Мне интересно, а есть аргументы против этого? Ну, кроме какой-нибудь Библии.
Аргумент тут в том, что слово "страдает" используется не в буквальном смысле, а в смысле "несёт утрату". Если у меня, допустим, украли телевизор, не факт что я из-за этого буду прям
страдать. Но я буду именоваться пострадавшей стороной, ну вот слово такое.
Жертва насильственного преступления может не страдать буквально, т.е. например во сне убили быстрым движением, и убитый вообще ничего и почувствовать не успел. Но убитый лишился жизни, утратил её. Эту утрату и называют словом "пострадал".
Зачем буквоедствовать и говорить, что кто-то там где-то не страдает - непонятно.
Зачем уходить в бесконечно абстрактные материи в этом вопросе и философствовать о голой теории, дескать, никак нельзя доказать что убивать плохо, потому что нельзя вообще доказать что что-то "плохо", - тоже непонятно. Потому что мы тут обсуждаем именно нормы, традиции, взгляды на то, что хорошо и что плохо. Никому твоё абстрактное вселенское отсутствие добра и зла не интересно.
99,999999999% людей не хотят, чтобы их убивали, и этого достаточно, чтобы додумать за убитого, что он не хотел умирать. И для большинства людей жизнь важнее гетеросексуальности, а её утрата гораздо страшнее гомосексуальности.
Сочувствую (нет), но тебе придётся смотреть на существование геев, потому что они ради тебя не исчезнут и даже не попрячутся, не те времена. Даже в России. Но можешь поехать в Афганистан, только смотри чтобы тебе там не удалили сознание не доставив переживаний.
Это не только к теме про виски и собак, а ко всем вместе