Про кабинет я очень согласна! У меня было лет пять работы в основном из дома, но с возможностью офиса, и сейчас полная удаленка полгода. При покупке дома хоть какой-то закуток для моего кабинета был необходимым условием - я и так немного еду головой и надо себя куда-то выгуливать в течение дня, а уж если вокруг меня будут ходить, пока я концентрируюсь... Тогда пришлось бы искать коворкинг, если важна именно эта работа и зарплата стоит того, чтобы платить дополнительно и всё равно быть в плюсе. Мне же за неё именно поэтому платят, что я на ней башкой думаю.
А в "ачотакова" не поддерживаю, традиционно. И в том, что её работа фигня. Ну объясни ты, что для необходимого уровня жизни в Москве нужно дополнительно столько денег на ипотеку, столько денег на няню, ну и по списку. Если арифметика не сходится, то жена может и сама согласилась бы. Или хоть сказать "мне очень стыдно, извини, но мне тут так хорошо, что вообще не хочется двигать". Искать компромиссы или пассивно агрессировать, что же выбрать, хммм...