Осталось уговорить компанию мужа перенести корпоратив на удобную Валентине дату.
Ну так не Валентиной единой. Времени было достаточно, чтобы с кем-то ещё договориться. Собаку на передержку отдать - скорее всего, не в первый раз отъезд случился, наверняка раньше и вместе с женой мужик уезжал, значит, какие-то контакты должны быть. Друзья, родственники, знакомые, подрабатывающие передержкой и/или выгулом животных. С детьми помощь организовать тоже не особенно сложно в присутствии матери. Это же не няню на месяц отсутствия родителей найти.
В прошлом - муж улетел.
Но обратно ещё не прилетел, и чем его отсутствие завершится, ещё неизвестно.
Ого, а должна идти? Я думал его создают, а ему, оказывается, дозревать надо. Ты прецедент с кабачком не перепутала случайно?
Посмотри определение. Прецедент - случай из прошлого, который является примером для аналогичных или схожих ситуаций. Пока никаких аналогичных ситуаций не было, да и вообще неизвестно, как повернётся дальше, может, вообще и не будет возможности для их возникновения.
Особенно семимесячному. Логично, да
Вот и я удивляюсь.
Ты его в дверь - он к тебе в окно, назовем это "правильно договариваться", я понял.
К сожалению, это не так. Договариваться надо с теми, кто желает договариваться. Договориться с тем, кого устроит только один конкретный результат, пусть и возможно, но часто не стоит усилий.
Так никакого однозначного отказа и не прозвучало ведь. Вопрос был "как ты себе это представляешь". И объяснение, что вот как есть, не получится, рук не хватит. Да, Валентина хотела, чтобы муж остался дома, она видела наиболее предпочтительный вариант именно так. Причём такая альтернатива прозвучала именно от него, не от неё. Но это никак не отменяет того, что, если бы представление мужа о том, как он отъезд представляет, её устроило, она могла бы и согласиться.
Если бы Валентина сказала что-то в стиле "нет, я тебя не отпускаю и это не обсуждается", я бы согласилась, что это был глухой отказ. А так, ну аргументы у неё вполне логичные были. И если бы в ответ на "как ты себе это представляешь" Валентин сказал "пса я другу на время отдам, а с детьми мама придёт помочь" или хотя бы "проблему понял, давай подумаем, что можно организовать, чтобы ты справилась", разговор вполне мог выйти совершенно другим.
Это еще почему?
Потому что мы говорили о безопасности детей и собаки, о самом Валентине речи не шло:)