Голосование

Муж ужинает у бывшей жены ради детей. Это нормально?!

Это норма. Цени!
19 (59.4%)
Это не норма. Беги!
4 (12.5%)
Пу-пу-пу, позвольте уточнить ещё некоторые нюансы...
9 (28.1%)

Проголосовало пользователей: 32

Автор Тема: Муж 2 раза в неделю ужинает у бывшей жены. Традиция ради детей. Это нормально?!  (Прочитано 5111 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
крема и прочая шелуха - это не общие интересы, а темы для разговора.

Общий интерес у них, как и был - дети. И на почве этого общего интереса они прекрасно сходятся, как друзья, общаясь про крема и прочее. Требование какого-то там "нейтралитета" в светских беседах, который требующие и сами-то себе не очень конкретно представляют, попахивает попыткой не здорового контроля
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что ради меня мужчина должен все это прекратить, ограничить, я должна себя уважать, заявить свои границы.
Мне всегда нравится вот такая постановка вопроса и определение "своих границ".
Некоторые заигрались и разучились понимать где свои, а где чужие.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Общий интерес у них, как и был - дети. И на почве этого общего интереса они прекрасно сходятся, как друзья, общаясь про крема и прочее. Требование какого-то там "нейтралитета" в светских беседах, который требующие и сами-то себе не очень конкретно представляют, попахивает попыткой не здорового контроля
В подарок на свадьбу она притащила именно "свои приколы", никак не связанные с детьми.
Ну и в отпуск мало кто тащит своего друга, с которым в баре футбол смотрит на отдых как члена семьи. Обычно если и едут в отпуск с друзьями, то компанией или парами. А тут вывоз именно всего табора как семью.
Общий интерес "дети" не мешают никому отдыхать раздельно и брать детей с собой. Получается, там есть общий интерес "оставаться семьей" и Валентине об этом не сообщили изначально напрямую.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм... или едут компанией, причем абсолютная норма что в компании есть и пары и одинокие.
Когда речь идет о здоровых людях в здоровых отношениях нет никакой проблемы в том что о боже ж ты мой на отдых едет друг или одинокая подруга.
Здесь он хочет на отдых с детьми. И да ехать двум родителям с детьми намного удобнее чем одному именно потому что у родителей остается время и возможность отдыхать без детей, а не только с детьми.
У меня с подругами с которыми я знакома лет по 20-30 есть свои приколы, они могут знать о том что мне нравится больше чем мои мужики просто потому что знают меня целую жизнь, а мужики сильно меньше. Это нормально.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эм... или едут компанией, причем абсолютная норма что в компании есть и пары и одинокие.
Я так и писала вообще-то, что едут обычно люди компаниями друзей. Даже детными, чтобы одни родители могли присмотреть за детьми других, пока родители побудут наедине и потом наоборот. Это нормально, когда всех всё устраивает и заранее проговаривается. В истории не эта ситуация.
Валентина тогда уже собиралась валить, когда был скандал из-за отпуска, да зачем-то послушала тетку.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В подарок на свадьбу она притащила именно "свои приколы", никак не связанные с детьми.
А должна была детские приколы тащить?
Ну и в отпуск мало кто тащит своего друга
А можно родителю детей вместе со своими детьми на море сгонять так, чтобы какая-нибудь Валентина ему мозги не ebala, или мы на серьезных щщах будем рассуждать о том, что "раз бывшая тоже едет - сто процентов они там будут друг дружку в задницы долбить"?
Обычно если и едут в отпуск с друзьями, то компанией или парами
Автора туда ради компании и пригласили, какие претензии?

понавыдумывают на ровном месте правил и законов природы, блин

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
А можно родителю детей вместе со своими детьми на море сгонять так, чтобы какая-нибудь Валентина ему мозги не ebala,

Чтобы какая-нибудь Валентина мозги не ebala, нужно не быть с какой-нибудь Валентиной в отношениях, а изначально понимая, что формат взаимоотношений с бывшей в нашей культуре не особенно распространённый, до начала серьёзных отношений убеждаться, что потенциальной партнерше оно ок. Не "терпит, потому что это, возможно, последние штаны на планете, да ещё и с высокой зарплатой", а действительно ок. Иначе потом есть серьёзный риск, что повторится история, когда жена на серьезных сроках беременности насчёт ребёнка начала мозги выносить. Только там муж был введен в заблуждение, а тут, если так случится, будет ссзб.
В принципе, вполне возможно найти и ту, которой норм. Не очень просто, но и не совсем нереально. Я знаю семейную пару, которая ездила на отдых с бывшим жены, причём без всяких детей. Он остался хорошим другом ей и с её мужем подружился, всем классно.

