Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Муж украл деньги!» — считает Марина  (Прочитано 2129 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
на бумажных книгах и правда можно разориться. особенно если предпочитаешь издания на языке оригинала, потому что не хочешь проверять, что ещё съела цензура в переводе.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
да и ЧП в конце ноября, пусть даже где-то её начинают раньше
офф
походу, Санлайт уже начал: я там присмотрела недавно себе 3 варианта колечка, недорогие, 25000 стоили они (плюс-минус), глянули на этой недели - а они уже 45000  ??? На 20000? Серьезно?! :o

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
11.11 была черная пятница на озоне и вб :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
на вб я реально неплохие скидки успела урвать - мелочь, но приятно.
А вот с Санлайтом непонятно, те кольца, о которых я говорила, весь октябрь стоили именно 25, и буквально вот неделю назад резко на 20 тысяч рванули вверх.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
щас бы на полном серьёзе верить в акции и распродажи ;D

Ну, кстати, иногда бывают и реальные скидки. Например, я долго смотрела на телефон, который стоил от 70 тысяч. С полгода он в избранном лежал, а я на избранное цены регулярно проверяю, меньше 68 ни разу не опускалась цена. Недавно случилась большая скидка, телефон был куплен за 55. Причем вроде без подвоха, новый, без каких-то проблем. Да и другие товары случалось выловить дешевле обычного. Когда что-то не срочно надо, но в принципе хочется, можно понаблюдать и половить скидку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну кстати да.
Вполне бывают реальные скидки.
Смотреть надо просто внимательно и вдумчиво

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Много раз ловила скидки на товары, стоимость которых начинала отслеживать задолго до распродаж. Даже скрины специально делала, чтоб сравнить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Павел идиот, конечно. Он типа на распродаже 11.11 решил телефон присмотреть? Ему бы знать, что для таких распродаж цены специально завышают, а потом якобы делают скидку. Так что по факту его тилипон может стоить тыщ 20-30, а он как лошара за него 50 отвалил.
Марина мне тоже не нравится, потому что:
Нахрена Марине поездка и подарки родственникам, если у неё старый разбитый телефон?
Вообще не вижу проблемы в ситуации, если выбор реально новый телефон/поездка к родителям, и Марина хотела эти 50 к потратить на поездку/подарки. Сказать, что в этом году не получается никуда ехать, потому что вот так получилось.
Вот да.

Он единственный, кто в семье работает. Для него телефон - это рабочий инструмент. Декретнице же телефон нужен лишь для двух целей 1) записаться на прием к педиатру, 2) получить ЦУ от главы семьи. Для этого и дисковый телефон подойдет.
Мужик, который претендует на роль главы семьи, должен зарабатывать столько, чтобы у его жены телефон за 50к был нищебродской игрушкой, чтобы она в мехах и брильянтах ходила, отдыхала на Мальдивах четыре раза в год и у ребенка няня по первому чиху была. Мужик из истории зарабатывает столько? Нет. Тогда он залупа конская, а не глава.

пашешь как не в себя, а результаты тебе вроде и не достаются совсем.
Ну сюрприз, именно так и бывает, когда ты рожаешь ребенка. Пока он мелкий, а жена в декрете - результаты твоей пахоты будут доставаться не тебе. И это надо учитывать до того, как рожать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что там за телефон за 50 тысяч?! Он золотой штоле? Опять какие-то вести из параллельной вселенной.
В МВидео нашлось 25 страниц телефонов от 50 000 рублей. Самый дорогой - айфон 17 за 304 000.
Правда, большая часть из этих 25 страниц - одни и та же модели, но в разных цветах.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Что там за телефон за 50 тысяч?! Он золотой штоле? Опять какие-то вести из параллельной вселенной.

Ну вот мне пришлось брать за 50+. Нужны были хорошие технические характеристики, лучше характеристик старого, чтобы телефон мог долго жить и не начал тормозить через год, в сочетании с маленьким размером. Выбор был примерно из одной модели, которая в среднем стоит около 70.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Кей

