Автор Тема: злючка.рф - Невестка вынуждает врать  (Прочитано 6545 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: злючка.рф - Невестка вынуждает врать
« Ответ #90 : 24 Сентября 2025, 16:21:23 »
Но если б он спросил и ему жена не дала ребенка взять с ним на море, то ответственность была уже на ней.
А вот тут уже ты пишешь слова, смысл которых непонятен. Ответственность которая была бы на ней - это ответственность перед кем? Кто выступает гарантом наступления ответственности?
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #91 : 24 Сентября 2025, 16:33:17 »
Если мы уже взяли за аксиому, что единственное адекватное развитие событий - ехать на море вчетвером
Лично я не брала такую аксиому, что это единственный вариант. Он и с двумя детьми сам поехать мог в случае отказа/болезни текущей жены, либо себе на помощь взять бабушку. Либо отправить бабушку с детьми.
Собственно, речь о том, что при желании Валентина свозить обоих детей на море, ему пришлось бы это всё организовывать и найти способ свозить обоих. Но желания такого не было.

Нет у Валентина обязанности обоих детей одновременно катать по морям. В их семейной ситуации - особенно.
Ну можно и не одновременно, но и о таком в истории тоже речь не шла  :D

А вот тут уже ты пишешь слова, смысл которых непонятен. Ответственность которая была бы на ней - это ответственность перед кем? Кто выступает гарантом наступления ответственности?
Котик, это как раз та ситуация, когда "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"  ::)
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #92 : 24 Сентября 2025, 16:36:06 »
Тут долго обсуждают имел ли моральное право отец поехать со своей дочерью на море или не имел... А у меня возник вопрос. А куда ему было деваться, чтоб с дочкой побыть? Домой к текущей жене нельзя, домой к предыдущей жене нельзя - ни там, ни там новая жена не разрешает быть. Он же не мог с ней в домике на детской площадке жить целую неделю. Вот он и принял решение уехать подальше. Пришлось приврать. Даже если это было бы не море, а загородный пансионат все равно его бы осудили, что не взял с собой второго ребёнка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #93 : 24 Сентября 2025, 16:43:11 »
Он и с двумя детьми сам поехать мог в случае отказа/болезни текущей жены, либо себе на помощь взять бабушку. Либо отправить бабушку с детьми.
Ты приводишь варианты, предполагающие осведомленность Валентины о предстоящей поездке, что противоречит истории.
при желании Валентина свозить обоих детей на море, ему пришлось бы это всё организовывать и найти способ свозить обоих. Но желания такого не было.
Единственное желание Валентина, которое нам достоверно известно - провести время с дочерью.
Ну можно и не одновременно, но и о таком в истории тоже речь не шла  :D
В истории вообще не шла речь про невротebennuю справедливость отправки детей на море - эта смехотворная претензия была на скорую руку придумана участницами обсуждения тут, на форуме. У людей в истории проблемы куда серьезнее
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #94 : 24 Сентября 2025, 16:45:46 »
А куда ему было деваться, чтоб с дочкой побыть?
Так он и до этого у своей мамы со старшей дочерью тусовался, и дочка сама там время проводила ещё до новой жены. Так что с условиями там у бабушки нормально, скорее всего, ну или на крайний случай докупил бы спальное место недорогое, если б на море денег не было.
И эти пару раз в неделю дочка сына проводила время то у отца, то у бабушки.
[...]
те же два раза в месяц муж ушел из дома к своей матери, к которой и повел дочь

Ты приводишь варианты, предполагающие осведомленность Валентины о предстоящей поездке, что противоречит истории.
Если бы у отца стояла цель отвезти обоих детей на море, то Валентину пришлось бы уведомлять в любом случае. Снова возвращаемся к тому, что у него такой цели не стояло.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #95 : 24 Сентября 2025, 16:49:00 »
Если бы у отца стояла цель отвезти обоих детей на море, то Валентину пришлось бы уведомлять в любом случае. Снова возвращаемся к тому, что у него такой цели не стояло.
Повторяю: единственное желание Валентина, которое нам достоверно известно - провести время с дочерью.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #96 : 24 Сентября 2025, 16:50:17 »
И, конечно, это очень удобно делать на морюшке, 10 дней, пока новая жена, явно за*бавшаяся, дома одна с младенцем   ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Сентября 2025, 16:50:35 »
Повторяю: единственное желание Валентина, которое нам достоверно известно - провести время с дочерью.
Для просто "пообщаться" не обязательно ехать на море. Так что цель съездить на море с дочерью была.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #98 : 24 Сентября 2025, 16:54:41 »
И, конечно, это очень удобно делать на морюшке, 10 дней
Да, очень удобно делать это на морюшке в течение 10 дней. Еще удобнее было бы это делать на морюшке в течение 21 дня, но кто я такой, чтобы осуждать
---
Для просто "пообщаться" не обязательно ехать на море. Так что цель съездить на море с дочерью была.
Я не сказал "пообщаться", я сказал "провести время". Если появилась возможность сделать это на море - красавчик, хули, всем бы так

