуаций не было, да и вообще неизвестно, как повернётся дальше, может, вообще и не будет возможности для их возникновения.

Особенно семимесячному. Логично, да

Вот и я удивляюсь.

Ты его в дверь - он к тебе в окно, назовем это "правильно договариваться", я понял.
К сожалению, это не так. Договариваться надо с теми, кто желает договариваться. Договориться с тем, кого устроит только один конкретный результат, пусть и возможно, но часто не стоит усилий.

Так никакого однозначного отказа и не прозвучало ведь. Вопрос был "как ты себе это представляешь". И объяснение, что вот как есть, не получится, рук не хватит. Да, Валентина хотела, чтобы муж остался дома, она видела наиболее предпочтительный вариант именно так. Причём такая альтернатива прозвучала именно от него, не от неё. Но это никак не отменяет того, что, если бы представление мужа о том, как он отъезд представляет, её устроило, она могла бы и согласиться.
Если бы Валентина сказала что-то в стиле "нет, я тебя не отпускаю и это не обсуждается", я бы согласилась, что это был глухой отказ. А так, ну аргументы у неё вполне логичные были. И если бы в ответ на "как ты себе это представляешь" Валентин сказал "пса я другу на время отдам, а с детьми мама придёт помочь" или хотя бы "проблему понял, давай подумаем, что можно организовать, чтобы ты справилась", разговор вполне мог выйти совершенно другим.

Это еще почему?

Потому что мы говорили о безопасности детей и собаки, о самом Валентине речи не шло:)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это не так.

А как? Она "Я не справлюсь". А он ей про холодильник и "Ну как-нибудь справишься". Всё.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну, то есть жене тоже потом можно вручить мужу детейсобакустирку и уехать с подругами в спа на три дня?
Муж не организовывал себе отдых чтобы позлить супругу. Он вообще не организовывал себе отдых. И отдыхом деловую поездку можно считать лишь частично, хотя мы и понимаем, что в сравнении с ежедневной работой после работы даже командировка может восприниматься как отдых.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Он сам  это называет отдыхом, сюрприз-сюрприз. Он не работать едет, а бухать и кататься на карусельках.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сюрприз, но я так и написал, с кем ты споришь?

А он ей про холодильник и "Ну как-нибудь справишься". Всё.
Уже больше чем в прошлый раз, но всё ещё не всё.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:49:38 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если подруги позовут ее на девичник, ей можно свалить и пущай муж сам справляется, даже если он прямым текстом сказал, что не справится? Она ж не сама организовала, ее позвали.

Лично для меня отношения в семье так не строятся. Сказать "Да ты справишься" в ответ на "Я не справлюсь" и свалить это мудачизм для меня.

Так никакого однозначного отказа и не прозвучало ведь. Вопрос был "как ты себе это представляешь". И объяснение, что вот как есть, не получится, рук не хватит. Да, Валентина хотела, чтобы муж остался дома, она видела наиболее предпочтительный вариант именно так. Причём такая альтернатива прозвучала именно от него, не от неё. Но это никак не отменяет того, что, если бы представление мужа о том, как он отъезд представляет, её устроило, она могла бы и согласиться.
Если бы Валентина сказала что-то в стиле "нет, я тебя не отпускаю и это не обсуждается", я бы согласилась, что это был глухой отказ. А так, ну аргументы у неё вполне логичные были. И если бы в ответ на "как ты себе это представляешь" Валентин сказал "пса я другу на время отдам, а с детьми мама придёт помочь" или хотя бы "проблему понял, давай подумаем, что можно организовать, чтобы ты справилась", разговор вполне мог выйти совершенно другим.

Согласна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А как? Она "Я не справлюсь". А он ей про холодильник и "Ну как-нибудь справишься". Всё.
Так она же сама пишет в конце, что как-нибудь справится. И если бы муж в больницу попал, как писали в обсуждениях, справилась бы. И муж это знает, и понимает, что ее "не справлюсь" - не совсем правда.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Он сам  это называет отдыхом, сюрприз-сюрприз. Он не работать едет, а бухать и кататься на карусельках.

Где он называет это отдыхом?

В истории всего два раза употребляется это слово.

В первый раз, когда он говорит, что и он не отдыхал все это время. Это не значит, что сейчас у него будет отдых, а значит, что она не отдыхала и он тоже не отдыхал.
Во второй раз, когда она говорит, что он уехал отдыхать. Это ее слова, не ее.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если подруги позовут ее на девичник, ей можно свалить и пущай муж сам справляется
Если это происходит в его выходной, а девичник важен для семьи (напоминаю, сейчас бюджет семьи складывается из зарплаты мужа и всё, то есть рабочие визиты важны для всей семьи, а не только для него), то почему бы и не свалить? Полагаю, он правда справится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Где он называет это отдыхом?

В истории всего два раза употребляется это слово.

В первый раз, когда он говорит, что и он не отдыхал все это время. Это не значит, что сейчас у него будет отдых, а значит, что она не отдыхала и он тоже не отдыхал.
Во второй раз, когда она говорит, что он уехал отдыхать. Это ее слова, не ее.
А что это, если не отдых? План поездки он радостно (это слово есть в истории) озвучил: банкет, экскурсионная программа, поездка в Сочи-парк.
Не сказано, что там какие-то совещания, сделки, поездки по объектам. Это именно что отдых.

