Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не начинаю отношений, потому что не хочу никого обслуживать»  (Прочитано 2456 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В истории где указано, что мужик пельмени с собой привезет?
Нигде. Но и я задавала вопрос в пустоту исходя из привычного ::)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не значит, но никакая религия не мешала после отказа от того чтобы выбраться куда-то на ужин сказать "да я лучше за пельменями заеду" или "да лучше закажем что-нибудь".
Плюс, он сказал, что поздно уже, так что там вполне себе мог быть расчет на то, чтоб Валентина к его приходу всё приготовила и не собирался сам даже пельмени варить.

Тут уже какая-то странная придирка к формулировкам. Вангование сотого левела.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Господи люди у вас слова платные? "Он должен был сказать" "он должен был предположить".
-мне хватит пельменей.
-тогда заскочи за пельменями. У меня есть только йогурт и три горошины.

Валентине бы определиться она хочет вообще отношений или нет. И если хочет то учиться говорить словами через рот.
Может этот мужик реально рассчитывает на то что место бабы на кухне. А может нет. А может он сам готовить умеет и любит. Но это же надо обсуждать!

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Однажды у меня дома завёлся китаец. Я сказала, что существующая система, по которой мы платим за хлеб и зрелища, мутная и закончится взаимным недовольством. Домашний китаец согласился и спросил мои предложения по улучшению, после чего поправил, с чем не согласен, и стали у нас правила. Мораль: используйте рот, чтобы говорить.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Господи люди у вас слова платные? "Он должен был сказать" "он должен был предположить".
-мне хватит пельменей.
-тогда заскочи за пельменями. У меня есть только йогурт и три горошины.

Слова бесплатные, но "Как скажешь" в ответ на отказ от встречи жирно намекает, что мущщина обиделсо. Хотя ни о каких соображениях, которые дама не озвучила, он не знает. Точно так же что-то себе придумал, а когда не получилось (все мы люди, устаем, не в форме для встреч, планируем домашние мелочи, которые не хочешь описывать) - оскорбился. Если обиды нет,люди обычно используют адекватное "Окей, давай в другой раз" или что-то подобное. Ну или уточняют, не заболел ли любимый человек, не нужно ли чего привезти. Не имея в виду свой член и пустой неприхотливый желудок.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Слова бесплатные, но "Как скажешь" в ответ на отказ от встречи жирно намекает, что мущщина обиделсо. Хотя ни о каких соображениях, которые дама не озвучила, он не знает. Точно так же что-то себе придумал, а когда не получилось (все мы люди, устаем, не в форме для встреч, планируем домашние мелочи, которые не хочешь описывать) - оскорбился. Если обиды нет,люди обычно используют адекватное "Окей, давай в другой раз" или что-то подобное. Ну или уточняют, не заболел ли любимый человек, не нужно ли чего привезти. Не имея в виду свой член и пустой неприхотливый желудок.

-давай куда нибудь съездим поужинать.
-поздно, давай я заеду?
-ой не надо я что то совсем разбитая.

Интересно что же он себе надумал? Может быть то что надумал бы любой человек способный в логику? Для ресторана не разбитая а для дома посидеть разбитая?
Он должен был спросить не заболела ли она? Это прям закономерный вопрос?

Онлайн Хакс

• Ветеран
-давай куда нибудь съездим поужинать.
-поздно, давай я заеду?
-ой не надо я что то совсем разбитая.

Интересно что же он себе надумал? Может быть то что надумал бы любой человек способный в логику? Для ресторана не разбитая а для дома посидеть разбитая?
Он должен был спросить не заболела ли она? Это прям закономерный вопрос?

Ну, я бы подумала, что нет у человека желания наводить лоск на свое логово для приема конфетно-букетного партнёра. Или что человек при предложении куда-то пойти сначала неверно оценил свои силы, а затем задумался, что принимать гостей сегодня не хочет или не может.
Или что банально человек хочет поспать сегодня один: приятно провели время и рассосались по норкам, а молчел своим "поздно уже" непрозрачно намекает, что так есть хочется, аж переночевать негде.
Не один из этих вариантов не предполагает повода для обидок.

Но я прост способна не только на логику, но и на эмпатию и даже на постановку себя на место другого человека.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но я прост способна не только на логику, но и на эмпатию и даже на постановку себя на место другого человека.
При этом, кажется, не очень способны поставить себя на место мужчины и предположить, почему ему может стать неприятно из-за того, что девушка сначала предлагает сходить в ресторан (за его счёт, скорее всего, это ж конфетно-букетный), а на предложение заменить ресторан домашними посиделками под пельмени заявляет: «О, прости, я чувствую себя сегодня совершенно разбитой».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Хакс

• Ветеран
При этом, кажется, не очень способны поставить себя на место мужчины и предположить, почему ему может стать неприятно из-за того, что девушка сначала предлагает сходить в ресторан (за его счёт, скорее всего, это ж конфетно-букетный), а на предложение заменить ресторан домашними посиделками под пельмени заявляет: «О, прости, я чувствую себя сегодня совершенно разбитой».