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да сейчас телефоны на любой вкус и кошелек, я свой год назад как раз где-то тысяч за 45-50 и купила. Хотела с хорошей камерой, посмотрела обзоры и выбрала модель, которая полностью меня устроила (до сих пор довольна). Но я честно признаю, что просто хотела игрушку  ::) Откладывала на него заранее, так как моему старому было уже года 4, он начинал потихоньку помирать. Не было бы у меня денег - я бы выбрала модель намного бюджетнее. Для рабочих чатиков, тик-токов, "змейки" и фоток счетчиков подойдет и телефон за 10-15 тысяч. В истории нет ничего о том, что чел какой-нибудь популярный блоггер, который на телефон снимает влоги и на нем же их монтирует. Так что он хотел игрушку, вот и всё.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Павел идиот, конечно. Он типа на распродаже 11.11 решил телефон присмотреть? Ему бы знать, что для таких распродаж цены специально завышают, а потом якобы делают скидку. Так что по факту его тилипон может стоить тыщ 20-30, а он как лошара за него 50 отвалил.
Я на одной летней распродаже алике за ~45к урвала телефон, который стоил ~68к. Новый. Так что, само по себе предложение могло быть и нормальным, и даже просто огонь, но дело-то не в этом.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ему бы знать, что для таких распродаж цены специально завышают, а потом якобы делают скидку. Так что по факту его тилипон может стоить тыщ 20-30, а он как лошара за него 50 отвалил.
А может наоборот со 120 до 50 подешевел, а ты как лошара не знаешь что это может и так и этак работать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Да сейчас телефоны на любой вкус и кошелек, я свой год назад как раз где-то тысяч за 45-50 и купила. Хотела с хорошей камерой, посмотрела обзоры и выбрала модель, которая полностью меня устроила (до сих пор довольна). Но я честно признаю, что просто хотела игрушку  ::) Откладывала на него заранее, так как моему старому было уже года 4, он начинал потихоньку помирать. Не было бы у меня денег - я бы выбрала модель намного бюджетнее. Для рабочих чатиков, тик-токов, "змейки" и фоток счетчиков подойдет и телефон за 10-15 тысяч. В истории нет ничего о том, что чел какой-нибудь популярный блоггер, который на телефон снимает влоги и на нем же их монтирует. Так что он хотел игрушку, вот и всё.
Вот и я в истории не увидела, что ему надо какие-то там суперхарактеристики у телефона. Ну что ж, тут надо озвучить, что поездка к родителям отменяется, а Марина из тех денег, что уже отложила на поездку, покупает телефон себе. И ещё вопрос, у них деньги то после покупки золотого телефона есть до следующей зарплаты? Павел интересный такой, взял и купил.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А родня-то, которой подарки и к которой визиты, чья? Мужа? Ну, значит, в этот раз дарят и едут исключительно за счет мужа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А родня-то, которой подарки и к которой визиты, чья? Мужа? Ну, значит, в этот раз дарят и едут исключительно за счет мужа.
Вероятно с обеих сторон. Иначе зачем б Валентина так рвалась туда ехать?
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я уже писала, мы с девчонками на ЧП урвали каждая по дубленке за 7-11 тысяч при цене в 20-30. Там, правда, еще опт наложился, потому что купил один человек сразу четыре штуки, но все равно все довольны и счастливы.
Озон и алик тоже распродажи нормально так держат (я купила книгу, которая на авторском сайте стоит 1990, а в Читай-городе полторы, за 700+, за время, прошедшее с покупки, она уже стоила и 600+, и 900+). Так что иногда есть смысл и помониторить, и повестись на мэйнстрим.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 18:22:07 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Мало ли.
Но вообще странно: ипотека, декрет, но подарки и поездки, без которых тоже,как и без нового телефона, вполне можно обойтись.

Я уже писала, мы с девчонками на ЧП урвали каждая по дубленке за 7-11 тысяч при цене в 20-30. Там, правда, еще опт наложился, потому что купил один человек сразу четыре штуки, но все равно все довольны и счастливы.
Озон и алик тоже распродажи нормально так держит (я купила книгу, которая на авторском сайте стоит 1990, а в Читай-городе полторы, за 700+, за время, прошедшее с покупки, она уже стоила и 600+, и 900+). Так что иногда есть смысл и помониторить, и повестись на мэйнстрим.

Я две пары роскошных зимних ботинок (натуральная кожа, натуральный мех) отхватила себе на WB за пять тысяч. То есть один из бойфрендов отделался малой кровью: я — девушка скромная.  ;D
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 18:02:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
(натуральная кожа, натуральный мех)

один из бойфрендов отделался малой кровью

Фунт плоти надо было еще добыть  ::) Комментировать, конечно, - только портить.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 18:22:31 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Фунт плоти надо было еще добыть  ::)
Это на Новый год :)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Марина ведет себя как мамка, а мужик ведет себя как подросток и конечно, такие ролевые игры выходят боком.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну сюрприз, именно так и бывает, когда ты рожаешь ребенка. Пока он мелкий, а жена в декрете - результаты твоей пахоты будут доставаться не тебе. И это надо учитывать до того, как рожать.
Ну сюрприз, хумансы чувствуют, что чувствуют, без оглядки на "разрешенность" этих чувств. И свою неспособность это понять в приличных обществах принято чинить тихонечко, а не выпячивать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Нахрена Марине поездка и подарки родственникам, если у неё старый разбитый телефон?

