Автор Тема: grazdano4ka.ru - Вдруг ты умрёшь, а ребёнка куда - в детдом?  (Прочитано 1935 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ППКС

И это на самом деле не так уж просто - взять ребенка из детдома...

Смотря что вы понимаете под непросто. В детский дом попадают в основном те, у кого родителей лишили родительских прав. Чаще всего это не один ребенок, а сиблингов сейчас не разлучают, т.е. брать скорее всего не одного. Плюс это дети, которые долгое время жили в неблагополучной обстановке, и взгляд на мир и психика соответствующая. Ну и жизнь в детском доме не готовит к жизни в семье, надо учитывать, что в ДД у них в основном все на выбор и по требованию, потому что финансирование детских домов сейчас огого. Т.е. вы получите ребенка, который с одной стороны видел дерьмо, а с другой был дут в попу. Что говорить, если одежда им по выбору, телефоны по выбору, досуга дофига. Ну и обычные дети, у которых умерли родители, в ДД не попадают, и ребенок Валентины скорее всего сразу же уйдет в приемную семью, потому что нормальных забирают родственники, друзья семьи, да и усыновителей, желающих получить не искалеченного ребенка, море.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Насколько я знаю, есть еще риск, что могут нарисоваться био-родители и придется с ними судиться за ребенка.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Насколько я знаю, есть еще риск, что могут нарисоваться био-родители и придется с ними судиться за ребенка.

Не, если лишены, то лишены.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Зато может оказаться, что лишение было с нарушениями.
Или что есть другие родственники, которые раньше не подходили, а теперь подходят.

Я может странное скажу, но мне кажется, что для себя логичнее заводить не одного ребёнка, а 2-3, если есть возможность. Потому что когда у человека есть партнёр, привязанность худо-бедно делится, а вот в ситуации "один родитель + один ребёнок" очень легко всю свою жизнь перенести на одного человека, и этим поломать ребёнку становление личности, социализацию и сепарацию.
Я встречала варианты, где дети - погодки от одного донора или двойня, и это как-то сбалансированнее выходило. Да, кто-то может на себе замкнуть и несколько людей, но это сложнее уже.
Мафия: Глэм

Оффлайн Lika

• Старожил
Или просто нарисоваться и ребенку мозг компостировать.
У Татьяны Губиной в блоге описано общение приемного ребенка с био-родственниками, и как оно влияло на приемную семью

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ППКС

И это на самом деле не так уж просто - взять ребенка из детдома...
ну вот и будет героине чем заняться
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Никто

Была реальная ситуация, когда мать-одиночка попала под машину буквально возле дома и двое ее детей 6 месяцев и 2 года умерли в закрытой квартире.

Но теперь я не одна

а ребенку до конца жизни обеспечить материнское "не одиночество"?

одна

По сути, на ребенку возлагается задача спасти маму от одиночества. Но это не его задача.

Справедливости ради, пристроить кота проще, чем младенца)))

Да не, наоборот.
Если оставить кота и младенца в тц или подъезде - у младенца  гораздо больше шансов.

дескать, я Имяреку квартиру и банковский счет, а Имярек пусть обеспечивает уход за моей собакошкой.

Очень, очень и очень сомнительно.
Точнее, это возможно, только если наследодатель реально богат и может выделить из наследства финансы для создания контролирующего органа.

А по факту, питомец - это имущество, и можно прописать кому это имущество отойдет. Но сложно застраховаться от того, что это имущество случайно выпадет с 9 этажа или помрет через полгода от самого дешевого корма.
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:53:53 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мы тут вроде героиню обсуждаем, у которой с кругом общения не особо сложилось.

В принципе, пары близких подруг достаточно, чтобы пристроить кота. Даже если к себе не возьмут, могут организовать передержку и приложить некоторые усилия для поиска нового дома.
Ну если эти подруги не относятся к жиаотным по принципу "сдохнет и ладно". Но, думаю, даже в небольшом круге общения можно найти одного достаточно ответственного человека, который не забьет на этот вопрос, возможно, с обещанием некоторого вознаграждения. Хоть коллегу по работе, хоть дальнего родственника, хоть соседку, хоть того, кто за денежку на время отъездов за котом присматривает.

В целом да, животные иногда оказываются на улице после смерти владельца. Но я вот вообще не исключаю, что это вполне может быть и следствием того, что сам владелец этот вопрос заранее никак не продумал, ни с кем не договорился на случай внезапного кирпича на голову.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Была реальная ситуация, когда мать-одиночка попала под машину буквально возле дома и двое ее детей 6 месяцев и 2 года умерли в закрытой квартире.
Какой ужас! Но как она оставила двух маленьких детей одних в квартире?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Какой ужас! Но как она оставила двух маленьких детей одних в квартире?
А жить как?
В аптеку выскочить?
За хлебом?

Оффлайн Shella

• Ветеран
А жить как?
В аптеку выскочить?
За хлебом?
Видимо, с детьми и выскакивать. Или доставку заказывать, если идти лень.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А мусор как выкинуть? Мусоропроводы не во всех домах есть
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мусоропровод системы Карлсона есть в любом доме.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А мусор как выкинуть? Мусоропроводы не во всех домах есть
Также: одного в коляску, второго за руку, в другой руке мусор. На прогулку с детьми пошла, заодно мусор выкинула.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Также: одного в коляску, второго за руку, в другой руке мусор. На прогулку с детьми пошла, заодно мусор выкинула.
Два часа собираешь детей, два часа раздеваешь детей. 5 минут на вынести вонючий мусор.
2 часа собираешь детей, 2 часа раздеваешь детей. 5 минут купить жаропонижающее и прочие лекарства для двухлетки с температурой 39.
Будьте реалистами. Оставляют люди детей одних, выскакивают на 2 минуты.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так и оставляют до первого ЧП, либо на мать кирпич упадет, либо двухлетка уксус выпьет. Жаропонижающее, регидрон и соленая вода должны быть дома всегда, закупаться заранее, своевременно пополнять. Остальное ждет до прогулки, гуляют с детьми все равно каждый день.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так и оставляют до первого ЧП, либо на мать кирпич упадет, либо двухлетка уксус выпьет. Жаропонижающее, регидрон и соленая вода должны быть дома всегда, закупаться заранее, своевременно пополнять. Остальное ждет до прогулки, гуляют с детьми все равно каждый день.
Если бы их всех троих машина сбила, была бы какая-то разница? Кроме того, что у детей в таком случае был бы шанс умереть быстрее и безболезненнее?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Если бы их всех троих машина сбила, была бы какая-то разница? Кроме того, что у детей в таком случае был бы шанс умереть быстрее и безболезненнее?
Во-первых, да, как бы цинично это не звучало, то дети бы мучались меньше, во-вторых, если бы дети выжили, но серьезно травмировались, то им быстрее оказалась помощь, потому что бы очевидцы знали об их существовании, в-третьих, с детьми она могла аккуратнее и внимательнее переходить дорогу, а без детей бежать быстрее, да и заметнее женщина с коляской и ребенком за руку, чем одну женщину.