Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не начинаю отношений, потому что не хочу никого обслуживать»  (Прочитано 3104 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дык тем более такой секс же грустный совсем, а ещё пельмени варить)))
Хз, мне такой секас нравится.

Лень перечитывать простыню, но у меня нет однозначного впечатления, что Егор у нее не был в гостях прям никогда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нашла бы мужика, который умеет готовить.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нашла бы мужика, который умеет готовить.
Да почти все умеют готовить простые вещи, пельмени-то и этот Валентин точно умеет варить сам. Он же до Валентины сам как-то жил и что-то ел.
Вопрос в том что будет ли он всегда сам себе готовить, убирать за собой и следить за своей одеждой уже при наличие Валентины в своей жизни.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Стыдно не равно скрывает.

Не равно. Но вероятно. Как мы видим, прямо она не говорит, банально сказать Валентину - ок, приезжай, но давай вместо пельменей доставку закажем, или приезжай, но пельмени сваришь и купишь сам - она не может. Вместо этого "давай завтра".

Это либо её личный опыт, либо её окружения, речь не только о её отце.

Или мама так говорила, например. В случае травматичного опыта часто даже столкновение с противоречиями сформированному травмой убеждению не особенно помогает, просто встраивается в картину мира как "исключение, подтверждающее правило" или "это пока так, а потом начнётся".
Валентина не приводит никаких других примеров, кроме родителей. Ни подружек, ни бывших. Только мама. Это куда больше походит на именно что раннее иррациональное убеждение, которое проверять самой страшно, чем на личный опыт.
Там тревога ещё на моменте "на горизонте появился мужчина", не на этапе совместного проживания, не на моменте, когда он носки посреди комнаты кинул, а в самом начале.

Чтобы таких мыслей не было, должен быть перед глазами обратный пример, прецедент. Значит, его не было. Либо он не приезжал к ней, либо приезжал и ничего не варил. А так по умолчанию в нашей культуре принято, что гостей встречают едой и кормежка гостя - задача хозяина, если не было никаких других договорённостей. А их не было в том, что написано в истории.

Так для того, чтобы прецедент случился, а когда проблема так сильна, он должен был не один и даже не десять, Валентин должен знать, что надо не по умолчанию действовать, то есть на чужую кухню не лезть, когда он ещё редкий гость. Нужно, чтобы ему было прямо сказано "я готовить не буду, если ты хочешь есть, вот кастрюли, вот соль и перец, вот тарелки, вперёд". И сомнительно, что Валентина, так терзающаяся сомнениями и попытками не оттолкнуть, с её убеждением, что мужчину обязательно надо кормить, с её чувством вины за отсутствие обеда из трех блюд, смогла это ясно озвучить.

Это додумки ваши уже пошли, я выше привела цитату, указывающую, что это явно не первый "неприхотливый" Валентин в жизни Валентины.

Она не указывает. Если бы там были ссылки типа "а мой бывший тоже был неприхотливый, а потом начал борщи требовать", указывало бы. Если бы было "все мои подруги дни и ночи на кухне проводят" - возможно, тоже. В истории ничего этого нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не равно. Но вероятно. Как мы видим, прямо она не говорит, банально сказать Валентину - ок, приезжай, но давай вместо пельменей доставку закажем, или приезжай, но пельмени сваришь и купишь сам - она не может. Вместо этого "давай завтра".
Да там вообще истории не было, если б они оба нормально ртом говорили.

Или мама так говорила, например.
Это просто ваше вангование, причем менее вероятное. Она вообще с мамой могла не обсуждать этот вопрос. А к почти 30 годам не иметь вообще никакого опыта бытовухи в отношениях - это как раз скорее исключение из правил. Тем более, нигде не сказано, что она вообще всегда парней обходила за километр. И то что у неё появилось предвзятое отношение к этому на основании своего опыта - вообще не редкость, многие женщины после развода не рвутся сразу же бежать варить новому кавалеру борщи, а ищут приятные необременительные отношения для настроения и секса, без бытовухи.
Но если у Вас там свои какие-то проекции, что она вот вообще никогда не была в отношениях и не стирала мужику носки и не слышала "а что сегодня на ужин?", то тут вообще что-то обсуждать бессмысленно. Особенно на фоне общепринятого стереотипа в СНГ, что весь быт на женщине по умолчанию.
И сомнительно, что Валентина, так терзающаяся сомнениями и попытками не оттолкнуть, с её убеждением, что мужчину обязательно надо кормить, с её чувством вины за отсутствие обеда из трех блюд, смогла это ясно озвучить.
Сомнительно, конечно. Но судя по тому что она не питает иллюзий, что новый Валентин "не такой", с его стороны никакой готовности на себя брать бытовой уход за собой тоже не наблюдается. Из истории только понятно, что Валентин якобы непротив иногда ужинать пельменями у своей дамы, но нигде не сказано даже, что он их готов сам всегда себе готовить. И тем более, что это не поменяется, если речь пойдет о проживании на одной территории.

