не самый плохой
Что-то не нравится мне такая формулировка про мужа. Получается - плохой; просто - не самый плохой. Плохой, но не самый. А самый - кто? Насильник, монстр, избивает жену и маленьких детей, нанося тяжелые увечья? А который не самый, но тоже плохой, - что он делает?
Может, лучше не знать... Куда-то не туда пустились мысли 
Мы все умрем в конце концов. Что теперь, лечь, руки сложить на груди и ждать, когда это случиться?
Нет, надо, по моему мнению, всё-таки заниматься хоть чем-то, что поможет забыть страшную правду хоть ненадолго: что выжить шансов нет. Ни у кого. И да - тот, кого ты родишь, тоже умрёт. Варвара, ну... ты слишком уж трепетная. Но да - повторяй это каждый день до просветления: твой ребёнок умрёт, он будет закопан в земле в гробу, ну либо лежать в колумбарии прахом! Ты родишь тело, которое тоже умрёт. Поблагодарит ли оно... он тебя за жизнь, когда узнает, что не жизнь ты подарила ему, а неотвратимую смерть? Самое страшное, что может быть?

И, вполне вероятно, не слишком приятную смерть? (ведь, как я слышала, редко бывает приятно умирать) Стоит ли жизнь этих неминуемых страданий?
Что малыш скажет, когда узнает, что конец у всех одинаков? Вдруг начнёт проклинать день своего рождения, как я? Короче: смысла в жизни лично я так и не нашла, прощай, всё кончено 
Ладно, не будем углубляться в архигрустное - а лучше вон о приятном:
Если что-то случится… кто подхватит?
Ну было же советское время - все друг друга выручали! Сейчас что - нет этого? Я всех соседей знала в доме! Меня постоянно подбрасывали им, когда бабка перехватить не могла, а у матери форс-мажор. Тётка Ленка, тётка Верка, тётка Любка, дядька Володька... да много кто! Хвать меня - и на этаж выше, на этаж ниже, а то и в соседний подъезд. Ну и сидела у соседей, не вякала! Иногда и по несколько суток. На нытьё: "А когда ма-ама придё-ёт?" получала суровую отповедь: "Может быть, сегодня; может быть, никогда!" И ничего - выжила, перетопталась. Нормально, Варь. Не дрейфь - всё решаемо! Будь оптимисткой, вот как я

И хватит быть такой хлипкой - ребёнку нужна сильная мать, а ты ишь, от любой ерунды расклеиваешься - ну что за ёлы-палы:
пытаясь усмехнуться, но внутри защемило
Слова ударили как пощёчина
глухо сказала
Чего-то быстро ты сникла, Варь. Не опускай руки!