Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не начинаю отношений, потому что не хочу никого обслуживать»  (Прочитано 2458 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Не начинаю отношений, потому что не хочу никого обслуживать» – говорит Оксана

— Ну вот, начинается… — пробормотала Оксана. Она только что открыла коробочку с аппетитно выглядевшим салатиком из доставки и взяла вилку, как на столе тренькнул телефон. На экране мигало сообщение от Егора: «Заеду после работы? Хочу увидеть тебя».

Она тяжело вздохнула.

Ну конечно, «заеду». А потом что? Разумеется, покушать. Человек с работы, это понятно. К тому же мужчина ростом метр девяносто, бывший спортсмен. Тут салатом и чаем с бутербродами не обойдешься. Нужно мясо, чем больше, тем лучше. А к мясу – картошка, какие-нибудь овощи, зелень. Борщ, наверно, не помешает. Погуще, чтоб ложка стояла. Со сметаной. А уж потом можно подавать бутерброды, сладости какие-нибудь и чай.

Она почти слышала, как это прозвучит:

— А что у тебя сегодня на ужин, Оксан?

А у нее ничего, кроме легкого салатика и йогуртов.

— Егор, может, съездим куда-нибудь поужинать? – написала она.

— Да, честно говоря, большого желания нет, – пришел ответ. – Поздновато уже, завтра рано вставать… Я не сильно голодный, если что. Могу просто пельменей поесть.

Ну надо же, одолжение сделал – он может поесть «просто» пельменей. То есть Оксане сейчас придется вставать и варить. Да еще и испытывать угрызения совести, что она, нерадивая хозяйка, кормит мужика покупными полуфабрикатами.

Оксана отложила телефон и задумалась.

Ей недавно исполнилось двадцать девять. Работала в дизайнерском бюро, жила одна в съёмной квартире, маленькой, но уютной и чистой. Любила порядок – проживая в одиночку, поддерживать его не сложно. Пятнадцать минут и чистота. И с готовкой для одной себя никаких проблем. Обедала она в кафе возле офиса, ужин заказывала домой. В выходные иногда шла в любимую кофейню, где её уже знали.

Она не ненавидела готовить – просто не понимала, зачем. Её холодильник был полупустой. Молоко, пара йогуртов, сыр, яйца на всякий случай и минералка — вот и всё.

И ей было нормально. До поры.

Последние полгода подруги всё чаще спрашивали:

— Ну а ты чего одна-то до сих пор? Нормальная, симпатичная, работа есть – чего тянуть?

Оксана пожимала плечами. Иногда действительно хотелось, чтобы рядом кто-то был. Чтобы вечером не молчала квартира. Чтобы можно было обняться, поговорить, обсудить что-то, кино вместе посмотреть. Поехать куда-нибудь, праздник отметить.

Но стоило на горизонте появиться мужчине, как внутри у неё будто включалась тревога. «Сейчас начнётся. Уборка. Готовка. Стирка носков. Гладильная доска. И бесконечное «А что у нас сегодня на ужин?»».

С Егором они познакомились полгода назад, и он ей нравился. Легкий, с чувством юмора, без закидонов. С ним можно было часами болтать о глупостях и смеяться до слёз. Он казался тем самым «нормальным мужчиной», без понтов и мании величия.

Но всё равно — стоило представить, как он приходит к ней домой, как она должна «встретить, накормить, приласкать» — настроение падало в ноль.

Хотя он и сам говорил:
— Я неприхотлив. Мне и пельмени подойдут.

Ага, сегодня пельмени, завтра тоже они, а послезавтра что? Вставай и готовь полноценный обед из трех блюд, сколько можно уже на полуфабрикатах сидеть. Мясо, суп, выпечку, да поразнообразнее. Все они сначала неприхотливые, а потом, не успеешь оглянуться, начинается: «А чего у нас борща нет? А где носки чистые? А почему полы грязные?»

Через полчаса он написал снова: «Ну так что, Оксан, я еду?»

Оксана смотрела на экран. Писала и стирала. Как бы написать так, чтобы и не оттолкнуть окончательно? В конце концов отправила: «Лучше завтра, ладно? Я сегодня совсем разбитая».

Он ответил коротко: «Как скажешь».

И всё.

Оксана убрала со стола, легла на диван, включила сериал, но не смотрела. Мысли не давали покоя. «Может, я просто не создана для семьи? Может, я слишком привыкла к свободе?» Она вспоминала, как мама, приходя с работы, прямиком шла на кухню и вставала у плиты, а отец, который уже был дома, заглядывал с интересом:

— А что у нас сегодня на ужин, Наташ?