или мы на серьезных щщах будем рассуждать о том, что "раз бывшая тоже едет - сто процентов они там будут друг дружку в задницы долбить"?

Не всегда всё так упрощенно. Совместный отпуск, даже если никто никого в задницы не долбит - отличный формат для пробуждения угасших чувств. Тут и много времени вместе, и смена обстановки, и отсутствие всякой там бытовухи, и воспоминания о каких-то романтичных моментах в прошлом - наверняка же в браке и на заре отношений были совместные поездки. И дети этому особенно не помеха, они достаточно большие, чтобы приличную часть времени развлекать себя самим.
Наверное, я ревнивая, но мне было бы не очень спокойно и приятно, если бы мой муж поехал в отпуск с бывшей. Потусить вместе на вечеринке - ок, норм. А совместные поездки - извините.
И - да, поездки втроём, если эта бывшая не моя подруга - тоже нафиг. Тут уже не в ревности дело, а в том, что она - посторонний человек, причём не факт, что мне приятный, с которым у меня ничего общего и который постоянно рядом будет. Если бы всё вместе дружили - ещё может быть, хотя тоже далеко не каждый раз.
Ну или, мне кажется, вполне хорош формат отдыха в разных отелях поблизости, время проводить порознь, детей друг у друга перехватывать, ну, может, разок вместе на экскурсию съездить или в ресторан сходить, но не больше. Вероятно, чуть дороже, зато у каждого из родителей есть и время с детьми, и время без детей - в бар сгонять, романтическую прогулку под луной с продолжением организовать, курортный романчик завести. Удобно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не представляешь насколько ты прав ;D Именно за компанию ее и пригласили, а не как любимую жену. Потому что мужик с бывшей будут тусить как родители с детьми, а она где-то там в стороне.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А должна была детские приколы тащить?
Не должна, её там вообще не должно было быть, это ж не детское торжество. Если мы берем за аксиому то, что у них только дети общий интерес.
А можно родителю детей вместе со своими детьми на море сгонять так, чтобы какая-нибудь Валентина ему мозги не ebala
Можно, точно так же как и Валентине можно не хотеть такой формат. И было бы неплохо озвучивать все это заранее. Я ещё раз повторюсь, что ездить в отпуск всем табором с нынешними и бывшими ради пары подростков в постсоветских реалиях не принято и дискомфорт Валентины и нового хахаля бывшей - понятен. Бывшим надо бы свой формат отношений сразу вываливать потенциальной пассии, а не заливать "только ради детей".
Ну ващет нет, она считает что у неё отдельная семья с этим мужиком, без его бывшей. И мужик вроде как это на словах ей транслирует, когда по факту это не так.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
до начала серьёзных отношений убеждаться, что потенциальной партнерше оно ок
Ого, какое яркое перекладывание ответственности. Мало того, что не может живой человек убедиться, что каждый аспект его жизни будет "ок" для постороннего зрителя, так еще и история рассказывает, что Валентина была оповещена об отношениях своего кукусика с бывшей. В конце концов, они не из кустов на нее выпрыгнули. Давай я возьму на себя смелость перевернуть твой аргумент: Валентинам стоит до начала серьезных отношений убедиться, что им ок дружба кукусика с бывшей. Это, в первую очередь, в интересах Валентин.
Не всегда всё так упрощенно. Совместный отпуск, даже если никто никого в задницы не долбит - отличный формат для пробуждения угасших чувств
Описанное в цитате называется "поводом для ревности". Не вижу буквально ни одной причины просить Валентина менять свои отношения с детьми и бывшей только потому, что кто-то его вдруг приревновал.
---
Именно за компанию ее и пригласили, а не как любимую жену. Потому что мужик с бывшей будут тусить как родители с детьми, а она где-то там в стороне.
Ты это не мне расскажи, а Валентину, его бывшей и их детям. А то люди на море собрались и не знают, что на самом деле воплощают коварный план против автора пасты.
---
Не должна, её там вообще не должно было быть
Ого, а кто запретил?
Можно, точно так же как и Валентине можно не хотеть такой формат. И было бы неплохо озвучивать все это заранее.
Честно говоря, раздражает этот аргумент, который про "заранее". У него есть особенность - он появляется исключительно после какого-то конкретного события, а количество вариантов событий стремится к бесконечности.
Ну ващет нет, она считает что у неё отдельная семья с этим мужиком, без его бывшей. И мужик вроде как это на словах ей транслирует, когда по факту это не так.
... потому, что нисметь ни с кем дружить, Мотя, когда у тебя есть такой замечательный друг, как жена!
Ой ebatь...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не, давай по новой (с).
Ого, а кто запретил?
Никто не запретил, ты ж дальше почему-то не дочитал. Это не логично, если нет общих интересов кроме детей, это не детский праздник. На др Валентины бывшая ж не приходила, хотя её дети тоже могли присутствовать.
Честно говоря, раздражает этот аргумент, который про "заранее". У него есть особенность - он появляется исключительно после какого-то конкретного события, а количество вариантов событий стремится к бесконечности.
Это уже твои проблемы, что тебя раздражает. Многих как раз раздражает, что им сразу не объяснили реальное положение дел. Мужик заявлял одно, по факту оказалось другое и когда ему начали это предъявлять, он только ржот и называет претензии Валентины "капризами".
... потому, что нисметь ни с кем дружить, Мотя, когда у тебя есть такой замечательный друг, как жена!
Ой ebatь...
Да причем тут это. Дружи с кем хочешь, только сразу не звизди что "ой общих интересов нет, только ради детей", а говори прямо "с бывшей дружим в десна, катаемся вместе в отпуска и за еженедельным ужином сплетничаем про новых сожителей". И претензий не будет, кому такое не надо отвалится сразу, кому ок - останется.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это не логично, если нет общих интересов кроме детей, это не детский праздник.
Ты можешь хотя бы самой себе объяснить, что мешает приходить на праздник к человеку, с которым у тебя дружеские отношения и только один общий интерес?
Мужик заявлял одно, по факту оказалось
... это самое. Как заявлял, так и оказалось.
Да причем тут это. Дружи с кем хочешь, только сразу не звизди что "ой общих интересов нет, только ради детей", а говори прямо "с бывшей дружим в десна, катаемся вместе в отпуска и за еженедельным ужином сплетничаем про новых сожителей".
Если вынырнуть из уютного прудика с фантазиями и чуть-чуть почитать историю, то окажется, что фрагмент истории, где говорится "нет общих интересов, жили ради детей" находится в контексте объяснения причин развода. Это ж надо умудриться так сормулировать претензию, чтобы она сама себя под жопу пнула

