Автор Тема: grazdano4ka.ru - Я и наш ребенок должны быть главнее твоей бывшей жены и дочери  (Прочитано 1171 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ya-i-nash-rebenok-dolzhny-byt-glavnee-tvoej-byvshej-zheny-i-docheri-govorit-alina-muzhu

— Дим, я же не против, что ты общаешься с дочерью, — Алина устало опустилась на диван. — Но при этом считаю, что срывать наши планы из-за нее ты не должен. Мы с сыном твоя семья, понимаешь? Мы должны быть в приоритете. В свободное время – пожалуйста, поезжай, общайся, вози свою Машу на кружки, в поликлиники, на соревнования. Но сейчас ты занят. Мы с тобой договорились съездить в магазин, примерить Максимке зимние сапоги…

— Алин, я не виноват, что у Юли там опять накладки. Она вот только что позвонила. У неё встреча, ребёнка из студии забрать некому. Что я должен сказать? «Не могу, у меня другая семья, мы с женой договорились ехать в магазин сапоги покупать»?

— Да. Да, Дима! — резко ответила Алина. — Вот именно так ты и должен сказать. У тебя действительно другая семья. Ты занят семейными делами. Точка. А решать проблемы с дочерью должна твоя бывшая жена, поскольку место жительства ребенка определено с ней.

Дима нахмурился, будто не понимал, о чём речь.

— Ты хочешь, чтобы я бросил дочь?

— Нет, — ответила она глухо. — Хочу, чтобы ты жил с пониманием, что у тебя двое детей, но приоритет — вот, — она кивнула на сына, стоящего у двери с машинкой. — У него.

…У Алины семья: муж, сын полутора лет. У мужа второй брак, от первого есть дочка-второклассница Маша. Алина познакомилась с Дмитрием уже после развода, про ребенка знала с самого начала, была не против. Тем более, что поначалу муж общением с дочерью не злоупотреблял: звонил, алименты платил, иногда ездил встречаться, брал девочку погулять, но случалось это нечасто.

В последнее время у бывшей жены Юли появилась личная жизнь, и она то и дело стала звонить с распоряжениями-просьбами: нужно срочно забрать ребенка, потому что она не может. Муж ездит, забирает, привозит, отвозит, часто при этом нарушая планы своей действующей семьи.

Разумеется, Алине все это совсем не нравится.

— Ты пойми, — объясняла Алина подруге, — я не против Маши. Я понимаю, что она его ребёнок, она не виновата. Но почему это всё время должно быть за счёт нас с Максимкой? В свободное время, пожалуйста, когда у нас ничего не запланировано. Но отодвигать наши дела… Вот уж нет! Я и наш ребенок должны быть главнее его бывшей семьи. Иначе нечего было разводиться и жениться второй раз, так ведь?

— А что, он прямо бросает всё и едет?

— Да. Мы планируем ехать в парк, или в магазин, или к друзьям. И тут вдруг выясняется, что надо бросать все и забирать откуда-нибудь Машу. Потому как в парк – это же не срочно, а там прям форс-мажор, Юля не может. Я Димке говорю, ну и что, что форс-мажор? Разруливать его должна твоя бывшая жена. Она может позвонить и спросить, не занят ли ты. Если не занят – помогай. Но ты занят с семьей. Пусть Юля ищет другие варианты…

Алина сидит в декрете с сыном, Дмитрий много работает. В будни она его почти не трогает, понимает, что ему тяжело. Раз в две недели по субботам Дмитрий ездит к дочери, и Алина согласилась с таким расписанием. Свои дела она планирует в свободные выходные дни. И каково же разочарование, когда в неурочный час звонит Юля с очередной просьбой! Ну с какой стати Дмитрий должен все бросать и лететь?

— А ты не можешь сказать своей Юле, чтобы она взяла няню? — спросила Алина.

— У неё сейчас с финансами не очень, — пожал плечами Дима.

— Замечательно. То есть она таким образом экономит, да? — сорвалась она.

Он промолчал. Алина тоже. Только в груди стояла тупая обида — вроде и не на ребёнка, но и не только на бывшую. На это бесконечное чувство, что она — на вторых ролях.

Свекровь, Валерия Павловна, ситуацию видела иначе.
— Алин, ну не перегибай, — говорила она. — Дима молодец, что не отказывается от дочери.

— Да я не прошу отказываться! — Алина всплеснула руками. — Пусть общается, пусть видится, но в свободное время. Когда у нас нет своих планов. Это же нормально, правда?

— А жизнь — не расписание, — вздохнула свекровь. — Иногда всё сыпется, и приходится помогать.

— Так почему постоянно «сыпется» именно у Юли? — устало спросила Алина. — Совпадение?

