Да, я думаю, что шансов наплевать на это мнение у нее куда больше, чем прислушаться.
Вообще, мне не кажется вероятным вариант, что Валентина наймет няню, несмотря на мнение мужа, даже если свои деньги у неё есть. А если она это сделает, будет не очень умной.
Вот я даже на себя прикинула. Финансово от мужа не завишу, при необходимости способна полностью самостоятельно себя обеспечить, не без потери нынешнего уровня жизни, но без серьёзного дискомфорта. Но если у нас случится серьёзная ссора, я, скорее всего, предпочту попридержать деньги, которые в другом случае спокойно потратила бы. Ну, например, хочу я купить абонемент на фитнес. У меня есть на него деньги, свои. Я делюсь этим с мужем, а он внезапно говорит, что жирно мне будет ещё и на фитнес ходить. Так вот в этой ситуации я не буду покупать абонемент на фитнес, я буду прикидывать, как перестроить финансы так, чтобы на мужа в этом отношении не рассчитывать. И деньги, которые могла бы потратить на фитнес, скорее всего, отложу, например, на страховку для машины и шиномонтаж, за которые обычно платит муж.
В такой ситуации лучше на необязательное деньги не сливать, даже если они твои личные, тобой заработанные и лежат на твоём личном счёте.
А тут как бы женщина в декрете, с общим с мужем жильём и двумя детьми. Если её личных денег, положим, и хватает на домашний персонал, пока муж обеспечивает остальное, очевидно, что в случае чего эти деньги надо будет тратить не на няню и повара, а на еду, коммуналку и памперсы.