Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Мама и муж поссорились из-за тарелки борща!»  (Прочитано 3845 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это уже что-то ненормальное совсем. Я не верю, что такие загоны физиологически нормальны, веками детей кормили по принципу "жричодали" и все выжили. Точнее, дети умирали от болезней, голода, травм и т.д., но уж точно не от того, что родители скормили чадушку (не младенцу) то, что едят сами.

Я не ем субпродукты, не аллергия или физиологическая непереносимость, просто "фу, гадость". Мать как-то решила с этим побороться, примешала к котлетному фаршу сердце, еще планы строила, как я съем те котлеты, а она потом расскажет и загоны закончатся... Ну что, котлеты рванулись смотреть, кто такой добрый, больше мать не экспериментировала.
Из круп я ела гречку и рис, никакой манки-овсянки-перловки-пшенки. И если манка, опять же, тупо невкусная, то скользкая перловка... см. выше.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Голодный здоровый ребенок съест все что не приколочено, если ему в раннем детстве не поломали нормальное пищевое поведение. Впихивание еды, танцы с бубнами вокруг каждой съеденной ложки, переживания родителей, если ребенок не доел нормальные настройки сбивают, и правило "не ест - не голодный" работать перестает. Знаю женщину, у которой чувства голода не было - у нее просто голова болеть начинала, если она давно не ела, а то, что она хочет есть, она не осознавала. Потом немного научилась она свой организм слушать.

Как ни цинично, нормальное пищевое поведение формируется, когда ребенку дают почувствовать легкий голод и не считают, сколько он съел. Человечество веками больше голодало чем переедало, вот и сбоят наши организмы от избытка еды и от кормления через не хочу.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Знаю женщину, у которой чувства голода не было - у нее просто голова болеть начинала, если она давно не ела, а то, что она хочет есть, она не осознавала. Потом немного научилась она свой организм слушать.

Кстати, тоже легко. Мы с Тетей Сэм тут как-то это обсуждали, у обеих анемия, возможно, это влияет.
Я временами по голодной тошноте только и понимаю, что не ела уже Х часов. Знакомая, плюс-минус хвост ровесница, такая же (и тоже, что характерно, анемичка).
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
У детей часто из-за анемии плохой аппетит, а наесть хорошее железо ни не могут, потому что плохой аппетит, и замкнутый круг.

Не понимаю, если на обед не один борщ, а пара блюд, почему одно из них не может быть тем, что ребенок точно ест? Почему вся еда в доме "не очень любимая"?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне вспомнилась знакомая семья, у которой дети вообще иной раз отказываются есть что-то, кроме фастфуда. И мать им сочиняет бургеры и шаурму, которые заворачивает в упаковку из-под фастфуда и преподносит, как заказанное. Вот уж уровень гемора.
Безотносительно преподношения как заказного, насобачить дома "фастфуд" не геморнее, чем любой другой обед, но выйдет намного дешевле и ты точно знаешь, что там лежит. Так что почему бы и нет.

При том, что я вообще не фанат строжайшего режима, полноценные приёмы пищи в плюс-минус одно время для дошкольников всё-таки необходимы.
Не спорю, но комфортная и спокойная обстановка в семье ребенку намного более необходима.

Сну, то, что вы могли в детстве есть что угодно, не значит, что все дети должны быть такими же.
Мои родители, которые изначально придерживались метода "ребенок не хочет условный борщ - ребенок не голодный", быстро поняли, что у них выбор между "они изворачиваются, но находят то, что ребенок согласен есть" и "ребенок не ест.
Не догадались тарелку на голову надеть!
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2025, 13:08:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Кстати, тоже легко. Мы с Тетей Сэм тут как-то это обсуждали, у обеих анемия, возможно, это влияет.
Я временами по голодной тошноте только и понимаю, что не ела уже Х часов. Знакомая, плюс-минус хвост ровесница, такая же (и тоже, что характерно, анемичка).
О, у меня со всем так. Спойлер
Я не чувствую голода, пока желудок не начнёт скручивать от боли. Не чувствую жажды, пока не становится трудно разговаривать от сухости в горле. Не чувствую позывов в туалет, пока не начинает разрывать. И даже плавно нарастающую боль не чувствую, пока не станет совсем плохо (что особенно неприятно, потому что обезболивающее следует принимать до того, как боль полноценно разойдётся, иначе он будет хуже действовать или дольше раскачиваться). Вернее, я это всё ощущаю, но не осознаю. Оно где-то там фоном. Не получается прислушиваться к организму, и ему остаётся привлекать внимание к проблеме только такими радикальными методами.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
О, у меня со всем так.