Хоть один из приведенных мною вариантов предполагает оскорбление мужчины? Или они прям нереальными кажутся? Да, чувствую себя разбитой, чтобы принимать гостей, наводить марафет на квартиру и пр. Вылезти куда-то пообщаться и потом быстренько домой - да, другое. Совместный сон, уж простите, может ухудшить ощущение разбитости, если планируется отдых, а не романтик.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Они знакомы уже полгода. И, если я правильно понимаю, за всё это время Валентин в гости не приходил. Это достаточно странно, если женщина достаточно взрослая и живёт одна, и, думаю, вполне можно было заметить, что приглашать к себе Валентина избегает. Причин у этого может быть много, начиная от того, что ремонт плохой и Валентина стесняется, и заканчивая тем, что на самом деле она живёт не одна, но по каким-то причинам это скрывает. Но наиболее вероятная - она не хочет сближения, не хочет пускать этого Валентина в свое пространство.
Это неприятно и обидно, особенно если прямо не было заявлено, что хочется без обязательств.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Онлайн Хакс

• Ветеран
Они знакомы уже полгода. И, если я правильно понимаю, за всё это время Валентин в гости не приходил. Это достаточно странно, если женщина достаточно взрослая и живёт одна, и, думаю, вполне можно было заметить, что приглашать к себе Валентина избегает.

Но наиболее вероятная - она не хочет сближения, не хочет пускать этого Валентина в свое пространство.
Это неприятно и обидно, особенно если прямо не было заявлено, что хочется без обязательств.

Если это действительно так, то он вообще как попрошайка выглядит со своими фразочками.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если это действительно так, то он вообще как попрошайка выглядит со своими фразочками.

Предложить что-то, предполагающее сближение, не стыдно и не выглядит как попрошайничество, если тебе не говорили напрямую, что это не нужно.
Тут ведь сложно судить однозначно, в чем проблема. Допустим, ты заподозрил, что девушка избегает к себе звать. Но это ведь может и случайностью быть. Сама не приглашала - может, просто удобнее от жилья Валентина на работу ездить. Один раз предложила встретиться в другом месте - возможно, не убрано было. Второй раз - уже странно, но всё ещё может быть совпадением, особенно если в остальном всё хорошо.
А вот после третьего, наверное, на месте Валентина я бы уже спросила, в чем дело, как девушка представляет себе развитие отношений и предполагается ли оно вообще. Но, скорее всего, не в переписке, а при следующей встрече.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Они знакомы уже полгода. И, если я правильно понимаю, за всё это время Валентин в гости не приходил.
То есть никогда не был и внезапно написал "ну я заеду после работы", то это совсем уже такое себе. Его никто не звал вообще ни разу и он даже не спросил хочет ли она у себя его видеть. Особенно на фоне, что в рестик ему поздно, а пожрать на халяу и посекситься ему не поздно. Вот это ухаживания, конечно.

Я так поняла, что он был раньше у неё в гостях и про "неприхотливость" говорил до этого. И Валентина скорее всего варила уже ему эти пельмени. И скорее всего она напрягается, потому что эти "я заеду" учащаются, а ртом сказать "сам тогда готовь" она почему-то не умеет.
В целом, если она ему до этого говорила, что не любит готовить, а он сказал, что неприхотливый и его можно пельменями кормить, то не зря она беспокоится, что от неё ждут обслуживания, пусть и без сложных блюд. Но намного проще было бы если б она ему сразу в лоб сказала, что готовить не собирается даже пельмени, а не пыталась хорошее впечатление произвести и прогибалась по таким принципиальным для неё вопросам.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть никогда не был и внезапно написал "ну я заеду после работы", то это совсем уже такое себе. Его никто не звал вообще ни разу и он даже не спросил хочет ли она у себя его видеть. Особенно на фоне, что в рестик ему поздно, а пожрать на халяу и посекситься ему не поздно. Вот это ухаживания, конечно.

Ну так в отношениях однажды наступает момент, когда хочется не только ухаживать и распускать перья, а ещё и расслабиться вместе с партнёром. Быть рядом не только в состоянии, когда ведёшь в ресторан при полном параде, но и когда устал, хочется просто обнять, потупить в сериальчик, заснуть вместе. На мой взгляд, для тридцати лет полгода встреч, не обозначенных как "без обязательств" - вполне достаточный срок, чтобы это произошло. Жить годами в конфетно-букетном периоде не получится, для этого партнёров надо менять. И тем более "лёгкий" парень "без понтов и мании величия" вряд ли будет хотеть застревать на десять лет в отношениях, где надо только ухаживать и создавать впечатление, тут другой типаж нужен.
Ну и "не спросил" это когда под дверь приехал. А тут вопрос был, Валентина в итоге ответила нет и была услышана.