Она не указывает. Если бы там были ссылки типа "а мой бывший тоже был неприхотливый, а потом начал борщи требовать", указывало бы. Если бы было "все мои подруги дни и ночи на кухне проводят" - возможно, тоже. В истории ничего этого нет.
Ну да, ну да, Валентина 30летняя девственница.
Мне просто очень нравится эта логика, что Вы додумываете то, что Валентин может и не против варить себе пельмени, даже если не сказал об этом прямо, а вот у Валентины и её подружек тооооочно никогда не было совместного быта с мужчинами, потому что она прям прямо не написала "мои бывшие и моих подруг", а написала "они все" :D

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну да, ну да, Валентина 30летняя девственница.
А почему нет? Вдруг? Просто это не такое уж редкое явление. У неё могло никогда не быть отношений до него - не влюблялась, не встречалась серьёзно, не жила ни с кем, даже не целовалась - какой секс, какой быт! А просто вот, наблюдая за мужчинами подруг, слушая рассказы об отношениях,  рассуждала и т.д. А до этого парня-пельменника максимум ходила на простые свидания пообщаться... Сама я была такой - и таких девчонок куча  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А почему нет? Вдруг? Просто это не такое уж редкое явление. У неё могло никогда не быть отношений до него - не влюблялась, не встречалась серьёзно, не жила ни с кем, даже не целовалась - какой секс, какой быт! А просто вот, наблюдая за мужчинами подруг, слушая рассказы об отношениях,  рассуждала и т.д. А до этого парня-пельменника максимум ходила на простые свидания пообщаться... Сама я была такой - и таких девчонок куча  ;D
А, ну то есть предлагаете на серьезных щщах обсуждать, что у Валентины отсутствие опыта в отношениях к 30 годам, о чём никак в истории не сказано, чем поверить наиболее распространенный вариант, что там типичный кукусик, который звиздит, что он будет рад всегда питаться одними пельменями :D

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Да, действительно, я более редкие ситуации люблю, с распространёнными-то всё понятно. Хотя... вот что вдруг увидела я - но не знаю, насколько верно интерпретировала:

И ей было нормально. До поры.

Последние полгода подруги всё чаще спрашивали:

— Ну а ты чего одна-то до сих пор? Нормальная, симпатичная, работа есть – чего тянуть?

Оксана пожимала плечами. Иногда действительно хотелось, чтобы рядом кто-то был. Чтобы вечером не молчала квартира. Чтобы можно было обняться, поговорить, обсудить что-то, кино вместе посмотреть. Поехать куда-нибудь, праздник отметить.

Но стоило на горизонте появиться мужчине, как внутри у неё будто включалась тревога.

Она девственница - никогда и ни с кем не встречавшаяся!!! С чего я это взяла?

1) было ей нормально - до поры до времени; но полгода назад подруги начали наседать: мол, возраст, ну чего ты, сколько ж можно уже... - а всё потому, что именно полгода назад в её жизни наконец-то появился мужчина: "из-за леса, из-за гор вышел парень к ней, Егор"  ;D;
2) иногда хотелось, чтобы кто-то рядом был - но обычно не было;
3) стоило появиться мужчине на горизонте - как тревога внутри, и она его не допускала до себя.

Надеюсь, что я ошибаюсь и просто неверно интерпретирую, ибо в моих старомодных "сериальных глазах" стабильные отношения и замужество - самое главное в жизни женщины  :'(

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да, действительно, я более редкие ситуации люблю, с распространёнными-то всё понятно. Хотя... вот что вдруг увидела я - но не знаю, насколько верно интерпретировала:
А, ну то есть Вы знаете человека и не одного, кто неприхотливо ест пельмени 7 дней в неделю, раз это не такая редкая ситуация)
Ну ок, у нас разный опыт.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Нет, только не это! Только не пельмени 7 раз в неделю! Но... это потому, что они ужасно невкусные - я разные пробовала в РФ, уже какие только не пробовала! Если бы вкусные были, как китайские дамплинги у нас в "Мама Лу" на Норт-Спринг-стрит неподалёку от станции Юнион - могла бы есть неприхотливо 7 дней подряд, но... всю неделю только один раз в день - на ужин (что частенько и делаю...)  :))