Валерия Павловна поджала губы, не ответила.

Потом Алина долго думала, не перегнула ли. Не звучит ли это жестоко. Ведь Маша — ребёнок, не виновата, что родители развелись. Но и она, Алина, не виновата. Она жена, и не должна быть на вторых ролях.

Подруга ее полностью поддерживает:

— Ты права. Судом определено, где живёт ребёнок. Отец платит алименты. Всё остальное — добровольное участие. А добровольное — значит, по возможности, а не по первому звонку.

А как считаете вы, Алина права в том, что бывшая семья должна получать ресурс по остаточному принципу? И у каждой новой семьи должно быть право быть главной, а не запасным вариантом?

Или нельзя так делить детей – тот бывший, а этот настоящий?

Что скажете?

Я и наш ребенок должны быть главнее его бывшей семьи.
Сх*яль? Нет.

Мы с тобой договорились съездить в магазин, примерить Максимке зимние сапоги…
Ну вааащеее, такое дело, такое важное дело! Без мужа никак не справиться.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да пофиг насколько важное, уже была договоренность. И если муж неоднократно забивает на такие договоренности, то уже и на ерунду будешь злиться. Ни слова о том, что муж пытается как-то разрулить ситуацию, а не просто сваливает решать проблемы бывшей.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Детные они такие. Надо было искать мужика без детей.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Тут да, проблема в нарушении договорённостей. Форс-мажоры бывают. Если внезапно ребёнок или его мать заболели, получили травму. Если в мать в ДТП попала, в лифте на три часа застряла. Трубу прорвало и квартиру затопило. Но это не происходит постоянно, это отдельные редкие эпизоды.
Если матери не хватает свободного времени, можно пересмотреть расписание встреч отца с дочерью, заранее определить другие дни, помимо уже оговоренного, когда ребёнок с отцом, определить обязанности, которые лягут на отца. А постоянные "срочно забирай" - действительно, плохая стратегия для всех.
Возможно, Валентине из истории это тоже не очень понравится, но на это она подписалась, когда связалась с детным мужчиной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Алинтина со своим нарочитым "место жительство определено" дотрындится до того, что место жительства определят с отцом. Что, кстати, мешает сейчас, забрав девочку, ехать с ней в парк и магазин за сапогами, хз. Ну и добровольное участие подразумевает добрую волю отца, а не левой для ребенка бабы да, мне не нравится Алинтина.
"Бывшая семья", фу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
поначалу муж общением с дочерью не злоупотреблял
Не злоупотреблял! Ишь ты :D
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Какая противная Валентина, я еле дочитала. Ей самой нормально будет, если при разводе ее ребенка тоже назовут бывшим?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О, всплеснула руками. Что-то новенькое. Надеюсь, не приживется)

Алинтина говно, как и ее муж, который не умеет разговаривать.
Построил бы своих баб, и проблемы бы не было. Одной расписание, второй расписание, и живите как хотите.
Впрочем, к этому придет, если вторая семья у него таки развалится. Будет за двоими бегать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я, как человек, трепетно относящийся к планам, была бы крайне недовольна, если б раз за разом мои планы рушились. И неважно, в планах поехать купить ботинки или сходить в театр.
Только вот свое недовольство Алина доносит до мужа противным образом, поэтому она мне неприятна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Какая противная Валентина, я еле дочитала. Ей самой нормально будет, если при разводе ее ребенка тоже назовут бывшим?
С ней такого не будет, это бывшая дура мужика просрала, а она же нитакая!

Оффлайн Lika

• Старожил
В форсмажор сорвать планы - да, разово, если бывшая перебрала все варианты и не нашла, в виде исключения - да (но только разово), а вот так, как в истории, ну нафиг, с куя ли надо помогать бывшей, если она не может нормально спланировать свой быт? Это же не ребенку помощь, а именно ее матери, которая не хочет нормально спланировать или договориться заранее с мужиком, чтобы он семейные планы на это время не строил. Или это попытка прогнуть, чтобы мужик жил на две семьи по факту?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если права только у него, то... Ни то, чтоб вообще никак, но постоянно слышу, что у вас там с перевозкой детей в такси проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если права только у него, то... Ни то, чтоб вообще никак, но постоянно слышу, что у вас там с перевозкой детей в такси проблемы.

Можно заказать такси с детским креслом, выбрав соответствующий тариф.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Можно заказать такси с детским креслом, выбрав соответствующий тариф.
Если судить по видео на ютуб и постам в пихабу, таких машин мало, они не в каждые епеня приезжают. Насколько правда - не знаю, у нас такого нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
у нас такого нет.
В Уклоне есть тариф "Детский".
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Если судить по видео на ютуб и постам в пихабу, таких машин мало, они не в каждые епеня приезжают. Насколько правда - не знаю, у нас такого нет.
Лет 10 назад может так и было, а теперь бустер для восьмилетки есть практически в любой машине, вот с двумя креслами уже проблемно, но тоже реально.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Уклоне есть тариф "Детский".
Но он не обязательный. Нет детского - едешь на любом.

