В истории нет ни слова о том, что Валентина хотя бы трусы себе позволить может на свои собственные, не говоря уже про обслуживающий персонал. А вот о том, что мотивировать отказ отсутствием денег может именно кукусик в истории слова присутствуют.
Так почему обязательно на собственные? Не всегда распоряжается деньгами только тот, кто заработал. Можно и то, что заработано мужем, потратить так, чтобы он не понял, на что именно.
Например, у нас с мужем есть общий счёт, пополняет его в основном он, переводит часть зарплаты, трачу в основном я. Причём трачу так - перевожу на свою карту, когда у меня деньги закончились, и плачу со своей, мне так удобнее. Но могу я с этого оплатить коммуналку за участок, могу реснички, могу шмотки на вб или озоне, а могла бы теоретически и няню, если бы она мне нужна была.
Если там похожая схема или Валентин просто скидывает жене деньги на хозяйство, то что помешает сказать - я купила платье за десять тысяч, а на самом деле платье купить за две, оставшееся потратить на няню? Не будет же Валентин маниакально проверять, сколько ушло на косметику(причём какой-нибудь один крем может стоить как 200 рублей, так и 10к), сколько на платье, сколько на обувь и одежду ребёнка, сколько на бытовую химию, сколько на поход к стоматологу и т.д.
Другой вопрос, что скрываться замороченно. Нельзя выложить в сторис посиделки с подругой, нельзя сделать ногти, нельзя рассказать, что записалась на йогу или занятия по ножевому бою, потому что сразу встанет вопрос, где в это время были дети.