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, только не это! Только не пельмени 7 раз в неделю! Но... это потому, что они ужасно невкусные - я разные пробовала в РФ, уже какие только не пробовала! Если бы вкусные были, как китайские дамплинги у нас в "Мама Лу" на Норт-Спринг-стрит неподалёку от станции Юнион - могла бы есть неприхотливо 7 дней подряд, но... всю неделю только один раз в день - на ужин (что частенько и делаю...)  :))
Ну вот и я не верю в сферического неприхотливого Валентина, готового есть одни пельмени всегда, а не только на время пускания пыли в глаза в период конфетно-букетного с ночёвкой у Валентины раз в неделю. И вообще ничего необычного, что героиня таких уже встречала.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:35:53 от Cornelia »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А ей не приходило в голову просто не бросаться готовить, как только мужик придет, а предоставить ему самому возможность заняться утолением своего голода?
Способ верняк. Те, кому надо чтоб баба стряпала, сами отвалятся, а кто-то нормальный останется
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А ей не приходило в голову просто не бросаться готовить, как только мужик придет, а предоставить ему самому возможность заняться утолением своего голода?
Способ верняк. Те, кому надо чтоб баба стряпала, сами отвалятся, а кто-то нормальный останется

Это можно даже без личной встречи устроить-) Сказать "ок, только ты готовишь". Даже ничего не поясняя.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Домашние пельмени это небо и земля относительно того, что есть готовое а продаже. Но надо найти время чтобы сесть с кем-нибудь а компании и налепить их. Так ещё относительно приличные в мясных кулинариях бывают: где сами делают. Но и там хоть хороший фарш часто сочни толстые и не ок.

По теме. Да героине надо просто озвучить, что готовить и прочее не будет. Найти реально кому не надо обслуживание. Она вроде не ждёт, что ее содержать будут. Так что нет проблем кроме как в голове героини.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А, ну то есть предлагаете на серьезных щщах обсуждать, что у Валентины отсутствие опыта в отношениях к 30 годам, о чём никак в истории не сказано, чем поверить наиболее распространенный вариант, что там типичный кукусик, который звиздит, что он будет рад всегда питаться одними пельменями :D
Почему питаться? О переезде к Валентине речь пока вообще не идет. Раз-два в неделю можно и пельмени поесть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Слова бесплатные, но "Как скажешь" в ответ на отказ от встречи жирно намекает, что мущщина обиделсо.

В защиту мужчины - я б тоже обиделась, если меня ждут, чтоб я повела даму в ресторан/кафе. А без кафе - меня уже не ждут и что-то вымоталась.
Именно такое отношение транслирует Валентина.

не заболел ли любимый человек, не нужно ли чего привезти. Не имея в виду свой член и пустой неприхотливый желудок.

"любимый человек" четко дал понять что прекрасно себя чувствует для похода в кафе.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В защиту мужчины - я б тоже обиделась, если меня ждут, чтоб я повела даму в ресторан/кафе. А без кафе - меня уже не ждут и что-то вымоталась.

"любимый человек" четко дал понять что прекрасно себя чувствует для похода в кафе.

Можно иметь силы выйти и не иметь возможности и сил принимать гостей. Ути-пути, обиделся он, что его без кафе не ждут. Т.е. навязываться в гости не обиделся он, да?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Потрахаться можно и на голодный желудок, а если без пельменей нет сил на секс - бери с собой пельмени.
Но да, героине стоило озвучить, что готовить любовнику она не нанималась, вот кастрюля, вот плита.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:35:48 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А мне кажется, валентин устал жить в состоянии неопределённости и вот это "счас в гости приеду" еще и попытка выяснить, а он только кошелек для гг или таки любимый человек. Я бы на месте валентина просто начиная с этого момента смотрела в сторону выхода из отношений, потому что максимально мутная женщина ему досталась. И вероятно, он просто ей уже не доверяет. Я сама так делала, когда сердце чувствовало, что херня какая-то происходит, а мне прямо ничего не говорят, то просто действовала напористо. Учитывая, что я так добилась от человека, что он в отношениях с другой, не жалею.