Ты очень сильно задолбался, дорогой человек. Вангую по аватарке нервное истощение или подобную гадость. Однажды просто упадешь.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Цитата: Карма
А ты на РАС не проверялся?
У меня его ещё с детства подозревают (только я про это не знал и начал у себя находить признаки уже после двадцати, а потом мы с мамой друг друга огорошили), но официально диагноза нет. Взрослых щас мало где проверяют, так что ответ мы, возможно, никогда не узнаем ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Сну, то, что вы могли в детстве есть что угодно, не значит, что все дети должны быть такими же.
Мои родители, которые изначально придерживались метода "ребенок не хочет условный борщ - ребенок не голодный", быстро поняли, что у них выбор между "они изворачиваются, но находят то, что ребенок согласен есть" и "ребенок не ест. Да, вообще. При этом все последствия вроде рвоты, капризов, вялости и крови из носа сохраняются".
С одной стороны — да, дети такие же люди как и взрослые и имеют право на свои предпочтения. С другой — я уже выше приводила пример семьи, где ребёнок в результате подхода «хоть бы что, лишь бы кушал» стал поперёк себя шире и заработал букет проблем со здоровьем. Увы, в некоторых случаях выбор стоит между «расширяем рацион хоть тушкой хоть чучелком» и «наблюдаем, как ребёнок медленно себя гробит неправильным питанием»

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С одной стороны — да, дети такие же люди как и взрослые и имеют право на свои предпочтения. С другой — я уже выше приводила пример семьи, где ребёнок в результате подхода «хоть бы что, лишь бы кушал» стал поперёк себя шире и заработал букет проблем со здоровьем.
Поперек себя шире становятся не от какой-то еды, а от количества какой угодно еды. Это гораздо чаще история про "пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь" и про награду любимой едой за нелюбимую еду.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Поперек себя шире становятся не от какой-то еды, а от количества какой угодно еды. Это гораздо чаще история про "пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь" и про награду любимой едой за нелюбимую еду.
Не совсем так, разная еда по-разному насыщает и имеет разную калорийность и "форму". Не на ведрах огурцов с помидорами вес набирают. Важно именно количество калорий, а не просто объем/вес.
Спойлер
Есть еда, которую можно есть тазами и для фигуры это никак не скажется (сырые некрахмалистые овощи, зелень), есть продукты с высокой калорийностью, которые легко съесть много (чипсы, орешки, солёные печеньки и тд, все прекрасно знают что это за продукты, которые если поставить перед собой, они незаметно съедаются). А есть ещё жидкие калории и это вообще самая большая ловушка. Даже если убрать всякие газировки и очевидные штуки, для многих не очевидно, что в сыром виде килограмм фруктов в человека может и не влезет, а вот если его утрамбовать в "полезненький" сок или смузи - запросто. Дети любят всякие соки, газировки, сладенькие молочные напитки, питьевые йогурты с сахаром, баблти, чаи в банках и тд и только ими можно набить дневную норму калорий, если не контролировать никак и это даже не про еду. У взрослых добавляются всякие затейливые кофеечки по калорийности равные десерту, энергетики и алкоголь, который и сам калориен, и аппетит возбуждает.
Если мы берем историю, то калорийность борща, котлеток и овощного рагу без заливания всего маслом до ушей будет ниже того же объема макарон с сыром. Сыр вообще такой продукт, которым можно легко и незаметно для себя увеличивать калорийность блюда. А туда ещё обычно сливочное масло кладут и в американской версии есть соус из молока или сливок. Так что объем блюд может быть одинаковым, но калорийность блюд сильно отличаться и на длительной дистанции выливаться стабильный профицит и набор веса.

Штука "пока всё не съешь - из-за стола не выйдешь" грозит больше тем, что человек потеряет связь со своим телом, не будет понимать когда он наелся и продолжать впихивать в себя, когда уже не надо. Но всё ещё играет роль что именно он в себя впихивает, есть большая разница между полкило салата из травы и креветок без масла или жирненьких блинчиков со сметанкой.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не совсем так, разная еда по-разному насыщает и имеет разную калорийность и "форму".
Разумеется. Никто не заставляет давать ребенку его любимую еду в любых количествах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Играет роль не только количество, но и качество еды. Если из белковых продуктов в рационе только дешёвые сосиски, а из клетчатки — только картошка, появление проблем с ЖКТ и обменом веществ даже у взрослого — лишь вопрос времени. Что уж о ребёнке говорить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Разумеется. Никто не заставляет давать ребенку его любимую еду в любых количествах.
Так ему и не дают. Вчера была любимая калорийная бомба из углей и жира, сегодня блюда из овощей с мясом. Но бабка недовольна ж, надо кормить макарошками, потому что это ж не сложно их сварить.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Так ему и не дают. Вчера была любимая калорийная бомба из углей и жира, сегодня блюда из овощей с мясом. Но бабка недовольна ж, надо кормить макарошками, потому что это ж не сложно их сварить.

Нигде не сказано, что ребенок ест только макароны, сказано что борщ и рагу не его любимая еда. Вполне может быть, что кроме макарон ему нравиться куриный суп и пюре с тефтелями. Почему как только звучит любимая еда, сразу представляются соки, конфеты и сплошные углеводные атаки?

Я вот к примеру не люблю гороховый суп, рыбу и субпродукты. Поставь передо мной на столе набор из этого, я тоже буду просить макароны с сыром.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Нигде не сказано, что ребенок ест только макароны, сказано что борщ и рагу не его любимая еда. Вполне может быть, что кроме макарон ему нравиться куриный суп и пюре с тефтелями. Почему как только звучит любимая еда, сразу представляются соки, конфеты и сплошные углеводные атаки?

Я вот к примеру не люблю гороховый суп, рыбу и субпродукты. Поставь передо мной на столе набор из этого, я тоже буду просить макароны с сыром.
Потому что там сказано, что макароны с сыром были вчера и он снова их требует, а не куриный суп с тефтелями.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:35:57 от Cornelia »