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты можешь хотя бы самой себе объяснить, что мешает приходить на праздник к человеку, с которым у тебя дружеские отношения и только один общий интерес?
А накуя? Тем более, она не пришла потусить на празднике и пообщаться, она заехала поздравить, вручить подарок бывшему относительно интереса не связанного с детьми ("свои приколы") и уехала. Я не могу себе ответить накуя оно было нужно, кроме как того что там не только дети общий интерес и дружба не номинальная "ради детей".
... это самое. Как заявлял, так и оказалось.
Нет.
Если вынырнуть из уютного прудика с фантазиями и чуть-чуть почитать историю, то окажется, что фрагмент истории, где говорится "нет общих интересов, жили ради детей" находится в контексте объяснения причин развода. Это ж надо умудриться так сормулировать претензию, чтобы она сама себя под жопу пнула
А причем тут причина развода? Это ж и описание ситуации положения дел в целом. Потом факт "никаких общих интересов" поменялся что ли? Ну если такое случилось - озвучивай ртом что теперь общие интересы нашлись и бывшая теперь "твой лучший бро", а не обесценивай дискомфорт новой жены, которой это неприятно, продолжая впаривать "да мы только ради детей, ахахахахаах твои капризы".

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ого, какое яркое перекладывание ответственности. Мало того, что не может живой человек убедиться, что каждый аспект его жизни будет "ок" для постороннего зрителя, так еще и история рассказывает, что Валентина была оповещена об отношениях своего кукусика с бывшей. В конце концов, они не из кустов на нее выпрыгнули. Давай я возьму на себя смелость перевернуть твой аргумент: Валентинам стоит до начала серьезных отношений убедиться, что им ок дружба кукусика с бывшей. Это, в первую очередь, в интересах Валентин.

Валентинам тоже стоит. Валентина уже ссзб, что ей не ок, и будет дурочкой, если ещё и ребёнка от этого мужика родит.
Но и Валентин должен понимать, что жениться на женщине, которой с ним не ок, и вдобавок пытаться её уговорить на совместного ребёнка - плохая затея. И, скорее всего, приведёт в итоге к разводу с дополнительной мозгоеплей, а в случае появления ребёнка ещё, вероятно, и сложностям у этого самого ребёнка. Валентин видит, что проблема есть, знает, что она - не мимолетный каприз, потому что за годы совместной жизни не исчезла. И, когда это приведёт к закономерному итогу, будет ссзб. Примерно как, не знаю, женщина, которая выходит замуж за мужчину, который постоянно критикует её подруг и одежду.