Гг может иметь какие угодно причины, но то, что она транслирует - максимально подозрительная херня. И выглядит, что она банально мужика использует.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Почему питаться? О переезде к Валентине речь пока вообще не идет. Раз-два в неделю можно и пельмени поесть.
Ну пока не пришло, но Валентина хочет развитие событий, чтоб жить с кем-то, насколько я понимаю. А это будет подразумевать бытовуху. А там уже не будет никто пельмени каждый день есть.
Она потому и рефлексирует, видимо, что её не устраивает оставаться на уровне отношений встречаться пару раз в неделю и разбегаться по своим углам потом.

Люди разные, я бы вот как раз скорее не поняла, если б меня поставили перед фактом "я к тебе еду" и я должна метнуться готовить ещё что-то, а на кафешку/еду на вынос он не готов - а ты точно меня увидеть хочешь или пожрать на халяву приехал?
Героиня нигде не транслирует, что мужик должен и её кормить. В едальню она его позвала чтоб он сам в первую очередь поел, а за свой салат она может и сама заплатить.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно иметь силы выйти и не иметь возможности и сил принимать гостей.

Вот именно. Если, например, она после работы еще не успела помыть голову и смыть макияж (если она на работу ходит при параде), то легко может накинуть куртку и добежать до кафешки на ужин. А вот гостей принимать дома... может, у нее полы три недели не мыты, в коридоре сушилка с трусами стоит, а на диване гора шмоток разной степени грязности. А из еды только тот самый салат и пара завалявшихся орехов. Ни пельменей пресловутых, ничего нету.

Люди разные, я бы вот как раз скорее не поняла, если б меня поставили перед фактом "я к тебе еду" и я должна метнуться готовить ещё что-то, а на кафешку/еду на вынос он не готов - а ты точно меня увидеть хочешь или пожрать на халяву приехал?
Героиня нигде не транслирует, что мужик должен и её кормить. В едальню она его позвала чтоб он сам в первую очередь поел, а за свой салат она может и сама заплатить.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А мне кажется, валентин устал жить в состоянии неопределённости и вот это "счас в гости приеду" еще и попытка выяснить, а он только кошелек для гг или таки любимый человек. Я бы на месте валентина просто начиная с этого момента смотрела в сторону выхода из отношений, потому что максимально мутная женщина ему досталась. И вероятно, он просто ей уже не доверяет. Я сама так делала, когда сердце чувствовало, что херня какая-то происходит, а мне прямо ничего не говорят, то просто действовала напористо. Учитывая, что я так добилась от человека, что он в отношениях с другой, не жалею.

Гг может иметь какие угодно причины, но то, что она транслирует - максимально подозрительная херня. И выглядит, что она банально мужика использует.
О, а теперь в истории по волшебству появилось, что Валентина гадкая тарелочница объедает Валентина своими салатиками. Все деньги из него вытрясла, а пельмени не сварила! :'(

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
О, а теперь в истории по волшебству появилось, что Валентина гадкая тарелочница объедает Валентина своими салатиками. Все деньги из него вытрясла, а пельмени не сварила! :'(
А где я сказала, что она его объедает? Использовать - не равно, только в материальном плане. Не похоже, чтобы она в эти отношения хоть что-то привносила.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А где я сказала, что она его объедает?
Ну а как она его использует, если сама она за свои салаты платит? Для приятной компании и секса? Вот ведь коварная! ;D

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Никогда не воспринимала никого как кошелек гспд на ножках, но вот это простое, как хозяйственное мыло, "я щас приеду" с давлением был бы не то что звоночком, а колоколом на главной площади. От таких лапонек настойчивых хочется сдриснуть побыстрее и подальше.

А что касается "не жалею", так можно договориться и до того, что и сталкинг того стоит. А чего, им, бедолажкам, тоже хочется определенности. Можно выбирать для себя, нужна ли такая загадоШная дама в жизни, а вот рваться в гости - нет.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну а как она его использует, если сама она за свои салаты платит? Для приятной компании и секса? Вот ведь коварная! ;D
Ну когда мужчина относится так к женщинам, у нас от него не самые положительные впечатления. Гг не похожа на человека, который умеет давать, потому что погрязла в своих страхах. А Валентин не похож на человека, которому чисто секс - приемлемый уровень близости. Так что да, если бы мужик ко мне постоянно приезжал, к себе не звал, морозился и при этом не говорил "сорян, но ты мне только для секса нужна", то я решила бы что меня используют. Хоть платит, хоть не платит. Возможно он говно неуверенное, возможно, он коварный изменщик и скрывает жену. Я не считаю такое поведение приемлемым. И не могу его оправдать тем, что гг готовить не хочет. Когда ты не хочешь чего-то в отношениях, но хочешь отношений, то открываешь рот.