Замена батареи в зависимости от модели стоит 1,5-3 тысячи. Можно обеспечить комфорт без особых завтрат.

Приоритеты у неё, конечно, странные

Если она живет в режиме дом - детская площадка-дом, то любая поездка - и общение с взрослыми людьми - это целое событие.

щас бы на полном серьёзе верить в акции и распродажи ;D

Ну так они реально есть. Но это работает только с теми товарами, которые ты и так покупаешь и знаешь обычную цену.
Те же таблетки для посудомоечной 1200, а я их за 700 купила несколько пачек. Мелочь - а приятно.

сплавить ребенка бабушке и отдохнуть)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 21:00:17 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн blind

• Ветеран
не, начаться она может когда угодно, хоть с первого числа — тут как магазин захочет. но сама по себе она изначально привязана ко дню благодарения, который всегда в конце ноября, т. е. закончиться через три дня она никак не может. иначе это не ЧП, а просто акция.

Ну, кстати, иногда бывают и реальные скидки. Например, я долго смотрела на телефон, который стоил от 70 тысяч. С полгода он в избранном лежал, а я на избранное цены регулярно проверяю, меньше 68 ни разу не опускалась цена. Недавно случилась большая скидка, телефон был куплен за 55. Причем вроде без подвоха, новый, без каких-то проблем. Да и другие товары случалось выловить дешевле обычного. Когда что-то не срочно надо, но в принципе хочется, можно понаблюдать и половить скидку.
а, ну если наблюдаешь цену и имеешь возможность сравнить, то ок. а в истории хз, вроде описано как спонтанная покупка, и акция используется как аргумент. а тут вполне может быть вышеописанный случай с санлайтом ::)

вообще единственный магазин, чьим акциям я действительно верю, это стим, и то только потому, что там сама площадка даёт п*здов за подобные махинации. например, ты не можешь целый год продавать товар по цене X, а потом поднять цену до 2X, тут же зачеркнуть её и поставить скидку в 50%.

Но это работает только с теми товарами, которые ты и так покупаешь и знаешь обычную цену.
увы. а, второй магазин, чьим скидкам я верил, был продуктовый у дома, потому что их цены я и правда заучил наизусть ;D но технику на распродажах брать всё ещё тупо стрёмно, если ты не знаешь, сколько она до этого стоила. только я хотел купить павербанк, потому что отдал свой маме, как опять начали бомбить электростанции, и все аккумуляторы (паверы, ибп, зарядные станции и т. п.) так мощно подскочили в цене, что передумал брать :-\ и все, конечно же, налепили акционные вобблеры, хотя стало по факту дороже.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну сюрприз, хумансы чувствуют, что чувствуют, без оглядки на "разрешенность" этих чувств. И свою неспособность это понять в приличных обществах принято чинить тихонечко, а не выпячивать.

Эм. Чувствовать и поступать определенным образом - разные вещи. На эмоции никто вето и не накладывал.

Оффлайн blind

• Ветеран
На эмоции никто вето и не накладывал.
::)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну так и нечего ныть потом тогда, что тебе не дают всю зряплатку на себя любимого потратить. Взрослые люди, рожая ребенка, понимают это. Не хочешь "оглядывать на разрешенность" - не рожай.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так и нечего ныть потом тогда, что тебе не дают всю зряплатку на себя любимого потратить. Взрослые люди, рожая ребенка, понимают это. Не хочешь "оглядывать на разрешенность" - не рожай.
Как это прекрасно сочетается с соседней темой про борщ ::) Неужели взрослые люди должны понимать только это, рожая ребенка?
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А нахрен ей новый телефон, если ремонта в квартире нет? А нахрен ей ремонт, если гибнут киты и тюлени? Человек сам решает, что ему важнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что Марине нужно чем-нибудь себя порадовать из общего бюджета, а поездка к родственникам - ну как получится. Или ремонт немного отодвинуть. Если ее радует именно ремонт и поездки - то и расстраиваться не из-за чего - муж порадовал себя, она себя.