Мама выглядела усталой, раздражённой. Вот уж точно — не жизнь, а обслуживание.

Оксана вздохнула.
Неужели всё действительно упирается в быт? В кастрюли и ужины?
А вдруг Егор другой? Вдруг не будет требовать ничего, будет помогать? Но ведь все так думают вначале.

Она выключила телевизор и пошла умываться. В зеркале отражалось её лицо — красивое, ухоженное, но почему-то грустное. Наверное, потому что хотелось и любви, и свободы. А вместе они почему-то не совмещались.

Может, просто надо рискнуть?
А может, не стоит трогать то, что и так неплохо работает — пусть даже в одиночестве?

Как считаете, можно ли построить отношения, если одно выражение «что у нас на ужин?» уже вызывает раздражение? 💭
А если она ему скажет "приезжай, только у меня есть нечего" - то что будет? Выглядит, как будто Оксана сама себе придумала что мужика надо обслуживать, и сама же об это задолбалась.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Регулярно заявляю, что в гости можно, но из еды только кошки и соседи. Никакой личной жизни это не помешало.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А если она ему скажет "приезжай, только у меня есть нечего" - то что будет? Выглядит, как будто Оксана сама себе придумала что мужика надо обслуживать, и сама же об это задолбалась.
То же самое хотела написать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Шо, опять этот нафталин про "мужикам мясо и скакать вокруг, бабам сраную траву и пожизненно в прислугах" распечатали?

Это говнище протухло еще до смерти первого динозавра, гражданка. Иди выдумай оксантину поправдоподобней. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что это положительный и легкий Егор, напрашиваясь к даме в гости, ждет пельменей от нее,  а не тащит еду с собой? Заодно и даму бы угостил.
Когда, очень и очень давно, мой еще не муж за мной ухаживал, то к ужину обязательно или приносил что-то существенное, или сам готовил. Ибо оба с работы были, почему у плиты должна стоять кто-то  одна
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не то, чтобы придумала.
— Егор, может, съездим куда-нибудь поужинать? – написала она.
— Да, честно говоря, большого желания нет, – пришел ответ. – Поздновато уже, завтра рано вставать… Я не сильно голодный, если что. Могу просто пельменей поесть.
Он не говорит "давай я что-нибудь привезу" или "давай приготовим ужин вместе", даже не "я тут заехал в кафе по пути и поужинал", а с чего-то ждет, что она ему сварит пельмени.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
какие все странные
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему она не может ему сказать, чтобы захватил поесть с собой ???
И про пельмени, предполагается же, что он привезет и свои себе, нет разве?

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
коробочку с аппетитно выглядевшим салатиком из доставки
Не о том ты, Оксана, переживаешь. Умоляю: ты, это... осторожнее, ради всего Святого. Кто его знает, из качественных ли продуктов эти салатики готовят. Чистыми ли руками? Точно хорошо помыли руки после туалета, прежде чем ингредиенты нарезать? А вдруг гепатит А? Боже, ну о чём опять мысли в голову лезут.

Нет. Я не просто так говорю пустое - а всё это прочитала в интернете: в 2023 году в Боткина в СПб попали несколько десятков людей, отравившихся едой из службы доставки. У них сальмонеллёз был обнаружен. И это только навскидку - а случаев-то небось больше, чем я краем уха слыхала да краем глаза видала... Может, заказывать лучше не салатики, а что-то, прошедшее термическую обработку, а, Оксан? Хотя хрен знает... так всего бояться, как я, - это давно повеситься нужно.  :'( :-[ :-\
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну так и сказала бы прямо: "Пельмени это хорошо, но у меня их нет и в магазин не пойду. Если есть хочешь, зайди за пельменями или макаронами или в кульнарию". 29 лет, а всё проблемы на ровном месте изобретает.
Собственно, я со своим мужиком в мои 29 отношения и начала. И да, я тоже не люблю готовить и вообще быт. Ну и ничего, словами через рот все это решили, никаких проблем.  Кстати, насчёт того, что Егор предполагает, что у неё пельмени есть и не предлагает принести - ну так может это банальное натягивание своих бытовых привычек на окружающих. Мой мужик когда-то удивился, что у меня нет сосисок дома в качестве нз еды - не вот сегодня нет, закончились, а вообще не бывает, не ем я их. Ну, теперь у нас в морозилке почти всегда есть сосиски и пельмени, его и мой нз запас еды
+884/-14

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тараканистая дама. Мужик ещё даже в гости ни разу не дошёл, а она уже бытовое обслуживание себе выдумала с борщами и выпечкой. Ей бы к психологу сходить.
Не знаю, как с этим конкретным Валентином, но вполне есть мужчины, которым не принципиально, чтобы женщина готовила. Только об этом разговаривать надо, а не сливаться молча.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Премудрая Эльза во всей красе.
Мужик даже не сказал, что пельмени должна сварить лично Оксентина, а она уже задолбалась представила, как встает, варит и угрызается совестью.
Причем, я так понимаю, у нее перед глазами ни одного живого примера обслуживания, кроме родителей, и не было.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
И про пельмени, предполагается же, что он привезет и свои себе, нет разве?
С чего такой вывод?

