11.11 была черная пятница на озоне и вб 
не, начаться она может когда угодно, хоть с первого числа — тут как магазин захочет. но сама по себе она изначально привязана ко дню благодарения, который всегда в конце ноября, т. е. закончиться через три дня она никак не может. иначе это не ЧП, а просто акция.
Ну, кстати, иногда бывают и реальные скидки. Например, я долго смотрела на телефон, который стоил от 70 тысяч. С полгода он в избранном лежал, а я на избранное цены регулярно проверяю, меньше 68 ни разу не опускалась цена. Недавно случилась большая скидка, телефон был куплен за 55. Причем вроде без подвоха, новый, без каких-то проблем. Да и другие товары случалось выловить дешевле обычного. Когда что-то не срочно надо, но в принципе хочется, можно понаблюдать и половить скидку.
а, ну если наблюдаешь цену и имеешь возможность сравнить, то ок. а в истории хз, вроде описано как спонтанная покупка, и акция используется как аргумент. а тут вполне может быть вышеописанный случай с санлайтом

вообще единственный магазин, чьим акциям я действительно верю, это стим, и то только потому, что там сама площадка даёт п*здов за подобные махинации. например, ты не можешь целый год продавать товар по цене X, а потом поднять цену до 2X, тут же зачеркнуть её и поставить скидку в 50%.
Но это работает только с теми товарами, которые ты и так покупаешь и знаешь обычную цену.
увы. а, второй магазин, чьим скидкам я верил, был продуктовый у дома, потому что их цены я и правда заучил наизусть

но технику на распродажах брать всё ещё тупо стрёмно, если ты не знаешь, сколько она до этого стоила. только я хотел купить павербанк, потому что отдал свой маме, как опять начали бомбить электростанции, и все аккумуляторы (паверы, ибп, зарядные станции и т. п.) так мощно подскочили в цене, что передумал брать

и все, конечно же, налепили акционные вобблеры, хотя стало по факту дороже.