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Сентября 2025, 17:03:21 »
Я не сказал "пообщаться", я сказал "провести время".
Всё ещё море тут не обязательный пункт для совместного времяпрепровождения.
Я хз зачем игнорировать факт, что поездка на море предполагает денежных вложений и планирования, а не "ой так случайно получилось, но приятно же и чего отказываться" и отрицать факт, что муж целенаправленно спланировал и организовал поездку с одним конкретным ребенком на море.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #100 : 24 Сентября 2025, 17:08:21 »
Всё ещё море тут не обязательный пункт для совместного времяпрепровождения.
Даже в парке на скамеечке - необязательный пункт
Я хз зачем игнорировать факт, что поездка на море предполагает денежных вложений и планирования
Вот он и вложил/спланировал, кто ж такое будет игнорировать, отлично же получилось, кроме финала
муж целенаправленно спланировал и организовал поездку с одним конкретным ребенком на море.
... в тайне от жены, ведь иначе она весь мозг vыebeт

А потом отрастил, наконец, волосы на яйцах и грохнул кулаком по столу, сделав правильный вывод - враньем ничего хорошего не достигнешь

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #101 : 24 Сентября 2025, 17:27:54 »
И, конечно, это очень удобно делать на морюшке, 10 дней, пока новая жена, явно за*бавшаяся, дома одна с младенцем   ::)
Вера угомонись. Ребенку полтора года. Это не младенец.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #102 : 24 Сентября 2025, 17:28:52 »
Котик, это как раз та ситуация, когда "если нужно объяснять, то не нужно объяснять"  ::)
А, в смысле ситуация где ты сама не знаешь что написала, я подумывал об этом, но на всякий случай переспросил.

И, конечно, это очень удобно делать на морюшке
Ну да, удобно. Я не понимаю, у тебя передозировка комфорта? Могу осиновый кол дать погонять.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2025, 17:32:01 от TolstyiKot »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #103 : 24 Сентября 2025, 17:32:42 »
А, в смысле ситуация где ты сама не знаешь что написала, я подумывал об этом, но на всякий случай переспросил.
Нет, котик. Просто если ты считаешь, что отец ничего никому из детей обязан и разводишь демагогию о значениях слов, то не вижу смысла дальше продолжать разговор.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #104 : 24 Сентября 2025, 18:13:42 »
Так он и до этого у своей мамы со старшей дочерью тусовался, и дочка сама там время проводила ещё до новой жены. Так что с условиями там у бабушки нормально, скорее всего, ну или на крайний случай докупил бы спальное место недорогое, если б на море денег не было.
Так ему и там нельзя! Он уже два раза за месяц был со своей дочкой

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #105 : 24 Сентября 2025, 18:43:02 »
Так ему и там нельзя! Он уже два раза за месяц был со своей дочкой
Почему нельзя, в истории мать Валентина не против, чтоб сын и внучка у неё тусили.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #106 : 24 Сентября 2025, 19:24:36 »
Просто если ты считаешь, что отец ничего никому из детей обязан и разводишь демагогию о значениях слов
Демагогию пытаешься развести пока ты, но выходит это не очень хорошо, учитывая что переспрашивали тебя об ответственности, а не обязательствах, и не отца, а матери, причём даже не спорили о том что там отвечает, а просто пригласили объяснить, что ты имела в виду.

Ничего не имела, просто так сказала? Приемлемо.

Почему нельзя, в истории мать Валентина не против, чтоб сын и внучка у неё тусили.
Потому что против не мать :)

Но время шло, а отношение не менялось, наоборот, начались истерики по поводу того, что те же два раза в месяц муж ушел из дома к своей матери, к которой и повел дочь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2025, 19:28:21 от TolstyiKot »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #107 : 24 Сентября 2025, 22:03:13 »
Там, где алименты распределяют) Одинаково ж всем детям до 18 лет положено - и первым, и последним, и в полной, и в неполной семье.
Вы в России живете? У нас не так, если дети от разных браков.