Я так поняла, что он был раньше у неё в гостях и про "неприхотливость" говорил до этого. И Валентина скорее всего варила уже ему эти пельмени.

Да пока больше похоже, что это только в воображении Валентины. Она только представляла, как он к ней домой приходит, а не вспоминала.
Но всё равно — стоило представить, как он приходит к ней домой, как она должна «встретить, накормить, приласкать» — настроение падало в ноль.

Мафия - Кей

Онлайн Хакс

• Ветеран
Предложить что-то, предполагающее сближение, не стыдно и не выглядит как попрошайничество, если тебе не говорили напрямую, что это не нужно.

Давай приеду. Ну я приеду, да? Поздно уже в ресторан, давай приеду. Ну приеду-приеду-приеду, позязя, когда ж меня плядь уже пригласят, я как вампир уже, что ж такое.
Нет, действительно, если он до этого ни разу у нее не был, его поведение ещё более странное. Он непрозрачно намекает даме на визит (первый!) в гости, она так же непрозрачно намекает на встречу вне дома. Он продолжает навязываться. Кмк, для первого визита чересчур много давления.

Я так поняла, что он был раньше у неё в гостях и про "неприхотливость" говорил до этого. И Валентина скорее всего варила уже ему эти пельмени. И скорее всего она напрягается, потому что эти "я заеду" учащаются, а ртом сказать "сам тогда готовь" она почему-то не умеет.
В целом, если она ему до этого говорила, что не любит готовить, а он сказал, что неприхотливый и его можно пельменями кормить, то не зря она беспокоится, что от неё ждут обслуживания, пусть и без сложных блюд. Но намного проще было бы если б она ему сразу в лоб сказала, что готовить не собирается даже пельмени, а не пыталась хорошее впечатление произвести и прогибалась по таким принципиальным для неё вопросам.

Вот да, ППКС.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну так в отношениях однажды наступает момент, когда хочется не только ухаживать и распускать перья, а ещё и расслабиться вместе с партнёром. Быть рядом не только в состоянии, когда ведёшь в ресторан при полном параде, но и когда устал, хочется просто обнять, потупить в сериальчик, заснуть вместе. На мой взгляд, для тридцати лет полгода встреч, не обозначенных как "без обязательств" - вполне достаточный срок, чтобы это произошло. Жить годами в конфетно-букетном периоде не получится, для этого партнёров надо менять. И тем более "лёгкий" парень "без понтов и мании величия" вряд ли будет хотеть застревать на десять лет в отношениях, где надо только ухаживать и создавать впечатление, тут другой типаж нужен.
Ну и "не спросил" это когда под дверь приехал. А тут вопрос был, Валентина в итоге ответила нет и была услышана.
Да формулировка "я соскучился, я приеду" явно же не про внезапный переход от конфетно-букетного к бытовухе, если они там до этого только по общественным местам гуляли.
А если это и правда первый раз в гостях у дамы, то точно не в таком формате его стоит проводить "я устал на работе, ща приеду, покормишь пельменями". И обижаться потом, что дама как-то не оценила такого заманчивого предложения.
Валентина ему намекнула сначала, что не хочет на себя брать ответственность за его кормежку, но не была услышана.
Да пока больше похоже, что это только в воображении Валентины. Она только представляла, как он к ней домой приходит, а не вспоминала.
Ну это ж в тексте есть, явно из другого дня:
Хотя он и сам говорил:
— Я неприхотлив. Мне и пельмени подойдут.
Значит бытовуху они обсуждали, и Валентина говорила, что не любит готовить. И судя по тому что он не ответил "да я и сам могу приготовить или заказать", мужик всё равно ждет, что ему будут готовить.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ну так в отношениях однажды наступает момент, когда хочется не только ухаживать и распускать перья, а ещё и расслабиться вместе с партнёром. Быть рядом не только в состоянии, когда ведёшь в ресторан при полном параде, но и когда устал, хочется просто обнять, потупить в сериальчик, заснуть вместе.