Описанное в цитате называется "поводом для ревности". Не вижу буквально ни одной причины просить Валентина менять свои отношения с детьми и бывшей только потому, что кто-то его вдруг приревновал.

Так ведь не кто-то, а женщина, на которой он женился и с которой хочет совместного ребёнка.
Можно, собственно, не менять поведение. Но разведись тогда с этой ревнивой тёткой, которая для тебя "кто-то". Или, по крайней мере, если нравится формат брака с постоянно ревнующей женой - ну может, самооценку поднимает - не делай с ней вместе детей, они на такое не подписывались.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А накуя?
Действительно, накуя друзей со свадьбой поздравлять, это ж такая необычная ситуация. Нет-нет, мы не высасываем претензию из пальца, мы действительно не понимаем.
А причем тут причина развода? Это ж и описание ситуации положения дел в целом
Это буквально описание причины развода.
Потом факт "никаких общих интересов" поменялся что ли? Ну если такое случилось - озвучивай ртом что теперь общие интересы нашлись и бывшая теперь "твой лучший бро"
Ты городишь какую-то сюрреалистичную дичь. У меня с моим лучшим бро тоже из общих интересов только любовь к одной конкретной настолке, что не мешает нам быть друзьями и поздравлять друг друга с днюхами и даже с новым годом.
не обесценивай дискомфорт новой жены
Единственный дискомфорт, который испытывает жена - это ревность. Это надо лечить, а не тетешкать.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:02:49 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Действительно, накуя друзей с днюхой поздравлять, это ж такая необычная ситуация. Нет-нет, мы не высасываем претензию из пальца, мы действительно не понимаем.
Ну так ещё раз, подарок был связан с ещё каким-то общим интересом, не с детьми. И это было не ДР, а свадьба, куда Валентина её вряд ли звала и хотела видеть. Но её даже не спросили.
Это буквально описание причины развода.
И чем причина развода отличается от реального положения дел? Надо эти штуки дополнительно выяснять "ага, развелись вы поэтому, а сейчас как оно, не поменялось ли?" /_-
Ты городишь какую-то сюрреалистичную дичь. У меня с моим лучшим бро тоже из общих интересов только любовь к одной конкретной настолке, что не мешает нам быть друзьями и поздравлять друг друга с днюхами и даже с новым годом.
Так всё упирается в то, что Ваши жены не против вместе проводить семейные праздники, а Валентина против.
Единственный дискомфорт, который испытывает жена - это ревность. Это надо лечить, а не тетешкать.
Чем лечить?) Обесцениванием и выставлением как каприз? :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
не ДР, а свадьба, куда Валентина её вряд ли звала и хотела видеть. Но её даже не спросили.
Да, я уже поправил. А то, что ее там хотел видеть Валентин, может, все-таки имеет значение, или у нас мужчина опять где-то на уровне бытовой техники болтается?

Заскочила, поздравила, вручила подарки и убежала. Это ж каким надо быть чмом, чтобы на подобное обижаться.
И чем причина развода отличается от реального положения дел? Надо эти штуки дополнительно выяснять "ага, развелись вы поэтому, а сейчас как оно, не поменялось ли?" /_-
А сейчас они не являются семьей, не состоят друг с другом в отношениях и ничем друг другу не обязаны. Просто дружат.
Это на самом деле и потрясающе и грустно, какой разрыв жопы вызывает обыкновенная дружба между бывшими супругами
Так всё упирается в то, что Ваши жены не против вместе проводить семейные праздники, а Валентина против.
Другими словами: проблема в Валентине.
Чем лечить?) Обесцениванием и выставлением как каприз? :D
Проблемы со жбанами лечат люди, которые в медицинском институте учились лечить жбаны.

