Автор Тема: злючка.рф - Квартира сына, а отец с семьёй пусть идёт, куда захочет?  (Прочитано 540 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2025/10/29/квартира-сына-а-отец-с-семьёй-пусть-идё/

– Слышала, что к твоим соседям вчера полицию вызывали? – на лавочке возле старой пятиэтажки беседуют две подруги в возрасте.

– Конечно, слышала. Они ж орали так, что не то, что у меня, в соседнем доме, наверное, слышно было.

– А что случилось-то, не знаешь?

– Поругались. Сын из армии вернулся, да не один. Там, где служил, нашёл девицу. Вернулся несколько дней назад. И стали делить квадратные метры. А теперь вот он отца с семьей из квартиры выгоняет, он же единственный владелец.

– А как получилось, что у отца там даже доли нет?

– Квартира принадлежала его бабушке. Она, как на пенсию вышла, переехала в родительский дом в деревне. А эту квартиру оставила дочери.

– Оставить удобную квартиру и переехать в деревенский дом? Ну, бабка дала!

– Да, звучит, конечно, не очень. Но на самом деле всё было не так уж и плохо. У неё ж еще старший сын был, успешный, в Москве квартиру купил. Он материн дом отремонтировал, поставил на фундамент, заменил нижние венцы, поменял пол и потолок, утеплил. От старого дома только толстые бревенчатые стены и остались. Ещё и пристройку сделал для кухни и санузла. Воду, септик сделал, когда себе на том же участке построил тоже дом двухэтажный. Так что цивилизацию матери устроил полную, раньше же туалет на улице был, а помыться – баня. Так что жила она очень даже неплохо, сын старший приезжал с семьей практически каждые выходные, косил, зимой снег чистил. Или нанимал кого-то из местных, чтоб работу сделали. А мать в грядках только для своего удовольствия ковырялась. У меня просто родня в той деревне есть, они мне рассказывали, да и я как-то ездила, видела тот дом, солидный такой коттедж.

– А дочь её туда не ездила?

– Ездила иногда. Приезжала с сыном. Жили в старом доме, брат к себе её не звал. У них отношения не очень, особенно после замужества – не нравился зять никому. А она обижалась, особенно когда мать предупредила, что завещание написала: дом с участком оставляет сыну, а квартиру – дочери.

Со слов рассказчицы, дочь почему-то надеялась, что участок поделят, большой же, а старый дом матери отойдет ей. Но мать тогда же и рассудила: раз всё сделано на деньги сына, то с чего она дочери дом оставит? Кроме того, квартира и участок с домом почти равны по цене. А наследство надо поровну делить.

– Но дочь прямо очень в обиде была. Привыкла быть младшенькой, о которой заботятся, брат же сначала много ей помогал, когда она училась, а он уже прилично зарабатывал. А потом у него семья появилась, да и сестра работу нашла, он помощь прекратил, иногда, правда, подарки делал. А уж когда она притащила этого своего мужа… Ещё женихом был, а уже ясно было, что он за птица, даже не пытался пыль в глаза пускать.

Работать муж дочери не любил, в деревне тёще помогать не стал и не ездил туда. Впрочем, он и в квартире что-то делать не торопился. Вроде бы живет в квартире молодой здоровый мужик, а его жена брату звонит и требует прислать сантехника в материнскую квартиру, чтоб кран починил. Когда в квартире жили только женщины, это было нормально. А потом, когда мать уже съехала, а он в виде законного мужа вселился, то звонить брату – как-то неправильно.

– Ни сам не починит, ни мастеру не заплатит, говорил, что это не его. А жить на халяву – это ещё как его! – возмущается пожилая женщина. – Я с её матерью тогда виделась, она в поликлинику сюда приезжала, документы иногда какие-то делала. Зятем очень недовольна была, да что поделаешь – у дочери любовь. Смирилась. Тем более внук был. Потом она уже и не пыталась что-то объяснять дочери. А как завещание оформила, разругались они окончательно, дочь в деревню и ездить перестала. Жила в двушке материнской, своего ничего и не купили. У жены зарплата была небольшая, она далеко на работу ездить не хотела, а в нашем Жуковском зарплаты не московские.