Лет 10 назад может так и было, а теперь бустер для восьмилетки есть практически в любой машине
Хз, видосы свежие. Может постанова, а может и нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ну и бустер, в конце концов можно самим купить и хранить дома на случай такси. У меня так 2 бустера лежат на случай поездок. Недавно не могла найти машину с двумя бустерами, вызвала с одним, второй взяла из дома и спокойно уехала, автолюлька тоже была своя, у водителей они редкость. Самая проблема вызвать машину для ребенка от года до трех, когда в люльку он уже не влезает, а с бустером ему недобно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и бустер, в конце концов можно самим купить и хранить дома на случай такси.
Опять же, если судить по видео, нередка ситуация когда "я не подключаю тариф детский, потому что не хочу возить детей - идите со своим бустером лесом".
Если у них нету тёти есть машина,, наверное и бустеры-шмустеры есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну и бустер, в конце концов можно самим купить и хранить дома на случай такси. У меня так 2 бустера лежат на случай поездок.
а что делать с бустером в пункте назначения? с собой по магазину носить? =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Да, они не особо тяжёлые, в 8 лет ребенок даже сам его таскать сможет. Между не ехать вообще или таскать бустер с собой лично мне проще таскать бустер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В 8 лет и при определенном росте даже бустер может быть не нужен уже.
Мой ездил без и по обычному тарифу один.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Самая проблема вызвать машину для ребенка от года до трех, когда в люльку он уже не влезает, а с бустером ему недобно.
А в чем проблема? Можно вызвать такси с автокреслом (не автолюлькой и не бустером), в крупных городах с этим проблем нет. И ничего таскать с собой не надо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И когда уже Валентины, которые хотят обычную семью со своим мужем и детьми, перестанут связываться с детными ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
В 8 лет и при определенном росте даже бустер может быть не нужен уже.
Мой ездил без и по обычному тарифу один.
У меня крупные довольно, но таксисты предпочитают перестраховаться и читают возраст по лицам, поэтому без бустера возить отказываются.
А в чем проблема? Можно вызвать такси с автокреслом (не автолюлькой и не бустером), в крупных городах с этим проблем нет. И ничего таскать с собой не надо.
Ну лет 7 назад кресла были ещё не так сильно распространены и одно время реально могли предложить только бустер. Сейчас наоборот в куче машин кресла с года до 5, мои в него с трудом упаковываются и предпочитают бустер.

Оффлайн Shella

• Ветеран
У меня крупные довольно, но таксисты предпочитают перестраховаться и читают возраст по лицам, поэтому без бустера возить отказываются.
Вроде как с 7 лет можно на заднем сидении ездить без бустеров и прочего. На переднем - с 12 лет. А до 7 лет - только на заднем сидении и только автолюлька/автокресло/бустер.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2025, 15:20:26 от Shella »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вот только уехать я обычно хочу сильнее, чем рассказывать таксисту ПДД. Поэтому мне проще брать с собой бустер, чтобы точно уехать с обоими детьми в срок и в нужное место.

Оффлайн Shella

• Ветеран
Вот только уехать я обычно хочу сильнее, чем рассказывать таксисту ПДД. Поэтому мне проще брать с собой бустер, чтобы точно уехать с обоими детьми в срок и в нужное место.
У меня ни разу не возникало проблем. Если и возникали вопросы, говорила сразу: ребенку больше 7 лет, могу показать документы. И спокойно садились на заднее сидение и ехали, куда нам надо.

Оффлайн Lika

• Старожил
а что делать с бустером в пункте назначения? с собой по магазину носить? =\
Бустеры рюкзаки уже лет 15 продаются

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В форсмажор сорвать планы - да, разово, если бывшая перебрала все варианты и не нашла, в виде исключения - да (но только разово), а вот так, как в истории, ну нафиг, с куя ли надо помогать бывшей, если она не может нормально спланировать свой быт? Это же не ребенку помощь, а именно ее матери, которая не хочет нормально спланировать или договориться заранее с мужиком, чтобы он семейные планы на это время не строил. Или это попытка прогнуть, чтобы мужик жил на две семьи по факту?
В истории она даже не быт спланировать не может, а "личную жизнь".

И вот вроде с одной стороны да, это его ребенок, с другой, понимаю ГГ в нежелании менять планы, чтоб обеспечить потрахушки бывшей мужа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.