Первый визит обычно начинается с аккуратного "Может, у тебя?", ну или с вопроса, как первый в истории. И если идея не встретила одобрения, то последующие вопросы могут напрягать. Это последующие гостевания имеют более простой алгоритм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Откуда у неё силы на секс, она травой питается :D
А нахрена ей силы-то? Лежи да смотри в потолок  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А нахрена ей силы-то? Лежи да смотри в потолок  ;D
Дык тем более такой секс же грустный совсем, а ещё пельмени варить)))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Давай приеду. Ну я приеду, да? Поздно уже в ресторан, давай приеду. Ну приеду-приеду-приеду, позязя, когда ж меня плядь уже пригласят, я как вампир уже, что ж такое.
Нет, действительно, если он до этого ни разу у нее не был, его поведение ещё более странное. Он непрозрачно намекает даме на визит (первый!) в гости, она так же непрозрачно намекает на встречу вне дома. Он продолжает навязываться. Кмк, для первого визита чересчур много давления.

Ну, скажем так, если они до того только за ручку ходили, да, возможно, выглядит как давление. Если до того часто бывали у него, уже проводили вместе ночи и не раз и не только в формате "пафосный ужин при свечах", а это как-то для такого возраста и срока отношений кажется более вероятным, то особенного давления не вижу.
Мужик предложил вариант побыть вместе, девушка предложила сменить формат, он отказался по вполне понятной причине, спросил про свое предложение. Вполне ок взаимодействие.
Придавать какое-то особое значение "я первый раз в гостях" как-то странно, когда уже какое-то достаточно приличное время в отношениях. Это же не первый секс, не знакомство с родителями, а просто место, где можно побыть рядом.
И вот если внезапно оказывается, что это не так, оно, скорее всего, как минимум, насторожит.

Валентина ему намекнула сначала, что не хочет на себя брать ответственность за его кормежку, но не была услышана.

Слишком прозрачный намёк. Я бы тоже не поняла. Для меня предложение "съездим куда-нибудь поужинать" это скорее про выход в люди, в какое-то интересное место, чем про не хочется готовить. Не хочется готовить чаще звучит как "давай что-нибудь закажем" или "го в соседнюю кафешку".

Значит бытовуху они обсуждали, и Валентина говорила, что не любит готовить. И судя по тому что он не ответил "да я и сам могу приготовить или заказать", мужик всё равно ждет, что ему будут готовить.

Обсуждение может быть и в другом месте, не только в доме Валентины. Ну и, на мой взгляд, большинство людей, не зарабатывающих миллионы, причём независимо от пола, в принципе ожидают, что иногда партнёр будет что-то готовить. Это не значит, что будет готовить только он, не значит, что готовить обязательно ежедневно и щи-борщи с выпечкой и подачей. Просто вполне естественным выглядит отварить тех же пельменей, картошку поджарить на ужин, яичницу сделать, даже для тех, кто не спец в кулинарии. И готовит одновременно обычно из пары кто-то один, а происходить это может и по очереди или просто по удобству, кто раньше домой пришёл, кому меньше лень и так далее.
Люди со средними доходами, которые питаются только доставками и в кафе и дома совсем никогда не готовят - всё же скорее исключение, чем правило. И об этом имеет смысл говорить, причём не в формате "я недолюбливаю бытовуху", потому что эту бытовуху многие не любят, но в основном не до степени "идея сварить пачку пельменей вызывает упадок настроения в ноль".

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Слишком прозрачный намёк. Я бы тоже не поняла. Для меня предложение "съездим куда-нибудь поужинать" это скорее про выход в люди, в какое-то интересное место, чем про не хочется готовить. Не хочется готовить чаще звучит как "давай что-нибудь закажем" или "го в соседнюю кафешку".
Нормальный намек в ситуации, когда ты сам человеку сваливаться без приглашения "ну я заеду сейчас".
Нигде не сказано, что она хотела его потащить далеко от дома, откуда потом долго добираться. И опять же, всё работает в обе стороны, Валентин мог нормально ответить в стиле я устал, не хочу никуда идти, давай лучше закажем или приготовим(приготовлю) что-то быстрое. У нас в распоряжении только написанное, поэтому приходится смотреть на имеющиеся формулировки и они у него сильно так себе.
И это ещё не говоря о том, что нормальный заботливый партнер сразу спросил бы ещё "А ты сама ужинала уже? Что-то хочешь? Может, тебе что-то ещё в магазине взять?". Она ему сразу предложила вариант ужина на двоих, он ей в ответ снисходительно разрешил просто покормить его пельменями. То что он потом мог бы что-то спросить значения не имеет, потому что до "потом" они не дошли, а "сразу" Валентин думал только о себе. И как показала практика, с таким подходом Валентина не стала даже слушать дальше. Формулировки формулировками, но такие штуки обычно на уровне автоматизма.