Хакс, ну насчет сталкинга, это у вас уже несколько "сегодня ты играешь джаз". А насчёт того, что валентину надо придурошную бросать а не думать, согласна. Но как часто мы вообще в жизни сразу расстаемся с человеком, а не тянем резину пока не удостоверимся, что ну реально не вариант? Я лично, вообще не умею сразу рвать отношения. Хоть какие.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:03:14 от Джигурнет »
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это можно даже без личной встречи устроить-) Сказать "ок, только ты готовишь". Даже ничего не поясняя.

Конечно
Но почему вообще кто-то из них двоих должен готовить? Приехал мужик голодный - заказал себе еды, это же самое очевидное действие, не?
И зачем это проговаривать, вообще непонятно. Если захочешь есть, готовь или закажи себе еду. Если захочешь в туалет, есть унитаз, можно туда сходить и нажать кнопочку!
Короче мне сложно такие разговоры представить

Можно предупредить, что еды нет. А можно и не предупреждать, придет и увидит что нет, может он и сам не голодный, зачем додумывать за людей
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:14:09 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Т.е. навязываться в гости не обиделся он, да?
Что ж, на месте мужчины я бы посчитала бессмысленным продолжать отношения, где даже спустя полгода вопрос «Я заеду сегодня?» считается недопустимой навязчивостью, а дама, которая чувствует себя совершенно разбитой для встречи дома, для встречи в ресторане чувствует себя совершенно собранной.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну когда мужчина относится так к женщинам, у нас от него не самые положительные впечатления. Гг не похожа на человека, который умеет давать, потому что погрязла в своих страхах. А Валентин не похож на человека, которому чисто секс - приемлемый уровень близости. Так что да, если бы мужик ко мне постоянно приезжал, к себе не звал, морозился и при этом не говорил "сорян, но ты мне только для секса нужна", то я решила бы что меня используют. Хоть платит, хоть не платит. Возможно он говно неуверенное, возможно, он коварный изменщик и скрывает жену. Я не считаю такое поведение приемлемым. И не могу его оправдать тем, что гг готовить не хочет. Когда ты не хочешь чего-то в отношениях, но хочешь отношений, то открываешь рот.
Так в истории и нет нигде, что Валентин к себе Валентину регулярно зовет и поляну ей ещё накрывает и носки её стирает, а она даже для себя салатик не приносит, чтоб вместе киношку в обнимачку смотреть. Он так же мог ей написать "я соскучился, скоро освобожусь, приезжай ко мне" и далее предложить свой план на вечер чего он там хочет заказать поесть (если сам не готовит), что посмотреть, принять совместную ванну или ещё чего. Но нет, он выбрал сам к ней без предварительной договоренности приехать, а потом обиделся, потому что она оказалась не готова принимать его у себя, но не против увидеться на нейтральной территории.
Ну и тут все кому не лень пнули Валентину, что надо рот открывать и озвучивать свои хотелки, так и Валентину стоило бы нормально озвучивать свои. И если его сразу не устраивал формат просто приятного времяпрепровождения с сексом, а он страдает и ждет, что сейчас Валентина впряжется его обслуживать борщами и стиркой носков по первому свистку - ну это тоже стоило сразу сказать, а не продавливать границы "ну я заеду".

Не спал бы с ней в конце концов, пока она ему борщей у себя дома не наварила и он убедился в серьезности её намерений! :D А пока выглядит так, что всё его устраивало до поры, но как и Валентина озвучивать свои условия не умеет.
Ну и я считаю, что он преувеличивает свою неприхотливость в виде готовности всегда есть магазинные пельмени.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Он так же мог ей написать "я соскучился, скоро освобожусь, приезжай ко мне" и дале
Да ипала я куда то ехать на ночь глядя!
Офигенно же когда мужик ведёт себя как мужик. Захотел увидеться, сказал об этом, предложил заехать.
А не какое нибудь ипание мозгов титип"ну я не знаааю, ну может быыть".
Вообще нигде не сказано что он требует у Валентины готовить ему борщи. Это она придумала. Да да Валентина у которой это первые отношения в жизни и которая сама придумала сама ущемилась.
Открой рот, скажи прямо "я не буду готовить". Все.

А еще в истории нигде не написано что она сама за свои салаты платит.  
Ну и в целом я бы сдохла на одних салатах и йогуртах жить.