Причем, я так понимаю, у нее перед глазами ни одного живого примера обслуживания, кроме родителей, и не было.
Примеров дофига, достаточно просто не жить в вакууме. На эту тему даже исследования есть, что в отношениях все бытовое обслуживание как правило на женщине.

Но факт, Оксана просто не хочет отношений. Про обслуживание - это она перед собой оправдывается. Видимо потому что давит это ощущение, что если у тебя нет отношений, то ты какая-то ненормальная. Вот она и придумывает причину. На самом деле ей просто одной хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 09:42:49 от Снусмумрик »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Примеров дофига, достаточно просто не жить в вакууме. На эту тему даже исследования есть, что в отношениях все бытовое обслуживание как правило на женщине.
Я про живое существо, которое бы лично её саму хоть раз спросило "что на ужин".
Мужик, ребенок, котенок - неважно.
Её заранее трясет от самой возможности подобного вопроса.
А на заборе всякое написано, в том числе и правда, кто ж спорит.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
мне показалось, или я только что прочитал историю про бабу, которая сама себе мозги vыebala?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
мне показалось, или я только что прочитал историю про бабу, которая сама себе мозги vыebala?
Так и есть.
С чего такой вывод?
Привыкла, что взрослые мужики могут сами позаботиться о своем пропитании.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кажется, она просто не хотела гостей, хотела провести спокойный свободный вечер с салатиком и сериалом/фильмом/подкастом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне кажется, она просто не хотела гостей, хотела провести спокойный свободный вечер с салатиком и сериалом/фильмом/подкастом.
Ну, у человека, который хотел и провел вечер с салатиком и сериалом, такой вечер не вызывает рефлексии на тему "а может я просто в отношения не умею? Может, это неправильно, хотеть сразу и любви, и свободы от бытового обслуживания, так же не бывает?"
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Такая молодая, а уже сексом заниматься лень ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот да.

Такая молодая, а уже сексом заниматься лень ;D
Откуда у неё силы на секс, она травой питается :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ну, человек, который после "Заеду сегодня?" пишет ещё раз "Ну что, я еду?", вызывает смешанные очучения. И "Как скажешь" после ее ответа про разбитость тоже весьма нехорошо говорящее.
И "я неприхотлив, мне и пельмени подойдут" и "Я неприхотлив, давай сам приготовлю"/"Я неприхотлив, давай закажем что-то" вещи разные.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 15:51:09 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, человек, который после "Заеду сегодня?" пишет ещё раз "Ну что, я еду?", вызывает смешанные очучения. И "Как скажешь" после ее ответа про разбитость тоже весьма нехорошо говорящее.

Угу, еще и пельмени требует. Нет бы сказал "Я заеду за пиццей, тебе какую?"

Кароч, так себе Валентин :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Угу, еще и пельмени требует. Нет бы сказал "Я заеду за пиццей, тебе какую?"

Кароч, так себе Валентин :-\
Вот да, Валентина не может открыть рот и сказать, что если хочет в гости, то пожрать с собой приносит, но и Валентин тоже там инициативу не проявляет никакую и возможно реально ждет, что его будут каждый раз встречать как дорого гостя с накрытой поляной.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я про живое существо, которое бы лично её саму хоть раз спросило "что на ужин".
Мужик, ребенок, котенок - неважно.
Про ребенка и котенка там речи не было. Неизвестно, бесилась бы она в случае с ребенком и котенком, она думает только о том, что ее бесит обслуживание взрослого дееспособного мужика.

Привыкла, что взрослые мужики могут сами позаботиться о своем пропитании.
В истории где указано, что мужик пельмени с собой привезет?