– А муж её работал?

– Ой, спросила! Он то работал, то на диване лежал. А потом это несчастье. Зимой жена дорогу перебегала в неположенном месте, её машина сбила. Остались муж и сын тринадцатилетний. А вскоре и бабушки не стало – подкосила её смерть дочери. Квартира досталась целиком внуку. Папаша потом женился повторно, привёл в квартиру мачеху. Она пасынка, вроде, не обижала, но, конечно, какая может быть любовь к чужому ребёнку, да ещё и не милому малышу, а подростку? Хотя поначалу она очень старалась ему понравиться, но, скорее всего, чтобы ей регистрацию сделали. Потом, когда своё получила, уже не так себя вела, ещё и ребёнок у неё родился, не до пасынка стало. Ну, жили как-то. Парень окончил колледж, в армию ушёл. А сейчас вернулся с невестой. Сначала несколько дней тихо было, а потом вот рвануло. Девушка у него ушлая, видимо, сразу сцепилась с его мачехой! Еще не жена, прав не имеет, но влияние уже есть.

– Постой, а мачеха права имеет что ли? Тут зависит от того, на чьей стороне собственник. А он явно свою женщину будет защищать.

– Ты права, хотя невеста – так себе, видно, что ещё и старше на несколько лет. Но крепко она его зацепила. Молодой, гормоны играют. Тем более рос пацан без матери, любви да ласки ему не хватало. Вот теперь и добирает. Она же рядом с ним как кошечка ласковая. Видела я их, когда гуляли во дворе.

– Выгнал отца, теперь совсем без семьи останется. Ночная кукушка – дело такое. У него ж только отец с братом из родни?

– Да. С семьей дяди он не общается. Но я думаю, неужели их выселят, а регистрация? Ни у кого другого жилья нет, ребёнок маленький?

– Подумаешь, регистрация. Мачеха ему не родственник, подаст в суд и выселят её без проблем. Ещё не старые, будут снимать что-то, может, ипотеку возьмут.

– Да какая ипотека, откуда они на первоначальный взнос возьмут? Тем более отец там всю жизнь не особо напрягался, а теперь, когда ему под полтинник, пахать начнёт?

– Жизнь заставит – начнёт. Сын не собирается дальше отца крышей над головой обеспечивать. И даже если суд откажется снимать отца с регистрации, кто мешает продать квартиру и купить себе другую?

– У меня не хватило бы наглости так с родным человеком поступить. Тем более с отцом, который не бросил, воспитал. А ведь мужчине одному растить ребёнка гораздо сложнее, чем женщине, – качает головой одна из собеседниц.

– Ха! Он по закону обязан был о нём заботиться. Кто знает, как бы он себя повёл, не будь этой квартиры? Выгнала бы тёща его из своего жилья, и что? Присел бы на шею к какой-нибудь другой женщине, про сына и не вспомнил бы. Та же мачеха… взяла бы она пасынка в свою квартиру? Ну и думать надо было, что в чужом живёшь, как-то решать эту проблему. Сын, имея жильё, должен уйти, чтобы папка, совсем ещё не старый работоспособный мужик, мог спокойно дальше сидеть на попе ровно? Правильно парень делает, у него теперь своя семья, у отца – своя. Попользовались чужим, пора и честь знать. А то, что у них ребёнок маленький – парень к этому не имеет никакого отношения.

– Ну, не знаю. Сейчас поругается с отцом, останется один. А если его эта дева облапошит, куда пойдет?

– Чего это сразу облапошит, может, будут жить долго и счастливо. А если дурак и позволит себя обобрать – будет новое зарабатывать. Сам, своими ручками.

Историю подслушанной беседы прислала Ольга Г.

Всё правильно парень сделал. И с невестой ему повезло.

