Голосование

Кто мудак?

Автор
Парень
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - После измены бойфренда, который был алкоголиком, оставила ему виски  (Прочитано 4297 раз)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Щито? Что за бред вы мне тут приписываете? То, что собака в момент смерти могла не страдать - так и человек может не страдать, когда его убивают. Это от кучи факторов зависит, от метода убийства до навыка убийцы. Потому некорректно утверждать, что вот собака от её убийства точно страдает.

Ипать ты когда конченное. Демагогия в духе абсурдных заявлений американских адвокатов в сериалах. Убитый, может, и не страдал, а чем докажете.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Демагогия в духе абсурдных заявлений американских адвокатов в сериалах. Убитый, может, и не страдал, а чем докажете.
Это не демагогия, это факт. А утверждение, что все убитые собачки страдают - просто попытка сыграть на чувствах.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я просто напомню, что это тот человек, который считает, что убитый не страдает потому что ему уже всё пофигу, и что горе родственников убитого сравнимо с горем Хиганбаны когда она увидела геев

именно у убийц та же ситуация, что и у ЛГБТ - никто не может доказать, что кому-то плохо от них, потому что участники отношений (гей и гей, убийца и убийтый) не жалуются на отношения. Таким образом появляется одна и та же ситуация - никто из участников отношений ничего против не говорит, но есть некие третьи лица (гомофобы и убийцефобы), которые утверждают, что действия, которые их лично не касаются, должны быть запрещены.

Я вижу сходство, да, в обоих случаях есть что-то в духе "мне не нравицо, запретите"
А ты видишь различия? Страх быть убитым и страх увидеть пару геев - видишь разницу в, эээ, степени потрясения?
Да, я вижу разницу между тем, что реально портит жизнь и ощущения от неё, и тем, что просто удалит моё сознание, никак ничего не испортив, не повредив никаким ощущениям, не доставив переживаний.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Это не демагогия, это факт. А утверждение, что все убитые собачки страдают - просто попытка сыграть на чувствах.

Утверждение, что измена наносит страдания, тем более попытка сыграть на чувствах. Некоторые люди, наоборот, прозревают, находят в себе силы уйти и потом оказываются в выигрыше. Это уж точно факт.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сову с глобуса сняли, собаку посадили. Иначе я происходящее объяснить не могу.

Всё равно тогда странно. Он ей изменил, она его выгнала. Какая он ему теперь близкая?

А тут интересный момент, кстати. Лично я (никому не навязывая, впрочем), считаю, что изменивший бывший партнер - не просто чужой человек, которому ничего не должны, а хуже чужого и пусть скажет спасибо, что не прибили еще в процессе становления бывшим. О каком сочувствии может идти речь?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я просто напомню, что это тот человек, который считает, что убитый не страдает потому что ему уже всё пофигу,
Мне интересно, а есть аргументы против этого? Ну, кроме какой-нибудь Библии.

и что горе родственников убитого сравнимо с горем Хиганбаны когда она увидела геев
В приведённых цитатах нет ни слова о том, что мои страдания такие же, как страдания родственников убитого. Более того, утверждать такое было бы просто глупо, поскольку родственники по-разному относятся к убийству членов семьи. Некоторые их даже сами убивают, чо уж. Тогда выходит, что я геям радуюсь :D

Утверждение, что измена наносит страдания, тем более попытка сыграть на чувствах. Некоторые люди, наоборот, прозревают, находят в себе силы уйти и потом оказываются в выигрыше. Это уж точно факт.
Да. Потому я и не писала, что измена гарантированно приносит страдания. Вообще ничто не приносит их гарантированно, даже искуснейший пытатель может наткнуться на человека с врождённой нечувствительностью к боли.
 Но я вот что я писала, так это то, что измена - это тяжёлое психологическое насилие, которое да, может не навредить, но очень даже вопреки, а не благодаря. Применять насилие к своей девушке, близкому, казалось бы, человеку - это днищенское дно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне интересно, а есть аргументы против этого? Ну, кроме какой-нибудь Библии.

Аргумент тут в том, что слово "страдает" используется не в буквальном смысле, а в смысле "несёт утрату". Если у меня, допустим, украли телевизор, не факт что я из-за этого буду прям страдать. Но я буду именоваться пострадавшей стороной, ну вот слово такое.
Жертва насильственного преступления может не страдать буквально, т.е. например во сне убили быстрым движением, и убитый вообще ничего и почувствовать не успел. Но убитый лишился жизни, утратил её. Эту утрату и называют словом "пострадал".

Зачем буквоедствовать и говорить, что кто-то там где-то не страдает - непонятно.

Зачем уходить в бесконечно абстрактные материи в этом вопросе и философствовать о голой теории, дескать, никак нельзя доказать что убивать плохо, потому что нельзя вообще доказать что что-то "плохо", - тоже непонятно. Потому что мы тут обсуждаем именно нормы, традиции, взгляды на то, что хорошо и что плохо. Никому твоё абстрактное вселенское отсутствие добра и зла не интересно.

99,999999999% людей не хотят, чтобы их убивали, и этого достаточно, чтобы додумать за убитого, что он не хотел умирать. И для большинства людей жизнь важнее гетеросексуальности, а её утрата гораздо страшнее гомосексуальности.

Сочувствую (нет), но тебе придётся смотреть на существование геев, потому что они ради тебя не исчезнут и даже не попрячутся, не те времена. Даже в России. Но можешь поехать в Афганистан, только смотри чтобы тебе там не удалили сознание не доставив переживаний.

Это не только к теме про виски и собак, а ко всем вместе
« Последнее редактирование: Сегодня в 22:08:58 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.