Даже в одной семье, где мама одна и папа один, а детей несколько, бывают ситуации - сплошь и рядом, я бы сказала - когда один ребенок куда-то едет, а другой, в силу обстоятельств, нет. Так что "морюшко для всех" - не аксиома ни разу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #108 : 24 Сентября 2025, 22:42:53 »
Мне кажется, сильно зря в этой истории мужик скрывался. Намного раньше нужно было твёрдо отстаивать общение с дочерью, ещё когда недовольство на эту тему только началось. Обсуждать, в каком формате это общение будет проходить, какие есть необходимые дополнительные траты и так далее. Возможно, тогда жена сразу поняла бы неадекватность как минимум части своих претензий, и отношения удалось бы сохранить. А потакание мужа её капризам и уход в тень убедили её в собственной правоте, теперь она чувствует себя несправедливо обиженной, обманутой, причём частично это даже действительно так. В таком формате выяснения отношений, который возможен сейчас, жена уже вряд ли сможет осознать, что с самого начала была неправа, потому что её же обманывали а потом и вовсе пригрозили из дома выгнать, там явно муж просто мудак.

Собственно, стратегия уходить от неизбежного конфликта почти никогда ни к чему хорошему не приводит, только усугубляет проблему.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля. С большого похмелья. НПС.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Сентября 2025, 23:52:13 »
Согласна с Notoriginal.
Зря он пытался уходить от конфликта.
Единственное, что делать ему всё равно нечего особо было при её несогласии. Разводится в её беременность нельзя, год после нельзя - если жена против.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 25 Сентября 2025, 09:57:20 »
Не-а, не зря: конфликты начались, когда вторая жена беременна была. Мужик при любом осложнении грыз бы себя: а вдруг это она из-за него перенервничала? Вот и спускал все на тормозах, а жена решила, что "победила". А теперь у него все хорошо: жена родила, ГВ либо наладилось, либо нет но без его "помощи", жена зависима - на этом фоне у нее может прикрутиться борзометр. Для него все лучшим образом сложилось, для новой семьи тоже)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 25 Сентября 2025, 11:12:32 »
связаться в результате осознанного обмана с челоеком, которому нужно регулировать борзометр, тратить на него годы жизни и миллионы деняк, обрасти обязательствами на годы вперед, рискуя по каждому поводу хапнуть геморроя в отношениях и даже в случае собственного ухода иметь проблемы схожие с теми, что были до этого, только х2 - это не так, чтобы "сложилось наилучшим образом", кмк

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #112 : 25 Сентября 2025, 11:37:36 »
Не, если там был осознанный обман, думаю, ничего хорошего в любом случае не вышло бы. Но если, например, изначально у женщины действительно было норм с отношением к дочери мужа, а потом психика выкинула вот такой фортель(в принципе, так случается иногда), возможно, если бы ситуацию сразу прояснили, муж бы донёс, что в этом вопросе на уступки не пойдёт, могло бы сложиться и получше.
Сейчас я, честно говоря, варианта возврата к нормальным отношениям уже не вижу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #113 : 25 Сентября 2025, 11:46:18 »
если, например, изначально у женщины действительно было норм с отношением к дочери мужа, а потом психика выкинула вот такой фортель(в принципе, так случается иногда)
тут слово "иногда", мне кажется, нужно жирным выделить. У меня нет статистики, но, кмк, случаев, когда один в паре специально притворяется, пока не привяжет к себе партнера, куда больше, чем вот такие вот фортели, когда челик фиксируется на конкретном ребенке и его взаимодействиях с отцом

Но вообще да, когда отношения идут по пути конкретного вранья под лозунгом "дожму, пока ему деваться будет некогда, а потом я его ИСПРАВЛЮ" - это путь на днище

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #114 : 25 Сентября 2025, 11:58:40 »
тут слово "иногда", мне кажется, нужно жирным выделить. У меня нет статистики, но, кмк, случаев, когда один в паре специально притворяется, пока не привяжет к себе партнера, куда больше, чем вот такие вот фортели, когда челик фиксируется на конкретном ребенке и его взаимодействиях с отцом