Обсуждение может быть и в другом месте, не только в доме Валентины. Ну и, на мой взгляд, большинство людей, не зарабатывающих миллионы, причём независимо от пола, в принципе ожидают, что иногда партнёр будет что-то готовить. Это не значит, что будет готовить только он, не значит, что готовить обязательно ежедневно и щи-борщи с выпечкой и подачей. Просто вполне естественным выглядит отварить тех же пельменей, картошку поджарить на ужин, яичницу сделать, даже для тех, кто не спец в кулинарии. И готовит одновременно обычно из пары кто-то один, а происходить это может и по очереди или просто по удобству, кто раньше домой пришёл, кому меньше лень и так далее.
Люди со средними доходами, которые питаются только доставками и в кафе и дома совсем никогда не готовят - всё же скорее исключение, чем правило. И об этом имеет смысл говорить, причём не в формате "я недолюбливаю бытовуху", потому что эту бытовуху многие не любят, но в основном не до степени "идея сварить пачку пельменей вызывает упадок настроения в ноль".
Ну вот Валентина не готовит, ей её дохода на свои желания хватает. Если Валентин услышал про образ жизни Валентины и не сделал выводы, а ожидал, что она для него должна дома всегда отдельную еду иметь и нестись готовить по первому свисту - то он мягко говоря тупой или совсем охреневший. Так-то он тоже мог сразу свои ожидания озвучить, что ждет от дамы готовки, причем на её счет.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:51:26 от Cornelia »

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентине хорошо бы заиметь побольше пофигизма и опыта общения с противоположным полом. Ее еще ждет чудное открытие, что есть мужики, которые умеют в готовку и быт, и любят это дело, а еще что можно сразу словами через рот сказать, что готовить и вот это всё не будешь, тогда бытовые паразиты сами отвалятся. Которые так уж и быть, сделают одолжение и сожрут пельмени, а не нормальное первое-второе-и-компот. Напрашиваться в гости и не говорить что-то вроде «я ща заеду за такой-то жрачкой по пути, чего тебе взять?», это фу таким быть. И чего это его прекрасного не захотели видеть
Знаю даму, которая не согласна даже пельмени варить и вообще пускать в свою хату, а дайте вот только это конфетно-букетное, рестик или чтоб мужик её принимал в гостях и романтично шуршал вокруг, и ничо, за последние 15+ лет мужики менялись, принцип оставался, но дольше пары месяцев одна она не была.
И даму, которая овердофига лет счастлива в браке, занимается своей работой, которая кормит семью и греет ей душу, а муж занимается домом, прям растит кучу всего в огороде, и домашний хлеб печет, забабахал ландшафтный дизайн на участке, но работа у него ремесло, и больше для души, хотя некоторые вещи продаются оч дорого.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Нормальный намек в ситуации, когда ты сам человеку сваливаться без приглашения "ну я заеду сейчас".
Нигде не сказано, что она хотела его потащить далеко от дома, откуда потом долго добираться.

Ну вот я бы не поняла ни в какой ситуации. Поехать куда-нибудь поужинать это не про еду. Когда про еду, это заказать или в соседний дом за пиццей выйти.

И опять же, всё работает в обе стороны, Валентин мог нормально ответить в стиле я устал, не хочу никуда идти, давай лучше закажем или приготовим(приготовлю) что-то быстрое.

Для этого надо понять, что проблема в еде. Это мы из истории знаем про задвиги Валентины. А он вряд ли. И, вполне вероятно, что, если бы она согласилась на визит, то дальше были бы вопросы, что прихватить с собой. Но для "я заеду в магазин" сначала нужно принципиальное согласие.

И это ещё не говоря о том, что нормальный заботливый партнер сразу спросил бы ещё "А ты сама ужинала уже? Что-то хочешь? Может, тебе что-то ещё в магазине взять?".

То есть, она ещё вообще не сказала, готова ли, чтобы он приехал, а уже надо спрашивать, что в магазине взять? Вот это уже, на мой взгляд, явное давление.

Она ему сразу предложила вариант ужина на двоих, он ей в ответ снисходительно разрешил просто покормить его пельменями.

Он мог сам покормить себя пельменями. Он мог, если бы она согласилась, спросить, не взять ли для неё что-то в магазине. Но она не согласилась.

То что он потом мог бы что-то спросить значения не имеет, потому что до "потом" они не дошли, а "сразу" Валентин думал только о себе. И как показала практика, с таким подходом Валентина не стала даже слушать дальше. Формулировки формулировками, но такие штуки обычно на уровне автоматизма.

У меня ощущение, что забота требуется в отношениях исключительно от мужчины и ждать хоть чего-то в ответ он права не имеет.
Валентине не нужно думать, устал ли он, есть ли у него деньги на "поехать поужинать", ей и в голову не должно прийти, например, предложить заказать доставку на двоих, хотя сильно подозреваю, до того она частенько ходила "пожрать нахаляву", то есть в рестораны и кафешки за его счёт(думаю, если бы он принципиальным пополамщиком был, ей было бы сильно проще свою позицию обозначить). А он обязан обо всем подумать, догадаться, на что она намекает, выбрать правильные формулировки, чтобы её триггеры, о которых ему неизвестно, не задеть, и при этом ничего не ждать взамен. Как-то неравноценно.