Так она же сама пишет в конце, что как-нибудь справится. И если бы муж в больницу попал, как писали в обсуждениях, справилась бы. И муж это знает, и понимает, что ее "не справлюсь" - не совсем правда.
Ну у нее выбора нет теперь, он его не оставил и никак ей не помог. Обязан был? Да нет. Но нахер такую семью и такие отношения, имхо. Когда в ответ на "Я не справлюсь" говорят "Да справишься" и оставляют справляться, не успокоив, не предложив помощь типа "С собакой будет гулять мой брат, с детьми поможет моя мама", это хрень какая-то.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Валентин прям единственный из всей фирмы, кто по семейным обстоятельствам не сможет поехать.

Я помню своих коллег в России, там бы абсолютно все женатые с детьми мужчины отказались даже не спрашивая жен, потому что свою семью кидать это свинство.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Касательно собаки.
Я знакома с двумя таксами, хозяйки подружки и регулярно оставляют друг на друга своих собачек. Одна на работу на сутки (врач) собак ночует у второй и она двоих гуляет, вторая уехала на море на неделю отдала своего песеля первой.
В моём подъезде есть как минимум трое собак и я могу в случае форс-мажора попросить выгулять моего. Или предложить подростку, хозяину одной из собак за денежку.
У моего мужа есть друзья, котороые в тяжёлом случае придут и погуляют и покормят, некоторым даже ключи от квартиры можем дать.
Гуляя с собакой автоматически знакомишься со всеми собачниками района, знаешь кто чем кормит , кто какие делает прививки, кто питается водой после покупки симпарики, а кто барсом обходится, кто говно убирает а кто нет.
Там что муж в корне не прав, что не нашел, кто может погулять с собакой.
И вообще не договорился ни о чем.

Но и поведение жёны мне не очень нравится.
А что касается банкета и карусели в Сочи, не круглосуточно же они.
И вообще, мой опыт посещения тимбилдингов говорит, что игры корпоративные, это не просто ходи-гуляй и отпуск за счёт работодателя.
Есть рамки, совещания, возможности брать за ручку четырёхлетнего сына и идти с ним на море однозначно нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А что это, если не отдых? План поездки он радостно (это слово есть в истории) озвучил: банкет, экскурсионная программа, поездка в Сочи-парк.
Не сказано, что там какие-то совещания, сделки, поездки по объектам. Это именно что отдых.
У них просто в компании так заведено, что если он перебухает босса - получит повышение  :D
И разглашать нельзя, производственная тайна! :D

Если Валентин помрёт, она тоже "как-нибудь" справится: собаку отдаст или усыпит, будет кормить детей на пособия всякие, в том числе по утере кормильца, пока не сможет на работу выйти, просить помощи по всяким группам, забирать на авито то, что бесплатно отдают и что там ещё входит в атрибуты жизни за чертой нужды. Но справится же. Как-нибудь.
Вопрос только в том, что мало кто изначально соглашается на такие условия и зачем нужен партнёр, который прямым текстом говорит "я отдыхать, а ты как-нибудь сама", если в текущую ситуацию "двое детей и собака" выбрали впрягаться вместе.

Валентин прям единственный из всей фирмы, кто по семейным обстоятельствам не сможет поехать.

Я помню своих коллег в России, там бы абсолютно все женатые с детьми мужчины отказались даже не спрашивая жен, потому что свою семью кидать это свинство.
Нет, конечно. Дофига будет тех, кто не поедет или доплатит за семью-партнера. Это всё высасывание из пальца, что у Валентина карьера на кону.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Времени было достаточно, чтобы с кем-то ещё договориться.
У них обоих было время, чтобы с кем-то еще договориться, и особенно друг с другом. Не договорились.
Но обратно ещё не прилетел, и чем его отсутствие завершится, ещё неизвестно.
Это сюжет для новой истории, а не продолжение текущей. Я за то, чтобы сценарист ему другую бабу в сочах придумал, и он с ней и вернется. И будут жить все вместе, а на следующий корпорат Валентин полетит без скандала, потому, что вторая баба будет помогать первой, и уже СО ВТОРОГО корпоратива он вернется с еще одной собакой, из-за чего на его третий рейс с фирмой на море опять будет ссора. Все, я курить
Посмотри определение. Прецедент - случай из прошлого, который является примером для аналогичных  или схожих ситуаций. Пока никаких аналогичных ситуаций не было
Примером или основанием. Я благодарен тебе за то, что ты, как можешь, занимаешься моим образованием, но тебе лучше перестать это делать. Прецедент создается, аналогичные ситуации могут как возникнуть, так и не возникнуть. Прецедент Косово произошел в 2008 году, ближайшая худо-бедно аналогичная ситуация произошла в 2014. На протяжении шести лет не происходило подходящих ситуаций, а созданный прецедент был.
Вот и я удивляюсь.
Сама придумала - сама удивилась. Люблю самостоятельность в женщинах
Так никакого однозначного отказа и не прозвучало ведь.
Не давшая однозначного отказа Инна неоднозначно удивилась, что после ее неоднозначного отказа муж однозначно поехал в Сочи.
Если бы Валентина сказала что-то в стиле "нет, я тебя не отпускаю и это не обсуждается"
Что-то в этом стиле она и сказала, заявив, что не желает, чтобы он ехал. А в конце истории Есть даже буквальное выражение ее позиции, которое звучит именно так, как ты хочешь: "муж не услышал её «не отпускаю»"
Потому что мы говорили о безопасности детей и собаки, о самом Валентине речи не шло:)
Предупреждать надо, а то я не знал, что мы с тобой оба говорили о безопасности детей и собаки
« Последнее редактирование: Вчера в 20:03:28 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Предлагаю лсв отрубить пальцы. Ну а чо, он разве не справится без пальцев? Конечно справится. В чем тогда проблема, если нам так хочется
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Предлагаю лсв отрубить пальцы. Ну а чо, он разве не справится без пальцев?
Аналогия под стать аргументам, спасибо за иллюстрацию
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сейчас сидела вспоминала выездные корпоративы и поняла, что на моей памяти и у папы на работе на такие звали коллег с семьями, и у мужа на работе тоже призывали брать с собой семьи. Речь правда шла не про три дня в Сочи, а про выходные за городом, но все же. И упомянутый в истории Сочи парк как будто бы намекает, что и у Валентина на работе предполагалось, что работники могут взять с собой жен/мужей и детей. Но Валентин не захотел.

