Аргумент тут в том, что слово "страдает" используется не в буквальном смысле, а в смысле "несёт утрату". Если у меня, допустим, украли телевизор, не факт что я из-за этого буду прям страдать. Но я буду именоваться пострадавшей стороной, ну вот слово такое.
Жертва насильственного преступления может не страдать буквально, т.е. например во сне убили быстрым движением, и убитый вообще ничего и почувствовать не успел. Но убитый лишился жизни, утратил её. Эту утрату и называют словом "пострадал".
Чтобы быть пострадавшей стороной/понёсшей утрату, надо, чтобы с тобой сделали что-то негативное, вредное. А это субъективно. Если кому-то хотелось избавиться от телика, чтоб не смотреть его постоянно, но силы воли не хватало, а добрый вор его спёр, то это не утрата. Если кто-то упал на арматурину, потерял сознание, но хотел, чтоб его вылечили, и врачи её вытащили и выкинули, он не понёс утрату в виде арматуры, он наоборот, приобрёл здоровье. А суицидник является пострадавшим от того факта, что его никто не убил.
Для того, чтобы обоснованно утверждать, что убитый пострадал от убийства, надо у него узнавать, чего он там хотел или не хотел. Как много людей держат окружающих в курсе, что вот сегодня им умирать как-то не хочется?
Зачем буквоедствовать и говорить, что кто-то там где-то не страдает - непонятно.
Это не буквоедство, это моя обоснованная аргументами позиция.
Зачем уходить в бесконечно абстрактные материи в этом вопросе и философствовать о голой теории, дескать, никак нельзя доказать что убивать плохо, потому что нельзя вообще доказать что что-то "плохо", - тоже непонятно. Потому что мы тут обсуждаем именно нормы, традиции, взгляды на то, что хорошо и что плохо. Никому твоё абстрактное вселенское отсутствие добра и зла не интересно.
Так и я говорю про нормы. Это некоторые люди говорят, что мужик не такой мудак, чтоб перед ним аж...Бутылку ставить. И что психологическое насилие по сравнению со смертью собаки (которое, если речь о любимом питомце, то же самое психологическое насилие в адрес хозяина, хе) - это фигня, утёрся и пошёл.
Ну и да, никому
так не интересны мои взгляды на существование добра и зла, что ты принесла их в совершенно неимеющую к ним отношения тему, где я о них и не говорила, и написала о них не самый маленький комментарий. Я вижу, что ты тут пытаешься сделать

99,999999999% людей не хотят, чтобы их убивали, и этого достаточно, чтобы додумать за убитого, что он не хотел умирать.
Мысли о том, что неплохо было бы умереть, посещают людей, в том числе здоровых, чаще, чем ты предполагаешь. Смотрела я видео об этом, психологи объясняют это тем, что психика иногда хочет "дать встряску" себе, чтобы лучше прочувствовать, что всё хорошо. Поэтому у людей иногда возникает странная тяга самоубиться, или получить какой-то другой вред здоровью. Так что мнение 99,999999999% людей разнится на протяжении жизни.
Опять же, 99,999999999% процентов недовольных убийством означают, что где-то есть 0,000000001% довольных. Потому и в каждом конкретном случае нельзя утверждать, что вот тут-то человек точно был недоволен (если нет каких-то подтверждающих данных). Ну, точнее, утверждать-то можно, только это такое же утверждение, как "закон надо соблюдать" - оно полезно для общества, но это в лучшем случае лукавство, а в худшем - наглая ложь.
И для большинства людей жизнь важнее гетеросексуальности, а её утрата гораздо страшнее гомосексуальности.
1. Мы сильно отклонились от темы
2. Я с этим и не спорила. Убийство и гомосексуализм в принципе работы похожи (ты уже приносила цитату там, раньше), потому я их сравнила. А не из-за мнения большинства.
3. Если мнение большинства важно, то напомню, что для большинства людей гомосексуализм - зло. Не настолько же, насколько убийство, но тем не менее.
А если мнение большинства не важно, то что там насчёт утверждения о мнении 99,999999999% людей...?
Сочувствую (нет), но тебе придётся смотреть на существование геев, потому что они ради тебя не исчезнут и даже не попрячутся, не те времена. Даже в России.
Эммм...Нет? Как-то же мне удавалось годы на них не смотреть. В РФ сейчас их мало, и ведут они себя нормально - как я уже говорила не раз, в своей спальне могут делать, что хотят, а кто в неё случайно или нарочно заглянул - тот сам дурак виноват. Да, с медиа проблемка, но чаще всего мне удаётся избежать фильмов, сериалов и игр с повесткой.
Но можешь поехать в Афганистан, только смотри чтобы тебе там не удалили сознание не доставив переживаний.
Спасибо, но я предпочту оставаться в своей стране и, по возможности, хоть как-то мешать превращать её в посмешище.