Ну вот Валентина не готовит, ей её дохода на свои желания хватает. Если Валентин услышал про образ жизни Валентины и не сделал выводы, а ожидал, что она для него должна дома всегда отдельную еду иметь и нестись готовить по первому свисту - то он мягко говоря тупой или совсем охреневший. Так-то он тоже мог сразу свои ожидания озвучить, что ждет от дамы готовки, причем на её счет.

Это какое-то сильное вангование насчёт "должна держать дома еду и по первому свисту готовить". Если у отношений есть перспектива, то предполагать, что когда-нибудь позже и партнер тоже будет иногда готовить, не значит ждать от него готовки по первому требованию. Про образ жизни её он мог и не знать, свои задвиги она, похоже, скрывает. А реплика про неприхотливость вполне могла прозвучать как в ответ на "я не очень люблю готовить", так и просто в разговоре на отвлеченные темы, например, о том, что он сам привык есть.

Не знаю, какой там Валентин. Может, и правда любитель скинуть весь быт на женщину. Но, честно говоря, я в этом сомневаюсь. Вряд ли такой человек полгода продержался бы рядом с этой Валентиной, у которой одна мысль о том, чтобы пельменей сварить, вызывает столько проблем. Намного раньше бы выяснилось. Те, кто любит присесть на шею, в том или ином смысле, обычно начинают это потихоньку делать с самого начала. Тем более, когда это что-то относительно социально приемлемое.
Но в любом случае в истории нет достаточной информации, чтобы об этом судить.

Мафия - Кей

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Как скажешь" в ответ на отказ от встречи жирно намекает, что мущщина обиделсо.