Но это чисто вангование, я просто рассуждаю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но Валентин не захотел.
Это ж надо денег доплатить, и не отдохнуть от горячо любимой жены и отпрысков ::)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это всё высасывание из пальца, что у Валентина карьера на кону.
Так зачем тогда ты это высасываешь? Ведь до тебя в теме никто таких предположений не делал.

И упомянутый в истории Сочи парк как будто бы намекает, что и у Валентина на работе предполагалось, что работники могут взять с собой жен/мужей и детей. Но Валентин не захотел.

Ну а почему бы и не порассуждать, действительно. В истории мы знаем, что Валентин предлагал съездить вместе в другой раз. Значит дело не в том, что не хочет, иначе бы он предложил что-то другое.

Видимо, или поездка не для детей, или просто и правда Инна допекла мужика так, что он не с ней едет.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:10:48 от TolstyiKot »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я тоже не беру в поездки семью. Потому что туса с коллегами - это туса с коллегами. А с семьёй я хочу отдыхать отдельно.
Прекрасно могу понять тех, кто ездит один.
Из всей компании у нас только двое всегда с собой возили супругов, а потом перестали вообще ездить. Но там ревнивцы открытые были.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как бы забитый холодильник не решает проблему с тем, что она не справится одновременно с детьми и собакой. Более того - еда тут реально наименьшая из проблем, еду можно готовую заказать, если некогда готовить.

Ночью встать три раза минимум, то к одному, то к другому. Днем как белка в колесе: кормления, прогулки, стирка-уборка. И всё это с собакой, которую ещё надо выгуливать!

Про готовку ни слова.

Ну стирка и уборка это уже надуманные проблемы
Три дня можно не стирать и не убирать, чай не захрюкают
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если гавно не застирать сразу, оно так пятнами и останется даже после стирки
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну, часть одежды падёт жертвой мужниного праздника) купит новую))
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И упомянутый в истории Сочи парк как будто бы намекает, что и у Валентина на работе предполагалось, что работники могут взять с собой жен/мужей и детей. Но Валентин не захотел.

Эта сова порвалась, Дементий, тащи свиней!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мне казалось, что детские вещи дороже обойдутся, чем найм выгульщика собаки на 3 дня :-[

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мне казалось, что детские вещи дороже обойдутся, чем найм выгульщика собаки на 3 дня :-[
Детские вещи обходятся от 0, потому что всегда есть рядом кто-то кто отдаст их даром, и до бесконечности если тебе хочется потратить деньги.

Выгул собаки кстати тоже. Если срочно - youdo.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:09:19 от TolstyiKot »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А ей нужен выгульщик собаки? Она просила?
Она не умеет управляться с собакой, та ее не слушает? КТО СКАЗАЛ? Нет этого в истори, более того, если собака ее ни в грош не ставит, то проблема не в поездке мужа, а втом как эти два долбоклюя оставляют на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в квартире ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ (и бабу) с КРУПНОЙ СОБАКОЙ, которая совершенно не слушается взрослого человека. А еще они оставляют НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗЗАЩИТНУЮ СОБАКУ с человеком и который не знает что с ней делать и с какого конца она срет. И не сможет отвезти ее к ветеринару случись что, потому что что? Собака его вообще НИКАК НЕ СЛУШАЕТСЯ.

Та же самая проблема ЕСЛИ жена не в состоянии одна позаботиться о двух детях, то у них огромная проблема уже сейчас, потому что часов по 10-12 она именно что одна заботиться о детях. Если это такая проблема и она не справляется, то дело не в отъезде мужа