Что касается обесценивания ревности - ну так для Валентина ревность жены не имеет никакой ценности. Я бы на ее месте еще спасибо сказал, что он это воспринимает как каприз, а не как оскорбительное поведение.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Тут нет ревности, которую надо лечить. Ревность - вполне нормативная штука, пока она не выходит за какие-то границы. Здесь - не выходит.
Просто люди воспитаны в разных традициях, у них была разная социальная среда. И поэтому разные понятия о том, что является поводом для ревности, а что нет. Перестроить это очень сложно, иногда можно смягчить, но и то не всегда получается.
Если, не знаю, ты влюбишься в женщину, которая много лет состоит в клубе свингеров и будет тебе говорить, что ну у нас принято меняться партнёрами и сексом заниматься с посторонними, для нас это норма и ничего не значит, тебе ведь тоже не будет особенно комфортно. И это не будет значить, что тебе лечиться надо или что женщина ненормальная, просто вы друг другу не подходите. И вы оба будете не особенно умными, если вместо того, чтобы разойтись, будете пытаться разбираться, а насколько нормально быть свингером. Да нормально, если всё по согласию и с необходимыми средствами предосторожности, просто не для тебя.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ревность - вполне нормативная штука, пока она не выходит за какие-то границы. Здесь - не выходит.
Мы же обсуждаем не сферическую ревность в вакууме, а конкретно ревнивую Валентину, которая свою ревность обозначила, как проблему с неприятными последствиями:
Меня это гнетет.
...
вижу, что как мужчина он бывшей не нужен. Но это нормальное общение меня напрягает больше, чем конфликты
...
Семен намекает на ребенка уже, он не против, финансово никаких проблем, но мне… страшно?
Если, не знаю, ты влюбишься в женщину, которая много лет состоит в клубе свингеров и будет тебе говорить, что ну у нас принято меняться партнёрами и сексом заниматься с посторонними, для нас это норма и ничего не значит, тебе ведь тоже не будет особенно комфортно.
Ты хотела сказать, если я влюблюсь в эту женщину, узнаю о ее фетише, съедусь с ней, женюсь на ней, о детях разговоры пойдут, а потом я такой huяк и "мне что-то не особенно комфортно"? Не думаю, что способен попасть в подобную ситуацию, я ж не eblan

Да и сравнение не корректно - свингерство подразумевает мое активное участие, или хотя бы информированное согласие, а от Валентины требуется разве что не гундеть
« Последнее редактирование: Вчера в 12:31:26 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, я уже поправил. А то, что ее там хотел видеть Валентин, может, все-таки имеет значение, или у нас мужчина опять где-то на уровне бытовой техники болтается?
Это в обе стороны ж работает. Они для начала могли это хотя бы обсудить, а не ставить перед фактом непосредственно на свадьбе "я позвал неприятного тебе человека".
Это ж каким надо быть чмом, чтобы на подобное обижаться.
Ну для тебя это может и "чмо", но там и родственники Валентины были в шоке. А самое главное, мужик сам себе выбрал такое "чмо" Валентину и он знал что ей это неприятно будет.
А сейчас они не являются семьей, не состоят друг с другом в отношениях и ничем друг другу не обязаны. Просто дружат.
Это на самом деле и потрясающе и грустно, какой разрыв жопы вызывает обыкновенная дружба между бывшими супругами
Не все хотят видеть в своей семейной поездке третьим лишним друга или бывшую. Это тоже нормально. Ненормально, когда один из партнёров говорит другому "мне это не нравится", а второй над этим смеется и обесценивает.
Другими словами: проблема в Валентине.
Для мужика может быть, для Валентины проблема третий лишний. Зависит от точки зрения.
Проблемы со жбанами лечат люди, которые в медицинском институте учились лечить жбаны.
Ревность не признана медицинским отклонением, а наоборот, считается вариантом нормальной реакции для нашего биологического вида. Держу в курсе ;)
Что касается обесценивания ревности - ну так для Валентина ревность жены не имеет никакой ценности. Я бы на ее месте еще спасибо сказал, что он это воспринимает как каприз, а не как оскорбительное поведение.
Так ты и не Валентина. И Валентин чот сам не спешит разводиться с ревнивой женой, ему норм.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это в обе стороны ж работает. Они для начала могли это хотя бы обсудить, а не ставить перед фактом непосредственно на свадьбе "я позвал неприятного тебе человека".
...
Ну для тебя это может и "чмо", но там и родственники Валентины были в шоке. А самое главное, мужик сам себе выбрал такое "чмо" Валентину и он знал что ей это неприятно будет.
Начнем с того, что "неприятный Валентине человек" родился тут, в обсуждении - в истории у них ровные и доброжелательные отношения. А закончим тем, что Валентинины родственники с их шоком могут меня под хвост целовать: никто в мире не докажет мне, что дружеские отношения после развода - это что-то плохое. Щас бы какая-нибудь бабка срака с вечно пьяным дядей Жорой, которые пол жизни своих бывших в говне полощут, давали оценку дружбе двух взрослых людей, у которых все хорошо.
Не все хотят видеть в своей семейной поездке третьим лишним друга или бывшую. Это тоже нормально. Ненормально, когда один из партнёров говорит другому "мне это не нравится", а второй над этим смеется и обесценивает.
Нет, нормально и до и другое. Мне лично в министерстве не твоих собачьих дел выдали сертификат, свидетельствующий о том, что претензия в духе "ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ОБЩАЕШЬСЯ С БЫВШЕЙ НАДО ТАК КАК Я ХОЧУ" разве что на подтирку жопы годится.
для Валентины проблема третий лишний
возвращаемся к тейку про Мотю и лучшего друга в лице жены.
И Валентин чот сам не спешит разводиться с ревнивой женой, ему норм.
А вот это, кмк, зря. Когда бизкого человека корежит от того, что у тебя с кем-то хорошие отношения, это рано или поздно станет и твоей проблемой тоже. То, что Валентина рано или поздно начнет дурить - всего лишь вопрос времени, а он ей ребенка делать собирается, дурачок