---
А еще мне очень понравилось обсуждение пельменной проблемы на полторы страницы, в то время, когда диалог про них произошел в воображении Валентины, а не между ней и мужиком ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 09:59:52 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот я бы не поняла ни в какой ситуации. Поехать куда-нибудь поужинать это не про еду. Когда про еду, это заказать или в соседний дом за пиццей выйти.
Ну так не у всех в соседнее кафе-бар-ресторан сходить поесть или доехать на машине за 15 минут - это "выйти в люди" или про особенную атмосферу. Это может быть и просто про еду без заморочек потом посуду мыть, мусор выбрасывать и итд. Тем более у Валентины времени на долгие прихорашивания не было.
Для этого надо понять, что проблема в еде. Это мы из истории знаем про задвиги Валентины. А он вряд ли.
Почему вряд ли? Она явно ему говорила, что не готовит, а он ей сказал "я неприхотливый, могу и пельменей поесть". Обычно рассказывать про свои предпочтения не особо принято в одну калитку.
Но для "я заеду в магазин" сначала нужно принципиальное согласие.
Не нужно, это какие-то уже чисто ваши загоны. Вполне можно сразу озвучивать "не хочу никуда идти, лучше по дороге захвачу пельменей/пиццу/шавуху из ларька/свой вариант".
То есть, она ещё вообще не сказала, готова ли, чтобы он приехал, а уже надо спрашивать, что в магазине взять? Вот это уже, на мой взгляд, явное давление.
Вот именно, она не готова сходу, потому что на неё сваливается внезапный гость, которого надо кормить в лучших традициях. Это ж очевидные вещи, тем более он не сопляк зеленый уже. И Валентин вместо того чтобы сразу обозначить, что не будет её обременять и финансово, и тем что надо будет на кухне шуршать и показать свои намерения просто провести с ней время, потому что соскучился, выдает "могу пельменей поесть". Ну либо он всё же ожидает, что Валентина его кормить будет.
Он мог сам покормить себя пельменями. Он мог, если бы она согласилась, спросить, не взять ли для неё что-то в магазине. Но она не согласилась.
Но это ж не факт вообще, потому что прямым текстом этого нет. Тем более, если он уже у неё был у неё дома и она ему варила пельмени сама. Понять по его "могу поесть пельмени" невозможно собирается ли он в магаз и сам потом варить на чужой кухне или ждет готовых к своему приезду. Поэтому я и говорю, что намного проще для всех сразу все вводные данные озвучивать, чтобы минимизировать ситуацию, когда не так поняли. А его возможно и не поняли и уже не дали развить свои намерения.
У меня ощущение, что забота требуется в отношениях исключительно от мужчины и ждать хоть чего-то в ответ он права не имеет.
Он может ждать всё что угодно, но мнения партнера стоит всё же спрашивать на свои ожидания. И если Валентина ему сказала, что она не готовит, а он продолжает ждать - ну ССЗБ чоуж. Обычно тетки грешат тем, что "со мной он изменится", а тут как будто обратный случай.
Нормально, когда в отношениях обоим становится лучше с партнером чем было без. И по такой логике даже иногда готовить пельмени для Валентины только ухудшение её уровня жизни.
Валентине не нужно думать, устал ли он, есть ли у него деньги на "поехать поужинать"
Ну то есть он внезапно намылился к ней в гости, а она ещё должна подумать есть ли у бедосика денюжки себя покормить в первую очередь, ведь Валентина ограбит его своей тарелкой салата :D
хотя сильно подозреваю, до того она частенько ходила "пожрать нахаляву", то есть в рестораны и кафешки за его счёт(думаю, если бы он принципиальным пополамщиком был, ей было бы сильно проще свою позицию обозначить).
Валентина в такой формат отношений вроде никто насильно не тащил и не обещал, что после этого периода его всегда дома будут ждать с накрытым столом. Плюс, это уже чисто вангования пошли. Валентина вполне могла платить за свои тарелки с травой в заведениях, она может себе это позволить.
А он обязан обо всем подумать, догадаться, на что она намекает, выбрать правильные формулировки, чтобы её триггеры, о которых ему неизвестно, не задеть, и при этом ничего не ждать взамен. Как-то неравноценно.
Да не обязан, но и она не обязана, всё всегда в обе стороны работает. Он ей четко не сказал, что приедет с пельменями и сварит их сам, она этого из его формулировок не поняла и отказала. Всё.
Но опять же, разговоры в стиле "я неприхотлив, могу есть и пельмени" намекают, что что-то они всё-таки обсуждали быт и свои предпочтения.
Это какое-то сильное вангование насчёт "должна держать дома еду и по первому свисту готовить". Если у отношений есть перспектива, то предполагать, что когда-нибудь позже и партнер тоже будет иногда готовить, не значит ждать от него готовки по первому требованию. Про образ жизни её он мог и не знать, свои задвиги она, похоже, скрывает. А реплика про неприхотливость вполне могла прозвучать как в ответ на "я не очень люблю готовить", так и просто в разговоре на отвлеченные темы, например, о том, что он сам привык есть.
Это уже чисто ваши додумки. Я не вижу в тексте того, что Валентина прям скрывает свой образ жизни и шифруется со своими салатиками из доставки и запрещала Валентину открывать свой пустой холодильник, если он у неё уже был, например, вино туда принесенное поставить. Тем более, если он в рестике берет себе стереотипный огромный кусок мяса, а она тарелку травы, то откуда вообще идея, что у неё дома должна быть по умолчанию "мужицкая еда" и готовность её быстренько приготовить после "ну я еду", особенно, когда они заранее не договаривались?
Ожидания, что тебе "будут иногда готовить" - проблемы ожидающего, особенно в современном мире.
Те, кто любит присесть на шею, в том или ином смысле, обычно начинают это потихоньку делать с самого начала.
Так он может и не собирается совсем присесть ей на шею, но для неё любая готовка даже иногда - уже ухудшение её привычного быта. И если он не в курсе об этом, то никаких там близких отношений за полгода не случилось.

Онлайн Хакс

• Ветеран
А еще мне очень понравилось обсуждение пельменной проблемы на полторы страницы, в то время, когда диалог про них произошел в воображении Валентины, а не между ней и мужиком ;D

Странно,что вам читать сложнее, чем писать. Вчитайтесь в историю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Cornelia, имхо, просто вы исходите из предположения, что Валентин может не знать о причинах, по которым Валентина не готовит, но точно знает о том, что она совсем никогда не готовит и для неё это проблема.
Я исхожу из предположения, что Валентина явно стыдится своих задвигов, считает их препятствием для отношений и старается мужика не оттолкнуть, это в тексте есть, а значит, вполне вероятно, что и образ жизни свой Валентина очень даже может скрывать или, как минимум, подавать так, будто это вопрос "так проще".