Выгнал отца, теперь совсем без семьи останется. Ночная кукушка – дело такое. У него ж только отец с братом из родни?
И чё, блин? Женится, детей нарожают с женой, и будет у него семья. А в истории это не семья, а херня какая-то.

У меня не хватило бы наглости так с родным человеком поступить.
А как надо было? Табором жить? Или идти на съем, чтоб ленивое семейство и дальше счастливо жило в чужой хате?
Им сильно повезло еще, он мог бы перед армией их выгнать, а хату сдать. Пока в армии год сидел бы - набежала бы от арендаторов приятная сумма, сделал бы ремонт потом или потратил бы на какие-нибудь радости жизни.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Мужику одному тяжело ребенка растить, кого он там растил в одного? Пацан уже подростком был, ещё земля на могиле матери не осела, он уже новую бабу привел. Вот пусть теперь идет лесом, правильно парень делает, квартира его, ему в ней и жить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вера прости, но я не могу не ржать ;D
.Пока в армии год сидел

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Тааак, а я в наследстве запуталась)) получается, квартира была завещана жене. После смерти жены квартира пополам наследуется мужем и сыном. Но жена умерла раньше бабки, поэтому ни муж ни сын эту квартиру за ней не наследуют. После этого у бабки остался всего один наследник, её сын, он же дядя пацана. Он и должен был унаследовать квартиру! Или бабка успела составить новое завещание? Или там изначально было завещание типа квартиру дочери, а если что - то внуку (а у нас так можно по закону?)
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А ведь мужчине одному растить ребёнка гораздо сложнее, чем женщине, – качает головой одна из собеседниц.
А чё так? Х*й мешает?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Тааак, а я в наследстве запуталась)) получается, квартира была завещана жене. После смерти жены квартира пополам наследуется мужем и сыном. Но жена умерла раньше бабки, поэтому ни муж ни сын эту квартиру за ней не наследуют. После этого у бабки остался всего один наследник, её сын, он же дядя пацана. Он и должен был унаследовать квартиру! Или бабка успела составить новое завещание? Или там изначально было завещание типа квартиру дочери, а если что - то внуку (а у нас так можно по закону?)
Внук наследует по праву представления вместо своей матери.
ГК РФ Статья 1146. Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
ГК РФ Статья 1142. Наследники первой очереди
2. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:50:28 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Противная история, никто не нравится, ни герои, ни обсуждающие бабки, ни комментаторы!!

Ладно шучу, комментаторы норм, и старший сын норм
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Внук наследует по праву представления вместо своей матери.
А, вот оно че. Не знала, спасибо!

Тут, кстати, все стремные
Вроде бы живет в квартире молодой здоровый мужик, а его жена брату звонит и требует прислать сантехника в материнскую квартиру, чтоб кран починил. Когда в квартире жили только женщины, это было нормально
Типа, для набора номера телефона сантехника нужен член или что? Брат не сантехник, сам краны чинить не ездил - так почему две взрослые тётки сантехника вызвать не могут? Муженек тоже стремный, конечно, может и сам сантехника вызвать, но и тётки обе редкой лапчатости
« Последнее редактирование: Вчера в 21:36:57 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Типа мужиг должен сам чинить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А ведь мужчине одному растить ребёнка гораздо сложнее, чем женщине,
???
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А ведь мужчине одному растить ребёнка гораздо сложнее, чем женщине,

Кстати, 2 знакомых растили детей (один сына лет с 5, другой дочь лет с 2) - и даже с их слов - мужчине легче. Потому, что во всех гос.органах и садиках бабки сочуствующие сидят и переживают, что мужчине одному так тяжело - и места в садик находятся и посидеть, и на свидания с малявкой ходить можно - женщины умиляются, какой хороший отец.

Да и женщины у нас сочувствующие, всегда гототовы мужчине помочь. Одна дура даже сидела с ребенком, пока он на свидания ходил. Ждала, что он поймет, что она лучше всех.  /_-

А всякие бабы с детьми - явление привычное, чего им помогать и сочувствовать, могла бы и мудрее быть!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!