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мы же обсуждаем не сферическую ревность в вакууме, а конкретно ревнивую Валентину, которая свою ревность обозначила, как проблему с неприятными последствиями:

Ну да, это проблема. Но проблема не в неадекватной ревности, которой у Валентины нет, а в том, что она выбрала неподходящего для неё мужчину.
Ну и ещё у неё проблема в том, что она своим чувствам не доверяет, пытается вместо того, чтобы разобраться, как норм ей самой, получить мнения со стороны. Ну и продолжает жевать кактус. Ей бы это полечить, а не ревность.

Ты хотела сказать, если я влюблюсь в эту женщину, узнаю о ее фетише, съедусь с ней, женюсь на ней, о детях разговоры пойдут, а потом я такой huяк и "мне что-то не особенно комфортно"? Не думаю, что способен попасть в подобную ситуацию, я ж не eblan

Ну вот в том и вопрос, что Валентина всё это сделала, хотя с самого начала ей было не ок. Один умный поступок с её стороны - с ребёнком не торопится.
Но Валентин не особенно умнее. Как та самая свингерша, которая видит, как её мужчину передергивает от упоминания секса с другими, как он отказывается ходить на вечеринки, устраивает скандал, когда она это предлагает, но продолжает развивать отношения и убеждать, что быть свингером норм и не надо придавать этому слишком большое значение.

Да и сравнение не корректно - свингерство подразумевает мое активное участие, или хотя бы информированное согласие, а от Валентины требуется разве что не гундеть

Не, в истории Валентин тоже хочет от Валентины активного участия. Например, совместных с его бывшей отпусков.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну да, это проблема. Но проблема не в неадекватной ревности, которой у Валентины нет
В этом плане мы с тобой не договоримся.
Но Валентин не особенно умнее. Как та самая свингерша, которая видит, как её мужчину передергивает от упоминания секса с другими, как он отказывается ходить на вечеринки, устраивает скандал, когда она это предлагает, но продолжает развивать отношения и убеждать, что быть свингером норм и не надо придавать этому слишком большое значение.
Мне с самого начала не понравилась, что ты дружеские отношения с бж сравнила с некоторым... отклонением, что-ли, но тут будет уместным попросить тебя развернуть мысль неумности Валентина: какие действия он должен предпринять, чтобы поумнеть?
Не, в истории Валентин тоже хочет от Валентины активного участия. Например, совместных с его бывшей отпусков.
Совместный отпуск - one time thing, он не подразумевает образа жизни втроем с его бывшей и их детьми. Отпуск панируется заранее и согласовывается, кмк, нет ничего странного в том, что он захотел потащить с собой на море любимую женщину.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Начнем с того, что "неприятный Валентине человек" родился тут, в обсуждении - в истории у них ровные и доброжелательные отношения.
Так а чо тогда Валентина не рада ей была на своей свадьбе? :D
Нет, нормально и до и другое. Мне лично в министерстве не твоих собачьих дел выдали сертификат, свидетельствующий о том, что претензия в духе "ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ОБЩАЕШЬСЯ С БЫВШЕЙ НАДО ТАК КАК Я ХОЧУ" разве что на подтирку жопы годится.
Ну если тебе окнорм, что твоему партнеру плевать на твой дискомфорт - это твой выбор, многим не плевать. Валентине неприятно, что над её переживаниями смеются.
возвращаемся к тейку про Мотю и лучшего друга в лице жены.
Без понятия о каком Моте ты говоришь.
А вот это, кмк, зря. Когда бизкого человека корежит от того, что у тебя с кем-то хорошие отношения, это рано или поздно станет и твоей проблемой тоже. То, что Валентина рано или поздно начнет дурить - всего лишь вопрос времени, а он ей ребенка делать собирается, дурачок
Ну значит его всё устраивает в Валентине.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мне с самого начала не понравилась, что ты дружеские отношения с бж сравнила с некоторым... отклонением, что-ли,

Статистически в России и то, и другое - отклонение. Такая тесная дружба с бывшими встречается крайне редко. И обществом, кстати, тоже воспринимается неоднозначно - большая часть окружения Валентины тому свидетельство. Да и лично, кстати, я с этим столкнулась - вот на ту пару, которая с бывшим жены на отдых ездит, например, тоже большая часть окружения смотрит примерно в формате "ну хорошо, что им норм, я бы так не смог". И это при том, что окружение в основном молодое и достаточно свободных взглядов.
А в остальном - в чем отличие? И то, и другое не нарушает закон, не является психическим отклонением, происходит по согласию между двумя или больше взрослыми людьми.