Ну и да, ожидания от человека не всегда предполагают, что это принципиально важно. Например, я ожидаю, что человек со средним достатком иногда ездит на метро и при развитии наших отношений мы в каких-то случаях будем делать это вместе, даже если с работы и на работу он обычно катается на машине. Потому что в Питере есть много мест, куда быстрее и дешевле поехать именно на метро, почти все так делают, даже если есть деньги на такси. И я вполне могу предложить куда-то поехать именно на метро, когда не хочется вместо получаса тратить полтора часа. Но если этот человек боится метро и готов ездить только на машине или такси и при этом не будет ждать, что оплачивать его поездки буду я - ну ок, имеет право на свои странности, проблемой для меня это не станет. Только об этом мне надо будет узнать сначала.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я исхожу из предположения, что Валентина явно стыдится своих задвигов, считает их препятствием для отношений и старается мужика не оттолкнуть, это в тексте есть, а значит, вполне вероятно, что и образ жизни свой Валентина очень даже может скрывать или, как минимум, подавать так, будто это вопрос "так проще".
Ну это уже просто натягивание совы на глобус. В тексе сказано, что героиня ненавидит готовить и не понимает зачем это нужно. Если за полгода "отношений" ему это вообще не известно, то там явно никакой эмоциональной близостью не пахнет, они просто хорошо проводили время на нейтральной территории или у него. И тогда тем более это будничное "я заеду" - днище.
Опять же, если кто-то что-то от кого-то ожидает - это его проблемы. Вон сама Валентина не особо надеется на то, что этот Валентин и будет в быту помогать, значит не показывает он никаких к этому предпосылок. Тем более, у неё уже был опыт с таким "я неприхотливый", но быт всё равно на ней, а потом пошли требования глажки и готовки разнообразного меню. Поэтому я склоняюсь, что разговор у них на эту тему был, ей это принципиально, и слова с действиями Валентина на данный момент расходятся. Откуда-то же у неё есть мысль, что варить пельмени придется именно ей и "встречать, кормить". Значит не было ситуации, когда Валентин сам приехал, приготовил и убрал за собой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То, что ей стыдно, в тексте есть:
Да еще и испытывать угрызения совести, что она, нерадивая хозяйка, кормит мужика покупными полуфабрикатами.
Есть и то, что она явно семью связывает с бытом, тоже в тексте есть. И связывает она семью вообще, потому что думает не "может этот Валентин мне не подходит", а:
Может, я просто не создана для семьи? Может, я слишком привыкла к свободе?

Тем более, у неё уже был опыт с таким "я неприхотливый"

У Валентины такого опыта не было. Она не приводит в пример, как с бывшим парнем, а то и не одним начались щи-борщи - только родительскую семью. В которой до своего рождения отца она не знала, соответственно, и знать, что он был "неприхотливый" или наоборот требовательный, не могла.

Валентина живёт в этом вопросе в своём воображении. То есть Валентин явно сказал, что ему ок пельмени и даже не факт, что не им самим сваренные. Что она думает:
Нужно мясо, чем больше, тем лучше. А к мясу – картошка, какие-нибудь овощи, зелень. Борщ, наверно, не помешает. Погуще, чтоб ложка стояла. Со сметаной. А уж потом можно подавать бутерброды, сладости какие-нибудь и чай.
У нее очевидно с этой темой проблемы, со всеми мужчинами, с которыми начиналось сближение, даже не серьёзные отношения, не быт, а просто сближение, тормозила тревога:
Но стоило на горизонте появиться мужчине, как внутри у неё будто включалась тревога.
Так что в этом вопросе на эмоциональную близость она не способна. Слишком сложная тема. Но это не значит, что в других эмоциональной близости не было.

Мафия - Кей

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
То, что ей стыдно, в тексте есть:
Стыдно не равно скрывает.
Есть и то, что она явно семью связывает с бытом, тоже в тексте есть. И связывает она семью вообще, потому что думает не "может этот Валентин мне не подходит", а:
Потому что постоянно с этим сталкивается. И родители, и сама, и подружки, скорее всего.
У Валентины такого опыта не было.
А это тогда откуда?
Все они сначала неприхотливые, а потом, не успеешь оглянуться, начинается: «А чего у нас борща нет? А где носки чистые? А почему полы грязные?»
Это либо её личный опыт, либо её окружения, речь не только о её отце.

То есть Валентин явно сказал, что ему ок пельмени и даже не факт, что не им самим сваренные.
Почему не факт? Я ещё раз повторюсь, что первая мысль у Валентины была, что варить пельмени пойдет она:
Ну надо же, одолжение сделал – он может поесть «просто» пельменей. То есть Оксане сейчас придется вставать и варить.
Чтобы таких мыслей не было, должен быть перед глазами обратный пример, прецедент. Значит, его не было. Либо он не приезжал к ней, либо приезжал и ничего не варил. А так по умолчанию в нашей культуре принято, что гостей встречают едой и кормежка гостя - задача хозяина, если не было никаких других договорённостей. А их не было в том, что написано в истории.

У нее очевидно с этой темой проблемы, со всеми мужчинами, с которыми начиналось сближение, даже не серьёзные отношения, не быт, а просто сближение, тормозила тревога
Это додумки ваши уже пошли, я выше привела цитату, указывающую, что это явно не первый "неприхотливый" Валентин в жизни Валентины.