Ну, скажем так, эти истории начались, когда жена была уже глубоко беременная. И сдавать назад уже было поздно. Если она действительно с самого начала была против дочери от первого брака, шансов что-то наладить и не было. А если обмана всё же не было, а проблемы возникли с изменением обстоятельств в жизни, ну без замалчивания этих проблем вырулить ещё можно было.
Если ситуация складывается таким образом, что при одном варианте точно пздц, а при другом какие-то шансы есть, наверное, лучше сначала предположить второй вариант и действовать соответственно ему. Потому что, если таки первый, один фиг всё развалится.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #115 : 25 Сентября 2025, 12:50:59 »
эти истории начались, когда жена была уже глубоко беременная
один в паре специально притворяется, пока не привяжет к себе партнера
А если обмана всё же не было, а проблемы возникли с изменением обстоятельств в жизни, ну без замалчивания этих проблем вырулить ещё можно было
Даже при этом раскладе, проблема не в обстоятельствах, а в Валентине - нет у них таких обстоятельств, которые могут серьезно сказаться на двух встречах в месяц.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #116 : 25 Сентября 2025, 14:48:28 »
один в паре специально притворяется, пока не привяжет к себе партнера

Ну если так, то шансов в любом случае не было.
По аналогии, если дом начинает рушится и избавиться от него прямо сейчас возможности нет, то, наверное, имеет смысл сначала проверить, не виноваты ли в этом какие-нибудь грунтовые воды и не поможет ли осушение участка, правильный дренаж, укрепление фундамента или ещё что-то. Потому что если выяснится, что дело не в этом, и дом просто гнилой от основания и до крыши, останется просто ждать, пока он не рухнет совсем.
Аналогия не очень грамотная, в строительстве я плохо разбираюсь, но, думаю, суть ясна.

Даже при этом раскладе, проблема не в обстоятельствах, а в Валентине - нет у них таких обстоятельств, которые могут серьезно сказаться на двух встречах в месяц.

Не, это понятно. Если обмана не было, у Валентины были проблемы, но проявились с изменением ситуации. Так бывает. Какие-то проблемы проявляются только с появлением детей, какие-то - только когда становится много или мало денег, какие-то - только с определённым партнёром, какие-то на определённой работе. Беременность тоже может стать таким триггером. Но такие проблемы решаемы, если вовремя осознать, что это не естественное развитие событий, а случилась некоторая фигня. Причём для самого человека, если у него нет навыка рефлексии, такие штуки обычно находятся в слепой зоне, и нужно, чтобы ему на это со стороны указали.
В принципе, Валентина и сейчас в теории могла бы осознать и начать что-то делать в сторону решения проблем, но сейчас, думаю, даже если это произойдёт, браку уже конец.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #117 : 27 Сентября 2025, 09:05:35 »
связаться в результате осознанного обмана с челоеком, которому нужно регулировать борзометр, тратить на него годы жизни и миллионы деняк, обрасти обязательствами на годы вперед, рискуя по каждому поводу хапнуть геморроя в отношениях и даже в случае собственного ухода иметь проблемы схожие с теми, что были до этого, только х2 - это не так, чтобы "сложилось наилучшим образом", кмк
Когда мужик с такой связывался, он про борзометр не знал, а сейчас есть общий ребенок. Так что при таких вот обстоятельствах для мужика все сложилось очень неплохо. Есть шанс, что он с обоими детьми сохранит близкие отношения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #118 : 27 Сентября 2025, 10:48:54 »
Ну для младшего ж ничего страшного оказалось.
Ну да, ничего страшного. Девочка-то взрослая уже, а он еще ничего не соображает, что такое море и зачем оно нужно. Так что защита мифических интересов младшего, что его лишили моря, выглядит как-то глупо. Отец был бы виноват, если бы пообещал взять на море обоих детей, а взял в итоге только старшую. Но он ничего не обещал, а младший в любом случае еще ничего не соображает, не поймет и не запомнит, повезли бы его на море или нет.

Ну либо уже возникают вопросики почему он запланировал поездку изначально только с одним конкретным ребенком, почему не выбрал второго.
Потому что второй ещё слишком мелкий.

Если бы Валентина не выносила мужу мозг тем, что не хочет видеть его дочь и не хочет, чтобы он проводил время с дочерью, муж возможно и не уехал бы на морюшко с дочкой и не оставил бы бедную страдалицу одну дома с младенцем. Валентина сама куец своего счастья.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2025, 13:42:13 от Снусмумрик »