но тут будет уместным попросить тебя развернуть мысль неумности Валентина: какие действия он должен предпринять, чтобы поумнеть?

Принять, что проблема существует и сама по себе уже не решилась. Поговорить серьёзно и без обесценивания со своей женой. Понять, возможен ли вариант, при котором будет комфортно им обоим. Если нет, то либо развестись, либо, по крайней мере, не планировать с этой Валентиной детей.

Совместный отпуск - one time thing, он не подразумевает образа жизни втроем с его бывшей и их детьми. Отпуск панируется заранее и согласовывается, кмк, нет ничего странного в том, что он захотел потащить с собой на море любимую женщину.

Так и свингерство обычно не предполагает жизнь втроём. Нередко это какие-то эпизодические штуки, даже не всегда особенно частые, вполне могут тоже случаться раз-два в год или ещё реже. Тоже можно заранее планировать и согласовывать.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так а чо тогда Валентина не рада ей была на своей свадьбе? :D
Это ты мне скажи, чо она не рада была - мы с автором оба не знаем.
Семен как-то намекнул о свадьбе, я дала добро. Расписались, скромно посидели в кругу друзей. Заезжала даже его бывшая. Подарила мне цветы, обняла, Семену вручила какую-то статуэтку киногероя, у них там свои приколы. Чмокнула в щеку и оставила детей.
и как бы всё
Валентине неприятно, что над её переживаниями смеются.
Ты просто поставила сам факт испытываемых эмоций выше, чем причина, по которой они вызваны. Если бы Валентина переживала из-за того, что муж дышит носом, твой аргумент можно было бы не менять - ЕЙ НЕПРИЯТНО, А НАД НЕЙ СМЕЮТСЯ.
В истории, как я и сказал, есть трое - двое живут свою жизнь, а третий от этого срать не может.
Ну значит его всё устраивает в Валентине.
Поэтому я и называю его дурачком. Он, канеш, не виноват, что полюбил, но проблем он с этой бабой точно похавает

Статистически в России и то, и другое - отклонение.
Опять подключаем к аргументам статистику там, где ей делать нечего. Статистически людей с заболеваниями значительно больше, чем полностью здоровых, что не делает полностью здоровых людей отклонением
Такая тесная дружба с бывшими встречается крайне редко.
Что не делает неадекватную реакцию на эту дружбу нормальной.
Принять, что проблема существует и сама по себе уже не решилась
Будь добра, назови проблему.
Так и свингерство обычно не предполагает жизнь втроём. Нередко это какие-то эпизодические штуки, даже не всегда особенно частые, вполне могут тоже случаться раз-два в год или ещё реже. Тоже можно заранее планировать и согласовывать.
Какая универсальная штука свинг - и от дружбы не отличить, и на отпуск похож. Ловко ты это придумала, я сперва даже не понял. Ты, кстати, зря на сингерах зациклилась, таким веселым образом можно рожать аналогию за аналогией, в мире множество не запрещенных законом вещей, которые совершаются между двумя взрослыми людьми и поэтому похожие на отпуск и дружбу: копрофилия, страусиные фермы, каратэ и даже ипотека
« Последнее редактирование: Вчера в 13:39:04 от Lsv »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Это ты мне скажи, чо она не рада была - мы с автором оба не знаем.
В смысле, там же написано дальше чего она не рада:
Потом долго полоскали мне голову! Куда я вляпалась, во что меня ставят и остальное. Что ради меня мужчина должен все это прекратить, ограничить, я должна себя уважать, заявить свои границы.

А я боюсь! Семен видит это как каприз. Мне что ему сказать?
Про то что бывшая на свадьбу придет у неё по тексту никто не спрашивал: "Заезжала даже его бывшая". Валентина вообще не в курсе была, что она должна заехать, с ней это вообще не обсуждалось предварительно.

Ты просто поставила сам факт испытываемых эмоций выше, чем причина, по которой они вызваны. Если бы Валентина переживала из-за того, что муж дышит носом, твой аргумент можно было бы не менять - ЕЙ НЕПРИЯТНО, А НАД НЕЙ СМЕЮТСЯ.
Ты какую-то ерунду приводишь в пример, муж не дышать носом не может (и оставаться живым), а не дружить с бывшей в десна может, это не необходимость какая-то. Уж точно можно в отпуска раздельно ездить и свою новую с бывшей не обсуждать.