Ну, у человека, который хотел и провел вечер с салатиком и сериалом, такой вечер не вызывает рефлексии на тему "а может я просто в отношения не умею? Может, это неправильно, хотеть сразу и любви, и свободы от бытового обслуживания, так же не бывает?"
Да вполне вызывает, если все вокруг давят "а пачиму ты адна, нужны атнашеньки, найди мужыка!" Мне вот одной хорошо, но иногда все равно задалбывает слышать "а чо ты все одна и одна" и возникает это ощущение, что я может что-то неправильно делаю в этой жизни. Потому что норма в нашем обществе - быть в отношеньках. И нормальный человек или состоит в отношеньках, или ищет их. Плюс рефлексию может вызывать мысль "мужик вроде хороший, может зря я так с ним, надо хватать, пока есть".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот да, Валентина не может открыть рот и сказать, что если хочет в гости, то пожрать с собой приносит, но и Валентин тоже там инициативу не проявляет никакую и возможно реально ждет, что его будут каждый раз встречать как дорого гостя с накрытой поляной.

Ну, в принципе, а почему этого нельзя ожидать? Гостей чаще угощают, чем нет. Меня, например, мужчины обычно угощали, если я к ним приезжала, даже мой бывший муж, который в то время готовить умел только пару простейших блюд, либо что-то заказывал, либо в меру своих способностей готовил. Валентина же не говорила, что это не про неё история и дома у неё даже пачки пельменей не водится. Если уж у неё такой пунктик, что одна мысль о том, чтобы для мужчины что-то приготовить, вызывает отвращение, то можно предупредить, а там уже по реакции будет понятно что и как.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В истории где указано, что мужик пельмени с собой привезет?

Вот да, не факт вообще, что у нее есть пельмени в морозилке. Я вот, например, не особо люблю пельмени, у меня они в морозилке появляются раз в год под настроение.

Ну, в принципе, а почему этого нельзя ожидать? Гостей чаще угощают, чем нет.

Ну тут гость незваный, никто не рассчитывал, что он приедет и его надо будет угощать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, в принципе, а почему этого нельзя ожидать? Гостей чаще угощают, чем нет.
Так тут Валентина в гости никто не звал же, он сам написал, что хочет заехать.

Валентина же не говорила, что это не про неё история и дома у неё даже пачки пельменей не водится.
Я сомневаюсь, что она говорила, что она любит готовить и всегда у неё полный холодильник. Далеко не у всех есть пельмени по умолчанию в морозилке.

Если уж у неё такой пунктик, что одна мысль о том, чтобы для мужчины что-то приготовить, вызывает отвращение, то можно предупредить, а там уже по реакции будет понятно что и как.
С этим никто не спорит вроде, но это в обе стороны работает. Валентин так же мог написать, что он по дороге зайдет в магазин и купит пельмени или предложить заказать ужин. Но он сказал, что может поесть пельменей и даже не уточнил а есть ли они вообще у Валентины. Так что Валентина вполне себе может там не зря боится, что от неё ждут обслуживания.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну всё ещё не вижу проблемы сказать "ок, приезжай, но пельмени с собой прихвати, у меня их нет, и что-нибудь к чаю заодно". Если Валентин нормально отнесется, то хорошо. Если нет, то сразу всё понятно будет, не надо терзаться сомнениями.

Ну и, кстати, то, что он не предложил купить пельменей, когда ещё нет договорённости о том, едет ли он вообще, ничего не значит. Даже наоборот, логично. Например, если я хочу приехать к подруге, я сначала дождусь от неё согласия и только потом спрошу, что взять в магазине. А то я уже там себе пельменей и тортиков распланировала, а она, может, вообще не в настроении и хочет не гостей принимать, а в ванне с пеной лежать.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2025, 17:31:55 от Notoriginal »

Мафия - Кей

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Героиня прям Умная Эльза :) Нафантазировала себе ужасов и предаётся экзистенциальным страданиям.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну и, кстати, то, что он не предложил купить пельменей, когда ещё нет договорённости о том, едет ли он вообще, ничего не значит. Даже наоборот, логично. Например, если я хочу приехать к подруге, я сначала дождусь от неё согласия и только потом спрошу, что взять в магазине. А то я уже там себе пельменей и тортиков распланировала, а она, может, вообще не в настроении и хочет не гостей принимать, а в ванне с пеной лежать.
Не значит, но никакая религия не мешала после отказа от того чтобы выбраться куда-то на ужин сказать "да я лучше за пельменями заеду" или "да лучше закажем что-нибудь".
Плюс, он сказал, что поздно уже, так что там вполне себе мог быть расчет на то, чтоб Валентина к его приходу всё приготовила и не собирался сам даже пельмени варить.

Понятно, что Валентине надо просто научиться открывать рот и говорить, что у неё дома еды нет и готовить она не хочет. Ну, может через пару бойфрендов научится.