Веронику не одобряю, словами через рот говори, что тебе нужно, никто не обязан гадать, чего тебе там внезапно захотелось, и твои намеки разгадывать. "Давай без подарков" означает "без подарков", а не "подарок нужен, но сам догадайся, какой". Терпеть не могу таких людей, считающих, что все вокруг них должны в угадайку играть. Сама сказала "чисто символически", ну так торт и цветы - это и есть чисто символически. Хотела новый телефон? Открой рот, бл, и скажи "муж, мы договаривались, что в этот раз без подарков, но у меня что-то телефон барахлит, можем мы по нашему бюджету что-нибудь подобрать на замену?"
Муж тоже бревно, если вы экономите настолько, что жена попросила обойтись без подарков, то дарить телефоны за сорокет кому бы то ни было - фу. Бюджет у них все-таки общий. Ну и раз купил, то наверное не надо чеки где попало бросать а потом незамутнено сообщать "ну да, ты попросила экономить, ну так я и сэкономил - на тебе, на маме я не обещал экономить". Сорок тыщ это конечно не флагманская категория, но для тех, кто экономит, это так-то дофига, средняя зарплата в провинции РФ. И такие подарки не в юбилей при режиме экономии как-то фу, а они точно там оба экономят или одна Вероника?