В истории, как я и сказал, есть трое - двое живут свою жизнь, а третий от этого срать не может.
Нихрена подобного, если б эти двое жили бы как им нравится и радовались - это было бы отлично. Но Валентин же сам третью в их идиллию с бывшей притащил, изначально не обозначив, что там дружба в десна с общими отпусками, которая не принята в условно российском обществе. И там даже скандал был на эту тему.
Если он не понимает, что это не общепринятая норма - то он хлебушек. Но более вероятнее, что он понимает, просто продавливает своё, как и его бывшая новому хахалю, который тоже сразу охренел и возможно быстро сольется сам, в отличие от глупенькой Валентины. Они ж ещё со смехом это обсуждают типа ахахаха смотри как дядя охренел.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:59:30 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В смысле, там же написано дальше чего она не рада:
Даже в приведенной тобой цитате написано, что ей родственники голову полоскали.
Про то что бывшая на свадьбу придет у неё по тексту никто не спрашивал: "Заезжала даже его бывшая". Валентина вообще не в курсе была, что она должна заехать, с ней это вообще не обсуждалось предварительно.
И что?
Ты какую-то ерунду приводишь в пример, муж не дышать носом не может (и оставаться живым), а не дружить с бывшей в десна может, это не необходимость какая-то.
Муж вообще много чего может и на всякое способен. Вопрос не в том, что он может, а в том, что кто-то о себе слишком dohuя воображает, на серезных щщах рассуждая по поводу его личного выбора. Всем и каждому рекомендую избавиться от таких вот помещичьих замашек и перестать воображать себя барином, решающим судьбу Петрушки
Но Валентин же сам третью в их идиллию с бывшей притащил, изначально не обозначив, что там дружба в десна с общими отпусками, которая не принята в условно российском обществе. И там даже скандал был на эту тему.
Как раз обозначил и получил скандал ;D
И уже поскандалившая Валентина, твердо зная про отношения кукусика с бывшей, пошла за него замуж и теперь старательно страдает
Если он не понимает, что это не общепринятая норма - то он хлебушек.
Хлебушек - это тот, кто дружеские отношения не считает чем-то нормальным. Ты об этом поразмышляй на досуге.
Но более вероятнее, что он понимает, просто продавливает своё
Челик жизнь живет, а не "продавливает" там что-то

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Опять подключаем к аргументам статистику там, где ей делать нечего. Статистически людей с заболеваниями значительно больше, чем полностью здоровых, что не делает полностью здоровых людей отклонением

А какую норму ты предлагаешь использовать? Медицинскую? С этой точки зрения желание меняться партнёрами в сексе - не отклонение. И ревность к бывшей жене, если она не сопровождается бредовыми идеями, неконтролируемыми вспышками агрессии - тоже не отклонение.
А твою индивидуальную норму использовать в этом случае странно, ты не участник этих отношений.

Что не делает неадекватную реакцию на эту дружбу нормальной.

Так а с чего ты взял, что она неадекватна?

Будь добра, назови проблему.

Жене не ок. Она тревожится, раздражается и напряжена. И муж это заметил. В семейной жизни, особенно предполагающей появление детей, это проблема.
Причём это было бы проблемой, даже если бы у жены действительно был бред ревности или тревожное расстройство. И в этом случае закрывать на это глаза и считать капризами было бы не только глупо, но и опасно.

Какая универсальная штука свинг - и от дружбы не отличить, и на отпуск похож. Ловко ты это придумала, я сперва даже не понял. Ты, кстати, зря на сингерах зациклилась, таким веселым образом можно рожать аналогию за аналогией, в мире множество не запрещенных законом вещей, которые совершаются между двумя взрослыми людьми и поэтому похожие на отпуск и дружбу: копрофилия, страусиные фермы, каратэ и даже ипотека

В принципе, да, подставить можно что угодно. Особенной разницы тут нет. Свингерство, свободные отношения, многоженство или шведская семья - просто достаточно явные примеры того, что, вполне вероятно, если оно не ок, будет вызывать именно ревность, а не какие-то другие чувства.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А какую норму ты предлагаешь использовать?
Не понял вопрос. Я вообще не считаю вражду после развода нормой. Ни медицинской, ни социальной.
Так а с чего ты взял, что она неадекватна?
Со слов Валентины, которую гнетут чужие хорошие отношения.
Жене не ок
Вот так проблема.
В принципе, да, подставить можно что угодно. Особенной разницы тут нет.
Если ты будешь использовать в своих аналогиях универсальные сравнения, подходящие практически ко всему на свете, разницы и не будет. Это не вопрос сравнения, а вопрос качества аналогии, всего и делов